Как я стол себе делал

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sam76 18 мая 2022 в 20:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
тож сварганил, ламинированая доска оставалась

Как я стол себе делал
tchka 18 мая 2022 в 21:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Обрезки фанеры и торцовка + ПВА, дальше фрезер и яхтный лак - итого 1000р примерно:) мониторы на стене

Как я стол себе делал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrHaffman 18 мая 2022 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сколько же он весит.
Я бы не парился, присобачил бы на стены уголки, а сверху несколько досок, можно и обтесанных.
ВинниПох 18 мая 2022 в 21:09
H.C.W.W  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Stan79 @ 18.05.2022 - 18:50)
Критикуешь предлагай. Очень хочу посмотреть на идеальный для всех стол, универсальный:)

Электростол для работы сидя/стоя - вполне универсален.

Что касается твоей работы - браво. Но я бы так не заморочился. Я слишком ленив.

Как я стол себе делал

xlife88 18 мая 2022 в 21:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
RGB контроллер wi fi не глушит? А то я долго искал причину ,почему сеть беспроводная стала хреново работать:/.Сигнал хороший ,но лагии, оказалось потери пакетов огромные

Shturbann 18 мая 2022 в 21:10
Приколист  •  На сайте 4 года
0
А где вид со второго боку?:)

usr80 18 мая 2022 в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mrHaffman @ 18.05.2022 - 21:04)
Сколько же он весит.
Я бы не парился, присобачил бы на стены уголки, а сверху несколько досок, можно и обтесанных.

Примерно как школьная советская парта. Когда в школе нашей мебель меняли, я утащил металлический каркас от парты. Примерно такой же как у автора. А дубовую крышку от старого письменного стола прикрутил. Вышел нормальный рабочий стол, правда очень тяжелый.
Вот такие столы на свалке валялись, только лишнее спилить и покрасить.

Как я стол себе делал
Сугроб61 18 мая 2022 в 21:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
ТС молодчина!
моё баловство на веранде, тыщи три потратил.. 1800×900

Как я стол себе делал

supremator 18 мая 2022 в 21:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я себе как то верстак рабочий делал.
Уголок 40х40 + старая межкомнатная дверь,найденная на помойке.
Цена вопроса копейки была)
UkysKota 18 мая 2022 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Что то цены поменялись...

Как я стол себе делал
Сугроб61 18 мая 2022 в 21:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
а это я игрался в лофт)

Как я стол себе делал

list67 18 мая 2022 в 21:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А моя мечта - вот такой стол.
Только учитывая, что я "деревянный" сварщик, боюсь, что поведет, и получится криво.

Как я стол себе делал
stobezobid 18 мая 2022 в 21:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Моё творение. Стол для кофе в постель

Как я стол себе делал

stobezobid 18 мая 2022 в 21:32
Приколист  •  На сайте 6 лет
1

Как я стол себе делал

user154 18 мая 2022 в 21:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Пиз@атый стол! Лента конечно лишняя заморочка (ИМХО),а так прям огонь!
SoN1k32 18 мая 2022 в 21:41
בעל  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Bashorc @ 18.05.2022 - 18:47)
Короче все можно. А по факту хипстерская хренотень

ХЗ что за реалии, я собрал из ДСП и МДФ за $95 без всяких сварок, лишь с шуруповертом.
Ширина не метровая конечно, и длина не 170, а 145, зато шифлядок и полочек в изобилии. Сейчас фото поищу

Ага, держи карман шире... Собери мне сейчас такой стол за 6000... Лист ЛДСП самый бичевый стоит почти 4к... Нарезать, кромку поклеить, фурнитуру купить, и в итоге стол золотой...

MNXA 18 мая 2022 в 21:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Рукожоп ты знатный, одобряю.
За смелость. За стремление к знаниям. За результат, наконец. Красавец, чо.

ЯП кое-что изменил. Изложу здесь, авось кто (из непрофессионалов и начинающих сварщиков) последует твоему примеру, можно? Им пригодится.
1. "Ухи" для столешницы резать бы не стал (и приваривать, и всё такое).
2. Стойки сделал бы на 6 мм короче (или на 8 мм, в зависимости от диаметра резьбы на "ногах", на самом деле - на высоту соответствующей гайки, об этом ниже).
3. Сварил бы О-конструкции торцов.
4. В горизонтальных профилях торцов просверлил бы по четыре отверстия: с наружной стороны диаметром 6 мм, с внутренней стороны (напротив сделанных ранее) - диаметром 12 мм или более, зависит от того, чем ты собирался крепить столешницу. Если на саморезы 4.2 мм с пресс-шайбой, то 12 мм достаточно. Отверстия сделал бы симметрично, и для пола и для столешницы.
5. Положил бы неподготовленную столешницу на пол, разметил на ней центры ответных отверстий и в эти центры прикрутил бы короткими саморезами полученные О-конструкции нижними сторонами к столешнице. Приварил бы верхнюю поперечину сначала к одной О-конструкции, а потом к другой. Столешница при этом была бы кондуктором. Нормальный (не начинающий) сващик наверняка имеет какую-никакую снарягу (оставшуюся от предыдущих проектов) для создания временного кондуктора (стол-то "разовый"), а вот у начинающего вряд ли это есть, и, возможно, нах не нужно на будущее.
6. Открутил от столешницы (столешницу в сторону), перевернул вверх ногами и снаружи, к малым отверстиям приварил бы четыре соответствующие гайки (с резьбой под ножки). Перед этим малые отверстия возможно придётся рассверлить под диаметр ног. Гайки при этом удобно удерживать, вкрутив саморез сквозь гайку и профиль в кусочек какой-нибудь деревяшки. Гайка вряд ли будет шире горизонтального профиля, поэтому нарушения эстетики не будет. Зато: будет более надёжной резьба под ноги - не один-полтора витка, а 4-6; возрастает ремонтопригодность - срезал гайку и наварил новую.
7. Зачистил, покрасил, прикрутил ноги.
8. Подготовил столешницу и потом прикрутил бы её саморезами сквозь верхние горизонтальные профили в размеченные ранее отверстия. Усё.

Если же столешницу прикручивать на закладные метрическими болтами, то 6 мм надо заменить на соответствующий диаметр (чуть больше резьбы болтов), а 12 мм - на диаметр головы болта (если torx) или диаметр соответствующего инструмента, а разметку столешницы превратил бы в установку закладных.
muangtang 18 мая 2022 в 21:50
Десантура  •  На сайте 10 лет
0
ТС, объясни, плиз, практическую пользу от светодиодной ленты по нижнему края стола???
psytrance 18 мая 2022 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сейчас подстолье какое угодно продаётся отдельно.
Можно ножки сварные купить долларов 70. И столешницу большую примерно за столько же.
Конечно там не будет этой супер крутой иллюминации.. но епстись со сваркой/шлифовкой/покраской не нужно.
Просто прикрутил и всё.
Но за старание жирный плюс.
Я б поленился – не тот формат рукожоства.

EvgenRush 18 мая 2022 в 21:53
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (cobakalist @ 18.05.2022 - 18:48)
Я как не варю, всё утягивает винтом, бля)))

Посмотри в ютубе про деформацию металла при сварке и порядок сварки. Я тоже болел такой темой одно время. Сначала варил обычным инвертором, подом даже полуавтомат прикупил под это дело. С ПА уводить значительно меньше. А главное - точно и в размер нарезать детали. Имхо 80% успеха в этом.
И я стараюсь наоборот из металла делать чем тоньше, тем лучше (такое понимание прекрасного)). Ибо материал позволяет. Вот несколько фоток поделок металл-стекло. Профиль 10х10 варить в гаражных (считай полевых) условиях особенно тяжко.

Как я стол себе делал

Это сообщение отредактировал EvgenRush - 18 мая 2022 в 22:15
EvgeniyJek 18 мая 2022 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-4
Надо было ноги стола из бетона М 400 залить, столешницу арматурой укрепить, и нагрузки от ноута на всякий просчитать. Сарказм еси че. Видимо реально дел нет, если на такие вещи средства и время находится

zascoder 18 мая 2022 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я бы оценил в 60.
Сургут. Сам делаю на заказ.
Подсветку снизу у стены тёплую надо делать. Сверху убрать.
Ещё. Для такого решения столешку покрыть надобно, лучше камень искусственный, такой кусок немного стОит!
Марка, советую, LG.

Stan79 автор 18 мая 2022 в 22:23
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xlife88 @ 18.05.2022 - 21:10)
RGB контроллер wi fi не глушит? А то я долго искал причину ,почему сеть беспроводная стала хреново работать:/.Сигнал хороший ,но лагии, оказалось потери пакетов огромные

Не глушит. Но у меня пара rj45-розеток под столом. Одна для системника, вторая, если что, под ноутбук.

Stan79 автор 18 мая 2022 в 22:25
0
Цитата (muangtang @ 18.05.2022 - 21:50)
ТС, объясни, плиз, практическую пользу от светодиодной ленты по нижнему края стола???

По нижнему краю нет ленты. Она на лицевой стороне столешницы у стены. Свет вверх.

Stan79 автор 18 мая 2022 в 22:27
0
Цитата (EvgeniyJek @ 18.05.2022 - 22:02)
Надо было ноги стола из бетона М 400 залить, столешницу арматурой укрепить, и нагрузки от ноута на всякий просчитать. Сарказм еси че. Видимо реально дел нет, если на такие вещи средства и время находится

В самом начале указано назначение стола:)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх