Однажды у нас с мужем закончились деньги...

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shyshyndra 1 дек 2014 в 03:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (vrodeon @ 30.11.2014 - 14:55)
Цитата (papachina @ 30.11.2014 - 14:30)
Кровь сдавать в банку??? Попахивает пиздежом.

сам сдавал 14 раз в период с 1995 по 2000. Банок нет. Есть специальные пакеты.

А у нас кровь сливалась в стеклянные, со шкалой объёма бутылки.

Подтверждаю! Пакеты (гемоконы) появились где-то в конце 90-х, до эого были банки. Сам был штатным донором года с 89-го. Начинал с 25-и рублей за двойную плазму. Почётный РСФСР, СССР, ну и, на данный момент, России.

И, да! Было время, морковку тёртую ели. Без хлеба. Собаку свою зарезал. Съели. Голубей из духовки бил.
Chesnochinka 1 дек 2014 в 06:00
Рефлектор-конструктор  •  На сайте 12 лет
0
хорошая история))
до сих пор помню холодильник, забитый банками с тушенкой и куча пакетов с макаронами - середина 90-х гг., родителям задерживали ЗП cool.gif
an75ton 1 дек 2014 в 06:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
У меня в 93-м была зарплата миллион.А туфли саламандер стоили 300 тысяч....С первой получки купил,помню.Какие 30 рублей???И да.Кровь сдавали в полиэтиленовые пакеты,а не в банки.Что за бред?
LAZR 1 дек 2014 в 07:01
Анархоаморал  •  На сайте 12 лет
0
Иногда у нас с любимой появляются деньги...
BobrinatoR 1 дек 2014 в 07:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Вспомнился стих...

БАЛЛАДА О ГВОЗДЯХ

Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стер с лица.

"Команда, во фронт! Офицеры, вперед!"
Сухими шагами командир идет.

И слова равняются в полный рост:
"С якоря в восемь. Курс - ост.

У кого жена, брат -
Пишите, мы не придем назад.

Зато будет знатный кегельбан".
И старший в ответ: "Есть, капитан!"

А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.

"Не все ли равно,- сказал он,- где?
Еще спокойней лежать в воде".

Адмиральским ушам простукал рассвет:
"Приказ исполнен. Спасенных нет".

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

© Николай Тихонов

Это сообщение отредактировал BobrinatoR - 1 дек 2014 в 07:03
Xeon2K 1 дек 2014 в 07:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (mad0691 @ 30.11.2014 - 17:29)
И Запад угрожает таким людям санкциями???

Санкции Запада направлены не против таких людей, а против чиновников и олигархов. А вот санкции России - направлены как раз против таких людей, а чиновников и олигархов - не задевают.

Называй вещи своими именами и поменьше смотри телевизор.

Добавлено в 07:15
Цитата (Комендор @ 30.11.2014 - 17:36)
Ага, ночами вагоны разгружали, где-то "химичили", "таксовали", одной картошкой питались... Да хер вы нас сломаете, .идорасы.

Любого сломают - если он долбоеб.
Вот взять например тебя: вопишь в сторону запада, кулачками машешь... а ебать тебя собираются со стороны родной России - чего ты даже и не ожидаешь. Меньше ори - побольше смотри по сторонам, тогда не выебут.
Pipelayer 1 дек 2014 в 07:19
Камментатор  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (baranov1173 @ 30.11.2014 - 14:32)
да были времена. а щас детей жрать заставить не могу.

Зачем жрать детей? moderator.gif
Давай я ей говядины привезу gigi.gif

Если по теме, то да, мы зажрались, но охотозажраться больше и хвалится 90ми не стоит...Нечем...
TauRus34 1 дек 2014 в 07:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Да уж! Кто пережил 90-е, тому санкции не страшны.
Evgeny64 1 дек 2014 в 07:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (papachina @ 30.11.2014 - 19:30)
Кровь сдавать в банку??? Попахивает пиздежом.

сам сдавал 14 раз в период с 1995 по 2000. Банок нет. Есть специальные пакеты.

Я с начала 80-х сдавал, всегда были только банки. Ну не обычные конечно, а специальные, с отметками объема, с наклеенной бумажкой, ФИО донора, группа крови, еще какая-то хрень.
Пакет впервые увидел году в 96-м.
Vlad72 1 дек 2014 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Знакомо... Проходил все это.

Больше не хочется.

А еще больше не хочется, чтобы дети наши сдавали кровь, чтобы крупу и "марс" купить.

badtoy 1 дек 2014 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Для моей семьи эти голодные времена наступили после 1996 г. До этого всё было неплохо, у отца небольшой бизнес и вера в светлое будущее, а потом бизнес отняли, отцу пришлось немного побегать(так сказать пропасть), а нам переехать и затянуть пояса.Копеешная зп воспитателя, на которую маме надо было прокормить семью и долги...но продержались, а сейчас уже другое время и,надеюсь с такими проблемами моя семья никогда не столкнётся.
cosmo 1 дек 2014 в 10:27
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
7
То есть все готовы исключительно ради хуевого руления страной дядей вовой перейти завтра на кубики и бомжпакеты? Дураки штоле?

Или Обама и санкции виноваты в просранном сельском хозяйстве и промышленности?

Это сообщение отредактировал cosmo - 1 дек 2014 в 10:29
Придурок 1 дек 2014 в 11:08
-1
Цитата (cosmo @ 1.12.2014 - 13:27)
То есть все готовы исключительно ради хуевого руления страной дядей вовой перейти завтра на кубики и бомжпакеты? Дураки штоле?

Ну я вот дурак, вишь?
Объясни дураку, кто промышленность просрал?
По-подробней, пожалуйста - что конкретно и когда конкретно и как.

Это сообщение отредактировал Придурок - 1 дек 2014 в 11:09
lazyivolga 1 дек 2014 в 11:18
8
Цитата (Придурок @ 1.12.2014 - 11:08)

Ну я вот дурак, вишь?

Тута комплексно, на мой взгляд.

Началось с Горби c открытием рынка, который мало шансов оставил отечественным производителям, потом ЕБН со своими залоговыми аукционами, в ходе которых вы (ну и мы) лишились права собственности на свои недра,

а Вова виноват лишь в том что был посажен этот воровской порядок охранять и верой и правдой стремится сохранить статус кво.
Все кто при ельцине куски собственности ухватили - все они на местах за исключением нескольких опальных изгоев.

ну и конечно ВВП виноват в том что большие деньги от нефти распихал по карманам своих олигархов - друзей и феодальной знати, вместо развития экономики. Но вор смотрящий за порядком - он вором и будет. Ждать от него стратегических решений наверное, могут только дурачки smile.gif.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 1 дек 2014 в 11:23
Pipelayer 1 дек 2014 в 11:23
Камментатор  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (lazyivolga @ 1.12.2014 - 11:18)

Ну я вот дурак, вишь?

Началось с Горби, потом ЕБН со своими залоговыми аукционами, в ходе которых вы (ну и мы) лишились права собственности на свои недра,

а Вова виноват лишь в том что был посажен этот воровской порядок охранять и верой и правдой стремится сохранить статус кво.
Все кто при ельцине куски собственности ухватили - все они на местах за исключением нескольких опальных изгоев.

ну и конечно ВВП виноват в том что большие деньги от нефти распихал по карманам своих олигархов - друзей и феодальной знати, вместо развития экономики. Но вор смотрящий за порядком - он вором и будет. Ждать от него стратегических решений наверное, могут только дурачки smile.gif.

Антинародно мыслите...
Бывал я на месте лагерей ГУЛАГа, так там еще сохранились бараки.
И женские, для Вас, и мужские...для меня...
lazyivolga 1 дек 2014 в 11:30
4
Цитата
Антинародно мыслите...
Бывал я на месте лагерей ГУЛАГа, так там еще сохранились бараки.
И женские, для Вас, и мужские...для меня...

В том то и беда, что антинародно мыслю совсем не я.

Если б я - это было бы тьфу, растереть и забыть.

А Гулаги - у нас в России после 17 года ни одно поколение счастливо-спокойно не жило, я уже даже и не расчитывала, что нам, например, удастся.
Eralash 1 дек 2014 в 11:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
щас угадаю. 90-е? сам был стедентом, у самого не было росинки во рту, перебавлялся, что по городу зайцем ехал, чтоб пообедать у дальних родственников. Сокурсники поумнее меня брали академ и уходили в армию, там хоть кормили.
От души сочувствую. Прошел и голодуху студенческую и стипендию ценой в пачку сигарет и по подъездам бомжевал, когда в общаге мест не было (оккупировали ЛКН и азиаты).
Вроде-бы смешно. А подумать? Выжили. Еще и выучились. Кто-то еще так сможет? Потому к нам и не суются.
Верите-нет, у меня керосинка в сарае, потому как помню когда электричесва не было, и резисторы старые храню, из них 12-вольтовые паяльники получались
А тут Семья. Уважаю женщину, которая с Мужекм прошла через всё. Потому и ценятся наши русские (читай советские), что и коня на скаку и.... ну, в общем поняли. Нашим феминизм не нужен, скорее мужикам как вымирающему племени.

Добавлено в 11:46
lazyivolga кто-то из китайцев сказал: "не дай вам Бог прожить в эпоху перемен"
Придурок 1 дек 2014 в 11:53
-2
Цитата (lazyivolga @ 1.12.2014 - 14:18)

Началось с Горби c открытием рынка, который мало шансов оставил отечественным производителям, потом ЕБН со своими залоговыми аукционами, в ходе которых вы (ну и мы) лишились права собственности на свои недра,

Для начала, назвать вором человека может только суд. Есть доказательства воровства Путина? Предъявите. Иначе, Вы только что залетели под статью 129 УК РФ "Клевета".

Далее, да, был поставлен. И в этих условиях за несколько лет смог сконцентрировать власть в своих руках. И кроме того, смог, например, отжать уже проданный нефтедобывающий бизнес у западных компаний взад. Судя по всему, полного всемогущества ещё не получил (см. например, Цетробанк), в силу чего до сих пор решения проводятся в исполнение со скрипом. Но, по крайней мере смог остановить беспредел 90-х. Это уже заслуга.

Я не сомневаюсь, что конкретно Вы, внезапно возглавив совершенно незнакомый и повязанный круговой порукой криминальный коллектив, уже на второй день половину пересадили, а вторую заставили работать на благо родины. Непонятно, только, почему Вы ещё не на месте Путина. Наверное, Вы не хотите использовать свои, без сомнения - выдающиеся, способности на благо родины. Жаль. Возможно, я бы за Вас голосовал.

Да, вопросов к Путину и его команде много. Я сам имею вопросы на 260 тыр. (вложенных своих в бизнес, который заглох только и только по вине правительства РФ).
Но зачем вешать на Путина всех собак. Некоторых ел не он.

Добавлено в 11:56
Цитата
А Гулаги - у нас в России после 17 года ни одно поколение счастливо-спокойно не жило, я уже даже и не расчитывала, что нам, например, удастся.
Это Путин виноват. Однозначно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Придурок - 1 дек 2014 в 11:55
Castrikis 1 дек 2014 в 12:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Вы классные! Так держать!
cosmo 1 дек 2014 в 12:43
2
Цитата (lazyivolga @ 1.12.2014 - 11:18)

Ну я вот дурак, вишь?

Прекрасно сказал!
Я бы еще добавил: отсутствие реально гос.поддержки наукоемких производств, да и промки в принципе. Могли бы, вместо переливаний денег на поддержку валютных курсов влить их в медицину, производства или с/х.
+ параллельная смертельная борьба с коррупцией. Всем по 10 с плюсом.
А не отпускать Сердюкова.

А где нормальные меры поддержки сельского хозяйства?
Где нулевые кредиты и налоги?
А еще лучше - прямые субсидии через госзакупку по нормальным около-рыночным ценам?

А то создали прослойку перекупщиков, которые тупо убивают фермерство на корню. А кроме них урожай вообще никто не возьмет.
При выдаче кредитов на с/х технику под 12-15 % (хахаха) еще и откаты берут сотрудники фондов помощи.
Вот и выходит, что 1/6 часть суши не может себя прокормить в момент ввода санкций.
cosmo 1 дек 2014 в 12:45
2
Цитата (Придурок @ 1.12.2014 - 11:53)
Цитата (lazyivolga @ 1.12.2014 - 14:18)

Для начала, назвать вором человека может только суд. Есть доказательства воровства Путина? Предъявите. Иначе, Вы только что залетели под статью 129 УК РФ "Клевета".

Далее, да, был поставлен. И в этих условиях за несколько лет смог сконцентрировать власть в своих руках. И кроме того, смог, например, отжать уже проданный нефтедобывающий бизнес у западных компаний взад. Судя по всему, полного всемогущества ещё не получил (см. например, Цетробанк), в силу чего до сих пор решения проводятся в исполнение со скрипом. Но, по крайней мере смог остановить беспредел 90-х. Это уже заслуга.

Я не сомневаюсь, что конкретно Вы, внезапно возглавив совершенно незнакомый и повязанный круговой порукой криминальный коллектив, уже на второй день половину пересадили, а вторую заставили работать на благо родины. Непонятно, только, почему Вы ещё не на месте Путина. Наверное, Вы не хотите использовать свои, без сомнения - выдающиеся, способности на благо родины. Жаль. Возможно, я бы за Вас голосовал.

Да, вопросов к Путину и его команде много. Я сам имею вопросы на 260 тыр. (вложенных своих в бизнес, который заглох только и только по вине правительства РФ).
Но зачем вешать на Путина всех собак. Некоторых ел не он.

Добавлено в 11:56
Цитата
Это Путин виноват. Однозначно gigi.gif

Ты говоришь о том, что вова смог "сконцентрировать власть в своих руках", когда его подчиненные выполняют всего 20% указов и распоряжений? Это не власть, а клоунада и неумение создать работающую команду.
Alex551978 1 дек 2014 в 13:31
0
похожая хрень... мне 15 лет в 93 было...
mestt 1 дек 2014 в 13:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
-4
слушаю тут выкидышей 90х
Кто шишки жрал, кто нищий был.
Вы каннибализмом не занимались случаем, уроды?

Знаете, что самое веселое?
Последние движения с ценой на нефть и крахом рубля отлично показали, что никакой гениальности в Путине нет, все ваше благосостояние от случая зависитЮ и от саудитов.
Молитесь.
goremany 1 дек 2014 в 14:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Про цены могу точно сказать. В 1992 году у нас стипуха была 1200 рублей. За лето цены выросли, осенью 1993 года студентам сразу стали 7800руб. платить, но не с сентября, а с ноября. Наверно, с расстрелом Белого Дома в Москве было как -то связано. После нового года стипендию подняли до 8700 руб., но цены уже выросли так, что её уже ни на что не хватало, разве что блок сигарет "Астор" или "Кабинет" купить.
Nightingal 1 дек 2014 в 15:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
слушаю тут выкидышей 90х
Кто шишки жрал, кто нищий был.
Вы каннибализмом не занимались случаем, уроды?

Тебе сколько лет, блядёныш?
Цитата
Знаете, что самое веселое?
Последние движения с ценой на нефть и крахом рубля отлично показали, что никакой гениальности в Путине нет, все ваше благосостояние от случая зависитЮ и от саудитов.
Молитесь.

За укропию свою молись.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх