Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KiaOra 20 мая 2026 в 13:27
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (bebendum @ 20.05.2026 - 11:10)
Открою тайну. Своим ты не будешь никогда и нигде. Ярмо понаехавшей лица неопределенной национальности будет с тобой и твоими детьми, может быть внуки ассимилируются.

Перспективных мест много, вопрос зачем ты там, таксистом быть?

А откуда тогда вот эта картинка про перспективы конкретно для тебя? ВНЖ, недвига, разрешение на работу, образование, налоги в конце концов. Ты реально думаешь, что тебе сейчас рай на земле подскажут?
У меня много знакомых уехало, у всех разные трудности. Одному за хорошим вином далеко ездить, другому перепадают только те заказы за которые местные не берутся. Общего у всех у них одно (кроме знакомства со мной), никто не готов вернуться и поменять тамошние головняки на наши скрепные.

Схуяли своим не будешь? Язык выучить, лицо попроще сделать (самое главное) и люди к тебе потянутся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzzkill 20 мая 2026 в 13:31
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
Есть ли смысл эммигрировать?
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Блять, по моему даже сомневаться не стоит.
Не смотря на все трудности "там" (где бы это ни было, за исключением аналогов россиюшки)
Ну или как вариант который озвучил Klientt
Сам оставайся, а детей отсюда гони.
Потому что я за свою жизнь убедился в одном: здесь никогда, никогда, по настоящему никогда не будет нормальной жизни у людей.
Не потому, что пришельцы из космоса или агенты моссада захватили власть
А потому, что мы блять такие
Все эти выблядки у власти - не какие то хер знает кто и хер знает откуда, это люди из той же страны. Это часть нас. Это мы.
Мы сами привыкли так жить
Привыкли рассчитывать не на закон, а на блат
Привыкли спиздить
Привыкли наебать
И хер нас от этого отучишь
Я когда то по молодости и наивности считал, что в подходящих условиях лет за 50-70 сознание россиян может измениться. Хуй там плавал. Никогда. В конце концов крабовый менталитет не даст.
Только уехавшие смогут измениться, да и то не все.
Поэтому либо сам, либо детей.
Buzzkill 20 мая 2026 в 13:34
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (foggywizard @ 20 мая 2026 в 13:24)
Грин-кард можно выиграть

Пхххх
Ну попробуй.
Нет, я каждый год, конечно, отправляю анкеты.
Но всерьез на это не рассчитываю.
Это так, типа ну а вдруг.
Jetsam 20 мая 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Никогда не напрягался и не развивался здесь. Помогите переехать туда, где нужны только такие же навыки. И чтобы жить было дешево. И чтобы у детей хорошее образование было бы.
gunstilzit 20 мая 2026 в 13:39
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1

Изначально в/о, был офисным сотрудником, работал в найме 10 лет,

Там нажил?

- грыжа межпозвоночных дисков.
kaa84 20 мая 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Buzzkill @ 20 мая 2026 в 13:31)
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Блять, по моему даже сомневаться не стоит.
Не смотря на все трудности "там" (где бы это ни было, за исключением аналогов россиюшки)
Ну или как вариант который озвучил Klientt
Сам оставайся, а детей отсюда гони.
Потому что я за свою жизнь убедился в одном: здесь никогда, никогда, по настоящему никогда не будет нормальной жизни у людей.
Не потому, что пришельцы из космоса или агенты моссада захватили власть
А потому, что мы блять такие
Все эти выблядки у власти - не какие то хер знает кто и хер знает откуда, это люди из той же страны. Это часть нас. Это мы.
Мы сами привыкли так жить
Привыкли рассчитывать не на закон, а на блат
Привыкли спиздить
Привыкли наебать
И хер нас от этого отучишь
Я когда то по молодости и наивности считал, что в подходящих условиях лет за 50-70 сознание россиян может измениться. Хуй там плавал. Никогда. В конце концов крабовый менталитет не даст.
Только уехавшие смогут измениться, да и то не все.
Поэтому либо сам, либо детей.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

типичные мысли большинства, что там лучше! Все кого знаю кто свалил - начинают работать там так, как в РФ никогда и не работали, т.е. от заката до рассвета и без выходных порой. при этом сидят на аренде, а в РФ имели и квартирку и дачу. Сам живу на 2 страны, и при всем пиздеце понимаю, что никто нигде никого не ждет. Если тебе уже 50+, то нахуй ты никому не нужен, особенно там и без языка. Самый лучший вариант - быть богатым и жить на аренду, тогда вот норм) Детей да, можно отправить, если не долбоебы
kaha 20 мая 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Гаррет @ 20 мая 2026 в 10:45)

Безусловно.
При любом раскладе страну ждут тяжёлые десятилетия восстановления, бунтов и прочего говна.
И ножки Буша или лендлиз нам теперь никто не даст.
Скажут у своего Китая просите.
А как относится к нам Китай вы знаете

Это сообщение отредактировал kaha - 20 мая 2026 в 13:44
Максим30 автор 20 мая 2026 в 13:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (MonteCarlo13 @ 20 мая 2026 в 12:14)
Цитата (Максим30 @ 20.05.2026 - 12:04)
Сразу не сообщал, проживаю в приграничной зоне....
БПЛА почти каждую ночь летают, и машины горят и жилье страдает и люди гибнут. Многое замалчивается.

И как ты в таких условиях недвижку продашь?

У меня как бы населенный пункт не мелкий, продать думаю возможно будет.
Еще есть тесть, обеспеченный человек. Но старой закалки, морфлот, патриот, у него есть деньги и имущество. Имущество много денег не приносит, опять же на жизнь хватает ему. Если все скинуть 1-1,5 млн вечнозеленых у него будет. Но за границу не особо настроен ехать. Вот как сложится - ХЗ, или наследства ждать или всей семьей убеждать его.
kaha 20 мая 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Buzzkill @ 20 мая 2026 в 13:34)
Грин-кард можно выиграть

Пхххх
Ну попробуй.

И в прошлом году было? Вроде Трамп отменил
dft9335 20 мая 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Тоже изучал этот вопрос.
Может у тебя есть иностранные корни? Еврейские,немецкие (поволжских немцев в роду не было?) посмотри,поизучай.
По поводу языка тебе правильно написали,надо подтягивать. Попробуй начать с Dualingo (приложение такое),сам им занимаюсь,очень помогает,понятно даже ребенку.

В общем я бы как сделал:

1)Определил бы для себя список стран куда бы хотел податься. Для меня это Скандинавия и Европа. Со скандинавами сложно и жить там дорого, но в часть Европейских стран можно въехать даже в нынешних условиях.

2)Начал бы подтягивать язык всей семьей. Репетитор+Dualingo.

3)Готовил бы подушку финансовую хоть какую,иначе никак,особенно если с семьей.Накопления,продажа имущества.

В целом эмиграция не самая плохая мысль в нынешних условиях. Так как в нашей стране к сожалению о былых относительно сытых временах можно забыть лет на 10-15. Да и дальше откровенно тоже не понятно.
rosewell 20 мая 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
3. Канада - цены на жилье космос. Не купить.

Блин. Вот видно вы прям новичок по вопросам эмиграции.
В гугл залезьте посмотрите сначал какие у каких стран требования по ВНЖ/ПМЖ
тут же поймете что по ряду стран вы просто отпадаете по требованиям их иммиграционных программ.
В Канаде в частности бальная система и даже если по баллам проходите(вижу уже что не особо), решение сейчас можно ждать годами.
cera01 20 мая 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Buzzkill @ 20 мая 2026 в 13:34)
Грин-кард можно выиграть

Пхххх
Ну попробуй.

У меня знакомая выиграла гринкарту... москвичка, тех. вуз с кр. дипломом, идеальные несколько языков и работает в хайтек фирме силиконвейли г. зеленограда... и представляете повезло... типа как в лотерею выиграть lol.gif
Zmejja 20 мая 2026 в 13:53
Оторва  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 мая 2026 в 15:14)
Много бесплатных столовых, муниципальных или в монастырях. Если дадут визу, сходим в такую монастырскую столовую, даже интересно.
Вроде и приюты бесплатные есть для попавших в тяжёлую жизненную ситуацию.

Отличный отдых выйдет и дешёвый. rolleyes.gif
atoshka 20 мая 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (av99999 @ 20 мая 2026 в 10:50)
Ха, подержите мое пиво))) Такая интерсная история))) Живу в Эстонии, хочу отсюда свалить (родился в Эстонии, гражданин, языком владею). Искал место - куда переехать. Последний выбор: Россия или Португалия (Азоры, Сан Мигуель). Передумал переезжать в Россию после рекламы (нет) вашего РКН. Азоры - минимальные налоги, недорогая медицина, приемлемая стоимость недвижимости, удаленность от конгломерций (нет проблемы с мигрантами), очень мягкий климат, продовольственная безопасность, океанская рыбалка)))) И пусть весь мир подождет)))
Поеду с женой в этом году - попробую пережить там зимний сезон в арендном жилье (доме). А там посмотрим))

Как коренной москвич могу сказать. что в Россию хотят переехать или могут остаться жить только те, которые готовы жить с закрытыми глазами. Я так не умею. Конечно возможностей в Москве и больших городах, да и добыче полно. Знай себе лес руби, продавай китайцам.

Но это же всё конечно. Нафига так жить. Ради чего. Просто потому что привычно и тут родился? Ну мне не нравится понимать, что я рою детям и внукам могилу. Не могу ходить с закрытыми глазами и ушами по улице, когда из каждого утюга - мы высшая раса, убей украинцев или спейся.

Никому не нужно в своём доме где-то в глубинке испании, где тебе никто не говорит как жить, как-то лучше.
rosewell 20 мая 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (nnsense91 @ 20 мая 2026 в 13:16)
https://www.yaplakal.com/findpost/111153849...pic2421773.html

А что нациков уже дожал?

ТС, очень некрасиво. В развитых и развивающихся странах вам будет трудно с таким отношением к главной ценности - человеческой жизни.
vitrevers 20 мая 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Южную Америку рассмотри, есть мнение что там будет нормально в Бразилии и Аргентине... но потом
galoz 20 мая 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В 50 нех рыпаться без 500к баксов и гарантии стать резидентом.
Это по мин ,хату и гараж купить.
Конечно азиопии не рассматривать ,там жарко , мухи и люди как мухи.
westdm 20 мая 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Klientt @ 20 мая 2026 в 12:22)
Цитата (RA2FDR @ 20 мая 2026 в 11:14)
российской клинике в платной, даже в самой элитной, ценник по сравнению с европейскими будет где-то на уровне "бесплатно"

Хорош пиздеть!

Практически во всех странах станах "старой" Европы есть условно бесплатное медицинское обслуживание. А во многих оно обязательно. Это тебе не "Дикий Запад".

Есть конечно, но его объем гораздо меньше чем в России, если конечно нет хорошей дорогой медицинской страховки. Можешь посмотреть что из себя представляют какие-нибудь муниципальные госпитали, поликлиники и больницы в Европе, UK и т.п., очереди из социально-неблагополучных слоев населения, записи к врачу по 2 месяца ожидания, персонал и врачи - индусы, пакистанцы, алжирцы и т.п.
vaisman 20 мая 2026 в 14:07
3
Цитата (atoshka @ 20 мая 2026 в 13:54)
Не могу ходить с закрытыми глазами и ушами по улице, когда из каждого утюга - мы высшая раса, убей украинцев или спейся.
Может, просто меньше надо разговаривать с утюгами? Почему никто не призывает меня убивать украинцев или спиваться? Что я в этой жизни делаю не так?
svchist 20 мая 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (StKarabas @ 20 мая 2026 в 10:47)
Остров Святой Елены.
Туда всегда всяких наполеонов отправляют.

Угу. Туда не так давно одно круизное суденышко причаливало...
mrGoshaS 20 мая 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 20 мая 2026 в 12:31)
Проблема большинства мелких ̶̶̶п̶̶̶р̶̶̶е̶̶̶д̶̶̶п̶̶̶р̶̶̶и̶̶̶н̶̶̶и̶̶̶м̶̶̶а̶̶̶т̶̶̶е̶̶̶л̶̶̶е̶̶̶й̶̶̶ барыг 45+ в России, не умение вписаться в современные реалии бизнеса. У них всегда был принцип, дешевле купить и как можно дороже продать с наценкой 100-300%, как в 90е. И от этих цифр они ни как не могут отступить, вот и закрывают бизнес.
А развиваться и анализировать рынок это не для них, наглость на первом месте, а не ум. Суть бизнеса по-русски.

Ну это вы погорячились. Перестройка идет розничной торговли в связи с наступлением маркетплейсов. Там выбор богаче, привезут в шаговой доступности получить можно в удобное время и пр. преимущества.
maximilian01 20 мая 2026 в 14:11
0
У подруги , знакомая семья перебралась из Москвы во Вьетнам, а назад перебраться уже доходы не позволяют

Dominator85 20 мая 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (vovanza @ 20.05.2026 - 12:15)
Конечно надо уёбывать отсюда.
Ничего хорошего тут в ближайшие десятки лет уже не будет. А это - целая жизнь.
За несколько сот тыс долларов, ты спокойненько проживешь свою жизнь на берегу какого-нибудь теплого океана. И даже работать не надо будет.

Главное назад не возвращайтесь

qubuco 20 мая 2026 в 14:13
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
с какой-то суперредкой, высокооплачиваемой и востребованной профессией можно еще попытаться, но в целом наверное лучший вариант - детей на учебу отправить с концами. Лучший вариант - 30-40 когда уже специалист в своей сфере и можешь получить оффер, покрывающий издержки переезда. И еще башка варит что бы реально выучить местный язык. Без языка будешь вечным туристом в лучшем случае.
а за 50 уже дома надо сидеть, думать о старости неинтересоватьсяполитикой и беречь здоровье.
Граф 20 мая 2026 в 14:13
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
1
Вводное слово "о себе" ТС практически с меня списал shum_lol.gif
Да и мысли в голове те же самые
Только вот я четко понимаю что никому я там за границей нахуй не сдался, учиться и переучиваться уже поздновато и остается только тянуть лямку, вкладывать в детей и надеяться на лучшее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
109 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 12 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 676
96 Пользователей: Lomamaisty, Misha71, stag701, BigEm, Прунцевич, av99999, nnsense91, SGA32, Dmi3y55, sakura666, propan1976, ПНХ, Almorit, 1980AS, Максим30, YapTiger, oleg2500, читатель2015, Lacoste32, dubenok, Mashyta, Erica1900, seregond, BBonez, bodik89, werder, sdro, feliks27, Oznob, mhl, Казей, Vituss, RedMoon123, aalex79, Felix5, zamik, maslov44, shut79, larch, Precision, goliaf82, dizeldoc, Freebird84, Rombaley, Славик2, zyablic, kila21, 4ingiZzz, Alexey1975, TheTormentor, klafin, Неждалигады, sinyc, Gerhart, finot, ДимонЛи, Canp, Dezzz1, sauron01, Marina19HS, first, Castiron, musred, Qurpuldech, JOOTT, dudenthemoon, автоиметель, Zaprudyanin, xrenuel, barsukpavel, AlexSmith2, Drey1213, rrebrof, miloshevich, Dimon555, SeSar1973, tatenen, Dime, Guamok, rsvega, DrVeter, ildargsm1980, Vapkin, ронг, rshaard, ldemonl, ВалераШ, dexadexadexa, pupsik01, ватничег, ZuBerman, TOYAMA, Buzzkill, BaRoNchik, minrei, someonewhite
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх