Мой бар. Рецепты напитков

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoodwinXX автор 28 сен. 2016 г. в 16:33
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
Цитата (EfDim @ 28.09.2016 - 16:29)
Эквалипт-ментол

Там и так ментолом шарашит будь здоров! smile.gif

Ментол, 3-метил-6-изопропилциклогексанол, бесцветные кристаллы с запахом перечной мяты и горьковатым вкусом; хорошо растворимы в органических растворителях, плохо — в воде; сильно охлаждают кожу. Известны 12 стереоизомеров М. В природе наиболее распространён левовращающий изомер (—)-М. tпл 43 °С, tкип 216 °С) — основной компонент эфирного масла перечной (до 50%) и японской (до 90%) мяты.

То бишь я по сути из мяты ментол экстракцией выделяю.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 28 сен. 2016 г. в 16:34
Все комментарии:
EfDim 28 сен. 2016 г. в 16:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Под готовым продуктом, я имел ввиду "чистый" самогон. Ну т.е. попробуй не заморачиваться с сокслетом, а просто добавь конфеток.
GoodwinXX автор 28 сен. 2016 г. в 16:40
2
Кстати, в очередной раз получил лекарство как и в случае с самбукой, бехеровкой ... прям не винокур, а аптекарь какой то:

Ментол обладает слабым обезболивающим и обеззараживающим действием. Применяют его в виде спиртовых, эфирно-спиртовых и масляных растворов наружно (для втираний) при зуде, невралгиях, мигрени; при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (насморк, трахеит и др.) употребляют для смазываний, ингаляции и как капли (в нос). Внутрь ментол (в виде эмульсий) применяют как успокаивающее средство при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.
GoodwinXX автор 28 сен. 2016 г. в 16:41
3
Цитата (EfDim @ 28.09.2016 - 16:38)
Под готовым продуктом, я имел ввиду "чистый" самогон. Ну т.е. попробуй не заморачиваться с сокслетом, а просто добавь конфеток.

ААаа, неее ... smile.gif. Это не наш путь.
Самогон еще ни разу не делал и желания нет.
beerka 28 сен. 2016 г. в 17:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Ну, раз пошла такая пьянка.... да, делали мы с соседом по даче подобный напиток, настаивали на свежей мяте 85 градусный спирт.
Но вот не понятно почему 85 градусный продукт как изумруд прозрачный, а при разбавлении дико мутнеет и имеет совершенно непотребный вид?
На фото до разведения водой.

Мой бар.  Рецепты напитков
GoodwinXX автор 28 сен. 2016 г. в 18:37
3
Как раз таки тут все понятно. Явление называется опалесценция - выпадение в осадок слаборастворимых соединений масел и эфиров. В спиртах высокой концентрации они растворяются, но когда концентрация падает дают муть. Именно по этому абсент делают 70%.

Красивый цвет!

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 28 сен. 2016 г. в 18:51
WhiteNIC 28 сен. 2016 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MisClerical @ 28.09.2016 - 11:41)
Ну, за ради самого процесса стоило заморочиться, рукоплещу.
А насчет мятных алкоништяков - есть намного проще (не реклама). Бухать зубной пастой - чума просто.

Ледяная Минта с апельсиновым соком просто круть. Наутро все как есть - нажрался апельсинов и сжевал блок жвачки)))
kwant71 29 сен. 2016 г. в 05:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мяты много мальчикам, говорят, что нехорошо. Успокаивает. Всё
sinsemilia 2 окт. 2016 г. в 18:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Любимый коктейль:
В шейкер равными порциями заливаешь водку, сироп Малибу, ананасовый сок, Бейлис, молоко. Взбалтываешь и пьешь. При желании можно добавить мороженное, тертый шоколад, корицу.

Летом готовлю имбирный лимонад. На 1,5 литра 1 корень имбиря, пучок мяты, 1 лимон и совсем немного корицы. Все заливаешь кипятком, настаиваешь и пьешь.
GoodwinXX автор 10 ноя. 2016 г. в 13:05
29
Мой бар. Аквавит.

Сегодня будет рецепт напитка для владельцев своих яхт. Или круизных лайнеров. На худой конец рыболовной шхуны. Будем делать аквавит.
Аквавит (лат. aqua vitae – живая вода) – это алкогольный напиток, настоянный на специях и травах, крепостью от 38 до 50 об. Впервые этот напиток был изготовлен в Скандинавии в 13 в. на территории современных стран Дании, Швеции и Норвегии. Настоящий аквавит – водка крепкая и пряная. Напиток появился на свет в виде лекарства, а после превратился в спиртное, а еще позже он стал источником значительного дохода для своих производителей.
В середине прошлого столетия всем пенсионерам Дании полагалось по два стакана аквавита абсолютно бесплатно – для улучшения работы сердца, так сказать. Но дедушки с бабушками быстро смекнули что к чему и увидели в этом коммерческий потенциал. Свои пайки они начали продавать молодым людям, которым здоровье нужно было поправлять чаще. Разумеется, стариков вывели на чистую воду и «живой воды» они больше не видели. Однако в сознании датчан аквавит закрепился как целебный напиток – по их мнению, он улучшает пищеварение и помогает переваривать жирную пищу. В Швеции напиток подают к жирной копченой рыбе, а в Дании готовят канапе из черного хреба с маслом, ломтиком жирной сельди и перышком лука.

Будет 10 фото. Не ломайте. Об окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал Ati - 17 ноя. 2016 г. в 10:12
GoodwinXX автор 10 ноя. 2016 г. в 13:06
0
Главный секрет получения своеобразного вкуса и аромата аквавита состоит в том, что в первые месяцы бочки с напитком подвергаются постоянному движению. Все свежеизготовленные бочки погружаются на корабль и отправляются в плавание из Северного полушария в Южное и обратно. В результате эфирные масла из трав полностью отдают свой вкус и арромат. После такого путешествия аквавит разливается по бутылкам. Стало традицией на этикетках указывать морской маршрут, который преодолел аквавит.

В домашних условиях аквавит сделать не проблема. Сразу оговорюсь, что у меня будет реплика аквавита, в частности по той причине что у меня нет 250 литровой бочки и моря в шаговой доступности. Тем не менее, такой вариант Аквавита вполне приемлем, потому что не многие скандинавы дожидаются катания напитка по морю, а пьют в молодом виде. Да под акулий плавничок. Ух, красота!
Тому же кто желает достичь полной аутентичности останется по окончании рецепта фрахтовать судно и сплавать с бочкой аквавита на экватор.
Набор специй и трав за почти 7-ми вековую историю напитка практически не изменился. Традиционно используют корицу, кориандр, семена аниса, укропа, тмина, листья фенхеля и другие секретные ингредиенты.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 10 ноя. 2016 г. в 13:22
0
Обычно я делаю 0,7 напитка, но как то он быстро расходится. Если на стол поставить аквавит, то гости не успокоятся пока весь не прикончат, хотя разнообразие напитков у меня достаточное. Поэтому будем делать 1,5 л в этот раз.
Ингредиенты:
сушенная цедра 2 апельсинов;
сушенная цедра 2 лимонов;
по 4 ч.л. - аниса, фенхеля, тмина;
4 стручка кардамона;
2 палочка корицы;
4 палочки гвоздики;
1,5 л. спирта 45%

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 10 ноя. 2016 г. в 13:25
0
Палочки корицы и кардамон давим в ступке. Остальное используем как есть.

0
Теперь все ингредиенты бросаем на раскаленную сковороду без масла и жарим при интенсивном помешивании 2-3 минуты. Как начнет появляться запах специй как в алхимической лаборатории, значит навесочка готова.

GoodwinXX автор 10 ноя. 2016 г. в 13:07
0
Насыпаем зажарочку smile.gif в банку.

0
Наливаем в банку подготовленный разведенный спирт 45%. Можно водку. И добавим 2-3 ложки сахара для смягчения.

0
Поставим полученный полуфабрикат в темное место, имитирующее трюм на две недели. Не забывайте периодически подходить и интенсивно встряхивать напиток. Если у вас есть кресло качалка и вы любите в нем смотреть телевизор покачиваясь, то берите нашу баночку с собой. Пусть качается с вами. Также полезно включать альбом Мумий Тролля "Морская".
Вот такой цвет приобретает напиток через 2 недели.

0
Нужно профильтровать его. Я обычно для этого использую косметические ватные кружки.

0
Наш аквавит готов. На здоровье!
За Аквавитом закрепился имидж целебной живой воды, поскольку изначально его принимали как лекарство. Интересный факт: по задумке напиток должен был исцелять от алкоголизма. Считается, что скандинавская водка помогает пищеварению, особенно если за столом преимущественно жирные блюда. Она оказывает благотворное воздействие на организм при кишечных расстройствах, простудных заболеваниях и потере аппетита, а также укрепляет иммунную систему.

У меня все.
Копирайт мой ©Goodwin

besedkin 10 ноя. 2016 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Впервые этот напиток был изготовлен в Скандинавии в 13 в. на территории современных стран Дании, Швеции и Норвегии.

Цитата
Набор специй и трав за почти 7-ми вековую историю напитка практически не изменился. Традиционно используют корицу, кориандр, семена аниса, укропа, тмина, листья фенхеля и другие секретные ингредиенты.

Где они всё это брали в 13 веке?
GoodwinXX автор 10 ноя. 2016 г. в 13:15
3
Мореплавание и торговля имеет гораздо более глубокую историю чем 7 веков.
android19723 10 ноя. 2016 г. в 13:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Аквавит (лат. aqua vitae – живая вода) – это алкогольный напиток, настоянный на специях и травах, крепостью от 38 до 50 об.

Аквавита,а не аквавит!!! dont.gif
Живая вода,т.е.водка по-французски!!! alik.gif
dedpixai 10 ноя. 2016 г. в 13:17
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
0
как раз брагу вчерась поставил,попробуем на сэме настоечку сбацать
TAMZ 10 ноя. 2016 г. в 13:18
Чародей голубей и крыс  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Где они всё это брали в 13 веке?
Эти ребята за свою историю пол мира объездили, обплавали, ограбили и трахнули. Естественно набрали " сувениров"
GoodwinXX автор 10 ноя. 2016 г. в 13:19
1
Цитата (android19723 @ 10.11.2016 - 13:16)
Аквавита,а не аквавит!!! dont.gif
Живая вода,т.е.водка по-французски!!! alik.gif

Я тоже думаю, что так будет правильнее. Но современные источники включая магазинные ценники и Википедию называют ее именно так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх