Про усыновление детей (как это происходит)

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spel автор 18 авг 2016 в 09:35
Бодрый кот  •  На сайте 10 лет
Цитата
вопрос задам , может и не в тему ( скорее всего даже он отдельного обсуждения стоит)
вы думали говорить им потом ? или нет ?
мы для себя так решить и не можем пока уже который год

Не знаю(( Не могу для себя решить. С женой уже 4 месяц спорим, но так и не решили.
Психологи говорят что нужно говорить, жена категорически против, я пока в раздумьях((
Склоняюсь, что будем с психологами готовить их, а в возрасте 7-8 лет скажем, что по крови мы не родные, но значения это не имеет.
Не говорить совсем, боюсь, если они узнают правду сами (а они обязательно узнают, мир у нас не без "добрых" людей), все может получиться гораздо хуже.
А тут хоть какой то шанс на нормальную реакцию.

Это сообщение отредактировал Spel - 18 авг 2016 в 09:39
Все комментарии:
lexys75 18 авг 2016 в 09:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Крым
На счет ШПР. Месяц назад в Симферополе закончил эту школу, ни грамма не жалею. Да, когда шёл туда, думал нах оно мне надо, куплю, договорюсь. После первого занятия понял, что был не прав. Неделю ходил с радостью, когда закончил, аж чуть-чуть расстроился. Жена в шоке от меня была, не ожидала такой реакции biggrin.gif.
Все зависит от преподавателя. У нас был просто семинар, разговор. Без этих зубрёжек, лекций, законов всяких. Просто в разговорной форме моделировали разные ситуации, объясняли мотивацию, психологию ребенка разного возраста.
У нас, в Крыму, объединились две школы, украинская и российская. Что-то там хорошее взяли, что-то там. Москвичи были, так они в таком восторге остались. Специально в Симферополь приезжали в данную школу. При Украине надо было ШПР проходить каждый год, если за этот год не смог усыновить или взять под опеку ребенка. В России эта справка бессрочная. Медицинскую справку надо только или раз в год или пол-года обновлять.
По поводу времени занятий. У нас было 7 рабочих дней, с 9 до 17. Да, были неудобства с работой, брал за свой счет, жена в счет отпуска. Но, это один из психологических аспектов нашей ШПР: хочешь иметь детей, должен чем-то жертвовать, искать компромиссы на работе, потому-что дальше сложнее будет, когда ребенка возмешь в семью.
А справки, куда без них, лучше перебздеть, чем недобздеть, и потом получить проблемы.
На счет органов опеки, у нас люди может и разные там работают, но я, по крайней мере общался только с нормальными, адекватными, отзывчивыми людьми.
Так что ТС, удачи тебе в этом благородном деле, не вешай нос
agree.gif
ЗЫ У нас пока глухо, аист не несёт нам ребенка, но ничего, надежды не теряем. smile.gif

Это сообщение отредактировал lexys75 - 18 авг 2016 в 10:06
vottakono 18 авг 2016 в 10:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Onrush @ 17.08.2016 - 22:40)
Цитата (Spel @ 16.08.2016 - 09:59)
Собственно, навеяно этой темой
   Я посчитал интереса ради, за месяц убитый на медкомиссию я сдал 18 анализов и посетил 16 врачей, каждый из которых выписал мне справку что я здоров. У жены анализов и справок получилось чуть больше. У нас запросили флюорографию за последние 5 лет!

Не знаю для чего вы проходили 16 врачей и 18 анализов, есть Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 18 июня 2014 г. N 290н г. Москва "Об утверждении Порядка медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также формы заключения о результатах медицинского освидетельствования таких граждан"в пункте 5 которого говориться о том, что усыновителю необходимо сдать 5 анализов крови, флюшку и пройти 5 врачей. Вот и вся медкомиссия. Во всем остальном соглашусь с вами. В Питере у нас ушло порядка 9-ти месяцев на весь процесс, от нашего решения до решения суда.

Полностью согласен. Медицина не заняла много времени и не явилась проблемой.
Срок действия полгода, этого достаточно.
Andre69 18 авг 2016 в 13:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DODGE @ 18.08.2016 - 09:33)
Цитата (Andre69 @ 17.08.2016 - 23:46)

Пацаны красавцы, умные и подвижные (ттт). Любим их безумно, и они нас. Не представляем уже жизни без них.

Дорогу осилит идущий. Всем добра!

вопрос задам , может и не в тему ( скорее всего даже он отдельного обсуждения стоит)

Решили рассказать лет в 6. Это нужно сделать до школы. Страшно, конечно, но надо. Слишком много людей вокруг, соседей, знакомых знают. Когда нибудь, да всплывет. А жить в страхе не хотим.

Чтобы не рассказывать, нужно переезжать в другой город. А это, невозможно.

Есть видео на эту тему:

http://changeonelife.ru/2016/04/12/tajna-u...inoj-kapilinoj/

2662 18 авг 2016 в 13:38
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
2

Пацаны красавцы, умные и подвижные (ттт). Любим их безумно, и они нас. Не представляем уже жизни без них.

лучше сказать,
мы своему сразу сказали как привели, что, впрочем, не помогло избежать проблем в подростковом возрасте по этому поводу,
но если скажут на улице соседские дети, это будет ещё большим шоком (все знают как дети могут травить этим)
или менять место жительства
Andre69 18 авг 2016 в 15:08
1
Цитата
что, впрочем, не помогло избежать проблем в подростковом возрасте по этому поводу,

Если не секрет, какого рода проблемы и как решали?
2662 18 авг 2016 в 16:36
6
Цитата (Andre69 @ 18.08.2016 - 15:08)
Цитата
что, впрочем, не помогло избежать проблем в подростковом возрасте по этому поводу,

Если не секрет, какого рода проблемы и как решали?

проблема началась в 15 лет - вы мне никто и что хочу, то и делаю cool.gif
но, слава богу, к 18 поумнел и сейчас золотой парень
а решали просто - терпи-доживай с нами до 18 и иди на все 4 стороны, чего он, конечно, делать не стал - поумнел к тому времени
подростковые проблемы бывают у всех, даже у своих детей, поэтому сильно переживать и заламывать руки не стоит, если воспитание правильное - выправится

Это сообщение отредактировал 2662 - 18 авг 2016 в 16:39
Andre69 18 авг 2016 в 16:42
2
Спасибо за ответ, вы мудрые родители! Некоторые начинают потакать и идти на поводу.
iana22 18 авг 2016 в 19:04
Невидимка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DODGE @ 18.08.2016 - 07:46)
Цитата (nbt5pnn @ 17.08.2016 - 15:03)
Гены никуда не денешь. В детдомах основная масса детей всяких алкашей да блядей.

я помню один такой неудачный художник с подобных речей начинал

Кстати, у него есть очень неплохие картины. Не такой уж он неудачный.

Это сообщение отредактировал iana22 - 18 авг 2016 в 19:05
Andre69 18 авг 2016 в 20:02
0
Позовите капитана!
DODGE 19 авг 2016 в 07:07
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Andre69 @ 18.08.2016 - 17:17)

Решили рассказать лет в 6. Это нужно сделать до школы. Страшно, конечно, но надо. Слишком много людей вокруг, соседей, знакомых знают. Когда нибудь, да всплывет. А жить в страхе не хотим.

Чтобы не рассказывать, нужно переезжать в другой город. А это, невозможно.

Есть видео на эту тему:

http://changeonelife.ru/2016/04/12/tajna-u...inoj-kapilinoj/

хмм , я все же склоняюсь к тому что пусть останется тайной
хотя может быть я просто оправдываю то что не могу решится на такой разговор
за видео спасибо - посмотрю
AnakonsDA 19 авг 2016 в 07:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
ТС, спасибо за описание процесса. Тоже с мужем задумываемся об усыновлении, теперь хоть ясно какой путь придется пройти.
Пусть у вас всё получится)
QueeN13 19 авг 2016 в 08:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
[/QUOTE]
за видео спасибо - посмотрю[/QUOTE]
Мне тоже очень хочется оставить это тайной, но к сожалению "мир не без добрых людей" и не понятно во что может это вылиться. Хотя тут не угадаешь, ведь дети же не глупые, многие и сами догадываются. Фотографий детских нет, воспоминаний нет, за частую есть непонятные страхи и тревоги, и конечно же сны.
В общем тут, наверное, нет однозначного решения говорить-не говорить. Каждый поступает так, как для него лучше и спокойнее.
QueeN13 19 авг 2016 в 08:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Что-то по уродски процитировалось, пардоньте)
DODGE 19 авг 2016 в 10:30
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (QueeN13 @ 19.08.2016 - 12:32)
[/QUOTE]
Мне тоже очень хочется оставить это тайной, но к сожалению "мир не без добрых людей" и не понятно во что может это вылиться. Хотя тут не угадаешь, ведь дети же не глупые, многие и сами догадываются. Фотографий детских нет, воспоминаний нет, за частую есть непонятные страхи и тревоги, и конечно же сны.
В общем тут, наверное, нет однозначного решения говорить-не говорить. Каждый поступает так, как для него лучше и спокойнее.

мы забрали с малютки двумесячного , и в принципе он становится с возрастом похож на меня ) , так что с доказательной базой в виде фотографий видео итак далее - вроде порядок - но все равно все неоднозначно - вобщем есть над чем думать так как вспоминая самого себя в 15 лет я однозначно думал что меня усыновили - даже документы всякие искал по дому в отстутствии родителей и сестер - ибо считал что они все вообще какие то не такие как я )
2662 19 авг 2016 в 10:58
3

если точно знаете, что никто ему не расскажет - не говорите

Это сообщение отредактировал 2662 - 19 авг 2016 в 10:59
Nice79 20 авг 2016 в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Несколько лет назад мои знакомые удочерили девочку. Это пиздец, сколько им пришлось пройти комиссий и проверок. Что интересно, для иностранцев эта процедура гораздо проще, блядь. Какого хера, непонятно
iana22 21 авг 2016 в 09:42
Невидимка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nice79 @ 20.08.2016 - 20:26)
Несколько лет назад мои знакомые удочерили девочку. Это пиздец, сколько им пришлось пройти комиссий и проверок. Что интересно, для иностранцев эта процедура гораздо проще, блядь. Какого хера, непонятно

Иностранцы давно уже не усыновляют, спасибо Астахову придурку.
Лишь бы что-нибудь написать? Зачем заходить и писать в темы, в которых не разбираешься.
Чегеваров 21 авг 2016 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я тоже не понимаю всю эту бюрократию и беготню при усыновлении. Ведь большинство детей в детдомах это те, которых родили ебанутые родители и всякая шваль. Почему бюрократы для них ищут ИДЕАЛЬНЫХ родителей? Новые родители должны быть просто нормальными я считаю.

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 21 авг 2016 в 09:46
Хмелев 21 авг 2016 в 09:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Чиновники - это тупорылые ублюдки и эти их многочисленные справки не забота о детях, а желание прикрыть свои вонючие никчемные жопы!
Snaut1 21 авг 2016 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Булочка @ 16.08.2016 - 11:11)
Цитата (Spel @ 16.08.2016 - 11:09)
Цитата
но вообще как то странно, усыновлять не имея детей, но имея возможность и желание в будущем родить своих. :(
не хотела осуждать, но реально странно.
наверно стоило бы сначала до последнего попробовать родить самим.
по себе сужу. когда начали планировать второго из-за проблем со здоровьем он не "светил" , первый то с трудом, и уже начали думать об усыновлении, но...чудо

Есть некая тенденция, что пары у которых не получалось иметь детей усыновляли приемных, после чего появлялись свои. Примеров более чем достаточно. Надеюсь у нас тоже получиться.
Да и пока есть возможность дать хотя бы 2 детям нормальное детство в семье, этим нужно пользоваться.

Кстати, у обоих несостоявшихся усыновителей вскоре появились собственные дети))) Кто-то там, наверху, видимо, знает - что и кому на самом деле нужно давать. И когда. cool.gif

чего ж он не дает то сразу???? алкашам и нарикам так пожалуйста, а нормальным людям - не бля, ты у меня пройдешь все круги ада.

какой-то садист ваш там наверху, особый изврещенец. не находите?

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 21 авг 2016 в 10:02
Виконт 21 авг 2016 в 10:00
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
и хули толку в эти справках , курсах, разрешениях, если никто из выдавших не несет никакой ответственности!
2662 21 авг 2016 в 19:17
1
Цитата (Чегеваров @ 21.08.2016 - 09:46)
Я тоже не понимаю всю эту бюрократию и беготню при усыновлении. Ведь большинство детей в детдомах это те, которых родили ебанутые родители и всякая шваль. Почему бюрократы для них ищут ИДЕАЛЬНЫХ родителей? Новые родители должны быть просто нормальными я считаю.

идеальных никто не ищет, любой может собрать справки и взять ребёнка, но должны быть жильё, работа, несудимость и нормальное здоровье, что тут неправильно?
voolya 21 авг 2016 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Извините, не поверю. Перестаньте пугать людей.
По долгу своей работы сталкивалась с этим.
Есть четко установленный перечень документов, если опека требует что-то еще, можно смело слать ее лесом.

1. краткая автобиография;
2. справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах;
3. копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;
4. справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
5. медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации;
6. копия свидетельства о браке (если состоят в браке).
7. паспорт

Согласие родственников - бред (кроме согласия супруга, если усыновляет только один из супругов). Характеристика от соседей или с места работы - еще более бред. Тайну усыновления никто не отменял.
Далее.
есть установленная форма мед. заключения, утвержденная Минздравом. Там
всего несколько специалистов -
1. Терапевт
2. инфекционист (требуется сертификат прививок)
3. дерматовенеролог
4. фтизиатр
5. невропатолог
6. онколог
7. психиатр
8. нарколог
Флюорография за пять лет - бред!

Опека готовит заключение о том, что вы можете быть усыновителем. В суд вы пойдете только после того, как подберете детей, он вынесет решение об усыновлении.
Первый шаг к усыновлению - изучить нормативно-правовую базу и приходить в опеку с готовым набором документов. Тамошние работники при встрече с подготовленными людьми обычно реагируют адекватно и проходить семь кругов бюрократического ада не требуют.
pifonissa 21 авг 2016 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DODGE @ 19.08.2016 - 10:30)
[QUOTE=QueeN13,19.08.2016 - 12:32] [/QUOTE]
В общем тут, наверное, нет однозначного решения говорить-не говорить. Каждый поступает так, как для него лучше и спокойнее. [/QUOTE]
мы забрали с малютки двумесячного , и в принципе он становится с возрастом похож на меня ) , так что с доказательной базой в виде фотографий видео итак далее - вроде порядок - но все равно все неоднозначно - вобщем есть над чем думать так как вспоминая самого себя в 15 лет я однозначно думал что меня усыновили - даже документы всякие искал по дому в отстутствии родителей и сестер - ибо считал что они все вообще какие то не такие как я )

у меня тетка (жена дяди) узнала что приемная (и ее сестра тоже) только после смерти родителей лет в 40, когда документы нашли в квартире родителей. шок был конечно писец какой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх