Горганы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mih224 17 дек 2014 в 16:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
50
Горганы (укр. Ґорґани) — система горных хребтов во внешней полосе Украинских Карпат, расположенных в Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Простираются на 75 км с северо-запада от долины Мизунки и Рики на юго-восток до долины Прута. Ширина с запада на восток составляет около 40 км.
Каменные осыпи — «горган»
Название происходит от названия каменных осыпей, называющихся «горган». Наивысшая вершина массива Горган - гора Сивуля высотой 1836 метров. Район очень популярен у туристов, здесь проходят наиболее дикие маршруты в Карпатах.

В Горганах находится жемчужина Карпат - озеро Синевир, Манявский водопад, горнолыжный курорт Буковель и ещё много интересных достопримечательностей.-это так для справки.
Много копий сломали на ЯПе в полемике по украинскому вопросу , но я предлагаю отвлечься и посмотреть на красоты Карпат. Вот то место куда меня тянет всегда - Гу́та (укр. Гута) — село в Богородчанском районе Ивано-Франковской области Украины.

Население по переписи 2001 года составляло 738 человек. Занимает площадь 11 км². Почтовый индекс — 77745.
Здесь живут и похоронены дорогие мне люди и здесь прошло мое детство. Будет 40 фото .

Горганы
Yap 04.05.2026 - 03:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Здесь мы будем жить и отдыхать.

Горганы
семейное подворье

Горганы
Сад и мы с северов будем это будем поедать , переводить на витамины

Горганы
Еще

Горганы
Яблочки

Горганы
вот и еще гости прилетели

Горганы
красавцы

Горганы
Не боятся и улетать не собираются

Горганы
А из нашего окошка . небеса видать немножко.

Горганы
окрестности возле дома

Горганы
Напротив горы

Горганы
и сбоку горы

Горганы
Кругом горы

Горганы
Соседи

Горганы
местная еда - кнедлики.

Горганы
Дальше каменты только в ключевых позициях. Наслаждайтесь видами.

Горганы
окрестности

Горганы
Гора Сивуля вдалеке

Горганы
Вид от дома

Горганы
перевал "Кнежий"

Горганы
речка Быстрица

Горганы
холодная

Горганы
Чистая

Горганы
мелкая

Горганы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 555
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх