22 дня Севера (мотопутешествие)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIance автор 26 авг. 2021 г. в 22:13
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
125. Снова дорога, держим курс на Хибины. Случился прикольный казус, ну как прикольный, не очень. Стою на очередном светофоре, который останавливает движение в одну сторону при ремонте дороги (ох уж эти ремонты на Коле) и тут регулировщик мне машет – проезжай, типа успеешь до встречки. Ну я импульсивно и крутанул ручку, забыв, что Рита серьёзно нагружена на задницу. Мот закономерно хорошо так встаёт на дыбы, а я понимаю, что под передним колесом остался срезанный волнами асфальт и если я опушу туда морду, всё, навернусь. Вариант один, даю ещё газа и пролетаю ремонтируемый участок (метров 100) на заднем колесе, опустив перед только когда вылетел на ровный асфальт. Дорожники, наверное, немного прихренели, я тоже. Выкурил три сигареты, перекрестился и поехал дальше, оставив позади очередную историю про долбанутых хрустов.

126. Ещё одна точка достигнута. Привет Апатиты. Нам дальше, через Кировск вглубь Хибин.

127. А вот и Кировск. По дороге, вроде бы вполне приличной, периодически торчат пни вылезшие из-под асфальта. Странно.

128. Сам город. Прикольный, чистый. Почему-то напоминает курортный.

129. Проезжаю Кировск и углубляюсь в массив Хибин. Начинается мой любимый грейдер. Кстати, в некоторых местах, где идёт разработка рудников, движение легковушек и прочих ТС запрещено, так как Белазы которые там гоняют их периодически давят в лепёшку, вместе с содержимым.

130. В принципе, вполне себе хороший грейдер, видно, что за ним ухаживают.

131. Но мы не за этим сюда приехали, сворачиваем с грейдера и валим в сторону гор, лесными тропами. Ах да, наконец-то появились какие-никакие леса, я уже по ним соскучился после просторов побережья Баренцева моря.

132. После непродолжительного эндуро, нахожу стоянку на дальнем берегу озера Малый Вудъявр.

133. Тут солнце уже заходит за хребет, есть что-то типа ночи, недолгой. Красота.

134. Озеро находится в долине, что окружена хребтами Хибин. Сказочно красиво.

135. Внизу темно, а вершины заливает закат (или восход).

136. Мне место понравилось. Решил разбить тут лагерь, оставить мот, а по горам в пешие выходы. Благо перевалов и вершин в однодневной доступности хватает.

137. Само озеро чистейшее.

138. На вершинах гор лежит снег. Зря лыжи не взял.

139. Переночевал, разбил полевую кухню. Завтрак готов. Горелка рулит.

140. Виды на горы вокруг просто сказочные. И вообще, на меня Хибины произвели впечатление какой-то доброй сказки и нереальности. Сколько не был в горах юга и Урала, такого ощущения не возникало.

141. А эти облака, крадущиеся вдоль хребта, просто восторг.

142. Кажется, что их можно потрогать как перину.

143. Красотища. Только от созерцания настроение поднималось ракетой.

144. А уж от того, что туда можно и нужно залезть, начинался щенячий восторг.

145. Да, кстати, в Мурманской встретил косолапого. Мишка вальяжно чесал куда-то по склону соседней сопки, до меня ему было ровно, а мне вот как-то не по себе. Прикупил в Мурманске ракетницу, на три выстрела сигнальными и светошумовыми. Светошумовые «Гром» бахают знатно. Не 12 калибр, но хоть что-то.

146. Что-то я подустал и решил просто целый день пробалдеть в лагере. Выбираясь на покупаться в озере и по ближайшим окрестностям.

147. Окрестности и погода радовали.

148. Красиво.

149. Ещё немного Хибин.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22925
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх