Немного столярного DIY или как скачать новый стол без регистрации и СМС

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
вепс66 19 ноя 2021 в 09:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
За прямые руки плюс однозначно, но
1. при таких размерах столешницы реку надо было сделать явно пошире, а то какой то ручеёк получился.
2. дизигн подстолья ваще не зашёл.
3. ненавижу круглые фаски. Только под 45, только харкор.
Имхо конечно, не в обиду.
Сам смолой балуюсь.
Моя река. Вернее двуречье. Столешница 60х60 см.

Это сообщение отредактировал вепс66 - 19 ноя 2021 в 09:23
вепс66 19 ноя 2021 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kikunak @ 19.11.2021 - 00:08)
Цитата (gadikZloy @ 18.11.2021 - 23:08)
Вообщем, как и в 99% случаев, трудозатрат- на миллион, результат - кустарщина. Руки прямые, сделал качественно, а результат ну вот не смотрится вообще....

Видишь ли в чем дело, чувство вкуса и стиля есть у меньшинства людей. И если многие могут верно оценить красиво/безвкусно, то если их спросить, а как надо, то в ответ тоже нарисуют безвкусицу.

Вкус воспитывается: на архитектуре, живописи, в музеях, когда смотришь на подлинные изделия прошлого. И вкус не развивается одномоментно. Человек должен многое впитать, переосмыслить, чтобы у него сформировалось к этому собственное отношение.

Сразу скажу, из меня дизайнер никакой.

+ пицот. Отлично сказано.
meld 19 ноя 2021 в 09:28
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (allayavbar1 @ 19.11.2021 - 01:23)
Из наличных ясеневых досок прикидываем расположение будущих ножек с таким расчетом, чтобы ножек было больше, а отходов меньше. Затем с помощью рубанков и прочих рейсмусов делаем заготовки под склейку. Ибо стол должен быть солидным, а ноги - толстыми. Ну хотябы миллиметров 50.

Куплю б/у рейсмус. Хоть узнаю, что это такое
Сделанизмяса 19 ноя 2021 в 09:36
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
1. при таких размерах столешницы реку надо было сделать явно пошире, а то какой то ручеёк получился.
Сам смолой балуюсь.

Плюс однозначно за прямые руки тебе!Но вот,если честно,мне стол ТСа больше зашёл,чем твой,столешница вернее,я б ножки немного по другому запилил,но на вкус,как говориться...Так что обсуждаю,но не осуждаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
вепс66 19 ноя 2021 в 09:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shum85 @ 19.11.2021 - 06:43)
Ааааа ненавижу эпоксидку а если её не замечать то красота .

В чём причина ненависти?
вепс66 19 ноя 2021 в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сделанизмяса @ 19.11.2021 - 09:36)

Плюс однозначно за прямые руки тебе!Но вот,если честно,мне стол ТСа больше зашёл,чем твой,столешница вернее,я б ножки немного по другому запилил,но на вкус,как говориться...Так что обсуждаю,но не осуждаю!

Спасибо за комент.
Вот ещё один из моих столов. Тот же карагач. Под маслом.

Сделанизмяса 19 ноя 2021 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Спасибо за комент.
Вот ещё один из моих столов. Тот же карагач. Под маслом.

Да я и сам то любитель,для Души,как писал уже,денег на этом не зарабатываю,хотя сэкономленные деньги,это ж тоже заработанные!Обычная полочка для обуви,стОит подобная около 1.5 к,а мне обошлась рублей 150,и это вместе с лаком,и саморезами,и ничё так...А тот,кто тебя минусует,тот и руки то имеет из ..опы!Однозначно!

mrPresedent 19 ноя 2021 в 10:12
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
-2
Дорого, богато, красиво. Ноги из профилей формы перевернутой П смотрелись бы современней. Но ты делал что хотел и получилось так как задумывал, заебись.
Не первый пост про изделия из ясеня, где вы материал спиздили?

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 19 ноя 2021 в 10:33
Nevroid 19 ноя 2021 в 10:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Я не столяр, но как-то под конкретные пожелания заказчика делал проект стола для студии. Получилось в итоге охрененно функционально на мой вкус. Жаль фотки готового изделия не сохранилось, давно было дело.
А вот картинку модели из инвентора нашёл)
Выступы и полости- это под установку рэкового оборудования.

Цвет итоговый был черно-салатовый, под дизайн помещения.

Upd.: Для студии, в смысле для студии звукозаписи, а не в однокомнатную квартиру. :)

Это сообщение отредактировал Nevroid - 19 ноя 2021 в 10:25
Devil78ru 19 ноя 2021 в 11:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PuZotER2020 @ 19.11.2021 - 02:53)
А вот это красиво. Но не совсем верю, стол явно дизайнерский.

Спасибо, я знаете ли сам своего рода дизайнер 🤣🤣🤣

Габариты стола 2 м длина и 1 м ширина, профиль 3 мм толщина, вес я даже не знаю какой, мы окончательную сборку делали уже на месте, стол сейчас из комнаты просто не вынести. Там подстолье из металла весит кг 250, столечница еще под 100;)

dinulya 19 ноя 2021 в 12:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (вепс66 @ 19.11.2021 - 09:22)
Сам смолой балуюсь.

А посередине Междуречье, я правильно понял? gigi.gif
denruspb 19 ноя 2021 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мда.. Двоякое ощущение. С одной стороны - внешний вид неплох, навык есть, но... торцевая склейка без усилений... И дело даже не в нагрузке, ибо нагрузка на ноги будет, а в изменении геометрии царг при изменениях влажности. В лучшем случае - трещина снизу пойдёт.

Ну и сухари всяко лучше бы были, нежели уголки. К тому же уголки насколько я понял - жёсткие без возможности двигаться столешнице, что плохо.
DesantUA 19 ноя 2021 в 13:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Стол ОХУЕНЕН!!!!!!!!
Maktub 19 ноя 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Как у моей прабабки в деревни.
Солод71 19 ноя 2021 в 14:55
Вертящий  •  На сайте 7 лет
0
Ты где столько досок взял, миллионэр?
Greymin 19 ноя 2021 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kikunak @ 19.11.2021 - 01:31)
Цитата (Greymin @ 19.11.2021 - 01:16)
Цитата (dinulya @ 18.11.2021 - 22:38)
Цитата (allayavbar1 @ 18.11.2021 - 21:26)
Долго думал насчет типа соединения ног и царги. Плюнул и в наглую склеил без всяких шипов и пазов. Будем вести наблюдения - развалится или нет.

смею тебя уверить - развалится. нельзя склеивать продольный и поперечный спилы, без дополнительных "костылей" в виде шкантов, ламелей, доминошек или микрошипа, слишком разные они по текстуре.

Данунах... Titebond и на нём плясать можно будет. Раньше дерево лопнет.

Только при склеивании вдоль волокон. У нас столярка переезжала, мне дали попробовать сломать склеенное по торцу с площадью склейки примерно 50х60 мм. Ломается по склейке лёгким движением.

По всякому клеил - и вдоль, и поперёк, и в торец. Куски дерева выламывает и всё. Сам шов - монолитный получается. Куввлдой, правда, не пробовал. Сдуру, как говорят...
FigaCE 19 ноя 2021 в 17:34
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
1
Отлично! Уважуха! А я все мечтаю начать по дереву мастерить, уж и фрезер и верстак купил, и фрез штук 30 китайских, правда. Не зватает рейсмуса только. Созреваю пока. Но самоделкиным от меня всегда искренний респектище!
FigaCE 19 ноя 2021 в 17:48
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Efrasinii @ 18.11.2021 - 22:56)
Красавчик! Тож фрезер осваиваю, открой секрет по розовым фрезам, всякие видал, розовых нет, что за контора? Про то как ровнял столешницу фрезером, можно было бы и подробней рассказать, не все поймут.

И мне открой
Брррр 19 ноя 2021 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (FigaCE @ 19.11.2021 - 17:34)
Не зватает рейсмуса только.

shum_lol.gif
Мне тоже когда-то так казалось! А теперь у меня есть следующие станки: рейсмусовый, фуговальный, круглопильный, ленточнопильный, фрезерный, сверлильный, лобзиковый, токарный и заточной! Плюс пила торцовочная, фрезер (четыре), шуруповерт (два), шлифмашины (четыре), пила погружная, пара электролобзиков, реноватор и компрессор. Ручной и пневмоинструмент в ассортименте rulez.gif
Сейчас я понимаю, что мне остро не хватает барабанно шлифовального станка и места под это вот всё cry.gif
Так что подумай надо ли тебе это всё? Потом поздно будет, остановиться практически не реально brake.gif
Ах, да, стружкоотсос ещё rulez.gif

Это сообщение отредактировал Брррр - 19 ноя 2021 в 18:08
whatze 19 ноя 2021 в 18:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Брррр @ 19.11.2021 - 17:59)

shum_lol.gif
Мне тоже когда-то так казалось! А теперь у меня есть следующие станки: рейсмусовый, фуговальный, круглопильный, ленточнопильный, фрезерный, сверлильный, лобзиковый, токарный и заточной! Плюс пила торцовочная, фрезер (четыре), шуруповерт (два), шлифмашины (четыре), пила погружная, пара электролобзиков, реноватор и компрессор. Ручной и пневмоинструмент в ассортименте rulez.gif
Сейчас я понимаю, что мне остро не хватает барабанно шлифовального станка и места под это вот всё cry.gif
Так что подумай надо ли тебе это всё? Потом поздно будет, остановиться практически не реально brake.gif
Ах, да, стружкоотсос ещё rulez.gif

Да буржуй вообще!
пора раскулачивать!
ValeDer 19 ноя 2021 в 18:28
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (GhjcnjNfr @ 19.11.2021 - 05:47)
Вставлю своё:
Слово "смеркалось" обычно ставится в начале повествования, а не в середине.
А сто классный

А буква Л обычно ставится в конце слова "стол")
Брррр 19 ноя 2021 в 18:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (whatze @ 19.11.2021 - 18:22)
Цитата (Брррр @ 19.11.2021 - 17:59)

shum_lol.gif
Сейчас я понимаю, что мне остро не хватает барабанно шлифовального станка и места под это вот всё
Так что подумай надо ли тебе это всё? Потом поздно будет, остановиться практически не реально
Ах, да, стружкоотсос ещё

Да буржуй вообще!
пора раскулачивать!

Эх, если бы. К сожалению в основном это не powermatic и festool, а белмаш и корвет. 
Но в принципе, порукоблудить хватает))
ХеррМайор 19 ноя 2021 в 18:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Уголками все спортил
ХеррМайор 19 ноя 2021 в 18:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (вепс66 @ 19.11.2021 - 09:22)
Сам смолой балуюсь.

Бро, кинь ссыль где смолы купить!?)
whatze 19 ноя 2021 в 19:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Эх, если бы. К сожалению в основном это не powermatic и festool, а белмаш и корвет. 
Но в принципе, порукоблудить хватает))

да ладно прибедняться )))
У тебя теперь даже токарник с реверсом!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх