Две недели впечатлений., Карелия прекрасный край.

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TyRiSt81 автор 15 дек 2015 в 11:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
50. Музей не большой, пара комнат, но было интересно.

Две недели впечатлений.
51. «кто тут?»

Две недели впечатлений.
52. фото

Две недели впечатлений.
53. В тот же день доехали до посёлка Гирвас, за ним однаимённый древний вулкан и местная ГРЭС. Это в 50км. от Кивача примерно. Вход платный рублей 80 вроде, охраняемая парковка, кафейня (чай, пирожки) перекусить можно. Люди все очень приветливые, готовы поговорить о чём угодно. Кстати тут и сувенирная лавка есть, цены ниже чем в Киваче на 30-40% девушка продавщица сказала что их за эту цену выгнали с Кивача, а теперь и тут начинают пресовать чтоб поднимали цену.

Две недели впечатлений.
54. Перед поездкой где то читал, что вулкан тут был 2000 лет назад. Сейчас то место где я позирую является водосбросом для ГРЭС.

Две недели впечатлений.
55. Дитё с радостью прыгало по скалам. Сердечко не мы нарисовали, сильно осуждаю такие поступки!

Две недели впечатлений.
56. Какой тут наверное гул стоит, когда сбрасывают лишнюю воду.

Две недели впечатлений.
57. А выглядит водосброс вот так. Это фото не наше, я нагло стырил его из одного поста на ЯПе, http://www.yaplakal.com/forum43/topic1244522.html

Две недели впечатлений.
58. Виды очень красивые.

Две недели впечатлений.
59. фото

Две недели впечатлений.
60. ГРЭС

Две недели впечатлений.
61. понорамка

Две недели впечатлений.
62. Бетонная стена наверное предназначена для направления сбрасываемой воды в нужную сторону. Жена решилась со мной дойти до края. По обеим сторонам от нас и за спиной жены пропасть с отвесными стенами в метров 15, внизу скалы прудики, ручейки. Чуть не пустили ещё один ручеёк )))

Две недели впечатлений.
63. Поговорил на парковке с дедушкой охранником, пока жена в сувенирке была, он любезно рассказал где мы можем встать на ночлег и объяснил дорогу. Вот это место.

Две недели впечатлений.
64. Тут мы простояли два дня. Тэнт наш, стол скамейки и беседка уже стояли.

Две недели впечатлений.
65. Супруга отгоняет воришек от блинов, так как они не просто так пеклись.
Как видно на заднем плане свиней везде полно (

Две недели впечатлений.
66. Я же пока пытался завести мотор, но через часа два сдался. Моторчик 72 года, друг отдал за ненадобностью. Он то заводится то нет, наверное перебирать нужно, буду мастеров искать. Жаль, в такую даль тащили а толку 0.

Две недели впечатлений.
67. Блинчики которые так защищала супруга пеклись для торта, так как было день рождение одного из команды.
Виднеется бутылка «Святого источника», там была водичка для взрослых.

Две недели впечатлений.
68. Завтрак.

Две недели впечатлений.
69. На стоянке к нам прибрёл местный бандит, напугав до икоты жену своим появлением. Она собирала грибы и подумала волк, когда он выскочил на неё с холма. Очень умный молодой пес оказался, но чересчур доверчив к людям. Без ошейника, до ближайшей деревни около 30км. откуда прибежал не понятно.

Две недели впечатлений.
70. Был у нас все два дня то убегал, то прибегал. Хотелось забрать его, понравился шибко, но некуда и в машинах места совсем не было. Да и врятли ему понравилась бы городская жизнь, после вольной жизни сидеть в четырёх стенах и два раза в день 10-20 минут на пописать. Утешаю себя оправданиями.

Две недели впечатлений.
71. Накормили его вдоволь. Он потом километров 5-7 за нами бежал, разогнаться особо негде было на грунтовке, а он всё не сдавался пока мы не набрали скорость выйдя на асфальт.

Две недели впечатлений.
72. Следующим пунктом нашей остановки должен был стать санаторий «Марциальные воды» но свернув по ложному указателю, оказались на турбазе с одноимённым названием. Маркетологи однако не спят ) Ну мы решили раз так то пообедаем. Цены скажу вам московские около 400р. с человека за комплексный обед (супчик, второе и компот).

Две недели впечатлений.
73. Ну и узнав правильное направление, доехали до санатория. На территорию не пошли только у источников погуляли. Основал санаторий ещё Пётр 1, сам побывавший там только раза 3. Источников там несколько, все по разному обогащёны железом и лечит каждый свои недуги.
Воду нужно пить сразу на месте с собой брать бесполезно. Она через 4 часа уже вся желтеет, ржавеет, железо быстро окисляется.

Две недели впечатлений.
74. Пробираемся в тайгу, было довольно рискованно так как узнал я о том месте из одного старого форума джиперов 2009года. Писал о нём дядька который туда пробирался на паджеро-спорт, а мы на двух пузотёрках. Но мы справились и уехали километров на 25км в глубь лесов. Ехали больше 2.5 часов. Несколько раз зайцы выбегали под колёса. После того как в очередной раз расчищали дорогу от упавших деревьев, в глазах спутников я увидел тень сомнения 0_О , но мы настырные пошли до конца.

Две недели впечатлений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх