Мемуары Программиста: Про матершину на английском языке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval 25 мар. 2021 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (biarmec @ 25.03.2021 - 21:58)
Цитата (kanovin @ 25.03.2021 - 21:51)
Цитата (biarmec @ 25.03.2021 - 12:32)
Да и вообще, аффтар зря дифирамбы поет англам, нет у них таких емких конструкций как пиздопроебище, хуеплет, разъебай, блядомуд и т.д.
Русский мат более гибкий и понимают его смысловую окраску все, живущие на постсоветском пространстве, да и за рубежом (кто имел русские корни), а на англе есть локации, где свои идиомы, в других свои,

У немцев есть. Даже поинтереснее, вроде.

Так у них все ж через артикли, одним словом не выразишь

Вот как раз наоборот, в немецом есть слова, перевод которых на русский обойдётся в целое веражение.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25 мар. 2021 г. в 22:15
oilman67 25 мар. 2021 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пиши уже поодолжение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Desperado25 25 мар. 2021 г. в 22:17
Инопланетный Гость  •  На сайте 12 лет
1
А промудохуеблядская пиздопроёбина? Могут мерикосы? А после фразы ещё и грязно выругаться?

Серёге всекда сначало плюс, потом читаю.
ХеррШа 25 мар. 2021 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Gorsh3000
Еще есть пара выражений
to fuck around - страдать хуйней. При этом go fuck around - аналог fuck off
don`t give a fuck - похуй

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 25 мар. 2021 г. в 22:24
авантос 25 мар. 2021 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ТС, ждём вторую часть.Познавательно)

sharipovraus 25 мар. 2021 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ах ты промудохуеблядская пиздопроебина сказал поручик Ржевский и грязно выругался.

Gorsh3000 автор 25 мар. 2021 г. в 22:26
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ХеррШа @ 25.03.2021 - 22:21)
Gorsh3000
Еще есть пара выражений

да..
также to fuck around,  означает 'блядовать'

a второе глубже:

to not give a ... dick, fuck, shit, rat's ass,

то есть может поХуй, поГовну, По Крысиной Жопе, ПоФаку.. , по летающему хую
в принципе синонимы, но с маленькими ньюансами...
SSerg84 25 мар. 2021 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 25.03.2021 - 19:40)
...Слова наполнители тоже гораздо реже используются чем в русском, а вот игровая ругань и разные оттенки, я осмелюсь сказать, что богаче, насыщенней. Но и язык то сам богаче и древнее. Трясикопьев (Шекспир) в 15 веке писал пьесы свои. А что в русской литературе есть из 15 века? Ну как есть так есть....

По теме поста...
ругательства ещё на берестяных грамотах находили, что там такого периода британского письменного творчества имеется? cool.gif
ХеррШа 25 мар. 2021 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gorsh3000 @ 25.03.2021 - 22:26)
Цитата (ХеррШа @ 25.03.2021 - 22:21)
Gorsh3000
Еще есть пара выражений

да..
также to fuck around,  означает 'блядовать'

a второе глубже:

to not give a ... dick, fuck, shit, rat's ass,

то есть может поХуй, поГовну, По Крысиной Жопе, ПоФаку.. , по летающему хую
в принципе синонимы, но с маленькими ньюансами...

to not give a ... dick, fuck, shit, rat's ass, - мне кажется, всё остальное уже очень толстые эвфемизмы, чисто в цензурных целях.
И хрестоматийное же "Go fuck youself" - аналог "fuck off" только жестче.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 25 мар. 2021 г. в 22:35
RedHotKitche 25 мар. 2021 г. в 22:32
Ни разу не ангел  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Nanotube @ 25.03.2021 - 23:44)
Вообще-то в той фразе фигурирует слово fanny = пизда

Ну хз, fanny - это, вроде, про жопу было
SSerg84 25 мар. 2021 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
....а вот игровая ругань и разные оттенки, я осмелюсь сказать, что богаче, насыщенней.

FUCK.  Fucк это краеугольный камень английского мата.

Что за хуйня? What the fuck?
А это че хуй (в смысле что за человек) Who is this fuck?
Ни хуя себе:  Fuck me!
разебать: to fuck up
отебись: fuck off
отпиздить кого то - to fuck somebody up....

Вот на рсском - разнообразие слов и производных... а на английском - фак да фак... lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 25 мар. 2021 г. в 22:33
peshkov94 25 мар. 2021 г. в 22:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Был пацаном на рыбалке.Лет 9 мне было.Рядом мужик карпа здорового мучал минут 40,всё вытащииь не мог.Тот сорвался.Тогда мужик выдал такую тираду,что я всю жизнь помню:"Да заебись ты упоебнем,уёбище залупоглазое!..."Это то что запомнил.Там ещё такого минут пять на всю речку звучало.
Так как говоришь,автырь, это по-англицки будет?...,????

mrlemon 25 мар. 2021 г. в 22:41
latggentl  •  На сайте 14 лет
1
Отличный пост!

Было интересно сравнить с английским английским

alkalita 25 мар. 2021 г. в 22:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
17
Не может быть в английском языке такого же разнообразия как в русском, априори. Да простят меня господа владеющие лингвистической терминологией, надеюсь меня дополняет поправят, но русский относится к языкам слово построение в котором зависит от окончания. Поэтому всего четыре матерных слова хуй, пизда, блядь и ебать могут превратиться в безумное количество вариаций (сука не относится к матерных словам) . В английском важен корень слова поэтому с вариативностью проблемы. У нас от слова ебать и т. д. можно соорганизовать тысячу слов с разным значением. От существительных типа ебанина, хуета, поебень, пиздула, поебень, поебота и др. до наречий типа ёбтыль, пиздато, охуительно. И т. д и т. п. Междометия типа ёба или ёбана. Или числительных ебанилион, охулиард. Я уже молчу про уменьшительно ласкательные: пиздося или ебонашка. А так же многокоренные слова: долбоёб, хуеплёт, хуепутало, пиздопротивный.

mrlemon 25 мар. 2021 г. в 22:41
0
Цитата (RedHotKitche @ 25.03.2021 - 22:32)

Нет, это не про жопу

elenaki 25 мар. 2021 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Моржовый имеет внутри кость.
Мечта тех, кто ее не имеет, а хотел бы.
mrlemon 25 мар. 2021 г. в 22:43
6
Цитата (SSerg84 @ 25.03.2021 - 22:32)
Вот на рсском - разнообразие слов и производных... а на английском - фак да фак...

Это если не владеешь языком

В русском тоже для иностранца хуй, пизда, да ебать

QuartZz 25 мар. 2021 г. в 22:44
42  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (SSerg84 @ 25.03.2021 - 21:30)
...Слова наполнители тоже гораздо реже используются чем в русском, а вот игровая ругань и разные оттенки, я осмелюсь сказать, что богаче, насыщенней. Но и язык то сам богаче и древнее. Трясикопьев (Шекспир) в 15 веке писал пьесы свои. А что в русской литературе есть из 15 века? Ну как есть так есть....

По теме поста...
ругательства ещё на берестяных грамотах находили, что там такого периода британского письменного творчества имеется? cool.gif

У них вообще побогаче с письменностью будет. Если без Рима - то есть огамическое письмо, параллельно с ранними церковными книгами на латыни, но уже британской записи. Это лет за 500 до берестяных грамот. А так - не стоит забывать, что их в 11м веке норманны завоевали, и язык тогда очень сильно изменился. И ещё маленькую подробность - основным письменным языком Европы долгие века была латынь. И вот на ней как ругательства, так и сортирный юмор фиксируются ещё с "до нашей эры".
Spunky 25 мар. 2021 г. в 22:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
to fuck вообще универсальный глагол :)

Мемуары Программиста: Про матершину на английском языке.
CristalClear 25 мар. 2021 г. в 22:47
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
4
русский язык уникален тем, что одним ругательным словом можно и похвалить и осудить в зависимости от ситуации
ЯКассандра 25 мар. 2021 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Начало прочла - мне хватило, чтобы понять, с кем имею дело.
Во-первых Шекспир творил в конце 16-го - начале 17 -го века, когда на Руси давным-давно существовала довольно развитая литература не только церковного, но и светского характера. Другое дело, что вследствие того, что в российских школах весь пласт произведений вплоть до Ломоносова не изучался, то о них никто кроме историков литературы не знает. Хотя любому непредвзятому филологу известно, что без развитой литературы развитого языка не бывает. Просто светская литература не сохранилась в таком количестве как церковная - бумага, увы, материал весьма недолговечный. Тем более когда он не в музеях хранится, а интенсивно используется, а затем ветхие остатки сжигаются в печке.
И пьесы писались и разыгрывались - на церковные праздники, на ярмарках кукольные театры были, у которых также был какой-то репертуар со стихами в стиле "раешник". Были представления скоморохов, которые также имели сценарий.
Штопор20 25 мар. 2021 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Познавательно однако. bravo.gif
wave111 25 мар. 2021 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
тракторист студенткам на картошке -
какие то вы ебкие сегодня..

а это как, быстро или медленно?
Gorsh3000 автор 25 мар. 2021 г. в 22:59
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ЯКассандра @ 25.03.2021 - 22:48)
Начало прочла - мне хватило, чтобы понять, с кем имею дело.
Во-первых Шекспир творил в конце 16-го - начале 17 -го века, когда на Руси давным-давно существовала довольно развитая литература не только церковного, но и светского характера. Другое дело, что вследствие того, что в российских школах весь пласт произведений вплоть до Ломоносова не изучался, то о них никто кроме историков литературы не знает. Хотя любому непредвзятому филологу известно, что без развитой литературы развитого языка не бывает. Просто светская литература не сохранилась в таком количестве как церковная - бумага, увы, материал весьма недолговечный. Тем более когда он не в музеях хранится, а интенсивно используется, а затем ветхие остатки сжигаются в печке.
И пьесы писались и разыгрывались - на церковные праздники, на ярмарках кукольные театры были, у которых также был какой-то репертуар со стихами в стиле "раешник". Были представления скоморохов, которые также имели сценарий.

Я программист ведь. 00 - нулевой век. 1500 годы это пятнадцатый век. Я так считаю.

Скинь ссылку на русскую литературу 1500х 1600х o которой ты пишешь? Или не осталось ничего?

Конечно были и пьесы и стишки, но они все канули в лету по какой то причине. А по какой?
RedHotKitche 25 мар. 2021 г. в 23:03
Ни разу не ангел  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (mrlemon @ 26.03.2021 - 00:41)
Цитата (RedHotKitche @ 25.03.2021 - 22:32)

Нет, это не про жопу

Хм, тогда to pat her on the fanny переводить как " по пизде ладошкой"? Да меня с работы за такое выгонят, бгг
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45534
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх