Мой бар. Рецепты напитков

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AJIENA 10 ноя. 2016 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Если у вас есть кресло качалка и вы любите в нем смотреть телевизор покачиваясь, то берите нашу баночку с собой. Пусть качается с вами.
- необычный и приятный нюанс! жаль, телевизор не смотрю, а читать в качалке неудобно, - укачиваюсь! cry.gif
simbircit73 10 ноя. 2016 г. в 14:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
а если жижу после мацерации перегнать на оычном прямотоке, и потом на щепу для окраски? бочки же фигурируют в истории, а дуба в рецепте нет
simbircit73 10 ноя. 2016 г. в 14:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
надо будет заморочиться на досуге) как раз с ХОСа получил 4 литра НДРФ из муки.
GoodwinXX автор 10 ноя. 2016 г. в 15:02
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (simbircit73 @ 10.11.2016 - 14:54)
а если жижу после мацерации перегнать на оычном прямотоке, и потом на щепу для окраски? бочки же фигурируют в истории, а дуба в рецепте нет

Рецепт придуман не мной. Я отрыл его в свое время в Интернете, попробовал и с тех пор делаю регулярно и только так. Не смотря на то, что сам большой любитель экспериментов, с аквавитом не стал извращаться, потому что оригинальный напиток описан как настойка на травах, а не дистиллят.
Но твоя идея имеет смысл. По крайней мере дубовая щепа в нем уж точно не помешает.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 10 ноя. 2016 г. в 15:09
ferz13626 10 ноя. 2016 г. в 16:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
В этом году впервые в жизни своей( за 30 лет) сделал две настойки. Одна вишневая,а другая апельсиновая.

Вишневая была просто улет ребята.Спирт не чувствуется,а только кислинка и вкус вишни насыщенный)))
Апельсиновая оказалась провальной-просто жесь.Нельзя мешать апельсин с водкой.Не подходят они друг другу.

Наверно забацаю такой напиток как у ТСа.Попробуемс)))

P.S. После наливок,употреблять обычную водку просто не могу.Вот такие делы
GoodwinXX автор 10 ноя. 2016 г. в 16:22
1
Цитата (ferz13626 @ 10.11.2016 - 16:01)
Апельсиновая оказалась провальной-просто жесь.Нельзя мешать апельсин с водкой.Не подходят они друг другу.

А как же знаменитая "Отвертка"?
- апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 150 мл;
- водка (не самогон) — 50 мл;
- кубики льда — 200 грамм.
В классическом рецепте коктейль делается в пропорции 3:7 (3 части водки и 7 частей апельсинового сока) в высоком стакане типа хайбол.

Мой бар.  Рецепты напитков

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 10 ноя. 2016 г. в 16:23
GoodwinXX автор 16 ноя. 2016 г. в 15:10
97
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мой бар. Бейлиф (Baileys)

Казалось бы, что такого удивительного может быть в спиртном? Ан-нет, ни одна представительница женского пола не останется равнодушной к этому восхитительному напитку! Даже не знаю будет ли в этот раз, любимая нами Грабля, исключением. Всё-таки сочетание ирландского виски и сливок является превосходным и чуть ли не классическим в производстве ликеров. А впрочем, с Бейлиса всё и начиналось... Более 40 лет назад ирландцы поэкспериментировали и выдали на-гора чудо-напиток, теперь уже легендарный ликер №1 в мире - Baileys

23 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 22 ноя. 2016 г. в 11:06
1
Идея смешивания виски с другими продуктами и напитками не нова. В 70-е годы виски оставался популярным напитком на внутреннем рынке Ирландии, но экспортировать продукт удавалось с трудом. Для того, чтобы увеличить рынок сбыта, было решено экспериментировать с рецептами приготовления напитков на его основе. Зачастую виски смешивали с цитрусовыми, а также кофе, но так как эти ингредиенты стоили дорого, производителям пришлось обратиться к родным продуктам, то есть сливкам . Молочные продукты в то время стоили очень дешево, поэтому фермеры были рады продавать сливки производителю ликера. На сегодняшний день 40% молока Ирландии уходит на производство бейлиса.

Вообще о бейлис можно рассказывать долго и много. Если я сейчас заикнусь о коктейлях на его основе, то меня вообще не остановить. Давайте лучше вернемся на кухню и приступим непосредственно к приготовлению этого чудесного напитка.
Собираем в кучку ингредиенты. Нам понадобиться вот такой набор. Подробнее о нем расскажу в процессе. На фото ингредиенты первого этапа - алкогольной составляющей.

1
Пока суть да дело, параллельно начался процесс дистилляции грушевого шнапса. Если быть более точным, тот в этот самый момент дистилляция еще не началась. Колпачковая колонна работает "на себя", концентрируя и разделяя на тарелках фракции.

GoodwinXX автор 16 ноя. 2016 г. в 15:11
1
Немного отрезвляющей реальности.
Крем-ликер бейлиз следует отнести к разряду синтетических вкусов. Ибо не может быть такой вкус у смешанных ирландских виски и сливок с сахаром. Попробуйте сами смешать в стакане сливки и джемесона - что-то напоминает, но все равно НЕ ТО.
В этих ликерах напрочь отсутствуют свежие животные сливки, а что-то вместо них - молочная обезжиренная масса, плюс к этому ряд консервантов и стабилизаторов консистенции (чтобы не было расслоения эмульсии на разные составляющие). Так же основной в них компонент - щедрая порция карамельного ароматизатора и немного хорошего спиртика.

Поверьте! Дома реально получить очень похожий ирландский ликер или совершенно не отличающийся по вкусовым качествам (конечно при условии наличия мастерства в приготовлении его), но есть одно НО: он будет содержать натуральные компоненты без консервантов (следовательно у нас гораздо более меньший срок годности) и незначительные жировые расслоения компонентов, которые немного смущают своим видом, оставаясь на краях бокала. От них можно избавиться, профильтровав ликер через хлопчато-бумажную ткань в графин или бутылку перед подачей.

Поэтому мы будем использовать не чистый ирландский виски. Цель первого этапа получить ирландский виски, ароматизированный остальными составляющими Белиса. Нам нужен жженый, карамелизированный сахар. Кто то накаляет его в ложке, я же предпочитаю не портить посуду. Из фольги делаем лодочку как на фото и насыпаем в нее 3-4 столовых ложки сахара.

1
Вот что получили в итоге. Эту лодочку отправляем в духовку на максимальной мощности. Можно и гриль сверху включить у кого есть.

1
Отмеряем, наливаем в подготовленную тару 200 мл 60% спирта. Если не планируете использовать в рецепте виски вообще (делают и так), то спирта нужно взять 400-420 мл.

1
Теперь возьмем запотевшую бутылочку ирландского виски и отмерим 200-220 мл. Я взял 220 мл. Бутылочка у меня 10 литровая, но изрядно потраченная. Если как -нибудь дойдут руки выложить рецепт приготовления виски по ГОС, то сделаю. Сейчас предпочитаю делать по ХОС. Возни меньше при том же результате.
Виски смешаем со спиртом в той же таре.

1
Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой.

GoodwinXX автор 16 ноя. 2016 г. в 15:12
1
Корицу на кончике ножа.

1
Треть чайной ложки тертого имбиря. Мне лень терку мыть, поэтому просто порезал на тонкие пластины. Да и фильтруется лучше.

1
Три пакетика ванилина по 1 г.

1
Две чайной ложки хорошего пахучего меда. Все смешиваем в нашей емкости.

GoodwinXX автор 16 ноя. 2016 г. в 15:13
1
К этому времени подоспела наша карамель из духовки. Вот так она выглядит. Сильно пережигать не стоит.

1
Я лодочку с карамелью прямо как есть отправил в банку. Она там остыла. Потом выудил и избавился от фольги.
Первый этап готов. Отправляем настаиваться нашу алкогольную составляющую дней на 5-7. Периодически нужно интенсивно встряхивать.

1
И вот прошла неделя или меньше и настало время второго этапа - сливочная составляющая. Надо сказать, что наш настоянный виски пахнет изумительно. Хоть в качестве ароматизатора используй.
Вот такой набор продуктов нам понадобиться для второго этапа.

1
Отделяем от яиц 2 желтка. Наливаем в блендер 0,5 сливок 10%. Взбиваем тщательно и интенсивно желтки со сливками.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 16 ноя. 2016 г. в 15:29
GoodwinXX автор 16 ноя. 2016 г. в 15:14
1
Две чайных ложки растворимого ароматного кофе растворяем в небольшом количестве воды. Чайную ложечку воды или чуть больше.

1
Выяснилось, что блендер у меня маленький и его с трудом хватает, чтобы вместить 0,5 сливок с яйцами. Поэтому остальное будем взбивать в большой пластиковой чашке миксером. Наливаем еще 0,5 литра сливок, туда же наш растворенный кофе и банку сгущенного молока.

1
Хорошо взбиваем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх