Мой бар. Рецепты напитков

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoodwinXX автор 3 сен. 2016 г. в 12:26
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
Цитата (veter82 @ 2.08.2016 - 15:05)
пока абрикосовка отдыхает http://www.yaplakal.com/forum30/topic1422438.html может об этом напитке будет краткий отчет?

Мне удалось рюмочку выпить. Дегустационную. В качестве сомелье.
Поллитра отдал знакомым из местных, которые прочитали тему про Абри. При этом сам еще не пробовал. Но в ватсап в этот же вечер наполучал множество положительных отзывов. Вот в этот момент и налил себе чтоб оценить что ж они так активно нахваливают.
Надо сказать, что я не любитель водок. А это хоть и ароматизированая, но водка. Поэтому буду объективен и беспристрастным. Запах явно абрикосовый, не спутаешь. Сама очень мягкая. Градус совершенно не чувствуется. В послевкусии почему то есть небольшая горчинка. Послевкусие хоть и абрикосовое, но очень короткое. Если сравнивать с грейпфрутом, который я делал, но там послевкусие было гораздо более длительное. По поводу степени опьянения ничего не скажу. Это надо за столом посидеть и попить.
Недавно приезжали гости из другого города. Завел в закрома напитки к столу выбрать. Сразу ткнули в Абри. И скушали ее первой. Так что нет ее больше smile.gif.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 3 сен. 2016 г. в 12:52
Все комментарии:
kwant71 4 сен. 2016 г. в 07:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
GoodwinXX, может выход уменьшиться от того, что ячменю третий год от роду?
Или ферменты старые(в прошлом октябре брал), не так активно работают?
GoodwinXX автор 4 сен. 2016 г. в 08:22
2
Производители виски сами берут ячмень ни в коем случае ни этого года. Как минимум прошлого. Так что с этой стороны опасности ждать не стоит. Ферменты со временем теряют свою активность. Поэтому навеску необходимо увеличивать со временем. Но это повлияет не на выход, а на длительность их работы. Они все равно отработают и расщепят все что должны.
На выход может повлиять сорт ячменя, содержание в нем крахмала. Так же технологические тонкости, как то время брожения, недостаточное отжатие зерна перед перегонкой. Лучше всего конечно перегонять брагу на спирт-сырец вместе с зерном. Но только если оборудование позволяет. Как раз сейчас озадачен этим вопросом, присмотрел кастрюльку себе на 50 л с возможностью установки барботера. Осталось смириться с потерей денег на эту покупку, но скоро я уже созрею.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 4 сен. 2016 г. в 08:23
kwant71 4 сен. 2016 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Лучше всего конечно перегонять брагу на спирт-сырец вместе с зерном.

Надо будет попробовать. Технически возможность такая есть

Я через сито зерновую брагу цедил. Самую гущу промывал водой - и на перегон
AlexZombie 19 сен. 2016 г. в 16:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
GoodwinXX
kwant71
А я забил на пароген.

Трезво прикинул - потери при перегоне браги из муки не стоят того, чтобы лишние 1.5 часа ждать разгона куба, да еще и гнать все это медленнее.

У меня с 8 килограмм муки и общем объеме браги в 40 литров осадок выходит литра в полтора от силы. Смысла не вижу вообще.

Густую брагу не делаю.
EvandaClub 19 сен. 2016 г. в 22:15
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Чего-то не нашёл у тебя рецепта Абсента. Не поверю, что не делал biggrin.gif если не трудно дай список травок, на твой взгляд самый удачный. В сети везде по разному, а хочется правильно smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19 сен. 2016 г. в 22:16
GoodwinXX автор 27 сен. 2016 г. в 10:21
43
Мой бар. Калуа (Kahlua )

Калуа – пожалуй, единственный известный мексиканский ликер. Сладкий густой напиток с ярко выраженным кофейным вкусом.. У него приятный вкус, он легко пьется даже чистым. Во рту остается приятное кофейное послевкусие, а настроение заметно улучшается. Из основных минусов хочется подчеркнуть достаточно высокую цену и немаленькую сладость. Крепость у него 20-36 градусов, пьется легко, не густой, как "Бейлиз", не приторный (в небольших количествах).
На родине он употребляется с кофе. Кроме этого используется для приготовления многих популярных кофейных коктейлей, а также для десертных блюд – мороженого, тортов и выпечки.
Будет 14 фото. Не ломайте. Об окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал Ati - 27 сен. 2016 г. в 21:56

Мой бар.  Рецепты напитков
1
Отсутствие этого напитка в моем баре - это досадное упущение, которое нужно поскорее исправить. Тем более, что из него можно сделать замечательные коктейли.
Один из самых любимых коктейлей с этим ликером - "Белый русский" ( "Kahlua White Russian"). Он простой, но в то же время очень вкусный. Крепкий, при этом пьется легко.
Рецепт:
• 50 мл водки
• 20 мл кофейного ликера Калуа (Kahlúa)
• 30 мл сливок
Положить в низкий бокал кубики льда примерно до половины.На лед налить водку, затем ликер, следом аккуратно вылить сливки.

Так же крайне популярен коктейль " Черный русский" ("Kahlua Black Russian"). Он более крепкий и это более мужской вариант.
Рецепт:
• 50 мл водки
• 20 мл кофейного ликера Калуа (Kahlúa)
Смешать все ингредиенты в низком бокале со льдом.

И, наконец, популярнейший и любимый очень многими и мною в том числе, шот В-52.

Будем готовить одну из разновидностей ликера:
Kahlúa Mocha (с ванилью и чёрным шоколадом, производится с 2006 года).
Для приготовления нам понадобится кофе. Чем выше качество кофе, тем лучше будет ликер.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 27 сен. 2016 г. в 10:29

1
Расчеты будем вести для получения литра напитка. Возьмем 540 мл воды и 5 чайных ложек кофе. Кофе должен быть крепким, но все же ориентируйтесь на свой вкус.

GoodwinXX автор 27 сен. 2016 г. в 10:22
1
Отправляем кота варить кофе. А тем временем ...

1
Раз уж я затронул тему коктейлей, то поделюсь как легко скрасить наши телодвижения по кухне буквально тем, что есть под рукой.
Случайно обнаружил в холодильнике половинку грейпфрута. Конечно же уже без цедры. И беленькая прослойка в одном месте стала подгнивать. Нужно срочно спасать положение. Выдавливаем из него сок. Получилось 80 мл. Еще понадобиться лед и бехеровка. На бутылку не обращайте внимания, это только тара. В ней Бехеровка.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 27 сен. 2016 г. в 11:09

1
Бехеровки 80 мл+ 80 мл сока + лед отправляем в шейкер и взбиваем секунд 20.

1
Получился вот такой легкий терпкий коктейль. Лед мелкой крошкой во взвеси. Бехеровка очень хорошо сочетается с грейпфрутом.

1
Дальше дело пойдет веселее. Прихлебывая коктельчик отмеряем и взвешиваем 355 гр сахара.

GoodwinXX автор 27 сен. 2016 г. в 10:23
1
Засыпаем сахар в кофе и помешиваем до полного растворения.

1
Теперь нужно придать кофе шоколадный привкус. У меня был вот такой горячий шоколад, но когда я почитал его составляющие на упаковке, то сразу отложил в сторону. Сплошная химия. Добавлю ложечку какао.

1
Кофе готов и остыл. Влил в него 260 мл спирта и добавил стручок натуральной ванили. Ваниль поломал.

GoodwinXX автор 27 сен. 2016 г. в 10:24
1
Теперь наш ликер в режиме полуготовности отправляется дозревать от трех недель до месяца. Поставил его в шкаф и время от времени перетряхивал как Батько свой парламент.

1
Достаем через три недели и отфильтровываем. Надо сказать, что фильтровался очень тяжело. На фото я пытался фильтровать через ватные диски, но так можно было до китайской пасхи. Поэтому вернул из воронки обратно и первый раз перелил через несколько слоев марли. Было много осадка. А уже потом отфильтровал через ватный диск.

1
Получилось примерно 900 мл ликера крепостью ~25% и содержанием сахара 48 г/100 мл.

У меня все.
Копирайт мой ©Goodwin

MadScientist 27 сен. 2016 г. в 10:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Автор, а Бейлиз можешь? Кроме шуток, есть рецепт?
AleMaz 27 сен. 2016 г. в 10:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Русская смекалка, скоро абсенты будем варить! Зелень однозначно, когда заебало бухать обычными дистиллятами будем бухать с изыском. Эту страну никогда не победить...
filrussia 27 сен. 2016 г. в 10:30
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MadScientist @ 27.09.2016 - 11:28)

Бейлиз из сгущенки делается.
filrussia 27 сен. 2016 г. в 10:31
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AleMaz @ 27.09.2016 - 11:29)
Русская смекалка, скоро абсенты будем варить! Зелень однозначно, когда заебало бухать обычными дистиллятами будем бухать с изыском. Эту страну никогда не победить...

У меня знакомый абсент варил как-то. По вкусу очень похож на оригинал.
GoodwinXX автор 27 сен. 2016 г. в 10:32
4
Цитата (MadScientist @ 27.09.2016 - 10:28)

Бейлиз в проекте. Я специально не приводил здесь рецепт Б-52, потому как у меня пока нет Бейлиза, а я выкладываю рецепты коктейлей только из собственноручно сделанных составляющих. Сейчас готовится ирландский виски. Будет примерно в конце октября. На его основе и буду делать Бейлиз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх