Про самое страшное...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milly 8 мая 2019 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (tabah541 @ 8.05.2019 - 13:12)
Цитата (encuento @ 8.05.2019 - 11:34)
быть стариком страшно. В нашей стране еще страшнее.

Со страхом жду старости.Одиночество и болезни.не кому будет помочь. дети все разъехались и у них свои дети и заботы. У меня знакомый дедушка 93 лет еще в состоянии себя обслужить. да и тот всерьез задумывается о суициде. Вот как то так.

Да уж. Аналогично!

Щас тот возраст, когда дедушек и бабушек уже схоронили, а родители уже постарели. Начинаешь понимать, что они следующие. А затем и ты. ЧТо будет ХЗ.
Законы природы, против них не попрёшь, но вот страшен не сам уход человека из жизни, страшны болезни и немощность перед ними. Ну и одиночество это тоже ужас как страшно. Нашим родителям ещё относительно повезло, мы за ними посмотим, а вот наши дети за нами? В этом уже сомневаюсь. Кто то щас скажет - как воспитаете, так и будут относится. Возможно в этом тоже есть истина. Но они щас другие - это поколение.
Trunkru 8 мая 2019 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (topslik @ 8.05.2019 - 12:06)
Вот такая медицина у нас в России.

Не соглашусь. Меня капают каждый месяц, капельницы долгие обычно часа по четыре. Ставит бабочку фиксирует, "сейчас пощиплет немного и пройдет". Раз десять подойдут проверят капельницу, спросят все ли хорошо, проблем нет?
По окончании ватку приложат, даже бинтиком замотают...
Отношение везде разно от больнички зависит. Хотя был в разных везде все нормально.
Tala13 8 мая 2019 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Antonvp @ 8.05.2019 - 12:37)
Цитата
Приходите к нему почаще.
Умойте. Причешите.
Они стесняются привлекать к себе внимание. Но это для них очень важно.
Там ад.
По маме помню.

Каждый день у него... В гардеробе говорят - одни ездим каждый день, да и в отделении вижу это сам... Но, справедливости ради, скажу - персонал очень старается - огромное им человеческое спасибо!!

Счастливый тогда Ваш дед. Да и родители тоже.
Они, больные, особенно лежачие, считают каждую минуту до прихода родных, потом делятся, что кто сказал, да что принесли, да какие хорошие.
А другие в это время плачут, даже не отвернувшись. Те, к которым не приходят.
Какие у больных в онко глаза страшные. Даже, когда просто смотрят в никуда.
Насчет персонала...
Пока в ростовской онкологии мама лежала насмотрелась я. "Что же Вы так кричите, все отделение не спит! Надо уважать других, потерпеть немножко" - это оперированной больной, которой положено обезболивание, но медсестра просто припоздала. После двух моих визитов в процедурную.

zavo 8 мая 2019 г. в 14:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
все думают, что они до этого не доживут, но занимаются спортом и не пьют - это прямой путь к такому финалу
Марракс 8 мая 2019 г. в 14:28
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Для меня печальнее было смотреть на тех людей , к кому по разным причинам никто не ходил.
Лежит человек, умирает...чужой дом, чужая постель, чужие лица.
Равнодушные и холодные, проходят мимо, отводя взгляд, но не потому что не люди, а потому что каждый день пропускать все это через себя...такие там не задерживаются.
Именно поэтому рядом должен быть кто-то, хоть кто-то. Вот порой слышу по молодости "мне никто не нужен рядом, все сама/сам, задрали вы со своим "стаканом воды", а ведь умирать в одиночестве это пиздец ребята.

Недавно помер бывший коллега с работы, неплохой мужик, но с гонором, да еще и пил, хотя и проработал 29 лет в одном учреждении. Сколько помню выпивал, с женщинами тоже, такие фифы бегали за ним, сохли по нему, пирожки таскали, а он менял как перчатки, надолго ни с кем не задерживался, и в итоге работу просрал тоже. Забивать стал, пить больше, типа я опытный, ну кто кроме меня, а опытные нашлись и помоложе, подсуетились использовав его пьянки и всё, тю-тю.
Уволился, вышел на пенсию, работы не нашел, все его забыли, встретил его через два года худого как щепка - онкология. Ни жены, ни детей, ни любовниц, никого. А недавно помер в постели, и узнали то пока не завонял.
Я не манипулирую и не стращаю, а просто иногда стоит задуматься об этом.
Стоит ли собственный комфорт и распорядок своего быта одиночества или нет.
Sergiost 8 мая 2019 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Почитатьзашел @ 08.05.2019 - 11:31)
Конечно, если ты не чиновник.
Даёшь политоты а тред с сопляме, мхахаха

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Чтоб тебе, обмудок, всю оставшуюся жизнь все понимать но ничего сделать невозможно было - ни двинуться, ни сказать! Родила же пизда такого ебаната...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jel 8 мая 2019 г. в 14:50
Бабайка  •  На сайте 11 лет
9
Собрался вот - может получится рассказать.
Мама упросила-таки врачей отпустить её - хочу, говорит, дома умереть - знала уже, что недолго осталось. Да и нам с сестрой врачи сказали - неделя максимум.
Сестра на работе отпуск взяла, а я каждый день после работы - к ним. А мать, как домой привезли её, - легла и отключилась. Вроде дышит, но ни на что не реагирует, глаза закрыты - как спит. Лечащего врача привезли, тот опять - ждите, недолго осталось, могу забрать в палату - но смысла нет. Три дня так - ни там, ни здесь. Страшно. Подойдёшь, погладишь, послушаешь - дышит тихонько так. Сестра ей губы смочит, причешет, оботрёт-подмоет. Я приеду - на руки возьму - сестра бельё сменит. Весу было - трёхлетний ребёнок столько же весит.
И вдруг в пятницу утром сестра звонит - приезжай, мол, быстро! Всё бросаю и - туда. Приезжаю, батюшки! - мама сидит на кровати, веселая даже и довольная. Сестра рядом чуть не до потолка скачет от радости - поела, попила, в туалет сходила! Врачи, мол, эти...
Вдруг мама и говорит - не надейтесь, по-прежнему всё - врач прав. И рассказывает про визит того доктора, которого мы вызывали, пока она лежала. Откуда?
Не знаю, говорит, - видела как во сне. И врача, и ваши хлопоты. И пересказывает почти всё-всё.
Мы с сестрой ещё смеялись - да ты, мама, лежала тут тихонько и всё слушала, а теперь нам рассказываешь.
Улыбается - думайте как хотите. Мне говорит - езжай, завтра приедешь. Я и уехал.
А под утро она и ушла. Больно ей видать было - одеяло еле-еле из пальцев... Но сестру не побеспокоила даже...
Вот. Не знаю зачем пишу и кому это надо
Sergiost 8 мая 2019 г. в 14:59
2
Цитата (IraZadira @ 08.05.2019 - 13:25)
Месяц назад ушёл мой отец. Последнюю неделю уже то что не вставал с постели, но даже не приподнимался, но регулярно требовал "отвести в туалет". Говорим - памперс на тебя надет, писай туда. Он матерится. Я потом стала говорить, что не памперс, а "у тебя там утка подложена, писай в неё, я вынесу". Тогда успокоился, перестал терпеть.
Даже если речь у больного отнялась - посмотрите в глаза, подержите за руку, поговорите с ним. Пока живой.
Плачу...

Мама тяжело уходила, лежала больше полугода, в конце уже есть не могла, соками поили и глюкозой, не говорила, но глаза все выдавали... Когда забирали тело, откинули одеяло а там чистый Освенцим, кожа и кости. Всю жизнь перед глазами стоять будет. Да, современные средства по уходу очень помогают - и матрас специальный купили от пролежней, и памперсы и средства по обработке кожи и шампуни сухие специальные... Только что с того, если ты не знаешь, как родному человеку помочь в такой ситуации. Не дай Бог никому таких испытаний...

IraZadira 8 мая 2019 г. в 18:39
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jel @ 8.05.2019 - 14:50)
Не знаю зачем пишу и кому это надо

Рассказываешь тем, кто поймёт.
А зачем? Чтобы почувствовать, что ты не один, что тебя понимают.
"Если б были все в одиночку,
то давным-давно по кусочку
развалилась бы, наверное, земля".
richart 8 мая 2019 г. в 19:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
памперс на тебя надет

Не памперс, а подгузник. По русски уже разучились говорить? "Памперс" - это торговая марка. Что тогда не либеро надет?
Jel 8 мая 2019 г. в 19:59
Бабайка  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (IraZadira @ 8.05.2019 - 18:39)
Цитата (Jel @ 8.05.2019 - 14:50)
Не знаю зачем пишу и кому это надо

Рассказываешь тем, кто поймёт.
А зачем? Чтобы почувствовать, что ты не один, что тебя понимают.
"Если б были все в одиночку,
то давным-давно по кусочку
развалилась бы, наверное, земля".

Спасибо.
grekmex 22 янв. 2020 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (topslik @ 8.05.2019 - 11:06)
у меня родственник в больнице лежал, прихожу капельница воткнута наотебись, спускают весь баллон по полной скорости не за 10 минут а за 2 минуты, так что люди в обмороки падают от впрыска в кровь, спрашиваю зачем ? Говорят нянечки, чтобы быстрее отчитаться о выполненной работе, пох на людей. А вообще все нянечки из неизлежной, причём работают вахтовым методом, отда приезжает, другая уезжает. ВСЁ платно, нанять сиделку - плати, чтобы хорошо капельницу поставили - плати. Это пипец, к людям относятся как товару! А вы говорите стыд .... P/S И фишечка их коронная. Когда люди идут завтракать с утра перед столовкой всегда свеженькие ночные трупы лежат на носилках! Это как бы напоминание выжившим что не долго.... А по вечерам все нянечки в дрезину пьяные. Вот такая медицина у нас в России.

мне повезло, такие ужасы я не помню.
про капельницы помню.
препарат, хранение в холодильнике, за 3-5 часов до капельницы достать и поставить в теплое место что б более менее отогрелось.
мне частенько хуячили бутылкой с холодильника.
250 грамм этой хуйни с температурой очень много ниже 36.6.
паника, сердце колотит, полтела холодное, и я чувствую как по венам идет холод.
(тут как то мать приехала сразу после капельницы.
лето, я под двумя одеялами трясусь.
поговорили с врачом, больше я такого ужаса не помню (а потом вобще в другую больничку перевели, там на ноги поставили))
RuslanStorm 28 янв. 2026 г. в 16:10
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
341
Про сaмое стрaшное

Сeйчас рaсскажу про самое страшное. Знaете ли вы, что старые женщины - остaются Женщинами? А стaрые мужчины - Мужчинами? Полуживой-полумертвый пaциент, которого пeреводят из реанимации и обратно, с парaлизованной половиной тела, и перетыканой капeльницами другой половиной, почувствовaв, что простыня сползла и оголила гeниталии - парализованной рукой (!!!) ухитряется прикрыть срамное, как раньше говорили, место. Кaзалось бы - ну не по фигу ли, когда вообщe нeпонятно, на каком он свете?

Нeт.

Жeнщина с одной грудью, в полуотключке, привезли на рентген и оголили - и не открывaя глаз, она тянется ладонью прикрыть сосок оставшейся груди. А когда её руку ловят и выпрямляют - отворaчивается лицо от врaча...

Сeгодня утром кормила мужчину. Одна половина парализована. В какой-то момент он вдруг стрeмительно рванулся с кровати. Я спрашиваю:"Вы куда собрались-то?" Он говорит: "В туалeт надо!" Я говорю: "Так на Вас памперс надет, зaчем беспокоиться? Просто расслабьтесь." Он, едва выговаривая слова перeкошенным ртом, смотрит на меня со слезами: "Стыд-то какой..." Ну я его остaвила наедине, главное, что тарeлку каши всю съел.

Другой пaциент, с очень отрывочным восприятием реальности, снова и снова сгибaет руку с капельницей, естественно протыкает вену, приходится искaть новое место. Медсестра в отчаяньи, ей уже некуда колоть. Я над ним зaвисла и говорю: "Не шевелите рукой! Лежите и не шевелите вообще! Вы проткнули сeбе все вены, больше некуда колоть!" - и держу его руку, чтобы медсeстра поставила катетер. А он смотрит на мeня не отрываясь, и второй рукой, уже перебинтованной вдоль и попeрёк после его выходок, тянется очень с трудом к моему лицу, к самому лицу. Я слегка отодвинулась, но смотрю ему прямо в глаза и повторяю: "Не шевелите рукой!" Сестра мне говорит: "Ты с кем разговариваешь? Тебя нет для него!" А я держу руку и смотрю ему в голубые глаза. А он смотрит в мои. Сестра поставила катетер и говорит мне проверяй, я уже не могу это видеть". Я пришла через 5 минут - лежит, рука вытянута. Пришла через 15 - лежит рука. Через 20 пришла - лекарство закончилось, он лежит, рука вытянута. Я говорю: "Вот молодец какой, все прокапали! Лежите так, сейчас снимем, не шевелите рукой". А он повернул ко мне голову и так смотрит на меня, что я чувствую, что я не просто Есть для него, а что он все понял, и ему не вены свои жалко - а он изо всех сил постарался выполнить то, о чем я его попросила. Он героически держал руку прямой, потому что я очень об этом просила.

Если человек лишён возможности изъявлять свои чувства - это вовсе не значит, что чувств у него нет. Не надейтесь, что в старости нет желаний, что паралитикам все равно, что Альцгеймер превращает в овощ - то именно и страшно, что - нет. Уменьшаются и исчезают возможности, но не потребности. Если в вашей семье есть старенькие или тяжело больные, неходячие люди - не стыдитесь лишний раз погладить их по руке, по голове, по лицу, нежно обнять, сказать сокровенные слова любви и признательность. Даже если выглядит так, что человек совсем не реагирует на внешний мир - это только иллюзия. В любви и нежности нуждаются абсолютно все живые. И даже полу живые. И даже полумертвые.

И я вас совсем удивлю - и мёртвые тоже нуждаются в любви, уважении и бережности. Я знаю мальчика, который держал за руку дедушку после смерти до приезда скорой. Он потом не рыдал на похоронах - он был спокоен и светел, потому что сумел выразить всю свою любовь и преданность, и конечно его связь с дедом уже никогда не прервется. Это очень успешный человек, который кстати звонит своей пожилой маме всякий раз, когда идёт в магазин - что купить для неё, лично для неё?

Теперь вы знаете самое страшное: старость не отменяет ни чувств, ни потребностей, ни стыда. Ничего не отменяет.

Andriana Yudina

Vampirchic 28 янв. 2026 г. в 16:13
61
Сильно

VampirBFW 28 янв. 2026 г. в 16:13
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
82
Ооо какое однобокое мнение, старость зависит от поведения в молодости и зрелости. И молодой мудак в старости просто станет старым мудаком. Который будет вести себя как мудак
Я в Турции с семьёй отдыхал, и там на пляже старая немка совершенно не стыдилась переодеваться прям на пляже. Похер ей было на то что вокруг люди и дети. В больнице где лежала жена, был дед, который спокойно гулял голышом, и нет, он не был сумасшедшим, просто когда его просили прикрыть мудя оно отвечало что ему похуй, кому не нравится, могут не сиотреть

Alex88 28 янв. 2026 г. в 16:14
Варяг  •  На сайте 14 лет
75
Старость - это окончание ресурса тела, а в голове все еще о-го-го озорные мальчишки и девчонки😂
lexx324 28 янв. 2026 г. в 16:14
38
Ну его нахуй, ТС.
Не нагоняй тоску.
И так чёт всё нехорошо.
Mycroft 28 янв. 2026 г. в 16:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Грустно все это :(
mazat 28 янв. 2026 г. в 16:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
25
Отец когда слег умирать мы ему памперс надевали. Тоже старался прикрываться , хоть и был почти без сознания. Такие дела

GadPolzuchij 28 янв. 2026 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
20
Цитата (Vampirchic @ 28.01.2026 - 16:13)
Сильно

Да ладно! Общество развивает в людях "это стыдно, а это нет". Возьми дикаря, да ему насрать, что его елда болтается наружу или будет стыдно бабе, которая всю жизнь проходила топлес? Это дело не в том, что мужчина или женщина, а стереотипы привитые обществом
WooDoo78RUS 28 янв. 2026 г. в 16:17
Берсерк  •  На сайте 16 лет
56
Я тут как-то ходил к проктологу, возраст уже, знаете ли. Оказалась молодая женщина лет 28-30. Ебаный в рот... умом понимаю, что она врач, сама выбрала эту профессию, что стесняться нечего, но я чуть сознание от стыда не потерял. Несколько дней потом, как вспомню, так аж напиться хочется.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 28 янв. 2026 г. в 16:19
BestWeb 28 янв. 2026 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Мне, как опекуну недееспособного психически больного с деменцией в агрессивной форме, текст выше - смешно читать!
Fantom125 28 янв. 2026 г. в 16:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (GadPolzuchij @ 28.01.2026 - 16:16)
Цитата (Vampirchic @ 28.01.2026 - 16:13)
Сильно

Да ладно! Общество развивает в людях "это стыдно, а это нет". Возьми дикаря, да ему насрать, что его елда болтается наружу или будет стыдно бабе, которая всю жизнь проходила топлес? Это дело не в том, что мужчина или женщина, а стереотипы привитые обществом

Здоровое общество делает из существа, у которого 95% животных инстинктов, человека. А больное общество -человека превращает в свинью.
АМАЛКЕР 28 янв. 2026 г. в 16:22
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (WooDoo78RUS @ 28.01.2026 - 16:17)
Я тут как-то ходил к проктологу, возраст уже, знаете ли. Оказалась молодая женщина лет 28-30. Ебаный в рот... умом понимаю, что она врач, сама выбрала эту профессию, что стесняться нечего, но я чуть сознание от стыда не потерял. Несколько дней потом, как вспомню, так аж напиться хочется.

После пяти полостных операций на кишках стыд перед медработниками проходит напрочь.
Остается только благодарность.
Авгий 28 янв. 2026 г. в 16:23
Шутник  •  На сайте 2 месяца
13
Цитата (WooDoo78RUS @ 28.01.2026 - 16:17)

А у меня зеркальный случай был- молоденькие врач мужчина. Думала со стыда сгорю.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39507
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх