22 дня Севера (мотопутешествие)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIance автор 26 авг. 2021 г. в 22:32
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
150. Если бы не отражение, можно подумать, что воды в озере нет.

151. Рита тоже отдыхала от дорог. Как я и говорил, в Хибинах собрался бродить пешком, пусть балдеет.

152. На следующий день, взял паёк на сутки и ускакал в горы. Хотелось на перевал, хотелось на ледник и ещё много куда.

153. Речка под хребтом. Прикольно называется – Вудъяврйок.

154. Она же, в разливе.

155. Вытекает из озера Малый Вудъявр. Наверное.

156. Собственно отсюда и вытекает.

157. Ввиду своей несложности и относительной доступности, Хибины весьма популярное место среди пеших туристов. Полно тропок, натоптанных по маршрутам группами. Собственно такую группу я и встретил на переправе вброд через очередную речушку. Готовились серьёзно, перекидывали трос, одевали какие-то спец.боты, палки, страховки, даже чувак с морковкой стоял ниже по течению. Вспомнив свою туристическую молодость 90-х, когда при преодолении подобных преград у нас из страховки был только хрен инструктора, который он ложил на группу и 30 кг. рюкзак за плечами. Снял штаны с ботами и полез в воду, под вопли их инструктора, что так делать ну никак нельзя. В чём-то с ним согласен.

158. Вид с плато на долину и озеро. Маленькая белая точка по центру — это мой лагерь.

159. Жарко, хочу на снег.

160. Маленькое озерцо из талого снега.

161. Снег всё ближе, главное ноги не переломать.

162. А вот это уже приличное высокогорное озеро. Вода изумительного сине-изумрудного оттенка.

163. Почти долез.

164. Вид на озерцо, с ледника.

165. Йоххо, покатушки по снегу, с горки. Зря я затеял эти покатушки, забыл про тормоза и обрыв внизу. В какой-то момент чуть не стартанул в озеро, предварительно проскакав задницей по нехилым камешкам. Балбес.

166. Вот так питается это озерцо, ручейки из талого снега. Красота.

167. И тут кто-то наскладывал (или наложил) эти столбики. Ну а я чё, тоже сложил, опять бабу (или мне уже кажется, что бабу).

168. Странное дерево для этих мест и высот. Не знаю как сюда сосну занесло. Может кто посадил?

169. Еще фото долины. Ещё лазил за перевал, но не снимал, видимо в снегу замочил телефон и он у меня сутки сушился на солнышке. На следующий день заработал.

170. С гор спустились облака, пора собираться и ехать дальше.

171. Как будь-то небо упало в Дунай, а русские взяли Измаил.

172. Паковаться и распаковываться, я уже научился за 10-15 минут.

173. Козьими тропами выдираемся к цивилизации.

174. Рита ругается, что она ни разу не эндуро. Врёт. "Нормальная у неё жопа" © Жмурки

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22922
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх