Рукожопим санузёл или, Ванна от рукожопого знакомого

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Krush78 21 авг 2015 в 17:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
311
Волею судеб и всяких разных обстоятельств я был заброшен в один прекрасный город N. Этот город сплошь заселен купцами и зодчими, в основной своей массе пришлыми с Востока, не столь далекого. Где-то из средней Азии. И строят они дома нерукотворные, по каким-то своим правилам, возможно по фен-шую. Посему давать оценку их деяниям не стану, т.к. в феш -шуе я ни Шуя не разбираюсь.
И вот в одном из таких домов мой знакомый приобрел себе квартирку, куда был я приглашен обустроить комфортное проживание. А комфорт в квартире начинается с... Правильно, как и утро, явно не с кофе, а с унитаза.
Вопреки имеющемуся обычаю на ЯПе фоткать на всякие подручные средства, я использовал обычный фотоаппарат, за что заранее прошу прощения.
65 фото

До меня кто-то уже пытался начать или закончить разводку труб, но, видимо с моим знакомым, в дальнейшем "заказчик", не поладили.

Рукожопим санузёл или
Yap 02.05.2026 - 19:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
...

Рукожопим санузёл или
Полагаю, что именно вот этот узел не понравился заказчику. Мне он точно не понравился, уж слишком по фен-шую все.

Рукожопим санузёл или
Явно прежний исполнитель не любит прямых линий.

Рукожопим санузёл или
И по всей видимости в фен-шуе не предусмотрено читать инструкции по установке стиральных машин, где четко написано, что вывод канализации должен находиться на высоте 60-90 см.

Рукожопим санузёл или
Не сочтите меня занудой, но кое-что надо переделать.

Рукожопим санузёл или
...

Рукожопим санузёл или
Теперь все на местах, место выводов канализации расчитано верно, можно фиксировать.

Рукожопим санузёл или
И готовить поверхность к штукатурке

Рукожопим санузёл или
Вот такие стены по фен-шую. Под потолок маяк уходит в "ноль", это середина.

Рукожопим санузёл или
Это почти низ.

Рукожопим санузёл или
Штукатурка уже была куплена. А т.к. я раньше такой не работал (в основном гипсовые штукатурки), пришлось приобретать навыки. Работать ей не очень удобно, зато на следующий день легко счищаются излишки.

Рукожопим санузёл или
Выводы водопровода под смеситель и полотенцесушитель фиксировал уже при наличии плоскости стены.
Процесс оштукатуривания не фоткал. Конечный результат.

Рукожопим санузёл или
...

Рукожопим санузёл или
Стояки прячем под гипсокартон.

Рукожопим санузёл или
Теперь время класть плитку. Использовался вот такой клей.

Рукожопим санузёл или
Я не знаю, правильно это или нет, но плитку всегда начинаю класть с пола, а не со стен. А чтобы полы в процессе дальнейшей работы не пачкались, нефик на них срать.

Рукожопим санузёл или
Под дверь максимально целые плитки.

Рукожопим санузёл или
А теперь самое противное - первый ряд стеновой плитки.

Рукожопим санузёл или
Почему противное? Ну, как корабль назовешь, так оно и поплывет. Если накосячить на первом ряду, то дальше будут проблемы в виде расхождения швов, поломанной плоскости и т.д.

Рукожопим санузёл или
Все должно быть четко, параллельно, перпендикулярно и по уровню.

Рукожопим санузёл или
...

Рукожопим санузёл или
Сигареты и кофе - вечный спутник творческих людей.

Рукожопим санузёл или
Периодически проверяю и вот так.

Рукожопим санузёл или
Все, первый ряд готов, дальше пойдет быстрее и проще.

Рукожопим санузёл или
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх