Почему электромобили в нынешнем виде - тупик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flest 27 апр. 2019 г. в 16:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Kapues @ 27.04.2019 - 15:59)
Спасибо за Ваше взвешенное, обоснованное и аргументированное мнение

долбаеб, ты сам то хоть один аргумент приведи кроме чуши...

еще и ерничать пытается, господи, недоумок

ДанкеШон 27 апр. 2019 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 27.04.2019 - 12:55)
Цитата
4. Проблема количества зарядных станций.

Электричество проще протащить в ебеня чем бензопровод.

от именно! "зарядная станция" это по-минимуму розетка + переходник. Пусть слабая, долгая, но - у каждого почти уже есть.
Microniko 27 апр. 2019 г. в 16:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (leo1 @ 27.04.2019 - 22:09)
проблема может решиться заменяемыми батареями .приехал на заправку свою пустую сдал на зарядку заряженную поставил на свой авто.как сейчас газ в балонах продают.

Батарея весит от 100 кг., состоит из блоков, ее снятие занимает несколько сервисных часов
nureddin 27 апр. 2019 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ashkelon @ 27.04.2019 - 14:30)
Просблема со скоростью зарядки была решена давным давно в израиле

Того скоростного заряда, которого в Израиле хватает чтобы проехать всю страну, у нас не хватит чтоб доехать до соседнего города.
dennsp 27 апр. 2019 г. в 16:25
Смотритель  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Антиохий @ 27.04.2019 - 13:00)
Если с бензином есть заправки,то кто мешает сделать заправки с быстрозаменяемыми батареями? А?

Это как вообще?
Только что же писали, что батарея - самый дорогой элемент электромобиля.
Получается, я приехал с еле дышащей батареей на старой развалюхе и мне заменили ее на хорошую и полностью заряженную?
А потом кто-то приехал на новенькой машине, неделю из салона, а ему поставили мою, которой уже сто лет в обед?
Или нужна какая-то быстрая экспертиза по оценке батареи? Проверку не прошел - не меняем (не заправляем), езжай куда хочешь.
ILoveEMO 27 апр. 2019 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Кто-то говорил, что самолеты никогда не взлетят, или будут бесполезными, то-же самое про компьютеры.
AAA174 27 апр. 2019 г. в 16:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rickkk @ 27.04.2019 - 15:12)
Все эти проблемы вполне решаемы, тех же электрозаправок можно понатыкать хоть через каждые 100км, но тогда машин с обычным двс будет все меньше и меньше, кому тогда продавать все дорожающий бензин

электричество откуда брать? из воздуха?
ДанкеШон 27 апр. 2019 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Pohmelniy @ 27.04.2019 - 15:54)
Я так считаю, что будущее за постапокалиптической анархией. Самым продвинутым транспортом будет лошадь с двумя головами.

Не согласен! лошадь - с двумя, наездник - с тремя. Так и только так!
Andrey1967 27 апр. 2019 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДанкеШон @ 27.04.2019 - 20:25)
Цитата (Pohmelniy @ 27.04.2019 - 15:54)
Я так считаю, что будущее за постапокалиптической анархией. Самым продвинутым транспортом будет лошадь с двумя головами.

Не согласен! лошадь - с двумя, наездник - с тремя. Так и только так!

Причем хуями
Gdialex 27 апр. 2019 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CustomWing @ 27.04.2019 - 13:51)
Я думаю что после хорошего мирового бадабума актуальнее будет гужевой транспорт.
А бадабум по некоторым признакам - близок.

Ой, не тащи так далеко. На пару покатаемся. К тому же учесть после БП живых лошадей будет мало.

А старички паровые на угле и воде все еще на колесах.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 27 апр. 2019 г. в 16:37
Autoguen 27 апр. 2019 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Torzevich @ 27.04.2019 - 12:46)
Правильно щитаешь. Еще могут быть участки дорог с подзарядкой батарей - как контактной, так и безконтактной

В нашей стране будет дешевле пару Протонов запустить, чем построить трассу с индукционной зарядкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Treker80 27 апр. 2019 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
1.2. Батареи теряют емкость в условиях морозов. В той же Норвегии, например, реальных холодов не бывает

Все ничего, горе автор, но заебали вы уже, горе обличители, что только "у нас холода". В Норвегии, особенно на севере, вполне себе -25 бывает, с их влажностью, это пиздец.
И при этом норвежцы ездят себе на теслах и лифах.
Я удивляюсь, конечно, сидит на япе, чудо..ничего не создавшее, не реализовавшее и невоплотившеее, и рассуждает, о отрасли, которая развивается, вопреки таким вот..горедуракам теоретикам. Автоконцерны все как один, ввели в линейку электомобили, объявляют об отказа от ДВС, но яповский простофиля..говорит они дураки...управленцы старетиги, инженерцы...дураки..не знаю куда идут, а вот Вася и скрепного Зажопинска в курсе.
Андрей050473 27 апр. 2019 г. в 16:38
Старый Ворчун  •  На сайте 11 лет
1
Позеленил, будущее за метаном

Tearing 27 апр. 2019 г. в 16:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
1.1. Они производятся из редкоземельных металлов. С развитием производства ЭМ, батареи в нынешнем виде будут только дорожать. Батареи из более распространенных материалов пока в разработке.

То есть, нефть в будущем не будет дорожать ,её дохуя на земле?.
Если чо - ожидается, что средняя цена аккумуляторов будет $94/кВтч к 2024 году $62/кВтч к 2030.
Стоимость крупных литиевых батарей упала за прошлый год на 35%, и по оценке блумберг, это может сделать ненужным использование газа как резервного топлива.
XPEHOBA 27 апр. 2019 г. в 16:38
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
На днях посмотрел как работает вся эта установка на автобусе, на котором на работу возят: напряжение - 476-478 В; ток разряда при умеренном разгоне порядка 200-230 А, при "торможении двигателем" - заряд примерно на те же 200-230 А. Максимальный ток разряда при интенсивном разгоне что-то под 300 ампер. И что интересно - очень шустро система переключается с разряда на заряд. Сколько времени нужно чтобы педаль газа бросить? Буквально за секунду с минус 230 А индикатор прыгает на плюс 230 А. Это ж какой там контроллер должен стоять, чтобы такие токи и так легко туда-сюда кидать?! Я понимаю, что всё упирается в деньги. Но что-то подсказывает, что этот вопрос вполне решаем, т.к. в том районе, где я обитаю, как минимум 60% городских и "частных" автобусов - электрические. Как часто заряжают и насколько хватает заряда - не знаю, мешает языковой барьер.
Autoguen 27 апр. 2019 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (rmhunter @ 27.04.2019 - 15:54)
Дык из воды водород получить не проблема, только энергии на это надо затратить, а для этого в конечном итоге сжечь что-нибудь изначально горючее!

Или радиоактивное. Пока не продвинутся с компактным термоядом, все это утопии

jackVl 27 апр. 2019 г. в 16:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Как владелец гибридного авто Toyota Prius хочу сказать, что просто счастлив уже 5 год. Заезжаю на заправку раз в месяц, если очень много мотаюсь. Начал присматриваться к Nissan Leaf - его запаса хода для моего режима (работа, магаз, субботние покатушки) хватает подзарядится раз в три дня. Но есть проблема. У меня 9 этаж. Тянуть розетку сложно будет. Заправочных станций пока в городе фактически нет. Если бы не эти факторы- уже бы перешел на полную электричку.
Будущее за электромобилями. Это однозначно.
Сейчас японцы уже практически сворачивают обычные ДВС. Все больше моделей гибридов. А японцы знают толк в машинах. Маск просто хороший пиарщик и просек тему будущего с Теслой. А про минимальные или нулевые пошлины вообще молчу. Это мировая тенденция. Никакой водород, метан или навоз. На соляре с бензином останется только строительная техника и то не долго.
Сritic 27 апр. 2019 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (42EHOTA @ 27.04.2019 - 12:48)
Цитата (Korrizor @ 27.04.2019 - 15:18)
Я лично считаю что самое лучшее - это гибрид. Двигатель 1.2-1.4 бензин/дизель
на 60-70л.с. атмосферник плюс электропривод на 80-90л.с.
Есть рекуперация, есть батареи.
Электропривод очень хорош когда или тошнишь в пробке или когда надо резко ускориться. В остальное время силовые потоки идут от ДВС, работающего в экономичном режиме. Плюс обогрев есть пока есть топливо.
При проблемах с батареей машина всеравно может ехать 40-60км/ч с начала движения или поддерживать режим движения 90-100км/ч по трассе.

Для экологии можно и газовый двигатель, там вообще хорошо. Но лучше газ/бензин или газодизель(на биодизеле. Просто вместо биодизеля часто продают полуфабрикат, который тоже горючее но не такое).

а теперь выкидываем отсюдова двс с генератором нахер.
и заместо него ставим батарею топливных элементов на метаноле! (лучше конечно на этаноле, но скажут что низя alik.gif)

и збс.

Это правильный ответ. И имхо единственный реальный вариант. Почему ща все дрочат на водород? Ибо ТЭ на его основе много проще.
Ну и побочный профит: на вопрос гайца о запахе - эт у меня силовая установка сифонит gigi.gif
Treker80 27 апр. 2019 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dennsp @ 27.04.2019 - 18:25)
Цитата (Антиохий @ 27.04.2019 - 13:00)
Если с бензином есть заправки,то кто  мешает сделать заправки с быстрозаменяемыми батареями? А?

Это как вообще?
Только что же писали, что батарея - самый дорогой элемент электромобиля.
Получается, я приехал с еле дышащей батареей на старой развалюхе и мне заменили ее на хорошую и полностью заряженную?
А потом кто-то приехал на новенькой машине, неделю из салона, а ему поставили мою, которой уже сто лет в обед?
Или нужна какая-то быстрая экспертиза по оценке батареи? Проверку не прошел - не меняем (не заправляем), езжай куда хочешь.

Это так...вообще, то что Масковские инженеры, реализуют на практике, уже сейчас, меняют батареи, на новые, старые перебирают, заменяя отработавшие элементы.
Treker80 27 апр. 2019 г. в 16:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
2. Запас хода в условиях России недостаточен. Пока не будет запаса хода равного хотя бы 500-600 километров трассового пробега или быстрой зарядки на массовых моделях, - ЭМ будут не актуальны для межгород

Хений местного разлива, так в корпорациях сейчас активно трудятся, чтобы новые аккусуляторы выывести, принципиально новые. Т.е. сама концепция уже всех устраивает, вопрос в батарейках...их допилят, революцию в этом направлении уже готовят.
И только дурачье ты и Балодя Пу//тин, будете пиарить газомоторное топливо, для которогго даже не построили инфраструктуру. Если что г. Тюмень: в наличии одна метановая заправка, сука...и три электрозарядных станции.
elDmitriy 27 апр. 2019 г. в 16:49
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
2
7 пункт списка - самый тупой и нелогичный аргумент, который тупые нефтянные лобби достают из своей жопы, когда другие аргументы и собственный здравый смысл закончились.
да мне насрать на экологичность производства электричества для моей машины! мне насрать на то, загрязняю я природу или нет. потому что я знаю, что мой вклад в это дело ничтожен, пока не начну срать радиоактивными изотопами урана или плутония. мне электромобиль симпатичен тем, что его эксплуатация много дешевле авто с ДВС. да, я сейчас переплачу хуеву кучу денег за ниссан лиф новый (2,5 миллиона рублей, пробег 400 км) или теслу (икс не нравится, потому для меня тесла - только эс, 5.5 млн, 450 км), зато потом буду в месяц не больше 400 рублей за электричество платить и ездить. а бензиновую кочегарку пускай куплю я за полтора миллиона, но на разницу бензин сразу я не стану покупать, а потом этих сэкономленных денег все равно уже не будет. так что разница между электро и ДВС не в пользу батареек - только в первоначальных затратах, потом - бензиновые машины сосут в канаве
dnaquest 27 апр. 2019 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Просто придут к тому, что сделают съемные батареи, т.е. приехал тебе поменяли батарею, поехал дальше. Но тут тоже много работы в плане стандартизации.
Ну а так для производства электричества все равно жгут газ, так что...
Если только атомная энергетика.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 27 апр. 2019 г. в 16:52
Kapues автор 27 апр. 2019 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Treker80 @ 27.04.2019 - 18:38)
Цитата
1.2. Батареи теряют емкость в условиях морозов. В той же Норвегии, например, реальных холодов не бывает

Все ничего, горе автор, но заебали вы уже, горе обличители, что только "у нас холода". В Норвегии, особенно на севере, вполне себе -25 бывает, с их влажностью, это пиздец.
И при этом норвежцы ездят себе на теслах и лифах.
Я удивляюсь, конечно, сидит на япе, чудо..ничего не создавшее, не реализовавшее и невоплотившеее, и рассуждает, о отрасли, которая развивается, вопреки таким вот..горедуракам теоретикам. Автоконцерны все как один, ввели в линейку электомобили, объявляют об отказа от ДВС, но яповский простофиля..говорит они дураки...управленцы старетиги, инженерцы...дураки..не знаю куда идут, а вот Вася и скрепного Зажопинска в курсе.

-25? Три дня в году в самой северной точке? Возможно. Но это так же часто как в Москве -35.
Сам-то ты чем знаменит, если уж переходим на личности?
megakoks 27 апр. 2019 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Бред а не статья

dmitrokda 27 апр. 2019 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 27.04.2019 - 13:06)
А зачем вам нужен будет личный электромобиль? Заказал беспилотный электромобиль, он развезёт куда надо.

Вот и я говорю руководителю - опаздываю потому, что в очереди на беспилотник я буду в конце.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43810
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх