Для тупых кадровиков о ФЗ 152

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80 13 авг. 2019 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
а я и не заполняю никогда эти графы с личными данными родственников, места их работы и телефоны не указываю. Ни разу за всю жизнь не было вопросов на этот счет ни от Отдела кадров, ни от Службы безопасности.

Насчет рекомендаций с прошлого места работы - у меня они есть. Но тел. начальника указываю только тот рабочий, который указан в открытом доступе на сайте самой компании, никаких личных мобильных. Тоже претензий ни у кого не было.

ТС, может тебе не яриться, а просто не делать того, что ты не обязан делать по закону.
vini78 13 авг. 2019 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (taper @ 13.08.2019 - 17:29)
Да что ты паришься...
Заполняешь анкету, отдаешь под подпись "получено, дата подпись" на копии.
Потом пишешь им официальный запрос, "прошу ознакомить с мероприятиями по сохранению моих персональных данных в соответствии с 152-ФЗ от 27 июля 2006 года...", от своего имени, прикладываешь копию(!) копии анкеты с их подписью. Тоже под подпись секретаря или заказным письмом. Начинают бычить, обещаешь от всех упомянутых в анкете взять доверенность и подключить юриста. У тебя есть возможность выебать им мозг конкретно. После этого они вполне могут бросить тебе твою анкету в лицо и заречься брать такие данные. А может и на работу сразу возьмут, такие мозгоебы кадры всем нужны, весьма ценятся! rulez.gif
Закон сначала надо почитать, там много интересного.

Я один раз охрану в суде на уши поставил. Не понравилась выражение морды лица охранника, который данные моего паспорта в журнал записывал. Они с начальником смены узнали много интересного. Теперь со мной вежливы, аж противно.

Тут часто ругают Российские законы. Это не потому что законы хреновые. А потому что 99% тех, кто на них жалуется, сами законы не знает и пользоваться ими не умеет. И зря.

ну и дураки
нужно было тебя отправить почитать ПП №687 gigi.gif
Атскокотстенки 13 авг. 2019 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Yggdrasill @ 13.08.2019 - 17:39)
Цитата (Атскокотстенки @ 13.08.2019 - 17:38)
Цитата (jambo80 @ 13.08.2019 - 17:31)
Цитата (Modigar @ 13.08.2019 - 17:27)
А бабки за секретность получать хочешь?

Да там 15% всего.

до 60% видел надбавки за секретность, при окладе в 150к это уже нехуйовая добавка

Давай адрес. Уже бегу.

там анкету надо заполнять, родственники-сослуживцы... lol.gif
Sviatoy 13 авг. 2019 г. в 17:46
Две крайности одной сущности  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Так кто заебал? Кадровики или делопроизводители, определись!

анкету заебался переписывать из-за ошибок)
Bilge 13 авг. 2019 г. в 17:46
8
Цитата (MrDrakula99 @ 13.08.2019 - 17:41)
Цитата (Bilge @ 13.08.2019 - 17:32)
Цитата (lkgier @ 13.08.2019 - 17:30)
152-ФЗ об автоматизированной обработке, распространении и хранении персональных данных. А кадровый учет ведется на бумажных карточках. Там другие законы работают. Это как твои паспортные данные записывают в бумажный журнал при прохождении проходной.

1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным

1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях,или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным

Мы можем до бесконечности спорить. Кандидат заполняет анкету и передаёт её эвентуальному работодателю. Налицо передача персданных, то бишь обработка. Работодатель может внести сие в базу данных или не внести, может просто бумажные карточки составит с картотекой. Потом в суде будете разбираться соответствовало ли это "характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации".
nureddin 13 авг. 2019 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Yggdrasill @ 13.08.2019 - 17:26)
Дорогие делопроизводители,

Обращаюсь к вам, ибо вы уже заебали донельзя.

Ну, не могу я давать информацию по ФИО, должности и телефону моего бывшего руководителя, сотрудников или деловых партнеров без их письменного разрешения.

Я не понял, ты к кадровикам обращаешься или к делопроизводителям?

Ты можешь совершенно свободно давать номер _рабочего_ телефона (обычно стационарного) бывшего руководителя, и даже номер _рабочего_ телефона (обычно стационарного) директора предприятия, того на котором сидит секретарша. В крайнем случае, можешь дать _рабочий_ номер телефона (обычно стационарного) отдела кадров предприятия.

Все эти номера есть в свободном публичном доступе.
Если ты настолько туп, что не можешь посмотреть этот номер на официальном сайте предприятия, или в городском телефонном справочнике, или увидеть номер телефона отдела кадров из любого объявления о найме то.. ты "завалил" тест.
И нахер ты такой, неудачник, нужен новому работодателю?

6BlackRaven6 13 авг. 2019 г. в 17:48
Veritas numquam perit.  •  На сайте 9 лет
1
О, ебать, 6-1 у меня на прошлой неделе график был. Я охренел, если честно, с одним выходным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vini78 13 авг. 2019 г. в 17:48
1
Цитата (Yggdrasill @ 13.08.2019 - 17:35)
Цитата (Bilge @ 13.08.2019 - 17:34)

Да в любой анкете на любом предприятии есть графы о родственниках. И о бывших начальниках так же.

А если твой бывший начальник на тебя в суд подаст? Ты попадешь. Но, и в коммерческих такое тоже присутствует, кстати.

а ты указывай общедоступные ПДн, типа Ф.И.О., должность
по остальным пиши "Сведений не имею" dont.gif
Bilge 13 авг. 2019 г. в 17:50
-1
Да что ты паришься...
Заполняешь анкету, отдаешь под подпись "получено, дата подпись" на копии.
Потом пишешь им официальный запрос, "прошу ознакомить с мероприятиями по сохранению моих персональных данных в соответствии с 152-ФЗ от 27 июля 2006 года...", от своего имени, прикладываешь копию(!) копии анкеты с их подписью. Тоже под подпись секретаря или заказным письмом. Начинают бычить, обещаешь от всех упомянутых в анкете взять доверенность и подключить юриста. У тебя есть возможность выебать им мозг конкретно. После этого они вполне могут бросить тебе твою анкету в лицо и заречься брать такие данные. А может и на работу сразу возьмут, такие мозгоебы кадры всем нужны, весьма ценятся! rulez.gif

Я один раз охрану в суде на уши поставил. Не понравилась выражение морды лица охранника, который данные моего паспорта в журнал записывал. Они с начальником смены узнали много интересного. Теперь со мной вежливы, аж противно.

Тут часто ругают Российские законы. Это не потому что законы хреновые. А потому что 99% тех, кто на них жалуется, сами законы не знает и пользоваться ими не умеет. И зря.

Я, вот, влёт не скажу, но, помниться, как раз охранник на пропускном пункте может требовать персданные без запроса разрешения на их обработку. Давно не перечитывал закон, посмотреть надо , в нём или в подзаконных актах такое было.
vini78 13 авг. 2019 г. в 17:51
1
Цитата (Bilge @ 13.08.2019 - 17:46)
Потом в суде будете разбираться соответствовало ли это "характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации".

ну, прям трагедия эсхила gigi.gif
это ж административка
Цитата
В частности, ст. 13.11 КоАП РФ предусмотрено, что нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей, на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей, на юридические лица - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

coollover 13 авг. 2019 г. в 17:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Странная трактовка ФЗ-152. Если речь идет о начальнике и коллегах, то в приличных компаниях их контакты публикуют на сайте - информация из публичных источников. Деловые партнеры, это, в первую очередь, юридические лица, как мне думается, поэтому речь о персональных данных не идет. Что касается родственников, никто не мешает написать так ""Брат - Сергей, +79032550000. Позволяет однозначно идентифицировать личность - вряд ли. Это если вы устраиваетесь только.

Когда устроились и у вас договорные отношения, это немного другое. И опять же неверная трактовка закона "Не могу я давать данные своих родственников, их адреса и места работы, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны." - не вы не можете давать, а они обязаны у каждого из них получить согласие на обработку, так как оператором персональных данных является запрашивающий.

Опять же непонятно сопротивление кадрам и бухам, знать состав семьи они часто обязаны, если вам полагаются какие-то социальные штуки (например).
Yggdrasill автор 13 авг. 2019 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lisa80 @ 13.08.2019 - 17:43)
а я и не заполняю никогда эти графы с личными данными родственников, места их работы и телефоны не указываю. Ни разу за всю жизнь не было вопросов на этот счет ни от Отдела кадров, ни от Службы безопасности.

Насчет рекомендаций с прошлого места работы - у меня они есть. Но тел. начальника указываю только тот рабочий, который указан в открытом доступе на сайте самой компании, никаких личных мобильных. Тоже претензий ни у кого не было.

ТС, может тебе не яриться, а просто не делать того, что ты не обязан делать по закону.

Согласен. Только даже самые крупные маркетплэйсы, названия которых на слуху имеют такие анкеты.
Yggdrasill автор 13 авг. 2019 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (coollover @ 13.08.2019 - 17:52)
Странная трактовка ФЗ-152. Если речь идет о начальнике и коллегах, то в приличных компаниях их контакты публикуют на сайте - информация из публичных источников. Деловые партнеры, это, в первую очередь, юридические лица, как мне думается, поэтому речь о персональных данных не идет. Что касается родственников, никто не мешает написать так ""Брат - Сергей, +79032550000. Позволяет однозначно идентифицировать личность - вряд ли. Это если вы устраиваетесь только.

Когда устроились и у вас договорные отношения, это немного другое. И опять же неверная трактовка закона "Не могу я давать данные своих родственников, их адреса и места работы, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны." - не вы не можете давать, а они обязаны у каждого из них получить согласие на обработку, так как оператором персональных данных является запрашивающий.

Опять же непонятно сопротивление кадрам и бухам, знать состав семьи они часто обязаны, если вам полагаются какие-то социальные штуки (например).

Чушь. Какие социальные штучки могут полагаться моим родственникам, имеющим свой бизнес или долю в бизнесе?
Yggdrasill автор 13 авг. 2019 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (nureddin @ 13.08.2019 - 17:46)
Цитата (Yggdrasill @ 13.08.2019 - 17:26)
Дорогие делопроизводители,

Обращаюсь к вам, ибо вы уже заебали донельзя.

Ну, не могу я давать информацию по ФИО, должности и телефону моего бывшего руководителя, сотрудников или деловых партнеров без их письменного разрешения.

Я не понял, ты к кадровикам обращаешься или к делопроизводителям?

Ты можешь совершенно свободно давать номер _рабочего_ телефона (обычно стационарного) бывшего руководителя, и даже номер _рабочего_ телефона (обычно стационарного) директора предприятия, того на котором сидит секретарша. В крайнем случае, можешь дать _рабочий_ номер телефона (обычно стационарного) отдела кадров предприятия.

Все эти номера есть в свободном публичном доступе.
Если ты настолько туп, что не можешь посмотреть этот номер на официальном сайте предприятия, или в городском телефонном справочнике, или увидеть номер телефона отдела кадров из любого объявления о найме то.. ты "завалил" тест.
И нахер ты такой, неудачник, нужен новому работодателю?

Понятно. Это одно и тоже вообще то.
Rusticam 13 авг. 2019 г. в 17:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Чет не понял о чем срач. В большинстве крупных нормальных компаний просят рекомендательные письма, в которых указываются данные тех кто их написал (фио, телефон, мыло). Кому нахрен нужны эти сведения, кроме тех, кто решит (ну вдруг) проверить его подлинность?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lisa80 13 авг. 2019 г. в 17:58
1
Цитата (Yggdrasill @ 13.08.2019 - 17:52)

Согласен. Только даже самые крупные маркетплэйсы, названия которых на слуху имеют такие анкеты.

да у всех одинаковые анкеты, как под копирку. И я тоже говорю про крупные компании, если назову их названия - большинство сидящих здесь на форуме их знает.

Суть не в компании и не в анкете, а в том, что заполнить ее можно таким образом, чтобы не нарушать закона о личной информации. Как? я уже написала выше.
Yggdrasill автор 13 авг. 2019 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lisa80 @ 13.08.2019 - 17:58)
Цитата (Yggdrasill @ 13.08.2019 - 17:52)

да у всех одинаковые анкеты, как под копирку. И я тоже говорю про крупные компании, если назову их названия - большинство сидящих здесь на форуме их знает.

Суть не в компании и не в анкете, а в том, что заполнить ее можно таким образом, чтобы не нарушать закона о личной информации. Как? я уже написала выше.

Не спорю. Че уж.
DrFucker 13 авг. 2019 г. в 18:02
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
иди воруй тогда хуле
Former64 13 авг. 2019 г. в 18:06
3
Честно говоря, мне похрен, что мой бывший слесарь или инженер, вообще, мой коллега даст мой номер телефона и "ФИО" для рекомендаций на своей будущей работ.
С удовольствием отвечу на все вопросы, заданные мне по телефону, кадровиками, ли, СБ новой шараги, куда устраивается мой коллега.
Кстати, почти всегда звонят, когда такое случается.
Говна никому не делаю, да и ребятишки у меня хорошие работают.

Аналогично и со мной - в моём резюме на "НН" и прочих ресурсах кроме "портфолио" есть контакты моих Руководителей, коллег.
Точно также, как и я, они рекомендуют меня, если у них про меня спрашивают.

На "запрещённом"(ХУЙ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ?!) "Линкедине"на моей страничке есть полные мои данные, рекомендации от коллег, так же как и мои рекомендации, отзывы о моих коллегах.

Хер его знает, может в "офисах" "купи-продай" личные сведения и критичны, но Российская "нефтянка" не такая уж и большая В любом случае, через 2, максимум 3...4 человека все друг друга знают, может не столь уж подробно, но тем не менее.
В принципе мне скрывать особо нечего - Простой Советский Работяга по жизни.
Впрочем, как и Большинство тех, с кем работал.
И не важно, что многие из них мне в дети годятся - Рабочий Человек - самое Главное Звание на Земле!
Yggdrasill автор 13 авг. 2019 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 13.08.2019 - 17:45)
Цитата (Yggdrasill @ 13.08.2019 - 17:39)
Цитата (Атскокотстенки @ 13.08.2019 - 17:38)
Цитата (jambo80 @ 13.08.2019 - 17:31)

Да там 15% всего.

до 60% видел надбавки за секретность, при окладе в 150к это уже нехуйовая добавка

Давай адрес. Уже бегу.

там анкету надо заполнять, родственники-сослуживцы... lol.gif

Та хуйня какая. За 150К + 60К сверху я расскажу, где папаша покойный, Царство ему Небесное работал.
Yggdrasill автор 13 авг. 2019 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Former64 @ 13.08.2019 - 18:06)
Честно говоря, мне похрен, что мой бывший слесарь или инженер, вообще, мой коллега даст мой номер телефона и "ФИО" для рекомендаций на своей будущей работ.
С удовольствием отвечу на все вопросы, заданные мне по телефону, кадровиками, ли, СБ новой шараги, куда устраивается  мой коллега.
Кстати, почти всегда звонят, когда такое случается.
Говна никому не делаю, да и ребятишки у меня  хорошие работают.

Аналогично и со мной - в моём резюме на "НН" и прочих ресурсах кроме "портфолио" есть контакты моих Руководителей, коллег.
Точно также, как и я, они рекомендуют меня, если у них про меня спрашивают.

На "запрещённом"(ХУЙ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ?!) "Линкедине"на моей страничке есть полные мои данные, рекомендации от коллег, так же как и мои рекомендации, отзывы о моих коллегах.

Хер его знает, может в "офисах" "купи-продай"  личные сведения и критичны, но Российская "нефтянка" не такая уж и большая В любом случае, через 2, максимум 3...4 человека  все друг друга знают, может не столь уж подробно, но тем не менее.
В принципе мне скрывать особо нечего - Простой Советский Работяга по жизни.
Впрочем, как и Большинство тех, с кем работал.
И не важно, что многие из них мне в дети годятся - Рабочий Человек - самое Главное Звание на Земле!

Э не. На HH сейчас нельзя это делать. Моих иностранных работодателей удалили. Хотя может у тебя что-то другое. Не спорю. А на LinkedIn есть, только они сами рекомендуют. И там телефонов нет. А запретили его, напомню, потому что он данные на российских серверах отказался хранить.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 13 авг. 2019 г. в 18:10
nureddin 13 авг. 2019 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Запили тему, пожалуйста. Всем интересно будет.
Isbaria 13 авг. 2019 г. в 18:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Тогда такой вопрос, а если это предложение от которого трудно отказаться, ну вот прям работы мечты, которая соответствует почти всем Вашим требованиям, как себя поведете? Или остаться принципиальным и лишиться возможности устроится или передать данные, но при этом попасть на работу? Тут же вопрос и таким образом может стоять, да и жизненные обстоятельства могут давить так что передать данные меньшее из зол, м.

Это сообщение отредактировал Isbaria - 13 авг. 2019 г. в 18:41
nureddin 13 авг. 2019 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Yggdrasill @ 13.08.2019 - 17:55)
Цитата (nureddin @ 13.08.2019 - 17:46)

Понятно. Это одно и тоже вообще то.

Вообще то это даже не персональные данные.
Kotnabmw 13 авг. 2019 г. в 18:46
clown  •  На сайте 6 лет
-2
Тс гугли определение персональных данных
Кгам
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27599
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх