Замок Кастрохерис. Испания

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
следитель 28 окт 2022 в 18:15
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
133
Возможно, что многие ещё с детства помнят отрывок из учебника по истории средних веков за 6 класс: Над крестьянскими полями, орлиным гнездом возвышается замок местного феодала.

Оттуда местный сеньор приглядывает за своими полями, пастбищами и крепостными крестьянами.

Yap 08.05.2026 - 13:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Замок Кастрохерис в точности соответствует данному описанию. Именно "орлиным гнездом" увидел я его, когда с посохом и сумой подходил у деревне.

Остались от замка одни развалины.Время не пощадило его.Замок известен с 9 века. Но часть основной башни ещё римской постройки, а потом сделали несколько пристроек вестготы. Окончательно оформился замок в Средневековье.

К руинам ведёт хорошая гравийная дорога, вьющяяся серпантином по холму.Но я не такой, у меня не было времени еа раскачку и я полез по козьей тропе.

Замок использовался в борьбе христиан с арабами.Но почему-то больше знаменит внутрииспанскими разборками вокруг и внутри него.

Здесь в 1359 году, по приказу своего племянника Педро Кастильского, была убита Элеонора Кастильская, вторая жена короля Арагона Альфонса IV.

Элеонора Кастильская, была женщина тяжёлой судьбы, сначала её вместе с детьми , после смерти мужа выгнал новый король Арагона, сын от первого брака её мужа ,Педро IV. Ну и потом убил племянничек.С такими родственниками врагов не надо.
Её племянник, Педро Кастильский, был очень интересный человек.Сначала его прозвали Жестоким, пока он расправлялся с многочисленными бастардами и другими родственниками своего папочки.А потом он утихомирился и стал Справедливым. Римский Папа Урбан Пятый даже отлучил его от церкви.

Фоток немного, я был в цейтноте

Вид на окрестности.
Замок пришёл в полною негодность после Лиссабонского землетрясения 1755 года

Это всё. Нужно было успеть на единственный автобус в цивилизацию, в Бургос.
Все комментарии:
GaDdisigner 28 окт 2022 в 19:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
До землетрясения красивенный замок. Развалины простоят ещё не один век, мощь. Вроде такая обложка была у нас и в 90х.

следитель автор 28 окт 2022 в 19:09
8
HernanCortes
Цитата
Ещё круче наверное смотрелся когда функционировал. Жаль фото маловато. Но зелень. Про Бургос будет пост?

Про Бургос? Сделаю, да.
Сейчас прибавлю пару картинок из самого Кастрохериса. Снимал в основном церкви.
Коллегия Санта Мария де Манзано (Яблочная?)

следитель автор 28 окт 2022 в 19:09
7
Она же.

следитель автор 28 окт 2022 в 19:11
4
На маленькое поселение, аж три фундаментальные церкви.И это при том,что в двух км было ещё и аббатство св.Антона.
Церковь Санто-Доминго

следитель автор 28 окт 2022 в 19:12
5
И церковь св.Иоанна.Она точно используется, но открывается обычно наутренние и вечерние службы.

следитель автор 28 окт 2022 в 19:13
4
Нефасадная часть.

hime 28 окт 2022 в 19:19
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
7
А откуда взяли вид на замок на обложку учебника?

Мне поначалу показалось, что башни похожи на от замка Chateau de Pierrefonds (хотя у того совсем другой окружающий вид и стены).
StUDeNok 28 окт 2022 в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Как же я обожаю замки. Благо там где я сейчас проживаю, в радиусе пятидесяти километров, их сотни. Только в пешей доступности штук пять. Так что имею возможность иногда припасть к средневековому зодчеству. Как к хорошо сохранившемуся, так и в виде руин. Из последних, где был. Замок Шпоркенбург, 14 век.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StUDeNok 28 окт 2022 в 19:22
5
Шпоркенбург.

StUDeNok 28 окт 2022 в 19:24
7
Замок Болдуинштайн.

StUDeNok 28 окт 2022 в 19:26
7
Замок Шаумбург.

StUDeNok 28 окт 2022 в 19:28
7
Замок Шаумбург. Замок красивый, но закрыт для посещения. И ракурса хорошего не найдешь. Издалека только.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх