Время собирать камни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer автор 16 мар. 2021 г. в 08:27
Reader  •  На сайте 11 лет
16
Talos
Цитата
К чему я это пишу ненай, рознятся мечты с реальностью.

Немного бестактно говорить такое, но я - человек большой. Везде. И много раз сталкивался с различными неприятными последствиями своих вторжений в женщин. Кто-то просто отказывался со мной иметь дело в дальнейшем, кто-то молча страдал, потом расставались под левыми предлогами. Так что я знаю, о чём пишу. Это не мальчуковые мечты про "скорей бы хуй вырос".
Ekselex
Бобовое масло, суть масло из бобов. Что не так?
Цитата

Дядь, ну ё-мое , ну как так то

Опечатка. У кого их нет?
HernanCortes
Цитата
Только у президента из Кремля имя какое то странное-Михаил.

Учитывая, что это ХХV век - хорошо, что не Мухаммад и не Мойше.
IR145
Вступать в полемику не буду. Я пишу на том языке, на каком разговариваю и считаю это нормальным. У тебя свои представления о печатном слове и литературном языке, у меня - свои. Это нормально. Что касаемо книг, 9 из 10 моих печатных книг зарегистрированы в Российской книжной палате, так что и тут переживать не о чем.
Прушкин
Цитата
Вот как тебе удается половые сцены описывать простыми словами без всяких высокопарностей и присунотостей))

В русском языке достаточное количество слов, чтобы описать половой акт без мата и медицинских терминов smile.gif
Rumer автор 16 мар. 2021 г. в 08:46
15
Для IR145:
Talos 16 мар. 2021 г. в 09:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Вот ниразу уесть не пытался. Про ,,большой куй,, . Я именно про недовольство женьщин, ну ты и сам с этим сталкивался.
Пость пожалуйста скорее продолжение уже.
Rumer автор 16 мар. 2021 г. в 10:17
46
Часть 2.

Дверь кабины трансмира в Первограде открылась, из неё вышла и тут же остановилась, оглядываясь по сторонам, молодая и довольно высокая женщина, явно не шарианка. Одета она была до крайности странно: белый, эластичный, с виду синтетический рукав туго охватывал её тело от подмышек до середины бёдер. Если бы кто-то присмотрелся внимательнее, то сразу понял бы, что этот покров — единственное, что надето на этой стройной и очень женственной пришелице. Руки и плечи при этом оставались не прикрыты, как и ноги, на которых, впрочем, имелась обувь — серые матерчатые ботиночки, весьма элегантные и очень лёгкие.

Женщина подняла руку и машинально поправила короткие, совершенно белые (не седые, а именно белые) волосы, прекрасно гармонирующие с белой одеждой. Но вот цвет кожи инопланетянки вызывал удивление: тело женщины было серым. И она не была коэнкой, потому что глаза её не были черны и вполне нормально двигались, поворачиваясь в глазницах. Да и рост (много больше метра восьмидесяти), и телосложение женщины явно говорили о том, что к расе коэнов она никакого отношения не имеет.

Это была землянка. Странная, непохожая на земных женщин, но землянка. Акулина Великая.

Первое, что почувствовала Шарки, выйдя из камеры — неприятно высокую гравитацию. Но почти тут же перестала обращать на это внимание, потому что к ней приблизился молодой человек и она, оглядев его серыми, акульими глазами, постучалась в пси.
- Привет, можем общаться молча. Меня зовут Муг.
- Ты андроид?
- Синтигом.

Великая толкнула заготовленный пакет информации и робот, жестом попросив подождать, замер с улыбкой на губах. Потом чуть поклонился и пригласил в карантин. Акуля знала, что так положено и спорить не стала. Она просидела определённое время в камере, а поскольку одежда её и обувь оказались устойчивыми к местным грибкам, то после процедуры сразу вышла и мысленно окликнула Асю.
- Я здесь, под деревом!

Великая подошла к безопаснице и протянула руки. Женщины обнялись и с почти машинной скоростью обменялись пси:
- Пойдёшь ко мне внутрь?
- Хотелось бы, хоть и не обязательно.
- Валяй, я не против. Если найдёшь что-то интересное — потом расскажешь.
- Само собой!

Ася посмотрела на Муга, показала ему язык и впилась в губы Шарки поцелуем. Та удивилась, но тут же поняла смысл этой выходки и позволила части Особи пройти в себя: так можно избежать контакта с неприятной атмосферой, только-то и всего. Минуты через две-три женщины отпали друг от друга и подмигнули друг дружке.
- И что?
- Ничего! Мы почти идентичны, в тебе аморфных тканей и органов едва не половина. Остальное интереснее, но я изучала Марта, так что… разве что органы чувств и жабры — это реально необычно.
- Не обижайся, но в психику ко мне нельзя. Это даже для тебя слишком опасно. Кстати, зачем ты мне почку оставила?
- Для связи, Великая. Почка сродни маячка и тревожной сигнализации — на всякий случай. Кстати, ты что-то новое во мне нашла?

- Нет, но глянула… в пол-глазика. Ася, к кому обратиться с этим?
Акулина толкнула второй заготовленный пакет информации. Она знала, что Особь легко разберётся и голова у аморфа не разболится. Безопасница в раздумьях поглядела куда-то в пространство, затем ответила:
- Это на Форум. Я там глава и всё такое, но решения принимает Форум. Пока потуси в Первограде, после стаскаю тебя в Шарополис, на сход.
- А ты мне компанию не составишь? Сказать честно, я не урбанистка, мне не по себе в городах.
- Тю. Иди к трансшаре, попроси Сеть отправить тебя в Порт-Хайяан, это городок на побережье. Там населения с гулькин нос и океан!

Великая внимательно посмотрела на собеседницу и всё-таки улыбнулась.
- Спасибо, Ася. Реально рада видеть тебя.
- Я тоже, Рыбка. Кстати, можешь пощупать там людей, в Порт-Хайяане, только без фанатизма, по-доброму.
- Само собой, милая! Кстати, как твой Пи?
- О! Он совсем взрослый. Важная птица на севере планеты, мэрствует поочерёдно то в Саратоге, то в Новом Орле. Оно неправильно, но жители тех мест не хотят видеть у себя во главе никого другого!
- Он сильно отличается от людей, Ася?
- Внешне — никак. А ментально… Ты и сама знаешь.
- Не знаю. Знала бы — не спрашивала.

Безопасница прикусила губу и с сомнением кивнула.
- Пожалуй… Освоишься — я вас познакомлю ещё раз. Но знай: Пи активно реагирует на красивых женщин. Так что или срочно набирай вес до сотни с гаком, или меняй черты лица на обезьяньи, чтоб не попасть под раздачу.
Великая рассмеялась и хлопнула собеседницу по заднице.
- Балда!..
Ася показала Великой язык и тоже поддала ей ладошкой по красоте. После этого обмена любезностями Акулина пошла к кабинам трансшары, а Ася вернулась на травку под баобаб.

Кабина в Порт-Хайяане оказалась дуплексная, грузопассажирская, но не это смутило Великую. Городок, который она почему-то представляла себе дырой вроде некоторых мурерских поселений, оказался не просто чистым и ухоженным. Порт-Хайяан был компактен, строго красив и неожиданно уютен. Большущий купол, в котором располагался собственно телепорт (а как позже выяснилось и всевозможные служебные и прочие нежилые учреждения), стоял на высоком берегу, в полу-километре от обрыва, вертикально спускающегося к собственно океану. От купола веером расходились дороги и дорожки, по которым перемещались кибворкеры, люди и прочие подвижные объекты. Самый короткий луч веера вёл к смотровой площадке, устроенной над обрывом.

Великая дошла до неё и, полюбовавшись открывшимся видом, собралась уж было идти назад, но обнаружила неприхотливый подъёмник, позволявший спуститься к воде. Это была продуваемая всеми ветрами клеть, перемещающаяся по металлической ажурной мачте. Искушение оказалось слишком велико и Акуля принялась изучать органы управления. Она уже почти разобралась, когда подошла девочка-подросток и спросила:
- Тебе вниз надо?
Великая посмотрела на неё. Девчонка была ростом где-то полтора метра, с уже чуть заметными женскими формами. Но с совершенно детским лицом и волосами, заплетёнными в толстую косу.
- Да. Ты умеешь управлять подъёмником?
- Умею, — девочка оглянулась, внимательно посмотрела куда-то, потом вернулась к разговору. — Мне запретили одной на нём гонять, я спрыгивала на ходу. Но если ты возьмёшь меня с собой, я тебе помогу.
- Идёт! Даже если твои родители будут ругаться — готова потерпеть. Если пообещаешь не спрыгивать на ходу.

Они вошли в клеть и девочка быстро нарисовала пальцем на сенсорном экранчике стрелку, указывающую вниз. Кабинка послушно стала опускаться. Девочка задрала голову, глядя спутнице в лицо, потом спросила:
- Тебя как зовут?
- Акулина. А тебя?
- Файка. А ты без купальника плавать собралась или не полезешь в воду?
- Если бы не собиралась в воду, то не спускалась бы к ней. Купальник обязательно нужен?
Файка пожала плечами и мотнула головой куда-то назад.
- Камеры везде. Но если тебе всё равно…

Великая чуть «напрягла» акульи электросенсоры и нашла камеры, о которых говорила Файка. Потом посмотрела вниз и заметила невдалеке небольшой оползень, выдающийся в воду этаким небольшим мысом.
- Фая, а я вон за ту осыпь смогу пройти?
Девчонка посмотрела, куда показывала женщина и снова флегматично пожала плечами.
- Откуда я знаю? Я могу…
Шарки посмотрела на Файку и на глаз смерила её температуру. Судя по всему, на ней были только плавки под платьем. Ни сумки, ни полотенца у девочки не было.
- А ты купаться планируешь?
Та в очередной раз смерила её взглядом и помотала головой, давая понять, что удивлена таким глупым вопросом.
- А зачем я с тобой напросилась, Акулина?
- Тебя камеры не смущают, значит.
- Не-а. За пляжем сегодня сестра приглядывает. Слушай, а ты человек или кто? Я вот всё смотрю-смотрю и никак не пойму.
Великая усмехнулась и тоже мотнула головой. Давненько ей этот вопрос не задавали!

Клеть дошла до низа и находящихся в ней обдало брызгами от разбившейся о камни волны. Шарки облизнула губы и улыбнулась — вода была солёной! Она пропустила Файку, спустилась на песок сама и пошла к оползню. Щеголять голышом она не планировала, даже если у камер и всего лишь чья-то сестра. Потому как она не знает, как тут принято поступать с записями с этих камер. Великая не стыдилась, она просто не хотела, чтобы видео с ней распространилось: соблазн поделиться изображением серой блондинки с жаберными щелями на боках мог оказаться для оператора слишком высоким.

- Стой!
Акуля оглянулась и приподняла подбородок — в чём дело? Файка догнала её и сердито окинула взглядом.
- Ты не ответила!
- Ну и что? — Шарки дёрнула плечами. — Я и не обязана тебе отвечать.
- Так нечестно!
- И? Нечестно и нечестно… Мне без разницы.
Она намеренно злила Файку, провоцируя ту на продолжение разговора. Но девчонка промолчала и пошла обратно, в сторону мачты. Великая послала ей вдогонку лёгкое пси с карикатурным изображением девочки, а сама направилась к оползню, планируя скрыться из зоны видимости камер. Шарки вовсе не была злой и вообще ничего не имела против компании этой Файки, но вопросы о принадлежности к роду человеческому ей не нравились.

За каменистой осыпью она снова просканировала пространство на предмет камер и, не найдя таковых, разулась и стянула с себя платье, скатав его сверху вниз в кольцо. Войдя в воду по колено, Великая легла и погрузила лицо, широко раскрыв рот. Втянула воду и вытолкнула её сквозь жабры. Дышалось легко, несмотря на отвычку от солёной воды. Сделав несколько глубоких вдохов, она открыла глаза и зашевелила руками и ногами, отплывая от берега. Теперь, когда она двигалась и вода проходила сквозь жабры насквозь, втягивать её уже не было надобности; Акулина полностью раскрыла жаберные крышки на боках и неспешно пошла в глубину над самым дном.

Сами собой заработали заглазные сенсоры, боковые линии и электросенсоры, обострилось обоняние… Шарки превращалась в акулу. Сейчас её радовало абсолютно всё: и совершенно привычные земные водоросли, и мелькающие тут и там рыбы, и даже плеск Файки у отдалённого берега. Дно оборвалось вниз и женщина стала набирать глубину, спускаясь вдоль почти вертикальной стены подводного обрыва. Стали слышны более крупные существа и почудился знакомый запах… Неужели на Шаре есть дельфины?!

Великая перевернулась головой вверх и замерла в неподвижности, приглядываясь и прислушиваясь всеми органами чувств. Так и есть! Именно дельфины, классические белобочки! Группа из пяти особей гоняет здоровенную, чуть ли не крупнее их самих, совершенно незнакомую Акулине рыбу. Рыбина закована в панцирь, имеет кистепёрые плавники, почти что лапы, и длинный, похожий на лезвие косы, хвост. Она активно движется, пытается нападать на дельфинов, щёлкает длинными челюстями, усаженными пиловидными зубами. А те подныривают под неё и подталкивают к поверхности, не пускают на глубину.

Шарки почувствовала, что ей не хватает кислорода, но двигаться не решилась, боясь как-то помешать дельфинам. Она широко раскрыла рот и принялась работать диафрагмой, прогоняя воду по жабрам. А белобочки, тем временем, подняли рыбину почти к поверхности и та резко снизила активность. Она всё ещё щёлкала челюстями, дёргала лапами и хвостом, пытаясь уйти на глубину, но дельфины уже толкали свою добычу к берегу, где у неё не было шансов спастись в привычной среде с высоким давлением. Теплокровные по одному выныривали, меняли воздух в лёгких и возвращались к охоте, превратившейся в игру «загони монстра на мель».

Акуля неспешно всплыла и последовала за стайкой весёлых и голодных белобочек, уже покусывающих (что им, вообще-то, не свойственно) рыбину за лапы и хвост, где тело не толсто и пластины панциря некрупные. Она слышала их радостные от удачной охоты переговоры, ловила их восторг в пси. И тоже радовалась за ребят. Дельфины же, загнав рыбину на глубину метра в два, а то и меньше, принялись громко орать, подзывая самок и молодняк. Они обкусали рыбе органы движения, лишив её возможности удрать и теперь уже внимательно выбирали места, где можно неспешно оторвать вкусного.

Подплыли три самки и два подростка. Трое из пяти парней, видимо, не самые голодные (или уже успевшие заморить червячка) отошли назад и принялись дурачиться. Акулина знала, что на самом деле те охраняют стаю и добычу от посягательства чужаков. Вот один из белобоких красавцев резко свистнул и устремился в её сторону. Шарки поняла, что замечена и приготовилась выдать пси-затрещину, поскольку дельфины глазами почти не пользуются и сдуру могут напасть.

Но зря она тревожилась! Тот самый красавец, что учуял её приближение, резко ушёл в сторону и весело затрещал, давая понять, что драться не собирается. «Интересно, я для него сейчас акула или неведомая тварь? Вряд ли он знаком с запахом аморфа», — подумала Акулина. Но голову ей особо греть не хотелось, было неудержимое желание поиграть с белобоким красавцем и Великая послала ему мощную и самую дружелюбную пси-эмоциональную гамму. Дельфин подплыл, с любопытством покружил вокруг и толкнул пси с не меньшим дружеским посылом. Шарки просигналила картинками, предлагая выловить ещё одну рыбину. Белобочка согласно кивнул и позвал своих приятелей.

К тому моменту, когда Акулина с пятью дельфинами выгнала ещё одного монстра на мелководье, самки и ребятня уже доели первую добычу. Парни снова обкусали рыбине органы движения, немного перекусили, постоянно оглядываясь на Великую и приглашая ту в пси присоединиться, но Шарки со смехом отказывалась и кивала на самок и детей. Наевшиеся охотники подпихнули к еде дельфиних с подростками и все впятером подплыли к непонятной рыбине. Всё говорило им о том, что это акула (они хорошо помнили акул, хоть никогда и не видели их, поскольку родились и выросли на Шаре), но акулы не пользуются пси и не понимают их речи! А эта особа не только их отлично понимает, но ещё и щитоносца вместе с ними загоняла, за хвост ухватила и выволокла с глубины так быстро, что у того аж глаза из орбит вылезли. И есть его почему-то не стала… Что с ней не так?!

Самый старший белобочка, тот самый красавец с чуть обкусанным спинным плавником, приблизился к Шарки вплотную и легонько пихнул носом. Она обняла его и погладила, как это иногда делают люди, живущие наверху. Дельфин довольно заурчал и громко чакнул. Шарки, как смогла, повторила этот звук, чем привела в восторг всю стаю. Потом вожак осторожно освободился из объятий, переговорил с товарищами и они стремительно ушли в глубину, оставив после себя медленно тающее пси с просьбой подождать
Акуля подплыла к оставшимся и затеяла с ними игру в пятнашки. Она, конечно, сильно проигрывала дельфинам в воде, но те с восторгом включились в игру и дурачились от души. Они кружили вокруг новой подружки, выпрыгивали из воды, втыкались в дно острыми носами и дурашливо дрыгались, изображая пришибленных. Шарки перекрикивалась с ними, те передразнивали её и даже несколько раз прокатили под водой, как катали людских детей и женщин.

Минут через двадцать вернулись охотники, гоня перед собой не очень крупного щитоносца. Сами они предпочитают молодняк не трогать и ловить взрослых рыбин, но также они знали, что людям нравятся именно молодые экземпляры. И потому загнали и вытолкали наверх вот эту полутораметровую недоросль. Красавчик ухватил лупошарую рыбину за самый кончик хвоста и подволок к странному существу. Та погладила его по голове, потёрлась об его морду щеками и, ухватив щитоносца под жаберную крышку, поплыла к берегу. Стая попрощалась с ней громкими криками и устремилась в океанский простор.

Стоило Акулине поднять голову над водой, как к ней спикировал крестообразный дрон. «Файка решила, что я утонула и подняла тревогу», — догадалась Великая. Доплыв до метровой глубины, она встала на ноги и пошла к берегу, продувая жаберные полости и меняя в лёгких застоявшийся воздух. Вертящийся рядом дрон она игнорировала, а вот собравшиеся у оползня люди её напрягали. Оно понятно, что переволновались и всё такое, но не могли же они не видеть, что ей под водой хорошо?!

Остановившись метрах в десяти от людей, Акулина закинула уже не дёргающегося щитоносца за плечо и громко, сердито крикнула:
- Ну что вытаращились?! Голой бабы никогда не видели?!
Люди на берегу загалдели и стали взбираться на осыпь, торопясь очистить пляж от своего присутствия. Осталась лишь женщина, обнимающая Файку. Акулина напрягла слух.
- Ну вот она, мам! Я с ней к воде спустилась, Зоя же видела… Я думала, что она утонула, но она не человек, мам, она ксеноморф какой-то!
- Да я вижу, дочь, вижу. Сейчас выйдет — я с ней поговорю.
Шарки помотала головой, стряхивая с волос воду и пошла к берегу. Со взрослой можно и объясниться, поди не глупая. Она пробралась меж крупных камней, устилающих дно и вышла из воды. Кинула рыбину наземь и принялась натягивать на себя кольцо платья. На мокрое тело то надевалось неохотно, но Шарки не особо-то и торопилась. Расправив упругое одеяние, она подёргала его тут и там, села на валун и, стряхнув с ног песок, стала обуваться.

- День добрый, дорогая, — сказала подошедшая женщина.
- Привет. — Великая чувствовала смесь страха, любопытства и даже некоторой злости, исходящую от шарианки, а потому, подняв голову, виновато улыбнулась. — Простите за устроенный переполох, я там с дельфинами заигралась! Не ожидала встретить старых друзей на Шаре.
Женщина посмотрела на неё уже без испуга, но недоверчиво.
- Фая сказала, что ты утонула.
- Я поняла. Извините ещё раз. В качестве моральной компенсации предлагаю съесть эту монстру вместе! Дельфины говорили, что она вкусная и люди такое едят.

Шарианка недоумённо посмотрела в сторону воды, потом снова на беловолосую и серокожую пришелицу. Подошедшая Файка выглянула из-за её спины и ехидненько проверещала:
- А дельфины не разговаривают, не ври!
- Сама не ври, бестолочь. «Утонула»… Выдумала тоже!..
Девчонка стушевалась и спряталась за мать, а та тяжело вздохнула и заговорила:
- Фая говорит — тебя Акулиной зовут. Меня звать Альбина, я её мать. А щитоносцы — редкий улов. Рыба очень вкусная, но нечасто на стол попадает.
- Ну так давайте приготовим её и угостимся. Я такой рыбы никогда не едала, щитоносцев ни на Земле, ни на Мурере нет. Его сырого есть можно?
Альбина округлила глаза и пожала плечами.
- Никогда не пробовала! Мы их печём в духовке, да уху варим из лап, хвоста и головы.

Шарки не хотелось откусывать от целой рыбины, чтоб не напугать снова едва разговорившуюся женщину. Она огляделась в поисках подходящего камня, выбрала осколок скальника и, втащив хвост «монстры» на соседний булыжник, тремя сильными ударами отделила его от туши. Щитоносец пошевелил пальцами, но даже не дёрнулся, а Великая, содрав шкуру с мелкими пластинами, пару раз откусила тёмно-багрового мяса, истекающего почти чёрной кровью.
- Неплохо, — резюмировала она, вставая с камня и поднимая свою добычу. — Идёмте, научите меня готовить эту монстру как положено.
Альбина подтолкнула Файку к осыпи, а сама жестом попросила Шарки остаться. Проводив дочь взглядом, женщина негромко спросила:
- Акулина, ты… кхм. Извини, не хочу обидеть…
- Человек, землянка. Последнее время на Мурере живу.

Шарианка с облегчённой улыбкой кивнула и полезла по камням следом за дочерью. Шарки усмехнулась, закинула рыбину за плечо и принялась прыгать с камня на камень, на ходу покусывая мясо с обрубка хвоста щитоносца.
«Небо пресветлое! Ведь Альбина видела, как я продуваю жабры, видела крышки у меня на боках, всё видела. Но стоило ей сказать, что я человек… Непостижимо!»

Дома жителей Порт-Хайяана располагались вокруг центрального купола, в некотором отдалении. Собственно город, при взгляде с небес, имел форму подковы. По шарианской традиции каждый дом окружал если не сад, то аллейка, а жители города развлекались, в добавок ко всему, высадкой леса в окрестностях. Центральный купол являлся частью атмосферного завода и был установлен первыми колонистами таким образом, чтобы ветер с океана сносил очищенный воздух вглубь материка. Но завод так и не был запущен; позже и надобность в том отпала, а чтоб добру не пропадать, купол использовали в качестве базы гидрологи и метеорологи. А после, когда развилась сеть телепортов, постепенно образовался небольшой посёлок, который облюбовали океанологи. Постепенно в Потр-Хайяане образовался целый институт, посёлок превратился в городок и к первым скромным постройкам стали добавляться вполне добротные каменные дома. Примерно в то же время и образовалась первая семья Муртазаевых, потомки которых так и живут в городе до сих пор.

Вечер в доме Муртазаевых прошёл празднично: хозяйка при помощи дочери и гостьи наготовила из щитоносца различных яств. И когда с работы вернулись хозяин Руслан и старшая дочь Зоя, их ждал сюрприз с накрытым столом и необычной гостьей. За ужином Файка, к тому времени уже переставшая дуться на Шарки, в третий раз рассказывала историю своего знакомства с Акулиной и уже слегка начала привирать; Альбина тоже рассказала свою версию, а Зоя поведала об увиденном ей во время дежурства с камер наблюдения и высланного по тревоге дрона. Руслан вежливо выслушал всех, лишь изредка перебивая, чтоб похвалить ужин и поблагодарить гостью за поимку «монстры».
- Русь, я его не ловила, если честно… Ну как?.. — Великая сомневалась в уместности своего рассказа. — Нет, я дельфинам помогла второго щитоносца добыть, большого. А этого они сами поймали и мне в благодарность подарили.
Файка посмотрела на Шарки, потом на отца.
- Пап, а она говорила, что с ней дельфины разговаривали! Врёт же? Разве дельфины разговаривают?!
Руслан с усмешкой посмотрел на младшую дочь и помотал головой.
- Фая, дельфины очень хорошо разговаривают, только не все способны их понять. Есть билингверы, работающие с акустической и пси-речью. Мы сейчас как раз работаем над тем, чтобы с их помощью наладить общение с нашими мокрыми друзьями. Систематизируем их сигналы и пытаемся создать программу, переводящую их в людскую речь и наоборот.

Девочка выслушала отца и повернулась к Великой.
- А у тебя уже есть такой билингвер?
- Да. Прямо в голове.
- А скажи что-нибудь по-дельфински?
Шарки чуть улыбнулась и спросила:
- А ты понимаешь что-нибудь по-дельфински?
- Нет. Но ты всё равно скажи, послушать же интересно! — Акулина толкнула пару пси-эмоциональных образов, при помощи которых общалась с белобочками. Она не знала, пси-плюс или пси-минус Файка, но это ей было и неважно. — Ну скажи! Трудно что ли? Или снова врёшь?
- Я-то сказала. Только ты не услышала.
Девочка нахмурилась и посмотрела на отца.
- Пап, она врёт, да?
- Нет. Пси я почувствовал, но почти не понял. Я в этом не очень силён. Зоя, ты поняла, что сказала Акулина?
Старшая дочь сосредоточенно наморщила лоб и немного неуверенно заговорила:
- Н-ну… Она выразила дружелюбие и готовность поучаствовать в охоте. Что-то такое, как я поняла.
Великая с удивлением посмотрела на девушку и кивнула.
- Всё так. Я именно это и говорила. И в океане, и только что.
Файка вытаращила глазёнки и аж подскочила.
- Вот это да! Так ты вправду с дельфинами разговаривала! А ты вслух умеешь? Ну как вот дельфины там — трещат, свистят чего-то…
- Умею. — Шарки издала серию резких щелчков, пискнула и закончила фразу скрипучим стоном. — Только это точно тут никто не поймёт.
- А что ты сказала?
- Это не слова. Это определённые сигналы, как и говорил Руслан.
- А как эти сигналы переводятся?
Альбина открыла рот, чтоб одёрнуть дочь, но Великая жестом остановила её.
- Я дала понять, что рядом есть вкуснятина.

Теперь уже все Муртазаевы округлили глаза и молча уставились на гостью. Первым вышел из ступора Руслан.
- Погоди… Откуда у тебя такие познания? Ведь для того, чтоб так овладеть сигнализацией белобочек, нужны годы и годы непрерывного общения с ними!
Акулина пожала плечами, немного подумала и сказала правду.
- Я родилась белой акулой в Тихом океане, на Земле. В возрасте шести лет Великий сделал меня вот такой. Позже мы с ним уже вместе сделали человека из дельфина и с ней я прожила бок о бок пару сотен лет. Её зовут Афалина, хоть и родилась она именно белобочкой. — Великая усмехнулась и помотала головой. — Мы так мало знали тогда о дельфинах, что не видели разницы. Я нашла её у побережья Чили и мы решили, что она — белобрюхий дельфин… Позже поняли, что это разные виды.
- Так а почему тогда Афалина?
- Зоя, просто белобочка или белобрюшка — не имя для женщины. А Афалина — вполне. Акулина, скажем, не самое красивое имя, но к акуле подошло идеально.

Файку, слушавшую разговор раскрыв рот, снова одолел скептицизм.
- Ой ты и сочинять…
- Мне безразлично — веришь ты или нет, но для справки: я родилась в океане в две тысячи шестьдесят пятом году, когда Великому было уже сто лет. В две шестьдесят восьмом я попала в клинику, а в две семьдесят первом пошла по суше на вот этих ногах. Сколько мне сейчас — сама посчитай. И подумай заодно — какой мне резон что-то сочинять, если я и сама Великая.
Акулина ждала очередной вопрос, но задала его не Файка, а Альбина.
- Руслан, а Великие — это кто? Люди?
- Затрудняюсь сказать, родная. Никогда не интересовался этим, да простит меня наша гостья. Судя по тому, что я сегодня увидел — люди. Но, повторяю, могу и ошибаться.
- Если точнее — мы за-люди. То, что возникло после людей. Homo Magnus.
- И много вас таких уже возникло?
- Нет. Нас и не должно быть много.

Переночевав у Муртазаевых, Шарки с утра сходила искупаться, потом немного побродила по городу. Звонок от Аси застал её в институте, куда она забрела посмотреть, как у Руслана с коллегами продвигаются дела с билингвером для общения с дельфинами. Акуля всегда серьёзно относилась к тому, что берётся делать; в этот раз она едва заставила себя отвлечься, чтобы поговорить с безопасницей. А после разговора Руслан попросил Великую остаться хоть ненадолго в Порт-Хайяане, чтобы совместно продолжить работу. Отказывала она с большой неохотой, потому как реально увлеклась составлением словаря дельфиньего языка.

- Руслан, не сердись, но я прибыла на Шару для работы с людьми, а не с животными. И завтра мне необходимо присутствовать на Форуме, а это уже ни отложить, ни отменить невозможно.
- Так жаль! С твоей помощью мы за эти четыре часа сделали больше, чем за четыре года до того.
Акулина только развела руками.
- Жаль, что не могу остаться, правда. Я постараюсь записать для вас то, что помню и вы проверите на местных белобочках. Наша Дель сама не сильно хорошо помнит родной метод общения, она же тоже Великой пробыла много дольше, чем дельфином.
- Акулина, я могу попросить нашего представителя на Форуме похлопотать за тебя. Хоть раз в жизни пусть поможет!
Великая рассмеялась.
- А всё остальное время ваш представитель не приносит пользы?! Не могу поверить.
Руслан смутился.
- Нет, почему… Просто ни я, ни наш отдел никогда и не нуждались ни в чём, потому и не просили ничего.
- Не надо. Даже если кто-то на Форуме попробует меня заставить помогать вам и не делать того, зачем я здесь, то ничего хорошего не получится. Я просто уйду с планеты.
- А что ты собираешься делать на Шаре, если не секрет?
- Не секрет. Я планирую лечить людей. И попутно изучать отличия шариан от землян. Физиологические, генетические. И психологические — хочу понять, почему вы ведёте себя как люди, а земляне — как идиоты.

Руслан озадаченно почесал в затылке и даже присвистнул от неожиданности. Потом собрался с мыслями и заговорил совершенно серьёзно:
- Тебе кое-что следует иметь в виду, Великая. На Шаре существует три основные социальные группы: собственно шариане, грозилийцы — потомки бетаальбанцев и подкидыши. Я не специалист, конечно, но чтобы заметить разницу и не надо быть специалистом. Грозилийцы отличаются от шариан психологически и очень сильно. А подкидыши… Они вообще не шариане. Совсем! Просто имей в виду, что все эти люди имеют местное гражданство, но шарианами, как таковыми, являются далеко не все. Особенно это касается новоорловских подкидышей, это вообще лютый сброд, который приходится держать в здравом уме при помощи кнута и пряника.
- Русь, так получилось, что глава Нового Орла — Пи Иллюминат — мой крестник. А зеноиды и вовсе мои родственники, некоторые даже кровные. Но за информацию благодарю, это совсем не лишнее.

За разговором они дошли до кабины телепорта и Руслан стал неохотно прощаться, а Великая смотрела на него и никак не могла понять: что мешает этому человеку просто пользоваться телепортацией? Ведь никто не запрещает ему при нужде переместиться к ней и поговорить, обсудить что-то. Это простая личная косность или некая шарианская, местная особенность, выработавшаяся из-за изолированности этого мира? Она хотела было уж и подсказать, чтоб забегал время от времени, но решила оставить всё как есть: вдруг Руслан просто боится вызвать недовольство Альбины? Они же люди, в конце концов…

Очередной Форум был созван в очень усечённом составе, поскольку ни одного серьёзного вопроса не было и пригласили лишь людей, у которых были поручения от их регионов. Те, кто могли бы принять участие в решении проблем, присутствовали селекторно: голографии необходимых людей то и дело появлялись и исчезали после решения вопроса.

Ася занимала место за конторкой, несколько человек сидели кто где, расположившись поближе к главе. Какой-то мужчина и вовсе сидел на полу, прислонившись спиной к конторке. Великая рассеянно слушала обсуждения, во время решения какого-то вопроса её накрыли белым шумом и она не слышала ничего. После этого Шарки сосредоточилась: всё-таки она находится в совсем непростом месте и среди совсем непростых людей, от которых зависит решение и её вопроса.

Ася в очередной раз просмотрела регламент и улыбнулась Великой.
- Так, товарищи, у нас ещё один вопрос межпланетной важности. Вот тут присутствует Великая, она обратилась с просьбой разрешить ей поработать врачом на Шаре. Минутку, я поясню! Дело в том, что вместе с лечением будет производиться подробнейшее исследование шариан на предмет их отличия от землян — физиология, генетика, психология. Это очень серьёзно, прошу подключиться максимальное количество участников! Вопросы?
Мужчина, подпиравший конторку, поднялся и посмотрел на Шарки повнимательнее, потом спросил:
- Что имеется в виду под словом Великая?
- Акулина — представитель за-людей. Принадлежит к клану Всемогущего. На сегодня она гражданка Муреры.
- За-люди? Это что за новости? — подала голос одна из голограмм. — Прошу прощения у гостьи, но мне требуются подробности.
Ася посмотрела на Великую и та жестом попросила, чтобы глава сама объяснила.
- За-люди. Те, что эволюционно следуют после людей. Homo Magnus.
- Занятно. Пока всё, продолжим.
- Ещё вопросы? — Ася оглядела зал.
- С какой целью предполагается производить данные исследования?
Шарки подняла руку и глава кивнула ей.
- Если я скажу, что это простое любопытство, то вы мне не поверите. И это в лучшем случае. Но это именно так! Я проработала генотерапевтом на Земле с ХХI века по XXIII и это даёт мне возможность вести сравнительное изучение сейчас. Практическая польза этого исследования очевидна, полагаю, потому не стану впустую сотрясать воздух. Добавлю лишь, что мои родственники отправились и в другие миры Большого Мира с той же целью: определить и исследовать фактическую разницу людей, живущих на различных планетах. Надеюсь, среди вас есть люди, кому это тоже интересно.
- Ася, — заговорил человек с голограммы, — подождите, я сейчас прибуду лично. Мне кажется, вопрос слишком серьёзный.
- Конечно. Форум, вообще-то ерундой не занимается.

Кто-то из присутствующих негромко спросил:
- Ася, другие вопросы есть?
- Петя, я не забыла. Хорошо, давай пока рассмотрим твоё предложение… — Глава окинула Форум взглядом и, не видя протестующих, перешла в новому вопросу. — Товарищи, к обсуждению заявки Великой вернёмся чуть позже, пока есть простая, но настоятельная просьба преподавателей АльбУ о допуске их студентов к полевым работам на Погосте. Там уже не первый год ведутся исследования группой наших ксеноархеологов, самим этим людям работать на раскопках нерационально, а в университете достаточно студентов, желающих поработать лопатами и пинцетами. Возражения есть?

Форум даже не зашумел, поскольку вопрос был едва ли не риторическим, но регламент следовало соблюсти и через минуту Ася уже отдала положительное решение на обработку специалистам. Тем временем в зал вошёл необычно высокий и крепкий мужчина. Он оглядел собрание, прошёл поближе к конторке главы и кивками поприветствовал знакомых. Затем прислонился плечом к стене и вперил взгляд в Великую. И взгляд этот был недобрым…

- Вернёмся к вопросу Великой, товарищи.
Форум одобрительно шумнул и тут же вперёд выступил новоприбывший.
- Честно говоря, я категорически против выдачи разрешения данной гражданке Муреры.
Шарки, незнакомая с правилами Форума, посмотрела на Асю и та успокаивающе кивнула.
- Внимание, Форум! Объявляю дебаты Пи Иллюмината и Акулины Великой. Прошу!
- Мне выйти к оппоненту?
- Нет, если не хочешь.
Шарки кивнула и осталась сидеть.
- Пи, поясни свои мотивы.
- Всё просто: никому достоверно не известно, с какой целью производятся эти исследования. Никто не знает, каким именно образом будут использоваться результаты исследований. И последнее: мы ничего не знаем о методиках гражданки Великой. Как бы нашим гражданам от её лечения не поплохело.
- Какая дикость… Не верится даже, что у нормального человека могут возникать подобные опасения.
- Это не аргумент. У меня есть опасения. Прошу хотя бы попытаться их развеять.
Великая смерила оппонента брезгливым взглядом и негромко проговорила:
- Дерьмо. Даже и не собираюсь вести диалог в подобном ключе. — Она посмотрела на главу и спросила: — Надо полагать, мне отказано?
- Решает Форум, Великая.
Акулина оглядела присутствующих и громко спросила:
- Что скажете?
Грозилийский профессор поднял руку и, получив «добро» от Аси, предложил:
- Лично мне непонятна позиция Пи, а потому предлагаю без споров и дебатов молча проголосовать.
- Принимается? — спросила глава.
- Принимается, — ответил сидящий у конторки мужчина.
- Прошу голосовать.
Ася посмотрела в развёртку и с внутренним облегчением увидела, что Форум одобрил заявку гостьи. Но перед отсылкой решения специалистам следовало получить гласное подтверждение принятия решения.
- Решение принято. Подтверждаем?
- Нет! — воскликнул Иллюминат. — Не подтверждаем! Повторяю: я категорически против допуска этой гражданки к работе врачом и исследователем.
- Что скажет Форум? Голосованием просьба Великой удовлетворена, но мы видим, что у Пи есть возражения.
Сидящий у конторки снова поднялся с пола и буркнул:
- Руки.
И тут же поднял свою. Форум, за исключением Иллюмината, последовал его примеру.
- Принято, — сообщила глава и отправила решение специалистам. — На сегодня всё, товарищи. Прошу Великую и Пи задержаться.

У Аси, плохо понимающей концепцию дома, такового довольно долго просто не было и жила она там же, где и работала. Но с появлением в её жизни новорожденного Пи ей пришлось изменить свои взгляды на крышу над головой и поселиться в посёлке унимодулей, где прежде холостяковал отец её ребёнка, Каппа Иллюминат. Поскольку ей часто приходилось срываться из дома на работу, в модуле установили небольшую, одноместную камеру телепорта, а вдобавок к ней и стойку доставки, потому что есть и ей, и Пи всё-таки было нужно. С тех пор прошло немало лет, сын её вырос и обосновался в северной части планеты, а Ася так и осталась жить в этом пустующем районе города.
И вот теперь она, Пи и Великая сидели за столом на кухне и обменивались многозначительными взглядами. Тут не Форум, тут можно и нормально поговорить.
- Не хочешь объясниться, Пи?
- Теперь нет. Поздно. Вы уже всё решили и ничего не изменить.
- Странно видеть тебя таким, сынок, странно.

Пи посмотрел на мать и как-то устало улыбнулся. Шарки молчала, поглядывала на двух человекоподобных и не могла отделаться от мысли, что здесь и сейчас сидят три существа и спорят из-за людей. К которым, собственно, отношение имеют весьма посредственное.
- Мама, ты отлично знаешь, что я… Что мы оба с тобой несём большую ответственность за жителей нашей планеты. Как ты не понимаешь, что просто неразумно допускать вмешательство извне.
- Извне?.. Пи, ты забываешь — это неплохо, кстати — кое-что, а именно то, что мы с тобой сами — вмешательство извне.

Мужчина откинулся на стуле и лицо его исказила сердитая гримаса.
- Дерьмовый аргумент, на самом деле. Мы с тобой живём и работаем на Шаре и для Шары вот уже столько лет! А Великая — совершенно посторонний за-человек, от которого неизвестно чего можно ожидать.
Акулина не трогала пси, но и без того чувствовала некоторые тонкие материи. Она внимательно посмотрела на Пи и негромко проговорила:
- Знала бы, что ты вырастешь вот такой дрянью — удавила бы ещё на Мурере. Нет, Ася, ты посмотри на это дерьмо, а?..
Пи изумлённо посмотрел на гостью и толкнулся в пси, но получил в ответ такую ментальную затрещину, что едва не потерял сознание. Отдышавшись и сморгнув все искры, что высыпались из глаз, он снова посмотрел на Великую и уже совсем по-другому.
- При чём тут Мурера? Я никогда там не был!
Ася развела руками и смущённо улыбнулась Шарки.
- Я не говорила ему.
- А следовало. И на каникулы следовало бы его к нам присылать… Блядь! Такие возможности и… так и остались неразвитыми!
Мужчина переводил взгляд с матери на гостью и обратно, силясь понять, о чём те говорят.

- Так, дамы, стоп. Давайте-ка, карты на стол, вскрываемся. Что-то не нравится мне сидеть и гадать. Речь про меня идёт, как я понимаю, так может и обратите внимание на предмет вашего обсуждения?
- Справедливо, — усмехнулась Акулина. — Только вот лучше Асе начать, к ней у тебя доверия больше, полагаю.

Хозяйка дома тяжело вздохнула и посмотрела куда-то в пространство. Потом негромко заговорила.
- Знать бы ещё, с чего начать… — Она перевела взгляд на сына и погладила его по руке пальцами. — Ну хоть с того, что Шарки вернула с того света твоего отца. Я не упоминала об этом, потому что Каппа просил не говорить. Но факт есть факт: он умер от кровоизлияния в мозг, спасая подкидышей.
- Как это — умер?..
- Совсем умер. Полностью. И его не спас бы ни один врач во всём Большом Мире. И мы с его матерью рванули на Муреру, пали в ножки вот этой Великой и она подняла и оживила два совершенно мёртвых тела: Каппу Иллюмината и Гумара Гараева. Которые были абсолютно и бесповоротно мертвы. Гараеву я отдала своё сердце, а твоему отцу — всю кровь, без остатка. Но это мог сделать любой аморф… А вот вдохнуть жизнь в людей, один из которых умер от разрыва сердца, а другой — от того, что ему мозг разнесло кровью из лопнувших артерий… Это могла сделать только Великая. И она это сделала.
Не перебивай, дослушай, сынок. Шарки принимала у меня роды. Да-да, человек, в чьи руки ты вышел на свет, сидит с тобой за одним столом. Больше того, Акулина кормила тебя грудью, Пи. И она заложила в тебя мощнейший потенциал Великого, который ты так и не реализовал… В этом нет твоей вины, это я не хотела, чтобы ты рос колдуном. Учитывая, что ты и так не человек…
Ты не человек, Пи, как и я! Несмотря на то, что твой отец — человек, ты — не человек вообще. Биологически в тебе нет ничего человеческого, совсем ничего. Ты можешь иметь потомство от женщин, но и твои дети не будут людьми. Каппа послужил для меня донором клеток и некой генетической информации, ты тоже можешь послужить кому-то таким донором. Но… Ни я, ни ты, ни твои потомки не будем людьми. Даже если они напрочь забудут, что являются всего лишь носителями Особи. И даже миллионы поколений спустя мы не станем людьми, потому что никогда ими не были, Пи. Даже она, — Ася показала пальцем в сторону Акулины, — и то больше человек, чем мы. Хоть и в ней ничего человеческого нет. Но её дети — уже наполовину люди.

Пи сидел, прижав ладони к столу и, прикрыв глаза, покручивал головой из стороны в сторону, пытаясь осознать услышанное. Потом приподнял веки, посмотрел на мать. Та разглядывала ноготь большого пальца с таким видом, будто и не пришибла только что родного сына пустым мешком. Пи посмотрел на Великую и хрипло, с трудом, произнёс:
- Ты хотела продолжить?..
- Нет. Не хотела и не хочу. Но продолжу. Просто для того, чтобы мы могли с тобой сотрудничать, а не конфликтовать. Ася права: в этом доме нет ни одного человека. Ни ты, ни я, ни она сама — не люди. Но. Все мы живём среди людей и никто не может сказать нам, что мы не люди, Пи. И я не противоречу сама себе, потому что мы не люди лишь в примитивном, биологическом смысле. Да и то… Минимально. Поскольку легко можем иметь потомство от простых людей. Все трое и безо всяких ухищрений. Причём я это делала множество раз — это Великих детей у меня только двое, а полукровок… Сама не сосчитаю.
Пи, мы все люди потому, что являемся таковыми ментально. И ты совершенно правильно сказал: мы несём громадную ответственность за людей, потому как дано нам много больше, чем им. Мы разные, но нас объединяет то, что мы — за-люди. То, что эволюционно после людей. Мы сильнее и мудрее их, а потому не мы дети им, а они нам.
На Форуме я сказала правду: мною движет простое человеческое любопытство. Мне реально интересно — чем шариане отличаются от тех землян, что я знала прежде. И если при этом я смогу вылечить кого-то из местных жителей — сделаю это с радостью, потому что Всемогущий создал меня именно для этого. Как любил он говорить — я не сделаю вас счастливыми, я лишь уменьшу степень ваших страданий. Это девиз всех Великих, Пи. И потому тебе не следует бояться, что я могу как-то навредить. Как и любому врачу, мне важнее всего именно не навредить.

- Я есть хочу. Мам, я не успел пообедать, сообрази на стол хоть чего-нибудь, пожалуйста.
Ася усмехнулась и, поднявшись со стула, пошла к стойке доставки.
- Это у тебя от нервов, родной. Что-то вот не верится мне, что ты сегодня тяжести ворочал… Шарки, тебе чего?
- Да лучше б ворочал. С вами тут рехнуться можно от новостей.
- Того же, что и вам. В принципе, я могу есть что угодно.
- А любишь что? — спросил совершенно по-свойски Пи.
- Сырое. Рыбу, мясо. Без термообработки. Это именно люблю, до сих пор, хоть и не акула и наполовину. Недавно хвост живого щитоносца слопала — праздник!
Ася посмотрела на гостью через плечо и принялась возюкать пальцем по сенсорному экранчику стойки.
- Сейчас найду что-нибудь. Во! Есть живые змеерыбы с Планеты — будешь?
- Давай. Цсупа их тоже живьём едят?..
- Вряд ли! Но у них нашлось вот… Сейчас, говорят, чтоб корзинку приготовила с крышкой… Пи, поищи что-нибудь!

Мужчина встал, открыл фризер и вынул корзинку для овощей, примерил к ней разделочную доску.
- Держи, ма.
Ася быстро натаскала из стойки живых, извивающихся и реально похожих на змей рыбин, длиной по полметра и тонких, как собачий хвост. Шарки забрала у неё корзинку, поставила себе на колени и озадаченно вгляделась в клубок шевелящихся тел.
- Мда. Действительно рыбозмеи.
- Змеерыбы.
- Да какая разница?..
Великая вытянула первую рыбину, растянула её в руках и с опаской откусила хвост. Тварь изогнулась и попыталась укусить женщину, но та, проглотив откушенное, довольно муркнула и продолжила откусывать, словно бы и не живое держала, а какую-то необычную колбасу.
- Вкусно? — поинтересовалась Ася.
- Рыба как рыба. Щитоносец вкуснее.

После ужина компания вышла во двор, где имелась скамья. Ася и Акуля усадили Пи между собой и снова потёк разговор, но уже спокойный и размеренный.
- Великая, так что теперь делать будешь?
- Что собиралась, то и буду.
Пи пошевелил пальцами, подбирая слова.
- Это понятно. Я про то, что где-то здесь, в Первограде или в Шарополисе обоснуешься?
- Вряд ли. Я всегда жила в малолюдных местах и даже представить не могу, как жить в мегаполисе. Выжить-то выживу, но рассудок вряд ли сохраню.
Ася намотала на палец прядку своих угольных кудрей и спросила:
- А в Порт-Хайяане тебе как? Понравилось? Или тоже слишком людно?
Акулина улыбнулась и отрицательно покрутила головой.
- Нет, там неплохо. Но тамошние жители проклянут меня, если в их город со всей планеты начнут сползаться всевозможные больные. Я хорошо помню, как обезлюдел район, где был отель для пациентов. А ведь это было самое красивое и престижное место в том городе. Нет, надо выбрать какое-то малонаселённое место, типа фермы, что ли. Но чтобы был телепорт. И вода. Хоть речка какая-нибудь!

Ася с Пи переглянулись и улыбнулись синхронно, став на миг чем-то похожими друг на друга. Потом Иллюминат заговорил:
- Есть у нас тут отличное место, Великая. Подходит по всем параметрам.
- Пи, пойдём-ка лучше туда и покажем всё на месте. Подъём, Шарки!
Ася вскочила со скамьи, словно молодая девушка и нетерпеливо запрыгала на месте, потрясая роскошной гривой причёски. Акуля невольно залюбовалась ей: метр шестьдесят шесть, стройная, лёгкая, подвижная. Если бы она не знала, сколько лет аморфу и насколько древний разум представляет собой Особь, то не дала бы Асе больше двадцати лет.
- Ну пойдём!

Они вернулись в модуль и первой пропустили в кабину Великую. Она вышла в месте назначения и тут же уловила запах океана… Второй вышла безопасница, следом — Пи.
- Идём, сама всё посмотришь.
- Воздух мне уже нравится! Да и в пси тихо совсем…
Все трое вышли из небольшого, явно служебного строения на улицу и окунулись в свежий морской ветерок, доносящий звук прибоя.
- Это ББИ. Так называемая база бухты Ивникова, — сказал Иллюминат. — Постоянного населения здесь нет, но полно домиков на любой вкус и даже пара ангаров вон там, среди дюн. В разное время здесь чего только не было: и база гидрологов, и хозяйство ихтиологов, и метеобаза… Гнездо научного разврата, как в шутку говорят. Сколько отсюда дамочек с животами по домам разъехалось — не сосчитать!
- Перестань, сын. У тебя всё к одному… — Ася выдала Пи лёгкого тычка в рёбра и продолжила его объяснения: — Бухта Ивникова в начале времён колонизации стала своеобразной колыбелью морской жизни. Именно здесь кто-то из Громовых…
- Александр, — подсказал Пи.
- Ну да, Саша. Он же тогда совсем молоденький был… Вот. Он именно в этой бухте высеивал споры водоросли, подгоняя состав воды к привычному для земных растений составу. Они постепенно адаптировались к шарианской воде и отсюда их пересаживали в океан. Вручную, представляешь?!

Великая изумлённо покрутила головой, глядя на невысокую волну, бегущую по действительно красивой бухте.
- В таком месте само небо велело зарождаться жизни. Хоть в море, хоть в животах у дамочек. Кстати, деревья, надо полагать, тоже первопоселенцы тут высаживали?
- Конечно. Вон те пирамидальники одного возраста с теми, что в первоградском старом парке растут. И акации тоже очень старые. Забавно, но вот эти всё ещё имеют вид кустарника, хоть и с очень толстыми стволами, а саженцы, выращенные от и их корней, уже растут именно деревьями. Акации так и можно различить — какие с Земли, а какие уже здесь выросли.
Шарки вольготно потянулась, подняв руки кверху и даже покряхтела от удовольствия.
- И где мне можно устроить лечебницу?
- А помещение нужно большое?
- Да. И там нужно электроснабжение, водопровод и всё прочее. Кроме генотерапии могут возникнуть случаи нейрохирургии и прочие срочные и сложные вещи. Надо быть готовой ко всему. Нужна стойка доставки, место для отдыха. Нужен загон для аморфа.
- И сам аморф нужен, как я поняла.
- Конечно. Но я с Земли затребую, там сейчас Всемогущий строит наших сограждан, так что проблем не будет. Да и прочее оборудование пусть выдают, у них полно. Не разорятся, торгаши херовы.
Пи смущённо потёр нос и посмотрел на мать.
- Ну… В принципе-то всё есть и на Шаре. Если чего и нет, то достанем по доставке…
- Не надо, — перебила его Акулина, — пусть земляне раскошеливаются. Эти жмоты вам должны больше, чем весят, так что…

Ася рассмеялась и обняла Великую.
- Всё-таки здорово, что на Шару пришла именно ты.
- Когда папа завёл разговор об этом проекте, я сразу сказала, что Шара — моя. Дома никто не знает, что я сделала с Пи. А мне нужно было узнать, что из этого вышло.
- Так а почему ты раньше никогда не приходила к нам?
Акулина нахмурилась и пожала плечами.
- Не знаю. Мы все, весь наш клан, сидели на Мурере и не отсвечивали, даже после того, как наше убежище нашли и привезли камеру телепорта. Мы и с мурерцами старались не пересекаться, Ася. Нам и сейчас не следует вмешиваться в вашу жизнь.
- Не в нашу. Но я поняла тебя. «Не навреди».
- Именно так, милая, именно так. — Великая повернулась к Пи и прицелилась в него пальцем. — А вот с тобой мне придётся хорошенько поработать. Я не собираюсь делать из тебя колдуна против твоего желания, но кое-что тебе про себя всё-таки нужно знать.

Остаток дня прошёл за организацией маленькой клиники на ББИ. Несмотря на уговоры, Великая сделала заказ оборудования и инструментов на Земле, через Зенона Всемогущего. Что-то было доставлено в тот же день, остальное клятвенно обещали поставить в ближайшее время. Помещение под операционную обустроили без проблем, поскольку часть оборудования была в наличии на базе, часть пришла с Земли, а остальное можно было без проблем привлечь по мере поступления. С оборудованием собственно кабинета генотерпапии вышел неожиданный казус: компьютер нашли, но тот не понимал требований Великой и зависал при её прямом подключении. Пи Иллюминат связался со знакомыми в Альбионе и оттуда прибыли два бородача. Эти «двое из ларца» поставили компьютеру диагноз и вынесли приговор: к работе непригоден. Один смылся обратно на Грозилию и вскоре вернулся с коробочкой персоналки, не новой, но вполне работоспособной и послушной. Шарки пообщалась с новым компьютером в пси и они пришли к полному взаимопониманию. Бородачей напоили чаем с мёдом и крекерами и лишь после этого отпустили на покаяние.

Устроившись в кресле с автоподстройками, Акулина переговорила с персоналкой, интел которой кто-то обозвал Мурзиком, потёрла в предвкушении ладони и хищно посмотрела на Пи.
- Ну что, крестник, садись. Посмотрим, что из тебя выросло за эти годы. Мурзик, развёртку.
Над столом вспыхнула голограмма. Мужчина тяжко вздохнул, жалобно посмотрел на мать и та, утирая не вытекшие слёзки, обречённо кивнула и махнула рукой. Он сел и, раскрыв рот, сказал: «А-а-а».
- Не блажи, не поможет. Пи, ты руку вот сюда положи, ладонью вниз. И сиди спокойно, можешь с Асей потрепаться. Мне твоё эго пока без надобности, я в психику не полезу.
Великая пристроила к руке пациента кончики пальцев и замерла в полной неподвижности.

- Мам, ты не в курсе — что она делать будет?
- Я?! Мне-то откуда знать? Прошлый раз она взяла тебя у меня, чтоб грудью покормить. Поел ты в охотку, это точно, а вот что там она с тобой делала — не знаю.
- Лучше бы и сейчас к сиське приложила. Сколько ни смотрю — не могу поверить, что ей триста лет.
- Пи, а мне сколько? А тебе? Тут внешность как-то не показательна…
- Это да. Был случай, мне надо было с подростками в одном из районов пообщаться. Там стайка сбилась, вроде уличной банды… Ну и лёг спать весь в раздумьях. А утром еле нашёл подходящую одежду: проснулся пацаном лет пятнадцати. И вот сознание-то моё, какое есть, а в зеркале — сопляк!
- Не побили хоть?
- Немного. Потом нормально поговорили. Убедил их дурью не маяться.
- Сложно было?
- Не очень. Там пара синтигомов с дубинками подтянулась, они и убедили шпану прекратить драку. Ну и разбежаться им не позволили, уже по моей просьбе. Роботы меня-то идентифицировали правильно, не лупцевали. А пацанам хорошо прописали, там кое-кто и красными соплями умылся.
- Ужас какой. Ой, посиди тут, кого-то чёрт по телепорту принёс!

Безопасница быстро вышла, оставив Пи в контакте с Великой. Тот снова принялся с интересом разглядывать женщину: если бы не чисто психологический барьер, он с удовольствием приударил бы за ней.
- Глаза не сломай, — негромко сказала та и принялась по одному отдирать пальцы.
- Готово?
- Что? Я ничего с тобой не делала, Пи. Я лишь просмотрела гены и физиологию.
- И что там?
- Там всё хорошо. Где были шероховатости — поправила, но там… Говорить не о чем.
- То есть вот как… Я ожидал чего-то более интересного!
Великая посмотрела на пальцы, слизнула с безымянного крохотную капельку крови и сложила руки в замок.
- Если хочешь чего-то интересного — работай сам. Потенциал у тебя очень высокий, уровень модипригодности сто процентов. Если пожелаешь — можешь стать Великим.

Пи задумчиво молчал. Вернулась Ася, ведя за руки двух аморфов. Посмотрела на молчащего сына и повернулась к Акуле.
- Куда этих бедных родственников?
Великая поднялась из кресла. Подошла и потрогала гомункулусов.
- Безмозглые… Поделиться не хочешь?
- Не-а. У меня объём пока нормальный, я же почками раздаюсь постоянно. А?.. — она показала пальцем на сына и вопросительно мотнула головой.
Шарки глянула на Пи и пожала плечами.
- Ему решать. Так-то его Особь не очень велика, что странно.
- Ничего странного, — подал голос Иллюминат, — я тоже почки раздаю периодически. Среди подкидышей масса людей неблагополучных.
- Ну и ладно. Пусть так живут, безмозглым проще, — Великая подмигнула Асе и попросила её проводить аморфов в отведённый для них чулан.
- Кстати, Шарки, им на улице понравилось, не хотели в помещение идти. Может отпустить их погулять?
- Дай им по почке, если можно, чтоб долго потом не искать, да пусть идут. Главное, чтоб в воду не полезли!
Ася выплюнула горошину и быстро просунула её в рот одному из аморфов. Пи тут же выплюнул вторую и протянул ей.
- Пусть хоть так различаются…

Великая проводила взглядом безопасницу, уводящую гомункулусов гулять и вернулась к разговору с Иллюминатом.
- Пи, не моё дело, но… Вот ты говоришь, что тебя подростки на улице отметелили. Ничего страшного, но неприятно. А ведь ты можешь совершенно спокойно отрастить себе энергожелудок и отгонять дураков разрядами. Это не хуже электрошокера действует, вообще-то. А можешь пси-оплеухи раздавать, что для тебя вообще безболезненно, а работает даже лучше. Ты вот почки раздаёшь больным, а можешь подержать за руку минут пять и избавить человека от хвори. Пойми: человеку безответственному я бы об этом и не сказала даже, а на тебя глядя, только и остаётся, что недоумевать. Впрочем, решать тебе. Потому как чем больше нам дано — тем выше с нас спрос. И могущество не даёт ничего, кроме увеличения количества проблем.
- Акуля, я…
- Не говори сейчас ничего. И вообще ничего мне не говори. Мои закладки у тебя с самого первого дня жизни в голове. И ты не раскрыл и десятой их части. Воля твоя, Иллюминат, как хочешь — так и поступай.

Мужчина снова тяжело вздохнул и посмотрел на Великую уже совсем другими глазами. И видел он перед собой не красивую женщину, а древнее и немыслимо сильное существо. И при этом очень великодушное, несмотря на показное безразличие.
- Пойду я. Спасибо тебе, Великая!
- Ступай.

Пи ушёл. Вернулась Ася.
- Не идут они к воде, всё нормально. Путалась за руку тянуть — упираются.
Шарки устало улыбнулась.
- Ну и славно. Ася, ты тоже иди домой, отдыхай. Я тут себе где поспать организую, да тоже завалюсь. Или в бухте искупаюсь и потом завалюсь. Или ещё как-то. А ты ступай, спасибо за помощь.

Сон не шёл и Акулина откинула простынку. Встала с кушетки и пошла на улицу, где в потёмках слонялись неприкаянные аморфы. Дойдя до берега, она обнаружила уходящие в бухту мостки, по ним прошла до конца и там осторожно спустилась в воду. Промочила жабры и ушла в глубину, где и провела ночь, мирно дремля на глубине пяти метров.

Завтра начнут прибывать пациенты. Вряд ли их будет много: большинство колонистов на Шаре — потомки высмодов и деток. Это видно уже и в том, что они выстроили свой мир, основываясь на здравом смысле и смогли отстоять своё право жить так, как считают правильным. Пусть они давно разучились использовать за-способности, но их организмы по-прежнему способны защитить себя.

Пи придёт позже. Великая не знает, когда именно, но она уверена в этом. Пи не сможет остаться таким, какой есть, он распакует закладки и постепенно станет Великим. И тогда он придёт, чтобы научиться колдовству. И на Шаре всё-таки будет свой колдун.
olilich 16 мар. 2021 г. в 10:55
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
7
Ух как удачно зашёл! Спасибо! С утра есть чем заняться.
d1m0nnch1k 16 мар. 2021 г. в 11:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Проснулся...
Прочитал...
Жди завтра...
Повтори...
Lucifer666 16 мар. 2021 г. в 13:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Интересно, я моргал, пока читал?))) спасибо за очередную главу!!!
Rumer автор 16 мар. 2021 г. в 13:28
18
d1m0nnch1k
Lucifer666
Завтра история с другой планеты БМ будет smile.gif
Jaggernault 16 мар. 2021 г. в 14:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Как то у них всё хорошо. Надеюсь Акуля даст просраться подкидышам, в духе Бессонова)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dikoy13 16 мар. 2021 г. в 14:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Ээх, пролюбил вчера часть...
зато сегодня сразу две)))

Rumer
даже две подряд мало ((((
Rumer автор 16 мар. 2021 г. в 14:42
14
Цитата (Jaggernault @ 16.03.2021 - 18:20)
Как то у них всё хорошо. Надеюсь Акуля даст просраться подкидышам, в духе Бессонова)

А зачем оно ей? У неё другие цели и задачи. А подкидышам и зеноиды с Иллюминатом подсрачников раздадут.
Yapsprosil 16 мар. 2021 г. в 15:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Rumer
В очередной раз, спасибо!
В очередной раз, хорошо, но мало))).
Rumer автор 16 мар. 2021 г. в 15:19
14
Yapsprosil
Цитата
хорошо, но мало

Завтра добавлю. Часть будет большая gentel.gif
Javaharlal 16 мар. 2021 г. в 15:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Rumer, вот почему все, кто пишет вкусные вещи, выкладывают их кусочками? Боитесь, чтобы мы от счастья не лопнули?))) Так мы резиновые, проглотим)
Спасибо за очередную главу!
Rumer автор 16 мар. 2021 г. в 15:29
16
Javaharlal
Цитата
вот почему все, кто пишет вкусные вещи, выкладывают их кусочками?

Традиции... why.gif
spg 16 мар. 2021 г. в 15:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Как в подписку попасть? Спасибо!
ДокБраун66 16 мар. 2021 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (spg @ 16.03.2021 - 15:30)
Как в подписку попасть? Спасибо!

Ольге myshkins в личку напиши.
oleeg29 16 мар. 2021 г. в 15:49
Рождённый в понедельник.  •  На сайте 12 лет
8
такс, я так понял рассылки больше не будет кроме той первой, дальше сами заходим и обновляемся, оставляю комент чтобы не рыскать по почте в поисках сообщения
ПЫ.СЫ. в закладки добавить не могу там все забито и удалять нечего
ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. это для тех кто скажет добавляй в закладки))

Это сообщение отредактировал oleeg29 - 16 мар. 2021 г. в 15:50
alexrak 16 мар. 2021 г. в 15:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
oleeg29
Покрестил, так легче искать. tongue.gif
alexrak 16 мар. 2021 г. в 15:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Rumer
Цитата
Традиции...

И общение.
Rumer автор 16 мар. 2021 г. в 16:08
16
alexrak
Цитата
И общение.

И общение agree.gif
На самом деле (за других авторов я не могу говорить), я выкладываю частями потому, что так удобнее читать большинству людей. Кому хочется прочитать всё сразу - да пожалуйста! Люди ожидают конца выкладки и читают всё сразу.
Более того. Есть ещё и чисто технические аспекты выкладки частями. Даже на то, чтобы выложить текст в 30-50 тысяч знаков, мне нужно довольно много времени: разбить текст на абзацы, вернуть исчезнувший при переносе курсив и т.д. Просто технически проделать это с текстом в более полумиллиона знаков - нереально!
Rumer автор 16 мар. 2021 г. в 16:16
17
Ну и вдруг кому полезно будет. Вот тут, Вконтакте, я выкладываю ссылки на публикации. То есть вот добавил часть и ссылку утаскиваю VK. А 17 или 18 раз отсылать по 1000 приглашений... Извините smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 16 мар. 2021 г. в 16:17
Damaris 16 мар. 2021 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Rumer @ 16.03.2021 - 15:19)
Yapsprosil
Цитата
хорошо, но мало

Завтра добавлю. Часть будет большая gentel.gif

вчера тоже большая обещана была... mike.gif

мало-мало-мало cry.gif
oleeg29 16 мар. 2021 г. в 16:23
Рождённый в понедельник.  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Rumer @ 16.03.2021 - 19:16)
Ну и вдруг кому полезно будет. Вот тут, Вконтакте, я выкладываю ссылки на публикации. То есть вот добавил часть и ссылку утаскиваю VK. А 17 или 18 раз отсылать по 1000 приглашений... Извините smile.gif

оце дiло, подписался буду от туда уведомление получать)
olilich 16 мар. 2021 г. в 16:24
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Javaharlal @ 16.03.2021 - 15:21)
Rumer, вот почему все, кто пишет вкусные вещи, выкладывают их кусочками? Боитесь, чтобы мы от счастья не лопнули?))) Так мы резиновые, проглотим)
Спасибо за очередную главу!

А работу работать? Ладно я, в красной зоне Ломбардия с понедельника и дома пока сижу. А так если постить каждые 1-2 часа хм у некоторых будет: Работа не волк в лес не убежит brake.gif Так-что Дядя Rumer правильно всё делает.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67137
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх