Что они понимают в русской кухне?, а судьи кто...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MimoSmysla 14 ноя 2015 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Фиг их знает.
Я сахалинец, хорошую икру ем просто ложкой.
А плохой икры я не ем вовсе.
непониме 14 ноя 2015 в 12:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
одинизмногих
Цитата
Скорее чтоб из голимой сивухи вычленить нечто более чистое. Может у вас и примесей-то не было?

может и были после второй перегонки крепость 78 разводили до 55
Gooph 14 ноя 2015 в 12:30
кидала  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Отсюда и разносолы на русском столе, множество каш, супов, солений и варений. Да лучше и сытнее Русской кухни не было и нет

Ага. Но большинством известных всяких суперповаров русская кухня считается бедной очень... Такая вот штука странная.
Но считается так именно в современном мире. А вот история порой рассказывает интересные вещи. Ну напримермы же все знаем, что наши Романовы очень роднились с европейскими королевскими домами. Ну и в гости ездили. Так вот при поездках часто брали поваров своих(это общепринятая норма, они к нам тоже со своими ездили). Так в тех же Франции и Англии наших царских особ встречали как праздник при дворе именно потому, что будет охуенный ужин и можно много нового и вкусного отведать. А вот их знать наших особо не удивляла. Только стандартные вариации.
Но сейчас там порой мотивы такие звучат. К примеру берут наш плов(там его нашим считают, узбеки, казахи, азеры, им не понять, что это разные народы). Так вот. Плов, он же плов! Его можно приготовить вот так и не иначе(даже ЯП так считает, хотя вариации всё же есть), а вот итальянское ризотто можно приготовить сотней разных вариаций. С мясами, с грибами, с овощами, со всем. что нашлось, да хоть как! А ещё если добавить сто вариантов испанской паэльи... Вот и выходит, что нам не чем удивить их сейчас.
непониме 14 ноя 2015 в 12:33
0
одинизмногих

Цитата
Я это изречение лет 30 помню, дядка так всегда изъяснялся. Подмосковье

76+30 подходит

Добавлено в 12:36
MimoSmysla
Цитата
Я сахалинец, хорошую икру ем просто ложкой.
А плохой икры я не ем вовсе.

а умну любимая закусь селёдочная икра красную беру сыну говорят полезно но у этого обормота половина засыхает
Трахтурист 14 ноя 2015 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (непониме @ 14.11.2015 - 12:05)
Трахтурист
не поверите но после пары суток на аварийных работах прокрастись в кухню в 4 утра что бы не разбудить своих сантиметр жира над борщём не является тяжелым препятствием

я жамкнул up.gif
Gooph 14 ноя 2015 в 12:37
2
Цитата
привет из Иркутска был на путИне в Магадане (не по приговору суда) так вот - тазик красной икры на столе у бригады, это не "красное словцо", реально увидел-охуел, каждый день с утра на столе - тазик (про Карла, не буду - заебал мать его) красной икры !

Когда Отец учился в Хабаровском Политехе денег было мало(а когда у студента много было?) Так вот родня вместо денег подкидывала им икру банками трёхлитровыми. В холодильнике только икра и была. Есть они её уже в первую неделю заебались(а Отец и раньше) делали проще. Набирали литр икры и в ресторан, за него им(на двоих обычно) накрывали вполне нормальный стол. :)
Homos 14 ноя 2015 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 14.11.2015 - 10:51)
Цитата (Homos @ 14.11.2015 - 11:49)

Я вообще ВСЮ еду люблю холодную, в т.ч. супы (чтобы жир льдинками плавал).
tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif

Неужто и баранину так можешь? blink.gif

Очень мало ем мясо, птицу, хлеб. Совсем не употребляю сахар, соль, алкоголь.
brake.gif

Это сообщение отредактировал Homos - 14 ноя 2015 в 12:38
Ivanova 14 ноя 2015 в 12:40
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Ну охуеть же! Мне может и соседей бурят за своих не считать?

Не, ну бурят - это, конечно, русский. И кухни бурятской тоже, разумеется, нет.
О нанайцах я уж не говорю: самые чистокровные русские. Традиции, еда, а главное - внешность такая русская-русская, прям, славяне чистой воды.

Ну мозг-то включать надо, хоть иногда! Причем здесь "свои-не свои?
Хочется задать вопрос из кинофильма "Серёжа"... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ivanova - 14 ноя 2015 в 12:41
Gooph 14 ноя 2015 в 12:41
3
Цитата
Ну йобана! Не в тухлом, а в кислом виде.
По-первой если не нюхать (ваще нос зажать), то весьма вкусно, а потом и на запах пох.

Кислый и тухлый, эт невелика разница ! :) Я её тоже ел. Я там в Троицком(село такое недалеко от Хабаровска) частенько бывал раньше.

Добавлено в 12:48
Цитата
Не, ну бурят - это, конечно, русский. И кухни бурятской тоже, разумеется, нет.
О нанайцах я уж не говорю: самые чистокровные русские. Традиции, еда, а главное - внешность такая русская-русская, прям, славяне чистой воды.

Ну мозг-то включать надо, хоть иногда! Причем здесь "свои-не свои?
Хочется задать вопрос из кинофильма "Серёжа"...

Мне этот ваш национализм не по нраву. Не хочу с вами беседовать дальше. Для меня все те, кто тут живёт русские. А вот славяне, это уже иное. Во мне смесь бурятской, финской, славянской кровей. И вероятно ещё каких-нибудь. Но Я русский.

И суть посыла Я ясно сказал в итоге. Икру с луком лопают во многих местах России и это не считается ужасным. Это вкусно очень.
Трахтурист 14 ноя 2015 в 12:48
2
дыг чё там с холодной вытяжкой ? всю жысь прожил в Сибири - первый раз услышал ...
непониме 14 ноя 2015 в 12:48
1
Трахтурист
Цитата
я жамкнул up.gif

земеля борща что ли холодного так я после аварии на трассе говорил а так то подогреть вкуснее

Добавлено в 12:52
Ivanova
Цитата

татары удмурты буряты многие говорят я русский а славяне ну как пример хохлы
Камчадал 14 ноя 2015 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Кислый и тухлый, эт невелика разница !

Очень даже велика old.gif
Тухлую рыбу северные народы заготавливали для войны, т.е. для получения трупного яда. Успешно применялся коряками при обороне Камчатки против англо-французов в 1854 году.
А кислую (квашеную) заготавливали как корм собачкам и как источник витаминов группы В, потому-что других углеводов кроме ягод и пережёванного оленем ягеля у них не было.
непониме 14 ноя 2015 в 12:54
3
Homos
Цитата
Очень мало ем мясо, птицу, хлеб. Совсем не употребляю сахар, соль, алкоголь.
brake.gif

чем же ВЫ ПИТАЕТЕСЬ неужто воздухом единым?
rrr123 автор 14 ноя 2015 в 13:00
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gooph @ 14.11.2015 - 12:30)
А вот история порой рассказывает интересные вещи. Ну напримермы же все знаем, что наши Романовы очень роднились с европейскими королевскими домами. Ну и в гости ездили. Так вот при поездках часто брали поваров своих(это общепринятая норма, они к нам тоже со своими ездили). Так в тех же Франции и Англии наших царских особ встречали как праздник при дворе именно потому, что будет охуенный ужин и можно много нового и вкусного отведать.

Рецептов плова тоже под сотню.

А по поводу царской кухни вот. Меню великолепного, одического века Екатерины:
В первой подаче идет по десять супов и похлебок,
затем двадцать четыре средних антрме вроде:
индейки с шио,
пирогов королевских,
теринов с крылами и пуре зеленым,
уток с соком,
руладов из кроликов,
пулард с кордонами
и пр.

Далее следуют тридцать два ордевра, в которые входят:

маринады из цыплят,
крыла с пармезаном,
курицы скательные
и т. д.

На смену им идут "похлебки большие блюда”, далее:

семга глассированная,
карп с приборами,
торнбут глассированный с кулисом раковым,
окуни с ветчиною.

Последние сменяют:

курицы жирные с прибором,
пулярды с труфелями.

После на смену этих идет тридцать два ордевра, в которые входят:
рябчики по-испански,
черепахи,
чирята с оливками,
вьюны с фрикандо,
куропатки с труфелями,
фазаны с фисташками,
голубята с раками,
сальми из бекасов.

После идет жаркое: большие антрме и салаты —

ростбиф из ягненка,
дикая коза,
гато компьенский,
зайцы молодые,
12 салатов,
8 соусов
и пр.

После следуют двадцать восемь средних антрме горячих и холодных, в числе последних:

ветчина,
языки копченые,
турты с кремом,
тарталеты,
пирожное,
хлебцы итальянские.

Далее идут смены салатов; померанцы и соусы с тридцатью двумя антрме горячими, в которые входят:

потроха по-королевски,
цветная капуста,
сладкое мясо ягнячье,
булионы,
гателеты из устриц
и пр.; там же.
С: Лев Лосев, "Поэтика кухни"

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 ноя 2015 в 13:00
tim21 14 ноя 2015 в 13:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (непониме @ 14.11.2015 - 11:25)
одинизмногих
Цитата
Такая же редкость иметь в свободном доступе ведёрный дюар с жидким азотом.

о напомнил работали на режимном обьекте пайки много жир ни в коем случае только канифоль перед новым годом бригадир получил спирт после праздника ессно первый вопрос Иваныч чо там со спиртом так я в нём канифоль развёл ты чё сдурел? ну народ то русский пох что и татарин и латыш были стакан со смесью в сосуд дьюара на киперке привязаный и так раза 3 благо я тогда был молод и сильно не употреблял на вкус дерьмо и кто блевал кто срал но было весело

Пля, мужики, кто-нибудь, отсыпти, ему, запятых, а то у меня кончились.
Monsheri 14 ноя 2015 в 13:01
1
Список перечисленный блюд странный, но мне кажется заграницей своих блюд из их кухонь хватает.
А вот чего там нет, так это соленой рыбы (селедка та же). Селедка считается протухшим продуктом для них, поэтому она там не продается.
Селедка под шубой - это же блюдо из блюд. Все что связано с селедочкой. Вот это блюдо хотелось бы увидеть в путеводители. Таких блюд, конкурирующих с селедочкой, нет в заграничных кухнях (хотя может в японских есть, не знаю).
Navkin 14 ноя 2015 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Кислый и тухлый, эт невелика разница !

Ты мне это про капусту скажи, я тебе нос отгрызу mad.gif

Добавлено в 13:04
Цитата
А вот чего там нет, так это соленой рыбы (селедка та же). Селедка считается протухшим продуктом для них, поэтому она там не продается.

В Скандинавии очень даже продаётся. Так же как и треска солёная, та идёт даже на экспорт.
rrr123 автор 14 ноя 2015 в 13:05
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Масяня999 @ 14.11.2015 - 10:21)
Увы, это так. Русская кухня как явление появилась только в 19 веке и вся она создана приехавшими французскими поварами.

Вы серьезно?
Вот, к примеру, 17 век, до Петра Великого еще.
До французов еще очень далеко.

Подано царю Алексею Михайловичу в сенник во время бракосочетания с Натальей Кирилловной Нарышкиной:

квас в серебряной лощатой братине,
да с кормового двора приказных еств:
папарок лебедин по шафранным взварам,
ряб окрошиван под лимоны,
потрох гусиный,
да к государыне царице подано приказных еств:
гусь жаркой,
порося жаркое,
куря в колье с лимоны,
куря в лапше,
куря в щах богатых,
да про государя же и про государыню царицу подаваны хлебные ествы:
перепеча крупичетая в три лопатки недомерок,
чет хлеба ситного,
курник подсыпан яйцы,
пирог с бараниною,
блюдо пирогов кислых с сыром,
блюдо жаворонков,
блюдо блинов тонких,
блюдо пирогов с яйцы,
блюдо сырников,
блюдо карасей с бараниной.
Потом еще:
пирог росольный,
блюдо пирог росольный,
блюдо пирогов подовых,
на торговое дело:
коровай яицкий,
кулич недомерок
и пр.
М. Пыляев, "Старое житье”
Мышкаловка 14 ноя 2015 в 13:17
5
Цитата (EvgTan @ 14.11.2015 - 12:14)
Раз уж пошёл разговор о кухне, давайте подумаем от куда пощли западные деликатесы с точки зрения истории. За охоту в баронских угодьях, у французов полагалась смертная казнь, отсюда лягушки, улитки, дрозды, кулики, скворцы Заплесневелый сыр, который только с голодухи ели. Английский луковый суп - варёная луковица растёртая в пюре. Испанский хамон - вяленая свинина, т.к. не было холодильников, а сохранить  мясо иначе не было возможности. На Руси же было иначе, изобилие лесов, рек, озёр. Множество дичи и рыбы, плюс огромные поля злаков. Отсюда и разносолы на русском столе, множество каш, супов, солений и варений. Да лучше и сытнее Русской кухни не было и нет

А вы гляньте на их традиционные блюда.
Испания, паэлья. Берем все, что осталось со вчера, добавляем рис и соус. Поэтому и вариантов у нее масса, а вовсе не от изобретательности поваров.
Италия, пицца. На лепешку выкладываем все, что осталось со вчера, чуть сыра, томатный соус и вперед. Вариантов тоже масса по той же причине.
Германия, айнтопф. В любой бульон кладем любые овощи, мелко режем туда все, что осталось со вчера и варим до загустения.
Ну нет в русской кухне блюда с подобной технологией, вчерашнее шло на корм скоту.
А знаете, почему Францию называют родиной соусов? Потому что французы ели продукты с тухлецой, а вкус соуса был призван отбить неприятный вкус и запах.
Европа, Европа... Читайте книгу Ладинского "Ярославна - королева Франции" много интересного узнаете про немытую Европу.

Кстати о хамоне. Это сейчас поросят для хамона выращивают в огроженных зонах в лесу на подножном корме, а почти до середины 20 века ловили диких кабанов.

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 14 ноя 2015 в 13:31
Warq 14 ноя 2015 в 13:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Во-первых, книга "The Simon and Schuster International Pocket Food Guide" написана аж в 1980 году.

Во-вторых, упомянутый Квентин Крю (Quentin Crewe) умер в 1998 году - наверное, нежный западный желудок не вынес икры с луком.
Neznauskas 14 ноя 2015 в 13:33
-2
Цитата
Понятно, что Россию боятся и не очень любят. Но причем тут русская кухня? Казалось бы, чего уж проще. Разве планета отвернулась от сосисок и баварского пива из-за Третьего Рейха?
Западнее наших границ катастрофически невежественны в вопросах русской кухни. Невежество это упрямо и агрессивно.
Но лучше они бы не знали вовсе о существовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом.

так что, если человек (иностранец) невежественнен в вопросах русской кухни, то и жить больше незачем? получается, что существует великая русская кухня, а все остальные народы - невежды и вообще жрут гавно. а вот вы много знаете об испанской кухне? а ведь там тоже найдётся чем закусить. так может и ТСу жить больше незачем? может сходить в окно за хлебом?

Что они понимают в русской кухне?
tim21 14 ноя 2015 в 13:33
-3
Цитата (Мышкаловка @ 14.11.2015 - 13:17)
Цитата (EvgTan @ 14.11.2015 - 12:14)
Раз уж пошёл разговор о кухне, давайте подумаем от куда пощли западные деликатесы с точки зрения истории. За охоту в баронских угодьях, у французов полагалась смертная казнь, отсюда лягушки, улитки, дрозды, кулики, скворцы Заплесневелый сыр, который только с голодухи ели. Английский луковый суп - варёная луковица растёртая в пюре. Испанский хамон - вяленая свинина, т.к. не было холодильников, а сохранить  мясо иначе не было возможности. На Руси же было иначе, изобилие лесов, рек, озёр. Множество дичи и рыбы, плюс огромные поля злаков. Отсюда и разносолы на русском столе, множество каш, супов, солений и варений. Да лучше и сытнее Русской кухни не было и нет

А вы гляньте на их традиционные блюда.
Испания, паэлья. Берем все, что осталось со вчера, добавляем рис и соус. Поэтому и вариантов у нее масса, а вовсе не от изобретательности поваров.
Италия, пицца. На лепешку выкладываем все, что осталось со вчера, чуть сыра, томатный соус и вперед. Вариантов тоже масса по той же причине.
Германия, айнтопф. В любой бульон кладем любые овощи, мелко режем туда все, что осталось со вчера и варим до загустения.
Ну нет в русской кухне блюда с подобной технологией, вчерашнее шло на корм скоту.
А знаете, почему Францию называют родиной соусов? Потому что французы ели продукты с тухлецой, а вкус соуса был призван отбить неприятный вкус и запах.
Европа, Европа... Читайте книгу Ладинского "Ярославна - королева Франции" много интересного узнаете про немытую Европу.

Кстати о хамоне. Это сейчас поросят для хамона выращивают в огроженных зонах в лесу на подножном корме, а почти до середины 20 века ловили диких кабанов.

А окрошка из чего делают?
IPavel 14 ноя 2015 в 13:33
2
Цитата (mooir @ 14.11.2015 - 09:34)
Икру с луком и растительным маслом едят на Дальнем Востоке. А когда я намазал бутер с маслом и икрой - был высмеян, сахалинцы сказали это издевательство.

Хочется над собой издеваться ии..издеваться

Это сообщение отредактировал IPavel - 14 ноя 2015 в 13:35
Heliolater 14 ноя 2015 в 13:33
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Камчадал @ 14.11.2015 - 10:52)
Цитата
5. Черный чай с молоком.

Ваще пиздец блевотина.

Я тебе скажу даже больше.
Некоторые любят зеленый чай с жасмином. с молоком. И с сахаром.
Теперь живи с этим rulez.gif
Мышкаловка 14 ноя 2015 в 13:36
7
Цитата (tim21 @ 14.11.2015 - 13:33)

А окрошка из чего делают?

А ты ел окрошку из вчерашних объедков?
Тогда мне тебя жаль...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх