Почему сельдь не жарят и не кладут в уху, раз она такая вкусная: что не так с этой рыбой

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RONDOM65 30 апр 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Будучи студентом, в нашей общаге жили вьетнамцы, так вот они жарили селёдку, притом соленую, вонища стояла редкая и специфичная.
А ещё селёдку жареную я ел очень много с макаронами или перловкой в артели 96-97 год в бурятии, когда нормального мяса не было, было много замороженой селедки.
Сначала как разнообразие, а потом......

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ezinzbazen 30 апр 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Наевши селедки жариной©
GreatTraktor 30 апр 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В общаге радика стулом бил вьетнамцев, за эту ниебическую вонь! Нихуя не помогало. Они все равно селедку жарили.

plooto777 30 апр 2026 в 22:21
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
В 90-е с работы ездили на оптовую базу в Симферополе и покупали паками замороженную селёдку на сколько хватало собранных денег. После оттаивания делили между сдавшими деньги. Тогда и солили её, и мариновали, и жарили. А ещё одна кореянка научила меня готовить хе из селёдочного филе. Да и сейчас я его иногда готовлю, благо замороженное филе сельди продается без дефицита.
милорадович 30 апр 2026 в 22:22
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (eejika @ 30.04.2026 - 17:57)
И как по вкусу?

На вкусе там обычно внимание не заостряется, как говорится ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ

666 30 апр 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (pticeed @ 30 апр 2026 в 17:54)
Мясо также не выдерживает термообработки и распадается на множество мелких кусочков.

Замечательно коптится и запекается в фольге.

При желании на открытом воздухе (запах при жарке реально неприятный и въедливый) и пожарить можно.

Ничего при этом не распадается!
милорадович 30 апр 2026 в 22:25
0
Цитата (GreatTraktor @ 30.04.2026 - 22:19)
В общаге радика стулом бил вьетнамцев, за эту ниебическую вонь! Нихуя не помогало. Они все равно селедку жарили.

Прям Лаэртского вспомнил. Вьетнамец играет на арфе наевшись селёдки жареной

милорадович 30 апр 2026 в 22:26
0
Цитата (Bug @ 30.04.2026 - 22:13)
Купил как то консерву с селёдкой от великого "доброфлот"а.
Не знаю, что творилось у них в месте, где они это изготавливали, но в хате неделю воняло точно! Кто же мог подумать, что они селёдку сварят и торговать начнут.
Отзыв на отзовике даже пришлось оставить, чтобы людей предупредить.

Это ты ещё сюрстреминг не нюхал

RONDOM65 30 апр 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GreatTraktor @ 30.04.2026 - 22:19)

Одни из кулинаров были ещё теми участниками сражения с амерами и легко без стеснения уебали бы раскаленной сковородкой , с содержимым. Примеры рассказывали, а лично видел пробитые головы азеров теннисной ракеткой. А знаете почему кто-то получил в голову?

derLuxor 30 апр 2026 в 22:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
В восьмидесятых служил на Тихоокеанском флоте, так жареная селедка стабильно два раза в неделю)

alnovik 30 апр 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Несмотря на отменный вкус и обилие в морях, ее не принято жарить или запекать.
Меня полгода в учебке на ужин кормили жареной селёдкой и если честно- очень она мне нравилась. Или у меня что-то не так со вкусом??

Это сообщение отредактировал alnovik - 30 апр 2026 в 22:32
Шельма51 30 апр 2026 в 22:35
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Где эту хрень автор взял? Сельдь свежая-вещь!
И жарят, и варят, и пироги пекут.
kaha 30 апр 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VAV54 @ 30 апр 2026 в 17:59)
Вьетнамцы жарили сельдь. Солёную. В общаге,присутствовал на кухне, амбрэ есть, но не смертельно. 1973 г.

И у нас жарят.
Термообработка в тропиках необходима.
Тем более наша селёдка на 60% заражена глистом
useriov4 30 апр 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ел консервы из сельди, термообработанные. Вполне себе вкусная рыба. Не хуже сайры или скумбрии. Даже суп консервный из сельди вполне себе! Запах обычный рыбный!

beisel 30 апр 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pticeed @ 30 апр 2026 в 17:54)
Почему никому не стоит жарить селедку и варить из нее уху?

Сельдь — удивительная рыба. Несмотря на отменный вкус и обилие в морях, ее не принято жарить или запекать. Да и в ухе селедку не встретить. Отчего такая несправедливость к этому ценному продукту?

Почему в магазинах полно соленой сельди, а сырой — нет

Эта рыба, при всех ее высоких вкусовых свойствах и питательности, редко попадает на прилавки в свежемороженом виде. К примеру, скумбрию можно купить и копченой, и соленой, и сырой. Также нет дефицита камбалы, хотя все три вида — морские.

Сырая сельдь — неходовой продукт. Жарить ее — неблагодарное занятие. На сковороде при термической обработке ее мясо приобретает горьковатый привкус. Но это — не главная причина.

Почему ее не жарят и не кладут в уху

Всякий, кому случалось жарить селедку дома, знает, что такие кулинарные эксперименты обходятся очень дорого. Дело в крайне специфичном запахе этой рыбы — он настолько сильный, что не выветривается неделями. Знающие люди избегают повторения такого опыта.

Причина вони — в веществе под навиванием триметиламин, информирует зооработник Алла Вертьянова. Это — летучий третичный амин, которые делает эту рыбу крайне пахучей и в сыром, и в готовом виде.

Рыбный супчик также удивит неприятным амбре с нотками аммиака. Бульон тоже получится далеким от понятия гастрономического удовольствия. При варке продукт делает воду мутной, с жирной пленкой сверху. Зрелище крайне неаппетитное.

Мясо также не выдерживает термообработки и распадается на множество мелких кусочков. Все вместе явит удивленной хозяйке непонятую жижу, которую рука не поднимется подать на стол.

Что не так с этой рыбой

Селедка обладает крайне высоким процентом жирности. В ее мясе содержится от 16 до 34% жира, в зависимости от вида и времени вылова.

Щука, язь, окуни и другие виды рыб содержат в разы меньше жира. А потому уха из них получается прозрачной, красивой и со сбалансированным вкусом. При жарке также не выделяется такой отталкивающий аромат.

Отметим, порой рыбе находили применение более тривиальное, чем употребление в пищу. Например, в качестве дров — интересно, какой бы жар выдавала сельдь, если бы ее тоже сушили и топили ею печи в холода?

источник

жарят недо за всех издеть, если в вашем Урюпинаке не жарят , то это значит вы не живете у моря
BORDOS 30 апр 2026 в 22:40
Пиф  •  На сайте 7 лет
0
В общаге ЛИКИ вьетнамцы чудо как хорошо, жарили сельдь.
И под водку - шло замечательно.
Я вот за это только люблю Вьетнам.

Это сообщение отредактировал BORDOS - 30 апр 2026 в 22:40
try 30 апр 2026 в 22:41
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 16 лет
0
Я запекал в фольге, вполне вкусно, костлявая конечно, но вкусная

spiker2004 30 апр 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 30.04.2026 - 17:57)
Беломорскую селёдку жарят ещё как, и ничего вкуснее я не ел. Но разницу между беломорской и какой-нибудь балтийской я не знаю. )

Сравнил. Беломорская тает во рту, нежная очень. Особенно хорошо, вышел на лодке, наловил пол ведра,засолил и через 3 часа в бане лакомишься с луком и черным хлебом .

diod79 30 апр 2026 в 22:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Статья- херня. Сегодня жарил, ел очень вкусная рыба, запах при готовке как у любой другой рыбы.
FeodorBor11 30 апр 2026 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (С0312 @ 30.04.2026 - 18:07)
Донская? А разве сельдь - не морская рыба?

А разве Дон в море не впадает)

Mosha87 30 апр 2026 в 23:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Запекаю в фольге никакой горечи нет, но и мороженную ее надо тщательно выбирать

Деповчанин 30 апр 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вьетнамцы, живя в Москве, работая на предприятиях при СССР, замечательно жарили сельдь.
Где находится их общага, слышно было за километр.

Vishnea 30 апр 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
И тут, однажды!
“Саша, я получил посылку от своих сослуживцев!” - у него горели глаза: “Амурская селедка с душком, будешь?!”
Когда он открыл банку, все коллеги по цеху вылетели пулей. Вонь была неимоверная.
“Ты серьезно? Ты будешь, это есть?”- спрашиваю удивленно.
“Так, я не заставляю. Не хочешь – не ешь.” - отвечает, как мне показалось, с оттенком обиды за недоверие.
А, я смотрю - он накладывает шмат рыбы на ломоть хлеба, и ест!
Ну, думаю, человек то не дурак – знает, что делает.
Беру кусман хлеба, кладу кусок вонючей селедки и кусаю!
Дальше - было чудо!
После первого укуса, вся вонь, как-то приутихла и возникли очень тонкие, нежные вкусовые ощущения…
Я бы даже, сказал, что появился какой-то аромат.
Нежнейшая рыба, в меру просоленная, со специфическим запахом жирка, Не таким, как у скумбрии, а что-то от малосольной черноморской килечки, даже еще тоньше...
Ничего подобного я в своей жизни не едал никогда!
mainlion 30 апр 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Неоднократно жарил черноморскую селедку свежевыловленную. Жена любит её обжаривать в кукурузной муке, чтобы корочка золотистой была. От мойвы больше запаха, чем от этой селедки.
sn4ke 30 апр 2026 в 23:16
СССР  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (krombaxep @ 30.04.2026 - 18:06)
Так , из неё консервы в швеции делают ,
Всем советую попробывать

Подъебал так подъебал :)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 846
26 Пользователей: galoz, MobyDeek, Shkwor, Okisi, ZzaMpolit, dimasartem, M1kl, Plutonia, mad81, belaz77, conung, AkselGaspe, Cthulhu77, RBaggio, Safronoff, viktoriddqd, neosmik, sosedand, mexrex, какжетак01, Uorgalan, mazik7979, pol71, Майорзапаса, rosewell, Mirnyj
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх