Только сейчас я стал понимать этого деда

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DIMON127 8 окт 2021 в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Сейчас мне уже 42 года. И я стал очень понимать этого дедулю. Тоже бы уехать куда-нибудь и заниматься только рыбалкой. И ни с кем не общаться... И плевать, что о тебе кто-то будет думать плохо.

Вот прямо мои мысли напечатали. Да, я социофоб, не люблю людей и люблю рыбалку! biggrin.gif
DSense 8 окт 2021 в 14:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ION79 @ 8.10.2021 - 12:44)
Цитата (Zippo75 @ 08.10.2021 - 10:49)
Время проведенное на рыбалке Бог в зачет жизни не берет.

И на охоте☝️☝️☝️

К сожалению,это не так.
У меня отец полжизни провел на охоте,а последние лет 20 не вылазил
с рыбалки.
И ушел в 53.
При этом никакого алкоголя.И в жизни никогда не курил.
Оно может-то нервы и успокаивает,но на здоровье никак не влияет.
gregorweb 8 окт 2021 в 14:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я люблю рыбалку. Я тоже дед

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dorogi 8 окт 2021 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (BUDDYnator @ 8.10.2021 - 11:05)
Мяту растить? Вот у меня эта мята, чисто декоративное растение. Весь год растет. Осенью уберу засохшую, спалю.
И так до следующего года. Самое большее, что я с ней делаю, это подойду иногда..листочек в пальцах разотру, понюхаю. О, мята, прикольно. И всё-)

На даче ращу мяту 2х типов, точнее мяту и мелиссу.
Так вот в засушенном виде я их всю зиму в чай завариваю и пью. Вкуснота.
Туда же и чабрец сушеный (тоже с дачи). Также делюсь с друзьями и родственниками.

Особенно после бани чай с травами хорош.

Это сообщение отредактировал Dorogi - 8 окт 2021 в 14:25
AKuMbl4 8 окт 2021 в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ctarikvychec @ 8.10.2021 - 10:51)
Уже два года так живу. Один минус - в городе,так что с рыбалкой напряг.

Если река есть - нет проблем.
Bambu4o 8 окт 2021 в 14:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Тиранка @ 08.10.2021 - 14:00)
Не хорошо так говорить о своей матери..

Бабенка, бабью лучше молчать - будет хотя бы иллюзия, что разные

DSense 8 окт 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (hypermaz @ 8.10.2021 - 11:02)
Посидеть, повтыкать, чтоб меня не заебывали, люблю. И даже очень!
А вот рыбалка не мое. Это ж все равно процесс. Сидеть и ждать пока клюнет у меня терпения не хватает. Начинаю нервничать)

Это потому что вы пришли на рыбалку с неправильной целью.
На настоящей рыбалке не надо напряженно ждать пока клюнет.
Нужно просто сидеть и наслаждаться процессом.
А поклевка-это как бонусом идет.
Иначе-это не рыбалка,а добыча рыбы.

Кстати давно заметил,что в жизни со многими вещами так.
Пока с нетерпением ждешь результата-весь измотаешься и изнервничаешься.
А когда просто наслаждаешься процессом,
забыв о результате-он приходит как-то легче и быстрее.
OldS 8 окт 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да уж, сейчас чтобы вот так вот уединиться и хотя бы немного побыть на природе нужно кучу денег отвалить обычному человеку, что позволить себе такое могут не многие.
PavelG 8 окт 2021 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Все мы в какой-то момент становимся дедами. Сам к 40 годам с большим удовольствием еду в "деревню", отключаю телефон и новостей не смотрю. Рыбалю, самогон гоню, созерцаю соседских голубей по утрам (медитативная херня оказывается).
ssd124 8 окт 2021 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
А я хочу в Тайгу. Там ОЧЕНЬ тихо.
zagipa 8 окт 2021 в 15:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Я еду завтра на рыбалку!!!

Тоа 8 окт 2021 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 5 лет
7
У меня жена, наверное, его родственица. Любит одиночество, чтобы никто не беспокоил, на рыбалку для удовольствия одна ходит, любит книги, особенн аудиоформат.
С людьми ладит, но все равно ее считают не от мира сего. Из ТВ смотрит только новости и то с большой усмешкой и канал Наука. Ее ни чем не прошибть и не расшевелить. Водит машину, катер. Хорошо разбирается, что в технике, что в простых вещах.

Это сообщение отредактировал Тоа - 8 окт 2021 в 15:34
Oneforgiven 8 окт 2021 в 15:18
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
0
Вы кто такие?! Я вас не звал!...
mikelangelo 8 окт 2021 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zgum @ 8.10.2021 - 12:37)
Цитата (sadco @ 8.10.2021 - 12:01)
Цитата (Zippo75 @ 8.10.2021 - 10:49)
Время проведенное на рыбалке Бог в зачет жизни не берет.

Да да да
А выпитый алкоголь не влияет на здоровье.

Рыбалки бывают разные.
Я за последние 10 лет на рыбалках бывал, в основном, в компании своих несовершеннолетних сыновей. Им развлечение, мне отдых. Алкоголь был совершенно неуместен.

я когда развелся и подсел на яхтинг и стрельбу - тоже пришлось со старой компанией завязать
побочный эффект - уйма денег
step30 8 окт 2021 в 15:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Рассказчик с меня так себе, но попробую, ибо вспомнилось.
Мы в район свежепостроенном жили а за нашими хрущёвками частный сектор. И в этом секторе жила сумасшедшая девушка. Ходила мычала что то нечленораздельное, вроде беззлобная, но дети боялись её, но детский страх известно какой, страшно, но интересно. Так и тут. Боятся, а норовят подойти потрогать. А Зойка, так звали девушку, злилась, и за детьми начинала гоняться с дикими криками. Бросаясь в них тем что найдёт, палки, камни. Те отвечали тем же..
Её мать, пожилая женщина, бабка наверное в восприятии детей, гоняла детей конечно, жалко ей дочь было. И бабку боялись не меньше Зойки. И дома ихнего, старого, почерневшего от времени.
Но лучшей сливы и винограда чем у них во дворе не было...
Залезть было невозможно, да и собака. Поэтому доставали только то что через забор свисало.
В какой то день два мелких стояли у забора, облизываясь на эти сливы и виноград, но достать уже ничего невозможно было, тем более мелким. И вышла эта бабка,
-Чего стоите, ветки обрываете?
-Нет, не обрываем, слив хотим.
- Ну идёмте со мной, поможете, дам слив.
И не убежали. Пошли. Мимо собаки, через палисадник в чёрную калитку, во двор, видели который частично лишь с некоторых балконов.
Оказалось что нужно свиньям корм задать, листья оборвать, и ещё что то. Делали, а сами боялись что Зойка выйдет.
Как сделали всё, бабка и слив дала, и винограда. В пакетах. Нет, не пластиковых, из газет кульков навертела.
а Зойки не было, в больницу забрали...
Граф 8 окт 2021 в 15:32
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Я тоже люблю посидеть с удочкой в одиночестве. Но потом, все таки, хочется вернуться в семью
xxxDooMxxx 8 окт 2021 в 15:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Пригласили нас с другом в далёком году на рыбалку от Камышино вверх по реке-матушке, на катере дней на 5-7. На привязи "резинка" была. Остановились на ночлег в глухих местах, даже деревень/сёл нет, одни камыши и кабаны. Островков много там. Увидел на одном удилища торчат. Скучно было, пошёл на резинке проведать. А там дед, палатка маленькая, лодка маленькая, снасти да стульчик. Попросился в гости, напиток привёз в подарок. Разговорились, рассказал, что больше недели тут зависает, с бабкой поругался да от соседей устал. Дивно мне было тогда, а сейчас вспоминаю очень часто его, хотя сколько лет прошло...

radatl 8 окт 2021 в 15:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
1

Denurooma 8 окт 2021 в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Мне 42 и я делаю также с наступлением осени, уезжаю в пятницу, приезжаю в воскресенье. И так до весны. Летом с женой, детьми. А сейчас приезжаю в деревню, вокруг никого, только лес и озеро, тишина ночью аж слух режет. И так хорошо, что обратно в город, как на каторгу еду. И да, ни связи, ни интернета в моих краях можно сказать нет, хотя до Питера 150 км)

Это сообщение отредактировал Denurooma - 8 окт 2021 в 16:02
enemene 8 окт 2021 в 16:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Тоа @ 8.10.2021 - 13:14)
У меня жена, наверное, его родственица. Любит одиночество, чтобы никто не беспокоил, на рыбалку для удовольствия одна ходит, любит книги, особенн аудиоформат.
С людьми ладит, но все равно ее считают не от мира сего. Из ТВ смотрит только новости и то с большой усмешкой и канал Наука. Ее ни чем не прошибть и не расшевелить. Водит машину, катер. Хорошо разбирается, что в технике, что в простых вещах.

Классная тётка. Почти как я
MrAndrei 8 окт 2021 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BORDOS @ 8.10.2021 - 10:50)
Вороны стаей летают. Орел одиноко парит.

вороны каки клевают, а у орла бля артрит
Piko 8 окт 2021 в 16:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Насчет "удалиться от мира" очень еще показательна история гусара-схимника, прям вот прям в точку.

Все эти мечтания "уехать в тайгу и наслаждаться жизнью" какое-то время посещали меня фоном, пока не пришлось доставлять в цивилизацию соседа с камнем в почках - была метель, скорая в наш СНТ не смогла проехать, пару км всего, но - сосед мог передвигаться только лежа и завывая. Все развеялось как дым.

Все, что мы мечтаем и планируем - мы делаем в рамках одной-единственной жизни. Так что лучше думать мозгом перед воплощением романтических планов. А уж если (ну, бывает) чувствуется какая-то отвественность за других, семью, детей - то лучше и вовсе не мечтать. Увы.
Stellapolare 8 окт 2021 в 16:40
0
Ну прямо про меня написано...
Тангут 8 окт 2021 в 16:46
2
Вот поэтому я уехал из шумного, суетливого проклятого масквабада в тихий уездный городишко, более похожий на деревню.

... Я очень понимаю этого деда. Да я и сам давно уж дед.
AxeK 8 окт 2021 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Разбавлю тему картинками.
Это лето, Пушкинские места. Все знакомые и родственники советуют иметь дачу/деревню не дальше 50 км от города. Мое мнение, что красота и реальная изюминка находится далеко за 200 км от областного центра. Конечно, медицины там нет, все разрушено. Инфраструктуры тоже нет. Если есть проблемы со здоровьем, туда опасно уезжать, только набегами.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх