Я дитя Советского Союза!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zmeuga автор 17 фев. 2016 г. в 13:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Всемирный день спонтанного проявления доброты, который отмечается 17 февраля, - потрясающий праздник, чистый, светлый, лишенный всяческой политической окраски и национальных границ. Кому и когда пришла в голову великолепная идея внести его в календарь памятных дат – точно неизвестно. Известно только то, что несколько крупных международных благотворительных организаций лет 5 тому назад объединились и выступили с блестящей инициативой об учреждении неофициального Дня Доброты.
Все комментарии:
Primary 17 фев. 2016 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня другой вопрос. Как воспитывать своих детей, теперь? Обманывать, предавать, воровать я не умею. Меня так не учили. Я из ССССР. Выпускать их в жизнь, такими же "идеалистами", всем помогай, сам пропадай, а товарища выручай и т.д. Да его/ее завтра же этот же товарищ, кинет, по совету своих родителей. Как быть?
zulumbija 17 фев. 2016 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Странно получается, СССР, идеология и прочее. Все такие хорошие были. А как только развалился СССР, то что? Людей советских заменили другие? Кто то же воспитывал тех людей, которые наебывают других? Вот если взять к примеру моих родителей, знакомых "тетек", "дядек". Как были порядочными людьми, так и остались. И детей своих воспитали нормально. А те, что были скотами... ну там ничего и не поменялось.
Primary 17 фев. 2016 г. в 14:15
2
Цитата (zulumbija @ 17.02.2016 - 14:04)
Странно получается, СССР, идеология и прочее. Все такие хорошие были. А как только развалился СССР, то что? Людей советских заменили другие? Кто то же воспитывал тех людей, которые наебывают других? Вот если взять к примеру моих родителей, знакомых "тетек", "дядек". Как были порядочными людьми, так и остались. И детей своих воспитали нормально. А те, что были скотами... ну там ничего и не поменялось.

Жизнь, оскотинила. За садик плати, за школу плати, за вуз плати, за поликлинику плати, за квартиру плати банку ипотеку на 100 лет и т.д. Закопать по человечьи, плати. А люди, да те же.
Zloiimp 17 фев. 2016 г. в 14:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ukush @ 16.02.2016 - 17:23)
Я тоже дитя Советского Союза. И я помню, что бабушка никогда не запирала днём входную дверь, потому что соседям может что-то понадобиться, они будут звонить, а она занята на кухне. Мы с братом, мелкие, в любое время прибегали попить-поесть-покакать, просто толкая дверь. А если дома никого не было - то ключ запросто у соседки, тети Таси. Теперь же я не чувствую себя в безопасности за тремя замками. Я не знаю, как зовут моего соседа. И я уверен, что если меня будут убивать на лестничной площадке, ни одна тварь не то что не поможет, даже полицию не вызовет.

Ну если изначально людей живущих рядом с вами называть тварями, наверное никто не выйдет =)

Это сообщение отредактировал Zloiimp - 17 фев. 2016 г. в 14:23
zulumbija 17 фев. 2016 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Primary @ 17.02.2016 - 14:15)

Жизнь, оскотинила. За садик плати, за школу плати, за вуз плати, за поликлинику плати, за квартиру плати банку ипотеку на 100 лет и т.д. Закопать по человечьи, плати. А люди, да те же.

Так те же люди, что вчера гайки на заводе крутили, стали "крутыми" бизнесменами, чиновниками, банкирами и т. д. Ну и те, кто уже был в госаппарате. В итоге то получается, что те же соотечественники, которые подавали руку бабушкам и вообще помогали окружающим как могли, и привели страну к тому, что имеем. И дело не в тех кто не застал СССР. Они еще не доросли, чтобы как то влиять на жизнь государства в целом.
Sergo123 17 фев. 2016 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

как с ребенком которого через дорогу за руку водили, а потом вдруг, не предупреждая бросили на улице, да еще смачный поджопник дали - ну как тут не озлобиться.

Да и если вспомнить в СССР воспитанием занимались непрерывно - октябрёнок,
пионер, комсомолец, член партии - и видимо по другому нельзя, должно несколько поколений смениться, чтоб в подкорке отложились нормы нравственности.

Я дитя Советского Союза!
Нэпман777 17 фев. 2016 г. в 15:21
ЛИБЕРАСТЪ  •  На сайте 10 лет
0
Многие люди в кап.странах добрее и отзывчивее нас. Значит дело не в капитализме, а в нашем недобром отношении к своим гражданам.
Primary 17 фев. 2016 г. в 16:40
1
Цитата (zulumbija @ 17.02.2016 - 14:34)
Цитата (Primary @ 17.02.2016 - 14:15)

Так те же люди, что вчера гайки на заводе крутили, стали "крутыми" бизнесменами, чиновниками, банкирами и т. д. Ну и те, кто уже был в госаппарате. В итоге то получается, что те же соотечественники, которые подавали руку бабушкам и вообще помогали окружающим как могли, и привели страну к тому, что имеем. И дело не в тех кто не застал СССР. Они еще не доросли, чтобы как то влиять на жизнь государства в целом.

Все правильно. Но тут резко, поменялась, обстановка, сами знаете. И те люди, которые помогали старикам и подавали руки, получили леща от жизни, при чем не хилого. А тут уже, кого как, кривая вывела. Кто пан, а кто пропал.

Добавлено в 16:47
Цитата (Нэпман777 @ 17.02.2016 - 15:21)
Многие люди в кап.странах добрее и отзывчивее нас. Значит дело не в капитализме, а в нашем недобром отношении к своим гражданам.

"А че они все спрашивают, как у меня дела?"

"Просто так, здесь вообще все, просто так, кроме денег." (С)

Улыбаться друг дружке и иметь при этом раздельный семейный бюджет. Норма че.
sergatver 17 фев. 2016 г. в 16:56
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
чем больше читаю коменты, тем больше задаюсь вопросом - а что мешает быть порядочным человеком сегодня? разве кто то запрещает делать хорошие поступки? или их делают только с одобрения партии? многие в нашем обществе хорошо усвоили свои права, но напрочь позабыли об обязанностях. нашим девизом стал девиз джунглей - каждый сам за себя
Primary 17 фев. 2016 г. в 17:08
2
Цитата (sergatver @ 17.02.2016 - 16:56)
чем больше читаю коменты, тем больше задаюсь вопросом - а что мешает быть порядочным человеком сегодня? разве кто то запрещает делать хорошие поступки? или их делают только с одобрения партии? многие в нашем обществе хорошо усвоили свои права, но напрочь позабыли об обязанностях. нашим девизом стал девиз джунглей - каждый сам за себя

Вы знаете, мешает. Грубость, хамство, перманентное желание обогнать на полкорпуса машину в пробке, желание срубить по легкой у гаишников, фары в глазах учительницы моей дочи "дай денег или ей пиздец" и много еще чего. "Квартирный вопрос, испортил" ©

Поэтому у меня дилемма, в воспитании своих детей. Как им теперь объяснить, что хорошо, что плохо?
Piko 17 фев. 2016 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
чем больше читаю коменты, тем больше задаюсь вопросом - а что мешает быть порядочным человеком сегодня? разве кто то запрещает делать хорошие поступки? или их делают только с одобрения партии?

Да собственно никто не запрещает.

Проблема в перманентной истерии, в которой удобно пребывать. Ах ты так, да я тебе так, все вокруг пидарасы, ааа НЕНАВИЖУ - вот несложный путь мысли индивиддуума.

Самый прикол в том, что в, например, бытовом сраче - нет более беспроигрышного способа одним махом и соблюсти достоинство и вогнать оппонента в дерьмо, чем вежливо улыбаться и кивать.

Но для этого надо быть выдержанным, спокойным, а главное - иметь собственное достоинство. Завизжать и забрызгать слюной - проще.

Кстати, о забрызгивании слюной. Никогда не забуду один случай. Я ехал в метро, стоял, а напротив сидел пожилой человек, неброско и ОЧЕНЬ дорого одетый (один пиджачишко тонкой шерсти навскидку тянул от 1.500 евро). И я... чихнул. хызы как вышло, но именно что ВЫШЛО - не закрылся, не отвернулся, и прям ему на физию. Ну думаю, щаз начнется, и даж рефлекторно вполоборота встал.

А он... глянул на меня так дОбро, с ленинским прищуром, и слегка руками развел - дескать, что ж ты, человече, творишь. Я буквально пару раз в жизни ощущал себя быдлом, и это был тот случай. Покраснел. Извинялся.

Вот это Человек, вот это - Достоинство.
Вот это надо в себе воспитывать, а не выть, что все вокруг пидарасы.
Но это - сложно. Увы, единицам доступно. Хотя, теоретически, шанс есть у каждого...
sergatver 17 фев. 2016 г. в 17:20
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Вы знаете, мешает. Грубость, хамство, перманентное желание обогнать на полкорпуса машину в пробке, желание срубить по легкой у гаишников, фары в глазах учительницы моей дочи "дай денег или ей пиздец" и много еще чего. "Квартирный вопрос, испортил" ©

Поэтому у меня дилемма, в воспитании своих детей. Как им теперь объяснить, что хорошо, что плохо?

то есть - тот кто поступает плохо, мешает Вам делать хорошее? у Вас так получается - я буду творить добро и учить этому детей, но только если все кто рядом тоже будут творить добро? какая может быть дилемма в воспитании детей? - только своим примером
Primary 17 фев. 2016 г. в 17:23
0
Цитата (Piko @ 17.02.2016 - 17:18)
чем больше читаю коменты, тем больше задаюсь вопросом - а что мешает быть порядочным человеком сегодня? разве кто то запрещает делать хорошие поступки? или их делают только с одобрения партии?

Да собственно никто не запрещает.

Проблема в перманентной истерии, в которой удобно пребывать. Ах ты так, да я тебе так, все вокруг пидарасы, ааа НЕНАВИЖУ - вот несложный путь мысли индивиддуума.

Самый прикол в том, что в, например, бытовом сраче - нет более беспроигрышного способа одним махом и соблюсти достоинство и вогнать оппонента в дерьмо, чем вежливо улыбаться и кивать.

Но для этого надо быть выдержанным, спокойным, а главное - иметь собственное достоинство. Завизжать и забрызгать слюной - проще.

Кстати, о забрызгивании слюной. Никогда не забуду один случай. Я ехал в метро, стоял, а напротив сидел пожилой человек, неброско и ОЧЕНЬ дорого одетый (один пиджачишко тонкой шерсти навскидку тянул от 1.500 евро). И я... чихнул. хызы как вышло, но именно что ВЫШЛО - не закрылся, не отвернулся, и прям ему на физию. Ну думаю, щаз начнется, и даж рефлекторно вполоборота встал.

А он... глянул на меня так дОбро, с ленинским прищуром, и слегка руками развел - дескать, что ж ты, человече, творишь. Я буквально пару раз в жизни ощущал себя быдлом, и это был тот случай. Покраснел. Извинялся.

Вот это Человек, вот это - Достоинство.
Вот это надо в себе воспитывать, а не выть, что все вокруг пидарасы.
Но это - сложно. Увы, единицам доступно. Хотя, теоретически, шанс есть у каждого...

Покраснел?

Все бы так краснели, а то обычно от сивухи на утро.
Primary 17 фев. 2016 г. в 17:30
1
Цитата (sergatver @ 17.02.2016 - 17:20)
Цитата

то есть - тот кто поступает плохо, мешает Вам делать хорошее? у Вас так получается - я буду творить добро и учить этому детей, но только если все кто рядом тоже будут творить добро? какая может быть дилемма в воспитании детей? - только своим примером

Свой пример. Дочь пошла в первый класс 6 лет. Одноклассники в основном 7 лет. Да обижают, бывает. Это школа жизни уже. Украли телефон из рюкзака на перемене. Разбили. После школы слезы, пока узнали, потратили много времени, не признается. ОК. На следующий день. Жена подошла к маме девочки, которая разбила, телефон. Спокойно объяснила ситуацию, сделайте замечание дочери. Мамаша чуть на гавно не изошлась. Она же не украла, она просто игралась и т.д. да подавись ты этим телефоном. Всегда учу свою дочку, чужое брать нельзя, позор. Думаю, что ту девочку, такому не учат. Может надо по другому, сожрут ведь, как считаете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх