Почему белые проиграли красным

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meandr51 15 июн 2016 в 15:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (da83 @ 15.06.2016 - 04:37)
Вот нахуя такие портянки писать ?

Ответ прост до безобразия:

Белых- 250 тысяч
Красных- 3 миллиона.

Ну не могут 250 тысяч победить трёхмиллионную армию ! Ну не могут ! gigi.gif lol.gif

Правильно. Плюс почти весь имперский офицерский корпус, включая Генштаб, переодетый в форму с красными звездами.
Почему, ну, почему подавляющее большинство было не против этих противных большевиков, а за? Наверное, случайно и по глупости... (так думает ТС, забив на уроки по истории).
Я же, вместе с очевидцем событий Гербертом Уэллсом ("Россия во мгле") считаю, что коммунисты были просто умнее, честнее и круче. Хотя белые - более жестоки и кровавы. На каждого непричастного, убитого коммунистами, приходится 2-3 убитых белыми. Народ не обманешь...
Sardelier 15 июн 2016 в 15:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Valdark @ 15.06.2016 - 12:45)
Цитата (Sardelier @ 15.06.2016 - 12:38)
Какие советы? Какой народ? Всегда все в СССР решала партийная верхушка. И как работать заводам, что выпускать, какие зарплаты платить, тоже решали из центра.

А съезды народных депутатов были просто так, да?
Партийная верхушка решала далеко не все - прежде всего она утверждала решения которые готовил и одобрял съезд.

Бред. Съезды принимали те решения, которые заранее заготавливало Политбюро ЦК. Только при Горбачеве на съездах начались настоящие политические споры, но уже поздно было. Это со временем и погубило СССР - высшая партноменклатура разжирела, погрязла в коррупции и перестала думать о будущем страны.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15 июн 2016 в 16:29
Greymin 15 июн 2016 в 15:56
-3
Цитата (geoyd @ 15.06.2016 - 15:30)
Цитата (Greymin @ 15.06.2016 - 15:15)
Цитата (geoyd @ 15.06.2016 - 14:58)
Цитата (Greymin @ 15.06.2016 - 14:54)
Цитата (Kubo @ 15.06.2016 - 05:08)
Настопиздело слушать хруст французской булки на голодный желудок.

Работавшие(и воровавшие-кто на что учился),имели свою "французскую булку" при любой власти,а красножопая пьянь,из тех,кто не имея ничего,кроме рваных портков,доставшихся "от брата",валяющаяся,по церковным и светским праздникам и будням в канаве,с бутылкой и мудохающая жён оглоблями,ни при какой власти не должна была быть допущена "к кормушкам".Но дорвались,благодаря плешивому жидёнку и "царю-тряпке"("наш дурачок Николенька©".Появилась и "продразвёрстка"(воруй легально)

Ещё один интеллектуал.
Что за "красножопая пьянь?". Эта "красножопая пьянь" тебе бы фору дала в понимании общественно-экономического устройства государства и законов развития общества. Они этим вопросом интересовались, учились читать и старались вникнуть в учебники, в отличие от вас, д@билов, которые в 21 веке, при наличии свободного доступа к каким угодно источникам, не в состоянии прочесть пары строк и прекратить писать идиотизмы вроде "появилась продразверстка".

Вам,для начала."Тебе",будете говорить своим потасканным блядям.Я с вами брудершафта не пил,Слава Богу,молодой человек.И из истории собственной страны,успел забыть больше,чем Вы,Юноша,соизволили узнать.Молчите и слушайте,особенно,в тех областях,в которых Ваша компетенция оканчивается иностранными ресурсами Интернета,поскольку на большие-ни Вашего интеллекта,ни допусков(не приведи Бог-капут стране) не хватит."Молчать и слушать!"@проф.Преображенский(если Вам,конечно,что-нибудь говорит имя персонажа из романа "белого" автора).

Ага-ага, "Вам", а как же.

9 строчек и ни о чём.
Про продразвёрстку-то почитал, интеллектуал? Когда она появилась? Или ты всё-таки д@бил, который не может прочесть пару строк. Я так и не понял, определился ли ты.
Сейчас еще один комментарий напишешь и станет ясно.

Я определился.Катись к своим шлюхам,малолетним,тестостероном бызгать,Малыш.Мне противно с тобой говорить.Дуй,а то штанишки опрудишь. gigi.gif
Zarathustra1 15 июн 2016 в 15:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Диагноз @ 15.06.2016 - 15:40)
Цитата
Потому белые и проиграли. Они "матросиков" "чернь", "чумазых рабочих" не считали за равных себе, они презирали свой народ

Из за того же проиграли и красные в 1991 году, жрать было нечего, за бутылку водки и палку сервилата, и кусок мыла которым не обеспечили чернь, просрали власть

Позвольте уточнить, какие красные проиграли в 1991? Коммунист Ельцин? Красные директора получившие в собственность заводы и веселящиеся сегодня в Куршавелях?
Meandr51 15 июн 2016 в 15:57
-1
Цитата (homoalektrik @ 15.06.2016 - 15:19)
Какие нежные у нас коммунисты, как Россию любят. Да вот ещё факт любимый наш товарищ Сталин перерезал всю ленинскую гвардию победившую в гражданской войне начиная от Троцкого и Фрунзе и кончая Якиром и Дыбенко.
"Зловонная куча человеческих отбросов" - так их Вышинский охарактеризовал, (а во главе этой кучи т. Ленин)

Добавлено в 15:24
Цитата
Это как с верующим спорить. Ты его тычешь моськой в его же слова, а он их не видит. Посмотри, какой ты патриот - "любили Россею".

А я не патриот, патриотизм как известно последнее прибежище негодяев. Я просто историю люблю. А народ не знающий своей истории обречен на вымирание. А вы историю моей страны сознательно искажаете, фальсифицируете, на кого работаете батенька на немцев, как Ленин или на пиндосов как Троцкий.

Этим Сталин и доказал свою любовь к России. Власть развращает. Он просто ее почистил. Это надо делать регулярно, как зубы чистить.
Zarathustra1 15 июн 2016 в 15:58
2
Цитата (Greymin @ 15.06.2016 - 15:56)
Я определился.Катись к своим шлюхам,малолетним,тестостероном бызгать,Малыш.Мне противно с тобой говорить.Дуй,а то штанишки опрудишь. gigi.gif

Фу, интеллигенцией завоняло.

PS Всегда задавался вопросом почему настоящий интеллигент в любой дискуссии моментально скатывается в оскорбления оппонента и срач? Искусство аргументировать свою позицию не доступно интеллигентам?

Это сообщение отредактировал Zarathustra1 - 15 июн 2016 в 16:03
demiurg 15 июн 2016 в 16:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
"Страшно далеки они от народа" - вот и проебали.

А ещё белые - это не царская армия, как думают многие недоразвитые , а аналог современных власовцев - либералов. У них прав было не больше чем у большевиков.

Это сообщение отредактировал demiurg - 15 июн 2016 в 16:03
Flakzwilling 15 июн 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну там же все элементарно:

Что хотели и говорили белые? Вот мы победим красных, потом соберется Учередительное Собрание в рамках Российской Империи и вот тогда оно решит всё. Единая и неделимая.
А кому это было нахер надо уже?
Финны и поляки отделились, прибалты отделились, Азия тоже, Кавказ тоже.
Армия не хотела воевать, крестьяне и рабочие не хотели работать на дворян.
Никому эти белые-дворяне уже были не нужны. Поэтому и рядовые у них были бывшие офицеры.

А что делали и говорили красные? Армию распустить, мир с Германией, крестьянам землю, рабочим власть и прочее, всем независимость дали, кто хотел.
Потом уже подмяли тех, кого надо было. Но это уже потом.
Вот и всё.

Красные не могли не победить. Также, как белые не могли не проиграть.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 15 июн 2016 в 16:07
geoyd 15 июн 2016 в 16:03
0
Цитата
Про продразвёрстку-то почитал, интеллектуал? Когда она появилась? Или ты всё-таки д@бил, который не может прочесть пару строк. Я так и не понял, определился ли ты.
Сейчас еще один комментарий напишешь и станет ясно.

Цитата (Zarathustra1 @ 15.06.2016 - 15:58)
Цитата (Greymin @ 15.06.2016 - 15:56)

Фу, интеллигенцией завоняло.

PS Всегда задавался вопросом почему настоящий интеллигент в любой дискуссии моментально скатывается в оскорбления оппонента и срач?

Я же говорил: после следующего комментария станет всё ясно.
Цитата

Недолго ты держался.

Это сообщение отредактировал geoyd - 15 июн 2016 в 16:06
Meandr51 15 июн 2016 в 16:05
4
Цитата (kototkot @ 15.06.2016 - 14:26)

Большевики победили благодаря "халяве"- земля-крестьянам,фабрики-рабочим.
Кто ж тогда знал,что халявы не бывает. И как тут не вспомнить Жириновского- каждой бабе по мужику,каждому недовольному-по морде. [/QUOTE]
Были очень привлекательные лозунги: "Грабь награбленное", "Отнять и поделить". Причем грабили не только банкиров и предпринимателей- грабили зажиточных ученых, врачей, инженеров.

А что мешало белым "привлекательные лозунги" выдвинуть? Но нет, жадность и желание продаться иностранцам сильнее.
А коммунисты свои обещания выполнили. Все стало общенародным. Но таким, как вы, это не нравится. Вам приватизацию за копейку подавай! Ничего, дойдет очередь и до чубайсятины...
demiurg 15 июн 2016 в 16:08
1
Цитата (homoalektrik @ 15.06.2016 - 14:19)
Какие нежные у нас коммунисты, как Россию любят. Да вот ещё факт любимый наш товарищ Сталин перерезал всю ленинскую гвардию победившую в гражданской войне начиная от Троцкого и Фрунзе и кончая Якиром и Дыбенко.
"Зловонная куча человеческих отбросов" - так их Вышинский охарактеризовал, (а во главе этой кучи т. Ленин)

А я не патриот, патриотизм как известно последнее прибежище негодяев. Я просто историю люблю. А народ не знающий своей истории обречен на вымирание. А вы историю моей страны сознательно искажаете, фальсифицируете, на кого работаете батенька на немцев, как Ленин или на пиндосов как Троцкий.

Сталин был ленинцем ащето!
А мочил он троцкистов и оставшуюся беломразь, от чего вы до сих пор срётесь жиденьким.

Пардоньте?
А на кого ваши кумиры Деникины и Колчаки работали?
У вас есть доказательство работы Ленина на немцев?
Диагноз 15 июн 2016 в 16:11
Параноик  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата

Позвольте уточнить, какие красные проиграли в 1991? Коммунист Ельцин? Красные директора получившие в собственность заводы и веселящиеся сегодня в Куршавелях?

Коммунистическая система, которая породила Ельцина, только массовые расстрелы верхушки и коммунистов раз в двадцать лет поддерживали систему, слабак Брежнев играл в либерализм, сажал в психушки, он и начал развалы Союза
demiurg 15 июн 2016 в 16:14
4
Цитата (Greymin @ 15.06.2016 - 13:54)

Работавшие(и воровавшие-кто на что учился),имели свою "французскую булку" при любой власти,а красножопая пьянь,из тех,кто не имея ничего,кроме рваных портков,доставшихся "от брата",валяющаяся,по церковным и светским праздникам и будням в канаве,с бутылкой и мудохающая жён оглоблями,ни при какой власти не должна была быть допущена "к кормушкам".Но дорвались,благодаря плешивому жидёнку и "царю-тряпке"("наш дурачок Николенька©".Появилась и "продразвёрстка"(воруй легально),и РККА(держи,быдло,"ствол" и возьми на жраву у того,у кого его,ствола-то,нет).

Есть проблема с логикой!
70% обезземеленного крестьянства - это не "пьянь и рвань", рабочие пахавшие по 16 часов в день - это не "пьянь и рвань" - это РЕАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ снобливого тупого быдла, зовущего себя "интеллигенцией и дворянством".
Причина и следствие.
Следствие не может быть виной!
Только причина!
А причина в том, что "непьянь и нервань" довела страну до состояния, когда проще проломить помещику голову, чем на него работать.
А ты думаешь нынешние неопомещики просто так своих блядей и выродков за бугор вывозят? gigi.gif Нет , конечно же. Опасаются удара топором по затылку.
OlegBT 15 июн 2016 в 16:17
lover of jokes  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Диагноз @ 15.06.2016 - 18:11)
Цитата

Коммунистическая система, которая породила Ельцина, только массовые расстрелы верхушки и коммунистов раз в двадцать лет поддерживали систему, слабак Брежнев играл в либерализм, сажал в психушки, он и начал развалы Союза

Как думаешь? В настоящее время такая практика пригодилась бы?
По времени как раз около 20 лет прошло, думаю пора.
homoalektrik 15 июн 2016 в 16:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Цитата (homoalektrik @ 15.06.2016 - 14:19)

А мочил он троцкистов и оставшуюся беломразь, от чего вы до сих пор срётесь жиденьким.

Пардоньте?
У вас есть доказательство работы Ленина на немцев?

Ахереть Троцкий устроивший октябрьский переворот - беломразь, про Ленина доказано в суде тоже по моему Вышинским, вы думаете почему он в Разливе в шалаше прятался, после ВМВ немецкие архивы попали на запад и были опубликованы платёжные документы финансирования Ленинской партии. Без немецкого золота Ленин пустышка, на какие шиши вести пропаганду, разлагать армию и флот.
Диагноз 15 июн 2016 в 16:19
1
Цитата
А мочил он троцкистов и оставшуюся беломразь, от чего вы до сих пор срётесь жиденьким

Позвольте с вами не согласиться, Сталин выкорчевывал старую ленинскую гвардию которая прогнила насквозь, Кирова, Орджоникидзе и других выродков
Zarathustra1 15 июн 2016 в 16:20
2
Цитата (Диагноз @ 15.06.2016 - 16:11)
Цитата

Раз в 20 лет говорите? А можно проверить как это регулярное событие соотносится с фактической историей?

Ну например был расстрел в 37. За 20 лет до этого был 17 год и практически никаких расстрелов верхушки не наблюдаем. Смотрим в 57 - хрущевска оттепель. Не наблюдаем расстрелов естественно. Дальше - 77 год. Опять нет расстрелов, да как же так.

Немного раскинув мозгами мы получаем что ваше регулярное событие "расстрел верхушки раз в 20 лет" превратилось в уникальное, единственный раз случившееся.

Я достаточно доступно все показал?
Hanurik128 15 июн 2016 в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Диагноз @ 15.06.2016 - 16:11)
Цитата

Неверно. После 1953 года страна планомерно и неотвратимо шла к реставрации капитализма. А что подготавливает народ к принятию антинародного строя? Диверсии на самом высоком уровне. Народ воспитывали, растили в нём капиталистическое сознание. Квартиру и машину каждому гражданину - это капитализм. Коммунизм - это доступ к квартирам и машинам каждого гражданина. Разница для вас незаметна, но она определяющая. А уже под закат СССР искусственно созданный дефицит использовали как повод к сворачиванию союзного проекта. После распада еда в магазинах чудесным образом появилась, хотя она никуда и не исчезала. Её просто придержали на складах.
Сократ 15 июн 2016 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
....

Сократ 15 июн 2016 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
....

homoalektrik 15 июн 2016 в 16:22
0
Цитата
Пардоньте?

Нет, это вы пардоньте, где я говорил что деникины и колчаки хорошие ребята?, как раз наоборот, я сказал что они предатели, нарушили присягу и закономерно проиграли, и из этого не следует что Ленин и Троцкий патриоты русского народа. Такие же власовцы только рангом побольше.
Диагноз 15 июн 2016 в 16:23
-2
Цитата (OlegBT @ 15.06.2016 - 16:17)
Цитата (Диагноз @ 15.06.2016 - 18:11)
Цитата

Как думаешь? В настоящее время такая практика пригодилась бы?
По времени как раз около 20 лет прошло, думаю пора.

Все сильно запущено, надо обратно загонять всех в колхозы,коммуналки, запретить частную собственность,изымать КВ радиоприемники, отрубать интернет, будет море несогласных и море крови
homoalektrik 15 июн 2016 в 16:26
0
Цитата
от чего вы до сих пор срётесь жиденьким.

А стул у на хороший крепкий, могу выслать в коробочке чтоб не сомневался.
Zarathustra1 15 июн 2016 в 16:26
2
Цитата (Диагноз @ 15.06.2016 - 16:19)
Цитата
А мочил он троцкистов и оставшуюся беломразь, от чего вы до сих пор срётесь жиденьким

Позвольте с вами не согласиться, Сталин выкорчевывал старую ленинскую гвардию которая прогнила насквозь, Кирова, Орджоникидзе и других выродков

Что Кирова и Орджоникидзе тоже он? И часовенку?

Как вас вштыривает однако.

Не надо быть особо образованным человеком чтоб знать что те кого Сталин хотел убрать как правило умирали от пули палача после показательного процесса. Ну или те кто от процесса скрылся получали ледорубом в голову, но и тут Сталин особо не скрывался и исполнитель получал ценные государственные награды....

Как в эту простую логику вписывается ваш бред про Кирова, Орджоникидзе?
OlegBT 15 июн 2016 в 16:27
lover of jokes  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (demiurg @ 15.06.2016 - 18:14)
Цитата (Greymin @ 15.06.2016 - 13:54)

Работавшие(и воровавшие-кто на что учился),имели свою "французскую булку" при любой власти,а красножопая пьянь,из тех,кто не имея ничего,кроме рваных портков,доставшихся "от брата",валяющаяся,по церковным и светским праздникам и будням в канаве,с бутылкой и мудохающая жён оглоблями,ни при какой власти не должна была быть допущена "к кормушкам".Но дорвались,благодаря плешивому жидёнку и "царю-тряпке"("наш дурачок Николенька©".Появилась и "продразвёрстка"(воруй легально),и РККА(держи,быдло,"ствол" и возьми на жраву у того,у кого его,ствола-то,нет).

Есть проблема с логикой!
70% обезземеленного крестьянства - это не "пьянь и рвань", рабочие пахавшие по 16 часов в день - это не "пьянь и рвань" - это РЕАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ снобливого тупого быдла, зовущего себя "интеллигенцией и дворянством".
Причина и следствие.
Следствие не может быть виной!
Только причина!
А причина в том, что "непьянь и нервань" довела страну до состояния, когда проще проломить помещику голову, чем на него работать.
А ты думаешь нынешние неопомещики просто так своих блядей и выродков за бугор вывозят? gigi.gif Нет , конечно же. Опасаются удара топором по затылку.

Не всегда и не везде так было:

Прохоровская (трехгорная) мануфактура.

"в 1820 г. открывает первый в России рабочий театр при фабрике (который с некоторым перерывом просуществовал до 1914 г. (имел помещение и зал на 1300 мест). В спектаклях принимали участие рабочие"

У нас на весь город ДК на 500 мест, пустой почему-то...

"с 1816 г. при Мануфактуре существовали две богадельни, школа, амбулатория, курсы для девочек. Приют, школа, курсы поставляли свой контингент высоко профессиональных рабочих, мастеров и заведующих цехами, которые в течение многих десятилетий оставались на фабрике, составляли ее ядро и, конечно, определяли характер и атмосферу взаимоотношений. "

Все это есть и сейчас, но почему-то платное...и на заводе тебя не стремятся оставить, скорее наоборот.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 15 июн 2016 в 16:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх