Почему, когда русские готовят макароны, итальянцы хватаются за сердце.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ингридиент 20 окт. 2025 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я Виагру в кастрюлю добавляю:
макароны варятся стоя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
345vdv 20 окт. 2025 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (zeloone @ 20.10.2025 - 20:16)
Цитата (Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:43)
То же первый раз слышу, что до варки мыли. После да, потом на сковородку.

В столовых раньше обжаривали сухие макароны. И промывали после варки.

В Узбекистане было такое блюдо макароны Пахтакор.Там макароны обжаривали на сухой сковороде. А чтобы в других местах так делали - не слыхал
hedtrik 20 окт. 2025 г. в 18:50
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
особенно, макароны с сахаром и маслом.

Да, согласен с итальянцами, какой-то пиздец.
одинизмногих 20 окт. 2025 г. в 18:52
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 18:17)
О-о-о-о...наконец-то! bravo.gif

А сейчас надо приправить этот пост очередной копипастой хуеты про осетров, двенадцатислойный мясной пирог и кулебяку на четыре края и четыре мяса. lol.gif

А тюрей из кислого ржаного хлеба пополам с лебедой не хочешь насладиться? Или хлебом из сосновой коры? А мясо будешь пробовать пару раз за год, если барин позволит.

Видишь ли в чём дело... Есть в голодную пору всё, что смог найти, это нормально, и я никогда не буду ставить это в вину человеку. Но никто ведь и не позиционирует хлеб из опилок как наше национальное блюдо?
motya 20 окт. 2025 г. в 18:58
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Sumich @ 20.10.2025 - 18:23)
Вчера с женой как раз готовили пасту карбонара, реально вкусное сочетание ингредиентов, итальянцы знают толк

я тебе больше скажу - если ты по этому же принципу сделаешь рис, полбу или гречку, то тоже будет вкусно.
Klientt 20 окт. 2025 г. в 19:06
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (одинизмногих @ 20.10.2025 - 17:52)
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 18:17)
О-о-о-о...наконец-то! bravo.gif

А сейчас надо приправить этот пост очередной копипастой хуеты про осетров, двенадцатислойный мясной пирог и кулебяку на четыре края и четыре мяса. lol.gif

А тюрей из кислого ржаного хлеба пополам с лебедой не хочешь насладиться? Или хлебом из сосновой коры? А мясо будешь пробовать пару раз за год, если барин позволит.

Видишь ли в чём дело... Есть в голодную пору всё, что смог найти, это нормально, и я никогда не буду ставить это в вину человеку. Но никто ведь и не позиционирует хлеб из опилок как наше национальное блюдо?

Видишь ли в чём дело. И об этом писано уже 100500 раз.
Приравнивать суши двухсотлетней давности, как и пиццы, как и великое множество других блюд, к современным, может только полный невежда. Их связывает одно лишь название, да и то не всегда.
А презрительно кривится от сыра с плесенью лишь тот, кто ни разу не слышал о том, что такое плесень вообще, и какую роль разные виды этой плесени играют в жизни человека.

А вот русский квас, напиток из прокисших остатков ржаного хлеба, который когда-тобыл пищей голытьбы, сейчас тоже позиционируют в качестве национальной гордости. И я совершенно уверен, что будь у тебя возможность попробовать ТОТ, оригинальный квас, ты скривился бы намного сильнее, чем от улиток. Или таки нет? lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 окт. 2025 г. в 19:33
одинизмногих 20 окт. 2025 г. в 19:32
0
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 19:06)
Приравнивать суши двухсотлетней давности, как и пиццы, как и великое множество других блюд, к современным может только полный  невежда. Их связывает одно лишь название, да и то не всегда.

А презрительно кривится от сыра с плесенью лишь тот, кто ни разу не слышал о том, что такое плесень вообще, и какую роль разные виды этой плесени играют в жизни человека.

А вот русский квас, напиток из прокисших остатков ржаного хлеба, который когда-тобыл пищей голытьбы, сейчас тоже позиционируют в качестве национальной гордости. Или так нет? lol.gif

Невежда, это тот, кто принимает окружающий мир исключительно в сиюмоментном времени, в отрыве от исторических корней. mike.gif

И да, я не буду есть покрытый плесенью снаружи и изнутри продукт, как и тот, который воняет как шмотки бомжа, ибо брезгую. Нормальная еда так выглядеть и пахнуть не должна. dont.gif

Что ж касается кваса, то:
1) нормальный, натурального брожения квас, сейчас найти в продаже почти нереально.
2) чьим он там когда-то считался напитком, мне, как потомку ясновельможного шляхтича, вообще без интересу. По своим ТТХ он меня устраивает? Если да, то на псевдоаристократические закидоны вчерашних смердов я могу смотреть только с ехидной ухмылкой.
3) гордится квасом/борщём/драниками? Серьёзно? А чё, других поводов для гордости за 35 лет не выросло?

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 20 окт. 2025 г. в 19:33
Klientt 20 окт. 2025 г. в 19:43
2
Цитата (одинизмногих @ 20.10.2025 - 18:32)
Невежда, это тот, кто принимает окружающий мир исключительно  в сиюмоментном времени, в отрыве от исторических корней. mike.gif

И да, я не буду есть покрытый плесенью снаружи и изнутри продукт, как и тот, который воняет как шмотки бомжа, ибо брезгую. Нормальная еда так выглядеть и пахнуть не должна.

Бгг.. Ты ещё и значение слова невежда будешь на свой лад трактовать? lol.gif

Невежда - это тот, кто не имея элементарных знаний о предмете разговора, строит из себя знатока и выносит безапелляционные вердикты. Поневоле начнёшь задумываться о его нормальности. Но твой пассаж о том, как хорошо и сытно питались крестьяне на Руси, не оставляет никаких сомнений.

Вот сыр с плесенью, который и пахнет офигенно, и на вкус шикарен.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 окт. 2025 г. в 19:44
Kryti 20 окт. 2025 г. в 19:45
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Как варил так и буду варить пусть итальянцы как хотят готовят . мне нравится мои рецепты . Все.

Prado1 20 окт. 2025 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:41)
Еда должна быть такой как тебе нравится, а не как положено. Как хотят, так пускай и готовят. Мне вот нравится масло на печенье намазывать и солью посыапть, но некоторые друзья говорят, что так не правильно, а и похер.

Я с детства ем арбуз и шоколадные конфеты с хлебом.
Кто из СССР те поймут.
И мне же вкусно....
А по теме, макароны промываю холодной водой если переварил т.е. тем самым быстрое охлаждение даёт им шанс на спасение.
Терпеть не могу всякие ракушки и завитушки. Обычные длинные спагетти ломаю в размер ладони, мне так есть удобно.
Короче каждый дрочет как хочет и аминь.

Klientt 20 окт. 2025 г. в 19:59
1
Цитата (Prado1 @ 20.10.2025 - 18:52)
Я с детства ем арбуз и шоколадные конфеты с хлебом.
Кто из СССР те поймут.

Если арбуз заедать хлебом, то он, на контрасте, кажется более сладким, чем есть. gigi.gif
В случае же конфет, то клетчатка придаёт сытность. Быстрее наешься.
motya 20 окт. 2025 г. в 20:08
3
Цитата (Prado1 @ 20.10.2025 - 19:52)
Терпеть не могу всякие ракушки и завитушки. Обычные длинные спагетти ломаю в размер ладони, мне так есть удобно.
Короче каждый дрочет как хочет и аминь.

вообще разные формы макарон используются для разных блюд под разные соусы, в этом изначальный смысл. Те же ракушки и всякие гнутые полые конструкции отлично удерживают в себе жидкие соусы, например. Мелкая вермишель - для супов. И ты пы.
одинизмногих 20 окт. 2025 г. в 20:12
3
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 19:43)
Невежда - это тот, кто не имея элементарных знаний о предмете разговора, строит из себя знатока и выносит безапелляционные вердикты. Поневоле начнёшь задумываться о его нормальности. Но твой пассаж о том, как хорошо и сытно питались крестьяне на Руси, не оставляет никаких сомнений.

Эк тебя с порченого сыра-то нахлобучило... а чё будет, когда начнёшь свежие продукты в пищу употреблять? Ужасть... lol.gif

З.Ы. про постоянное употребление крестьянским населением рябчиков, ананасов и пшеничного хлеба - я не писал, это тебе сырные дрожжи нашептали.
armorelf 20 окт. 2025 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 4 года
2
А чё это за блюдо такое? Макароны с сахаром и маслом? В первый раз слышу о таком. Честно говоря, да и пробовать такое не особо хочется
Всё остальное приемлемо

ТриТыщиТри 20 окт. 2025 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Lejla @ 16.10.2025 - 22:44)
что то я не встречал ни одного человека моющего макароны перед варкой, после да, промывали холодной водой, но не перед

Люба! Он моет макароны!© "Берегите женщин"

Klientt 20 окт. 2025 г. в 20:55
3
Цитата (armorelf @ 20.10.2025 - 19:19)
А чё это за блюдо такое? Макароны с сахаром и маслом? В первый раз слышу о таком. Честно говоря, да и пробовать такое не особо хочется

В немецкой кухне есть сладкие шпецли (яичные макароны).

- Сварить шпецли
- Карамелизовать яблоки в масле с сахаром, деглазировать лимонным соком
- Выложить всё на тарелку, посыпать смесью сахара с корицей и украсить мятой

Фото не моё. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 окт. 2025 г. в 21:16
Алиевич 20 окт. 2025 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Учить ещё будут.

IraZadira 20 окт. 2025 г. в 21:22
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Klientt @ 20.10.2025 - 19:06)

Презрительно кривится от сыра с плесенью любой, у кого есть обоняние.
И не надо, пожалуйста, никакой плесени играть роль в моей жизни.
IraZadira 20 окт. 2025 г. в 21:25
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (armorelf @ 20.10.2025 - 20:19)
Всё остальное приемлемо

Макароны - это пресное пшеничное тесто, которому придали определённую форму и высушили. По сути это то же тесто, что в пельменях или варениках.
А вареники с вишней сладкие любят очень многие. Если положить в вареник сахар и не положить вишню, то получится как раз большой краглый макарон с сахаром.
motya 20 окт. 2025 г. в 21:26
2
Цитата (IraZadira @ 20.10.2025 - 21:22)
Презрительно кривится от сыра с плесенью любой, у кого есть обоняние.

да щаз
Polugut 20 окт. 2025 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я не заставлю итальянца за голову хвататься - не варю макароны. Не ем их.
В начале 90-х наелся. На всю жизнь, потом изредка только.
57ru 20 окт. 2025 г. в 21:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Barmaley65 @ 16.10.2025 - 22:43)
Цитата (master099 @ 17.10.2025 - 06:41)
Мыли под водой не ДО варки, а ПОСЛЕ варки.
Сейчас не надо

То же первый раз слышу, что до варки мыли. После да, потом на сковородку.

Да ладно!
А как же: "Люба, он их моет!"
Георгич 20 окт. 2025 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Lejla @ 16.10.2025 - 22:44)
Цитата (zdesia @ 16.10.2025 - 22:31)
Например, мытье макарон под холодной водой пред приготовлением.

что то я не встречал ни одного человека моющего макароны перед варкой, после да, промывали холодной водой, но не перед

опять зумеры писали текст.

Это сообщение отредактировал Георгич - 20 окт. 2025 г. в 21:32
одинизмногих 20 окт. 2025 г. в 21:33
4
Цитата (armorelf @ 20.10.2025 - 20:19)
Всё остальное приемлемо

Было такое в советском рационе. Где-то конец 70-х - середина 80-х. Макароны (те, которые серого цвета и калибра 7,62) сначала отваривались до готовности, ночевали в холодильнике, а вот на следующий день их и обжаривали с сахаром. При желании - заливали молоком.
сергей31 20 окт. 2025 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sotomax @ 16.10.2025 - 22:35)
Варю до состояния : ай, похуй

Это не состояние, а отдельное блюдо. И да, пишется слитно- " айпохуй"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх