Мой бар. Рецепты напитков

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
egorzu32 30 авг. 2016 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Достойная работа. Очень бы хотелось увидеть кукарекающий термометр, а то по таймеру не всегда удобно следить.
GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 18:33
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (egorzu32 @ 30.08.2016 - 18:17)
Достойная работа. Очень бы хотелось увидеть кукарекающий термометр, а то по таймеру не всегда удобно следить.

Вот такой у меня. Он от хранения зимой в холодном сарае немного потек, но работает. Можно выставить температуру сигнала.
Можно найти на ebay множество термометров с щупом и алармом.

Мой бар.  Рецепты напитков
DenDer 30 авг. 2016 г. в 18:38
1
Цитата (GoodwinXX @ 30.08.2016 - 18:33)

Вот такой у меня. Он от хранения зимой в холодном сарае немного потек, но работает. Можно выставить температуру сигнала.

Прикольная хреновина. Позволит легко заниматься своими делами, не переживая за то, когда надо воду включать. idea.gif
GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 19:30
3
Цитата (DenDer @ 30.08.2016 - 18:38)
Прикольная хреновина. Позволит легко заниматься своими делами, не переживая за то, когда надо воду включать. idea.gif

Вот такой можно заказать.
DenDer 30 авг. 2016 г. в 19:56
1
Цитата (GoodwinXX @ 30.08.2016 - 19:30)
Цитата (DenDer @ 30.08.2016 - 18:38)

Вот такой можно заказать.

Ну вот теперь ты можешь связаться с этим китайцем, предоставить ему скриншот, и потребовать гешефт за рекламу! rulez.gif

Мой бар.  Рецепты напитков
GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 20:27
4
Поздравляю с покупкой! Я на пивоварню такой брал. Вроде справляется.
AlexZombie 31 авг. 2016 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (DenDer @ 30.08.2016 - 18:07)
Ну смотри: начальную крепость при перегоне сахарной браги 85% я уже получал. Что мешает мне получить больше, при использовании царги? Отсутствие дефлегматора? Вряд ли.
Да, высота колонны у меня - 0,5м штатная, без наворотов.

У тебя начальная крепость 85 градусов, а у меня общая спиртуозность неторопливого дробного погона - 94 градуса. Ощущаешь разницу? У тебя даже головы такой спиртуозности на самом минимальном нагреве не выйдут, а общий неторопливый дробный погон даст ну 70-73 градуса, и то, если погон будет нежадный, до 55, а не до "пока горит бумажка". Царга в твоем случае с прямоточником укрепления ощутимого не даст, так как не будет работать как ей предназначено. Чудес не бывает.
AlexZombie 31 авг. 2016 г. в 09:13
4
Цитата (AlexZombie @ 31.08.2016 - 00:15)
Цитата (DenDer @ 30.08.2016 - 18:07)
Ну смотри: начальную крепость при перегоне сахарной браги 85% я уже получал. Что мешает мне получить больше, при использовании царги? Отсутствие дефлегматора? Вряд ли.
Да, высота колонны у меня - 0,5м штатная, без наворотов.

У тебя начальная крепость 85 градусов, а у меня общая спиртуозность неторопливого дробного погона - 94 градуса. Ощущаешь разницу? У тебя даже головы такой спиртуозности на самом минимальном нагреве не выйдут, а общий неторопливый дробный погон даст ну 70-73 градуса, и то, если погон будет нежадный, до 55, а не до "пока горит бумажка". Царга в твоем случае с прямоточником укрепления ощутимого не даст, так как не будет работать как ей предназначено. Чудес не бывает.

Вчера вечером отвечал с планшета, неудобно и много не напишешь. Распишу тебе еще раз в деталях, почему не будет укрепления заметного.

1. Ситуация без царги

Ты разгоняешь куб до кипения браги, ну, скажем, ты получил брагу 13 градусов. Соответственно, закипит она у тебя в районе 91-92 градусов. В этот момент, если ты вышел на кипение (а ты уже это умеешь, уверен) плавно снизив нагрев до минимума, у тебя в отбор полетят самые летучие фракции. Точнее так - в отбор полетит смесь из всего что есть в кубе, но основную часть будут составлять именно самые легкие. Вот ты и получаешь свои 85 стартовых градусов - тупо ацетон. Никакого сопротивления парам, летящим в отбор нет, кроме высоты твоей клюшки, она играет роль, но не такую существенную. То есть самые летучие верха достигают, проходят изгиб и летят в отбор, самые тяжелые не могут подняться на эту высоту, самоконденсируются и стекают обратно в куб.

2. Ситуация с царгой без дефлегматора (доп. охлаждения)

Все то же самое, что и в п.1, только у тебя чуть больше высота, еще больше тяжелых фракций будет самоконденсироваться и стекать обратно, но их будет не сильно больше, метр царги тебе даст укрепление на уровне простого сухопарника - 2-3 градуса. И никакого значения не имеет, что у тебя там в царге - провальные тарелки, СПН или колпачковые тарелки - пар просто пролетает через все это. Да, он будет конденсироваться чуть больше, особенно, если ты не будешь утеплять царгу и она будет активно отдавать тепло. Можешь даже поэкспериментировать со своим аппаратом - поставь вентилятор, который будет обдувать твою восходящую линию - получишь небольшое укрепление. Но царга НЕ РАБОТАЕТ, внутренняя "набивка" царги вообще не имеет значения, колонна БЕДНА флегмой.

3. Ситуация с царгой и дефлегматором

Вот тут другое дело. Пары поднимаются через твою восходящую линию, затем частично или даже полностью конденсируются в дефлегматоре и стекают вниз через всю длину царги в куб. Покамест вниз стекает флегма, наверх поднимается новая порция паров. Происходит тепломассообмен между флегмой и парами - флегма обедняется (ее температура ниже), пары обогащаются более летучими фракциями. Это нормальная работа колонны. Наибольшее укрепление будет на грани захлеба колонны, когда флегмы очень много, но недостаточно для того, чтобы пары выдавили ее в отбор. Вот в этом случае ты в отборе будешь получать 92-94 градуса на своем аппарате с царгой с СПН.

Здесь ребята тоже кумекали на этот счет и четко объясняют, что удлинение восходящей линии без установки дефлегматора - выброшенные деньги.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=110176.0

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 31 авг. 2016 г. в 09:21
GoodwinXX автор 31 авг. 2016 г. в 10:42
5
Нормально расписал!
kwant71 31 авг. 2016 г. в 12:11
1
GoodwinXX, вопрос. Немного не по теме.

Почему нельзя просто нарубить дубовых щепочек и настаивать на них? Зачем нужно их вымачивать, проваривать, обжигать?
egorzu32 31 авг. 2016 г. в 12:18
1
Цитата (GoodwinXX @ 30.08.2016 - 18:33)

Балгадарю, буду заказывать. Да чуть не забыл, а диаметр щупа какой? Если не трудно. А то у меня в комплекте шел, обычный, диаметр 3,4 мм.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 31 авг. 2016 г. в 12:29
GoodwinXX автор 31 авг. 2016 г. в 12:23
6
Цитата (kwant71 @ 31.08.2016 - 12:11)
GoodwinXX,  вопрос. Немного не по теме.
Почему нельзя просто нарубить дубовых щепочек и настаивать на них? Зачем нужно их вымачивать, проваривать, обжигать?

По той же причине, по которой нельзя использовать новую дубовую бочку для настаивания.
Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку сразу без предварительной подготовки залить спиртное, оно быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус. В народе этот напиток называется «плинтусовка». Поэтому новые бочки тоже пропаривают и вымачивают.

Последующая прожарка щепы делается для того, чтобы частично карамелизовать древесину дуба (в напитке дополнительно появляются некоторая цветность, и характерная сладость в послевкусии) за счет образования фенольных веществ древесины. Это побочные продукты биосинтеза лигнина - ароматические кислоты бензойного ряда и соответствующие альдегиды. Они привносят ванилин, сиреневый альдегид (сирингальдегид) и другие вещества, отвечающие за развитие аромата. Ванилин - это особенно интересный аромат и проще всего его можно почувствовать.Он оказывает наибольшее воздействие на букет. От разновидности дуба также зависит относительное количество экстракта, фенольных смол и ароматических характеристик.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 31 авг. 2016 г. в 12:29
Xisler 31 авг. 2016 г. в 12:26
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
GoodwinXX
Блин, я твои посты на уровне фантастики читаю bravo.gif. Жаль что я очень далек от всего этого
GoodwinXX автор 31 авг. 2016 г. в 12:30
3
Цитата (Xisler @ 31.08.2016 - 12:26)
GoodwinXX
Блин, я твои посты на уровне фантастики читаю bravo.gif. Жаль что я очень далек от всего этого

Та ну, "не боги горшки обжигают" smile.gif. Главное начать. Спрашивай что не понятно, помогу.
Xisler 31 авг. 2016 г. в 12:33
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GoodwinXX @ 31.08.2016 - 10:30)
GoodwinXX

Та ну, "не боги горшки обжигают" smile.gif. Главное начать. Спрашивай что не понятно, помогу.

у меня друг самогонщик. ему показываю. я потом дегустировать помогу, если че gigi.gif
первая проблема в германии - достать самогонный аппарат. у нас за все что с колбой больше 0,5 литра нагибают cheesy.gif только самоделки возможны короче

Это сообщение отредактировал Xisler - 31 авг. 2016 г. в 12:35
Halabuda 31 авг. 2016 г. в 12:43
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
В народе этот напиток называется «плинтусовка».

Она же "буратиновка"
DenDer 31 авг. 2016 г. в 13:48
1
Цитата (Xisler @ 31.08.2016 - 12:33)
Цитата (GoodwinXX @ 31.08.2016 - 10:30)
GoodwinXX

у меня друг самогонщик. ему показываю. я потом дегустировать помогу, если че gigi.gif
первая проблема в германии - достать самогонный аппарат. у нас за все что с колбой больше 0,5 литра нагибают cheesy.gif только самоделки возможны короче

Какая варварская страна! disgust.gif
Как по мне, то запретить людям гнать самогон - ровно то же самое, что запретить готовить дома. Ну а как же: а ну как отравятся? Или КОГО-нибудь отравят...
Так что еду пусть покупают только готовую и ТОЛЬКО в магазинах!
DenDer 31 авг. 2016 г. в 13:49
1
AlexZombie
GoodwinXX
Убедили, спасибо)
AlexZombie 31 авг. 2016 г. в 14:53
2
Цитата (kwant71 @ 31.08.2016 - 12:11)
GoodwinXX, вопрос. Немного не по теме.

1. Дубовые щепочки надо жарить и вымачивать, это тебе уже написали.

2. Люди без всякой теоретической основы бросают щепки в самогон и ждут чуда, чуда не происходит, а происходит "плинтусовка", после которой в сортир только с отверткой, уж есть такое свойство дубильных веществ.

А дело-то всего лишь в том, что "дубина", будучи экстрагированной в самогон, весьма сложно взаимодействует с этими самыми "хвостами", перерождаясь в ароматные соединения, дающие характерные вкусы и запахи продукту. В сахарном самогоне этих "благородных" ароматных вкусных хвостов нет, просто непонятная сивуха. И, соответственно, никакого "улучшения" продукта не будет. Ну будет он отдаленно напоминать по своему вяжущему эффекту дешевый виски, но не более. Для щепы и бочки нужен злаковый/фруктовый дистиллят.
EvandaClub 31 авг. 2016 г. в 20:10
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
А можно меня покритиковать. Делал самбуку первый раз. Спирт 2л развел водой до 70 градусов итого около 3л и настаивал на:
анис 100гр
Бадьян 50гр
Бузина 30гр

Перед перегонкой разбавили мы до 20 градусов, т.е. 6л воды (так сказал товарищ, к которому я пришёл перегонять) и процедили. Головы отобрали около 150мл. В сухопарник насыпали жмыха анисового и начали гнать, первый литр был градусов 90, потом начало падать, догнали мы до 3л на выходе (по рецепту было 750 спирта и 750 тела) вот я также и примкнул. Получилось 3л градусов 45-50. Купил килограмм фруктозы. Че теперь? Растворять в готовом продукте или разбавлять до 40градусов?
Все, что осталось писали не выкидывать, а добавить в абсент, он тоже стоит в банке трехлитровой, настраивается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Акация 31 авг. 2016 г. в 20:26
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
GoodwinXX
большое спасибо! особенно за физику и химию процессов. почему-то не все авторы уделяют этому должное внимание.)
GoodwinXX автор 31 авг. 2016 г. в 21:07
4
Жесткий шот Анаконда. Только для крепких ребят!
Короткий выстрел, способный свалить с ног, не зря носит устрашающее название «Анаконда». Для его приготовления используется только высококлассный виски. Наряду с основой отлично усиливает эффект от аромата самбука. Всего два спирита, но какой результат!

Ингредиенты шота Анаконда:
Виски – 20 мл
Светлая самбука – 20 мл

Приготовление шота Анаконда: Ставим посуду и напитки в холодильник. Когда хорошо охладятся, наливаем первым слоем виски, затем вторым слоем пускаем самбуку. В принципе, можно отойти от слоистой структуры, и приготовить коктейль в шейкере со льдом. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам покажется вкуснее и эффективнее.
GoodwinXX автор 31 авг. 2016 г. в 21:10
4
Барбарелла

Рецепт
Ликер Куантро 50 мл
Ликер Самбука 25 мл
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Взбить ликеры в шейкере, наполовину наполненном колотым льдом и процедить в старомодный бокал.
GoodwinXX автор 31 авг. 2016 г. в 21:19
5
Цитата (EvandaClub @ 31.08.2016 - 20:10)
Получилось 3л градусов 45-50. Купил килограмм фруктозы. Че теперь? Растворять в готовом продукте или разбавлять до 40градусов?
Все, что осталось писали не выкидывать, а добавить в абсент, он тоже стоит в банке трехлитровой, настраивается.

Если там 50 градусов то тебе для получения 40% по спирту нужно добавить 765 мл воды. Если там 50 градусов! Потому как Самбука должна иметь 38-42% спиртуозности. Считаем сколько нужно фруктозы для ~27 гр/100 мл:
3000*27/100 = 810 гр
Это количество даст дополнительный объем: 810*0,6 = 486 мл
Итак, нам нужно воды 765-486 = 279 мл.
Таким образом для получения 40% самбуки тебе нужно добавить 810 гр фруктозы и 279 мл воды. Из этих ингредиентов нужно будет сварить сироп.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 31 авг. 2016 г. в 21:32
EvandaClub 31 авг. 2016 г. в 22:43
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Спасибо, завтра пермеряю, калькулятор самогонщика есть, если что подправлю. Что с технологией? Или для первого раза пойдёт?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211464
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх