Почему в советской школе практически полностью отсутствовала травля учителей малолетними дебилами.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зудука 14 апр. 2026 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SantaLittle @ 13 апр. 2026 г. в 21:17)
И самое главное - комиссия.
Камрады,я не помню как она называлась,напишите в комментариях,там присутствовал директор, завуч,и пара человек из РОНО.

По решению этой комиссии малолетнего дебила отправляли в спецшколу,откуда путь в институт, хороший техникум или военное училище дебилу был закрыт.

Комиссия по делам несовершеннолетних. Так и называлась. КДН. И была она органом райсполкома. Иногда между собой сверстники читали как "комитет" намекая на аналогию с КГБ.
Была там и психолог (да, в начале 80х).
И в нее входила тетка (как правило) из местного райотдела. Из детской комнаты милиции (фраза звучит в нынешних реалиях непонятно для нынешних молодых). У нас была лейтенант Демидкина. Последний раз ее встречал с майорскими погонами, когда мне самому было уже лет 25-30.
А директора и завуча (в больших школах - завуч по внеклассной и внешкольной работе) на ту комиссию вызывали что бы выслушать и тоже пальцем погрозить. Ибо если малолетка до такого дорос, то надо отчитаться, почему раньше мер не приняли. Предоставить решения педсоветов, бесед с родителями и прочие бумаги.

Прежде чем в спецшколу отправить - ставили на учет. Если не помогло - спецшкола.
Для некоторых спецшкола была альтернативой попадания на малолетку в заключение.

На предмет
Цитата
По решению этой комиссии малолетнего дебила отправляли в спецшколу,откуда путь в институт, хороший техникум или военное училище дебилу был закрыт.
могу сказать, что попавшие туда совсем не всегда становились птушниками. Мой одноклассник закончил военное училище. А до пенсии в МВД еще дослуживал. Но да. Его на учет ставили, но в спецшколу не отправляли.
Знаком и с закончившими спецшколу и позже техникум и (или) ВУЗ. Вопрос со знаниями и оценками в аттестате (свидетельстве об окончании восьмилетки). Разъебай и дебил в общем то разные люди.

Это сообщение отредактировал зудука - 14 апр. 2026 г. в 09:13
smilerxxl 14 апр. 2026 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не соглашусь по поводу спец школы. У соседа по совместительству одноклассника мать в такую школу попадала училась кстати в одном классе вместе с мамашей другого кореша. Ей ничего не помешало потом вышку получить и устроиться работать в банк
smilerxxl 14 апр. 2026 г. в 08:40
0
Не соглашусь по поводу спец школы. У соседа по совместительству одноклассника мать в такую школу попадала училась кстати в одном классе вместе с мамашей другого кореша. Ей ничего не помешало потом вышку получить и устроиться работать в банк
rtps02 14 апр. 2026 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BORDOS @ 13 апр. 2026 г. в 20:21)
Мою первую учительницу звали Антонина Владимировна.
Она была богиней. Кто мог её оскорбить?
75 год. Первый класс.

моя первая учительница Валентина Яковлевна Куршева. г. Советск. в 77 в первый класс я пошёл. как вчера было.
Laryx 14 апр. 2026 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SantaLittle @ 13 апр. 2026 г. в 21:17)
На мой взгляд тогда присутствовали 3 очень качественных фильтра,отсекавших такое явление.

Ты, ТС, ещё про один фильтр забыл - "цензура". А также коммуникации.

dont.gif

У меня в соседней, "рабоче-крестьянской" школе, пока я учился (конец 70х) - ДВАЖДЫ в школе была поножовщина, причём, не "около школы", а прямо в школе. И в одном случае - порезали именно учителя (скорее, учительницу, вроде там мужчин не было), правда, несмертельно. Второй раз - разборки были между учениками.

И об этом - знали только учащиеся этой школы и их друзья - никакого общественного резонанса и близко не было.

dont.gif
Saul111 14 апр. 2026 г. в 08:54
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Потому что физик ломал линейки, географ указки, трудовик киянки а тетя дуся уборщица швабры об спины, жопы и головы выёбистых, а дома батя со снятым ремнём в руке после собрания школьного...

Я уже промолчу про нашего военрука, ветерана войны, фронтового разведчика

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СССРник 14 апр. 2026 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Почему в советской школе практически полностью отсутствовала травля учителей малолетними дебилами.

Так уж прямо и отсутствовала? Советую посмотреть фильм Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна".
dubenok 14 апр. 2026 г. в 08:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BORDOS @ 13 апр. 2026 г. в 21:21)
Мою первую учительницу звали Антонина Владимировна.
Она была богиней. Кто мог её оскорбить?
75 год. Первый класс.

Мою первую учительницу звали Юлия Ивановна, могла “за ушко да на солнышко”. 1972 год.
foggywizard 14 апр. 2026 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (oish73 @ 14 апр. 2026 г. в 08:17)
Цитата (ТохТохыч @ 14 апр. 2026 г. в 01:20)
потому,что нас воспитывали родители,прививали уважение к старшим,а этих сейчас тиктоки воспитывают.....

а родители куда самоустранились )

а они паскуды поощряют своих выкидышей - вот и выходит такая хуйня(((
w1w23qw 14 апр. 2026 г. в 08:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Вспомнил киянку. Прослезился
yozhik0000 14 апр. 2026 г. в 08:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
у нас химичка могла кинуть в тебя связкой ключей, если ты пиздел на уроке.. а вообще всё поменялось.. в детстве тебя мог любой взрослый, если ты матерился взять за ухо и отвести к родителям.. и ещё от родителей получишь пиздюлей.. а сейчас попробуй тронь чужого ребенка
bobroffkolya 14 апр. 2026 г. в 09:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
А может потому, что учителей уважали родители и даже бабушки с дедушками. Сейчас же бывшая троечница поднявшая деньги на продаже косметики, приехавшая на родительское собрание на лексусе, мнит себя потомственной княгиней а учителей обслугой.

aerostream 14 апр. 2026 г. в 09:08
3
Потому что пока учитель был строг и недосягаем все его побаивались. А тех учителей, которые перегибали палку, в том числе об учеников, боялись только больше и сделать с ними было ничего нельзя.
Потом вылезли дети, которые столкнулись с учительской травлей, в том числе рукоприкладством, публичным унижением и рассказали об этом. А этого ж сам в детстве никто не видит, если не находится на позиции унижаемого, это ж всё воспринимается как должное, в это ж социализация - травить стадом слабого.
И вот эти истории пробили себе дорогу, обсчество призадумалась. И маятник качнулся в обратную сторону - кто они такие, учителя эти, почему человек, который за всю свою жизнь освоил только школьную программу, позволяет себе, чего они то добились, кто им позволял в душу лезть, их дело урок оттарабанить и раствориться. И авторитет учителей устремился к нулю.
Теперь маятник приближается к началу нового цикла.
Revelender 14 апр. 2026 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ну можно сказать что сейчас «крутить баранку» в S классе еще и поучиться нужно, кирпич класть тоже прибыльное дельце, я строительи понимаю о чем изет речь, а если кирпич фасадный то оооооо хорошие лаве платят, а месить раствор у кого нить на даче это тоже харошо, значит есть для чего, например столбы залить для забора или отмостеу у дома

Kaltman 14 апр. 2026 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Потому что дома ремень ждал блять, чем больше косяк, тем тоньше, а сейчас воспитывают имбецилы имбецилов! Не потрогайте корзиночку блять!
KsandrP 14 апр. 2026 г. в 09:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Раз тут вечер воспоминаний... Мою первую учительницу звали Лидия Лаврентьевна... Суровый характер был, все по струнке ходили. У меня дневник красный был из-за оценок за поведение

anunnak77 14 апр. 2026 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 3 года
1
потому что сейчас учитель это обслуга для яжматерей, сыночек-корзиночек и дочек-просрочек...
КотКристофер 14 апр. 2026 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Были в классах хулиганы, но им не спускали с рук - вызывали родителей, на собраниях класса стыдили, в детскую комнату милиции записывали. Раньше даже из школы исключали, но я таких случаев не припомню... наверное до 50-х годов такое практиковали.
AlHighlander 14 апр. 2026 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Потому что раньше государство воспитывало советского гражданина, а сейчас воспитывает покорных долбоёбов.
Вот и приходит такое уёбище в школу и начинает качать права на учителей, что его Вовочке можно сидеть в телефоне весь день, потому что это же "МОЙ ребёнок!!!" Йаааа центр Вселенной и всех Галктик и вы все ничтожества!

В СССР такой-ая папаша/мамаша сидели бы в психушке, где им самое место, а сегодня они - опора режима.
lyonchik197 14 апр. 2026 г. в 09:16
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (gunstilzit @ 13 апр. 2026 г. в 22:34)
У нас не травили.
У нас классуха травила неугодных.
Меня реально достала и я в 7 классе пошёл к директору с просьбой о переводе в "А".
Был скандал.
Как оказалось потом неприязнь была из-за отказа мамы сделать ей ремонт в квартире.
Хотя мама и мама одноклассника каждое лето с 4 по 8 класс делали ремонт забесплатно в нашем классе.
Они были штукатуры-маляры 6 разряда.

Да, и такое было.
У нас такая биологичка была - все старалась продуктами хорошее отношение к ученикам "выбить".
Тоже был скандал и увольнение. Обижалась и плакала потом, но родители твердо настояли на увольнении.
Маська 14 апр. 2026 г. в 09:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Ну, вообще-то, в 80х сняли фильм «Дорогая Елена Сергеевна». Хотя, конечно, этот фильм скорей иллюстрирует шокирующую уникальность случая.

Gfksx72 14 апр. 2026 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Учитель мог уебать малолетнему дебилу так, что малолетний дебил эту ебулину лет на 40 запонить может. И учителю ничего за это не было, ну если только апплодисменты. Более того, дополнительных пиздюлей малолетний дебил получал еще и от родителей.

85й год, мне 14 лет и я малолетний дебил, который решил самоутвердится перед учителем русского и литературы.
Звон пощечины, которую она мне влепила, слышали во всех кабинетах третьего этажа нашей школы, а эффект от ее, я чувствую спустя 40 лет.
Русланатор 14 апр. 2026 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Потому что физик ломал линейки, географ указки, трудовик киянки а тетя дуся уборщица швабры об спины, жопы и головы выёбистых, а дома батя со снятым ремнём в руке после собрания школьного...

И наказать ребёнка за плохое поведение - было долгом адекватного родителя. А при царях и вовсе розгами секли неслухов и проказников прямо в классе: не дошло через уши, дойдёт через задницу

maxim42 14 апр. 2026 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kaltman @ 14 апр. 2026 г. в 13:10)
Потому что дома ремень ждал блять, чем больше косяк, тем тоньше, а сейчас воспитывают имбецилы имбецилов! Не потрогайте корзиночку блять!

А чтож в итоге "воспитания" ремнем имбецилы появились?
PPVutin 14 апр. 2026 г. в 09:29
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Давайте еще спросим, почему в царской школе не было травли учителей. Учитель мог запросто переебать, и не дай бог родители узнают, автоматические люли от оных. А"Сейчас каждый имеет свое право."(С) С эти нам жить. Проблема мирового масштаба.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 585
4 Пользователей: ЛЯКСЕЙ, Букара, rifmus, DarkOtter
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх