22 дня Севера (мотопутешествие)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIance автор 26 авг. 2021 г. в 21:52
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
100. На обратном пути в лагерь, пристал здоровый наглый ворон. Как я его не гонял, никак не желал сваливать, всё прыгал вокруг меня. Это к чему-бы?

101. Накаркал, гад. Ближайшие сутки, мне погода внятно разъясняла, почему север суровый и про разницу между ветерком с суши и штормом с моря. Риту пришлось ставить на растяжки к камням, а меня поднимало вместе с матрасом под крышу палатки. Благо, палатка оказалась весьма ветроустойчивой.

102. Всё когда-нибудь заканчивается, на рассвете (или на закате) закончился и шторм. В просветы выглянуло солнышко, опять стало тихо и хорошо.

103. Красота и тишина. Море ушло в отлив, оставив плетение узоров и червяков с ракушками.

104. Ну и лёгкий шум прибоя.

105. Пора. Что-то я задержался на одном месте, а впереди ещё много интересного. Собираемся и едем.

106. Штурманул в очередной раз выезд с пляжа, нацепил кофры и поехал смотреть Териберку.

107. Ну... зрелище весьма печальное. Может раньше и был тут цветущий поселок. Но сейчас, большая часть посёлка — это полуразвалившиеся бараки. По центру, здание заброшенной школы. Вроде как хотели, что-то туристическое там сделать, но плюнули, так как Газпром не отдаёт землю и не даёт ничего развивать.

108. Ещё Териберка.

109. О, вертолётик. Не знаю, летает или стоит как памятник.

110. Он же, похож на лётный экземпляр.

111. По берегу, полно брошенных судов разного класса. Даже есть кладбище, что вроде как местная достопримечательность. Я на него не поехал, не любитель техногенной заброшки.

112. А вот и Левиафан из фильма. Сначала его куда-то дели или он сам развалился, потом сделали нового и поставили у местного ресторана.

113. На батарею и на пляж драконьи яйца я не поехал, надо было спешить на губу Кутовую, присоединится к ребятам которые катили на маяк полуострова Рыбачий. Добрая надпись на грейдере из Териберки.
Да, кстати, если поедете сюда, особенно на мото, имейте ввиду – заправок тут нет, от слова совсем. Местные вам бензин не продадут, будут только смеяться. Поэтому заливайтесь в Мурманске, на весь путь туда и обратно. Благо объем бака Риты, позволил мне не озадачиваться этой проблемой, а вот несколько человек попали.

114. И опять грейдер. На сопках лежит снег, при температуре воздуха около 35 градусов.

115. Долетев до Мурманска, снял номер в хостеле, так как у меня разрядилось всё, а прикуриватель глюкнул. Поставил всё на зарядку, скинул кофры и рванул догонять народ.

116. Мурманск встретил непогодой и дождичком. На этом обломы не закончились. Я оказывается с этим вечным днём перепутал даты и когда приехал на Кутовую, народ уже возвращался с маяка на Рыбачьем. Прикинув возможности свои и мота, а также высокие шансы на серьёзную поломку или аварию если поеду на маяк один, не зная дороги, послушав народ кто вернулся. Отказался от идеи ехать без страховки. Всё-таки Рита тяжеловата, да и резина не для бродов, песка и камней, а потеряться на Рыбачьем как нефиг делать. Погулял по Кутовой, заехал на Средний и рванул с народом в Мурманск, отмечать окончание «Мотозаполярник 2021». Хоть и печально, оставил маяк Рыбачьего на будущее. С бензином, там кстати такая же засада, как и в Териберке, есть заправки в закрытых городах, но вас туда не пустят.

117. Потусили и отметили окончание Мотобухты в местном байкерском баре, потихоньку, так как все мероприятия были запрещены врагами адекватного народа. К часу ночи нагрянули полицаи и всех из заведения выгнали на улицу. Свалил спать, надо завтра пораньше выехать. И да, в Мурманске нету охраняемых платных автостоянок или я не нашёл.

118. Выехал с утра пораньше. Заехал на мемориал Защитникам Заполярья. С него открывается прекрасный вид на сам город.

119. Дорога к мемориалу.

120. Вид на Мурманск. Небо расчистилось. Погода стоит отличная. Температура, опять плюс тридцатьпять.

121. Сам памятник.

122. Вечный огонь у подножия.

123. Ещё элементы мемориала.

124. Памятная табличка. Кстати, а вы знали, что полуостров Рыбачий, это единственное место, где фашисты так и не смогли перейти границу СССР, на протяжении всей Великой отечественной войны?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22922
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх