"Дайте «Золотой Орде» «Золотую малину»!"

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lanista 22 мар 2018 в 10:41
Оператор ПК/ПКМ  •  На сайте 12 лет
21
Побуду адвокатом дьявола, как обычно...
1. Специально для ТС в начале каждой серии идет дискламмер, где древнерусским шрифтом, крупно, желтым по черному написано: ЭТО НЕ РЕКОНСТРУКЦЯ!!! ЭТО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ!!! ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ВЫСОСАНЫ ИЗ ПАЛЬЦА!!!
2. ТСа смущает дофига моментов, кроме самых очевидных. Например, ТСа не смущает наличие и активные действия ПОЛОВЦЕВ в 60-х годах XIIIв. на Руси в целом и под НОВГОРОДОМ (!!!) в частности. Какие нахрен половцы в это время? Тем более во Владимире и Новгороде? Это чистой воды худ. вымысел, и авторы сериала об этом предупреждают.
3. Наргиз (татарка во Владимире) - не знатная и не пленница. Она - подарок Менгу-Тимура князю Ярославу. Даже не заложник - просто подарок. По сути, наложница в коллекцию.
4. Равно как и невестка Ярослава в Орде. Она не то, чтобы подарок (во всех смыслах), но и пленницей ее назвать сложно.
5. Таки да, сериальный сюжет немножечко вторичен относительно турецкого "Золотого века", вплоть до деталей, но смотрится вполне органично.
6. А вот действительный косяк сюжета - это непонимание психологии русичей того времени. Не было такой роли христианства в повседневных поступках людей, это не XVI век. Большинство народа в XIII если и были христианами, то формально, а по сути продолжали исповедовать язычество. Из этого следует, что общество Владимира приняло бы привязанность Ярослава к Наргиз вполне нормально, а не с воплями "да не может себе князь наложницу позволить".

А так да, обычный женский сериал в исторических декорациях. "Золотой век" по-русски.

Пы Сы.
Цитата
Русский князь влюбился в татарку, ага. По историческим событиям

Мама Александра Невского - наполовину половчанка.
Иван Грозный - потомок Мамая с одной стороны и Дмитрия Донского с другой.
Продолжать?

Это сообщение отредактировал Lanista - 22 мар 2018 в 10:55
kei2012 22 мар 2018 в 10:43
Мирный атом  •  На сайте 9 лет
8
Про монголов есть отличный сериал "Марко Поло" 2014 года.

"Дайте «Золотой Орде» «Золотую малину»!"

Это сообщение отредактировал kei2012 - 22 мар 2018 в 10:45
Sedum 22 мар 2018 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Otpad @ 22.03.2018 - 10:37)
мне хватило 2-х минут чтобы понять что это шлак а не эпическая кинолента

Ну ты силен, т.е. ты даже титры не досмотрел. shum_lol.gif
grekmex 22 мар 2018 в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
согласен с ТС.
думал что Устюгов не сможет сниматься в говне...
поинтересовался.
первые "ментовские войны" это да, это интересно.... но блять уже оказывается то ли 8 то ли 9...
они на 3 кончились (в 3 "войнах" еще хоть что то было интересно)
потом какой то невнятный фильм про БМ-13 (спасти катюшу)
фильм вроде про войну, не буду коментить... мне не понравился совсем.
ну думаю в этой "орде" будет играть, тем более такая реклама...
блять.... это пиздец...
КарБид 22 мар 2018 в 10:44
Карбид  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Sedum @ 22.03.2018 - 10:33)
Цитата (ValerkaXakas @ 22.03.2018 - 10:28)
Назовите хоть один фильм с котором нас не наебали?

Например "Они сражались за Родину". Или вас и тут поимели? old.gif

НУ фильм то ( если мы об одном фильме говорим) советский. 75 года. И к нынешнему первому каналу имеет такое же отношение, как балет к паровозному депо.
kostyanblch 22 мар 2018 в 10:45
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
2
Ну у первого канала и "Викинг" отличное историческое кино.
acid80 22 мар 2018 в 10:46
зачем?  •  На сайте 10 лет
0
Сначала фильмы по телеку перестал смотреть - одни рекламы, невозможно, потом новости - одна пропаганда без зачатков логики - полный треш, а сериалы эти голимые с 90-х не смотрю
SabakaUlybaka 22 мар 2018 в 10:46
Буржуазия  •  На сайте 15 лет
0
Увидел в телесетке название, думал что-то может интересное. Посмотрел минуты полторы, поблевал, выключил. Вот и вся рецензия на "шедевр".
Sedum 22 мар 2018 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (КарБид @ 22.03.2018 - 10:44)
Цитата (Sedum @ 22.03.2018 - 10:33)

Например "Они сражались за Родину". Или вас и тут поимели? old.gif

НУ фильм то ( если мы об одном фильме говорим) советский. 75 года. И к нынешнему первому каналу имеет такое же отношение, как балет к паровозному депо.

Вопрос был общим, или нет?
А ответ был к тому, что смотри хорошее кино, а не дерьмо которое навязывают. dont.gif
Я например смотрю фильмы, после того как почитаю отзывы.
вечно 22 мар 2018 в 10:50
Шутник  •  На сайте 18 лет
4

Ёлки. Все ждали,что будет говно, оно и получилось.
WASIL777 22 мар 2018 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
7

«Прибытие по́езда на вокзал Ла-Сьота»
Иногость 22 мар 2018 в 10:51
Шмакукулеллер  •  На сайте 10 лет
1
Устюгов был у Урганта позавчера, он так и сказал, что это просто сказка и чистый вымысел, даже в одежде расход лет на 150. Так что никто и не скрывал.
CTPAHnic 22 мар 2018 в 10:51
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
1
Даже моя жена, татарка, не смогла его смотреть. Хотя сериальчики любит.
vintyra 22 мар 2018 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну нахуя писать, что это говно историческое? Ну, блядь, напишите "гдето на другой планете"
Особенно охуеваю с "исторических фильмов" о ВОВ.
Блядь,да таких упитанных и холеных ебальников не было даже у немцев, а они то прошли косметические магазины Парижа!
Снимали уроды про ментов и бандитов, и не хуй менять профиль. Хоть бы в музеи сходили бы, или книжки почитали.Недорежисеры,недохудожники.
scouser1804 22 мар 2018 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (InGrib @ 22.03.2018 - 10:34)
"Но люблю исторические фильмы. Так ведь я об исторических фильмах говорю, а этот сериал к данному жанру никакого отношения не имеет.

И я, как последний идиот, смотрел несколько серий этого занудного вялотекущего сериала в ожидании чего-то действительно интересного."

Ну как бы если по запаху понятно, что говно - зачем его кушать то тогда, а потом ещё и возмущаться, что говном накормили gigi.gif
OTerr 22 мар 2018 в 10:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
А я смотрю. Политота задолбала, а ничего более интересного нет.
Саныч505 22 мар 2018 в 11:00
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
1

"Ликвидация" и "Бригада". не?
"Ликвидация" не вызывает чувства брезгливости.
"Бригаду" реально не смотрел, сужу по слухам.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 22 мар 2018 в 11:01
МашруМ 22 мар 2018 в 11:00
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5

Дак вот жеж: gigi.gif

"Путин" Фильм Андрея Кондрашова
ГенрихГиз 22 мар 2018 в 11:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Смотреть женский сериал и ждать от него исторического соответствия? Я вас умоляю. В сериалах для женщин историческая эпоха является всего лишь фоном. Главное в них интриги, ревность, склоки, беременности и т.д.
docvikt 22 мар 2018 в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как хорошо ,что у меня нет телевизора.
f777f 22 мар 2018 в 11:03
Добряк  •  На сайте 11 лет
1
Особенно сильно там удалась массовка)))
изюмСвеслом 22 мар 2018 в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пытался смотреть...Первые сомнения посетили сразу,я увидел логотип первого канала,следом увидел декорации из *молодого волкодава*.

Это не тот сериал,который анонсировали как убийцу игры престолов?
ГенрихГиз 22 мар 2018 в 11:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lanista @ 22.03.2018 - 10:41)
Побуду адвокатом дьявола, как обычно...
1. Специально для ТС в начале каждой серии идет дискламмер, где древнерусским шрифтом, крупно, желтым по черному написано: ЭТО НЕ РЕКОНСТРУКЦЯ!!! ЭТО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ!!! ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ВЫСОСАНЫ ИЗ ПАЛЬЦА!!!
2. ТСа смущает дофига моментов, кроме самых очевидных. Например, ТСа не смущает наличие и активные действия ПОЛОВЦЕВ в 60-х годах XIIIв. на Руси в целом и под НОВГОРОДОМ (!!!) в частности. Какие нахрен половцы в это время? Тем более во Владимире и Новгороде? Это чистой воды худ. вымысел, и авторы сериала об этом предупреждают.
3. Наргиз (татарка во Владимире) - не знатная и не пленница. Она - подарок Менгу-Тимура князю Ярославу. Даже не заложник - просто подарок. По сути, наложница в коллекцию.
4. Равно как и невестка Ярослава в Орде. Она не то, чтобы подарок (во всех смыслах), но и пленницей ее назвать сложно.
5. Таки да, сериальный сюжет немножечко вторичен относительно турецкого "Золотого века", вплоть до деталей, но смотрится вполне органично.
6. А вот действительный косяк сюжета - это непонимание психологии русичей того времени. Не было такой роли христианства в повседневных поступках людей, это не XVI век. Большинство народа в XIII если и были христианами, то формально, а по сути продолжали исповедовать язычество. Из этого следует, что общество Владимира приняло бы привязанность Ярослава к Наргиз вполне нормально, а не с воплями "да не может себе князь наложницу позволить".

А так да, обычный женский сериал в исторических декорациях. "Золотой век" по-русски.

Пы Сы.
Цитата
Русский князь влюбился в татарку, ага. По историческим событиям

Мама Александра Невского - наполовину половчанка.
Иван Грозный - потомок Мамая с одной стороны и Дмитрия Донского с другой.
Продолжать?

Мамая? Ничего что Мамай не был чингизидом, следовательно не имел прав на ханский престол Золотой Орды? Да и Куликовская битва была битвой чингизида Тохтамыша против узурпатора Мамая. Русские князья поддерживали законного претендента Тохтамыша и выступили на его стороне.
kaziborba 22 мар 2018 в 11:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Человек все таки наивное существо, может это не дает нам совсем зачерстветь и превратиться в сухари! Сам сидел и думал, что наконец-то что-то стоящее сняли. Но более унылого говна я не ждал. Да же великолепный век первыми сериями ни так отвращает.
drbr 22 мар 2018 в 11:16
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
3
я тоже клюнул на название, так же думал, что это исторический сериал. жена сидит смотрит)) лучше марко поло скачать пересмотреть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх