Плохо сплю. Нужен совет.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МанияПротека 25 дек 2024 в 09:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Атаракс
Plutonia 25 дек 2024 в 09:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Магний глицинат, именно перед сном - за два часа
PeleMeShOk 25 дек 2024 в 09:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (MEPTBOE @ 25.12.2024 - 03:19)
Пробовал принимать алкоголь перед сном (немного помогало изначально).

Если немного алкоголя помогало изначально, значит надо увеличить дозу gigi.gif
xlife88 25 дек 2024 в 09:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Посмотрите доктора Берга ( не реклама) много интересного рассказывает, про сон в том числе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бинди 25 дек 2024 в 09:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Донормил - не надо, слишком быстрое привыкание к нему: раз восемь-десять поможет, на одиннадцатый уже нифига. Да и не продадут в аптеке без рецепта.
Мелатонин в хорошей дозе... Литий сейчас мне помогает...
И потом, что мешает хотя бы к терапевту заглянуть?
Мне участковый наш терапевт от бессонницы назначила рецептурный препарат. Помогло в первый же день.
одинизмногих 25 дек 2024 в 09:47
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MEPTBOE @ 25.12.2024 - 03:19)
Уже не знаю, что и предпринять.

Работать не пробовал? Подъём в пол-пятого утра, час на собраться и добраться до работы и алга к сияющим горизонтам успеха. Отбой часов в одиннадцать. Через неделю спать будешь как ленивая лошадь, стоя и в любом месте.
morze2003 25 дек 2024 в 09:48
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
2
Атаракс отлично помогает. 1 таблетка за час до сна и глаза сами слипаются.
Ну или бутылка сухого вина

VitekG 25 дек 2024 в 09:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (бутурлин @ 25.12.2024 - 09:36)
До недавнего времени мог засыпать в любое время и просыпаться без будильника тогда, когда запланирую. После 60-ти начались приблизительно такие же проблемы.
Что помогает мне:
- еда минимум за 3 часа до сна, никак не позже.
- ложка мёда перед сном, не глотать, а рассасывать долго.
- бассейн в 7 вечера без особых нагрузок. Если нет бассейна - контрастный душ в 9 вечера.
- слушать не аудиокнигу, а шум дождя или вьюгу для сна. Есть масса роликов с чёрным экраном. Планшет всегда рядом с кроватью.
- не нервничать и не беспокоиться по поводу бессонницы. С собой всегда можно договориться по этому поводу.
- само собой - отказ от кофе, алкоголя и проч. перед сном.
К врачам я бы не советовал. Ничего толкового они не скажут.
Всякие препараты для сна - не приемлю. Это ведь не полостная операция, когда нужен наркоз. У организма есть масса своих собственных возможностей, которые нужно только обнаружить.

Это у вас уже возрастное. А вот когда до 40 начинается бессонница, это уже лучше лечить.
У меня именно дикое перевозбуждение было. Мог всю ночь одни и те же мысли в голове крутить. Мог встать поссать и больше не уснуть. Отвратительное ощущение, когда вроде и спать хочешь, а уснуть не можешь. Успокоительное спасло положение, но надо было сразу начинать. Как говорят врачи - если организм сам не справился за полгола, то уже переходит в хроническое.
В общем главное понять, из-за чего сон плохой. Нервы, гормоны, или еще чего. Что бы нервы мелатонином не лечить. Для этого есть сомнолог. Это не психиатр. Психиатрия вообще последнее дело.

XАМ 25 дек 2024 в 09:49
Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!  •  На сайте 15 лет
-2
2-3 литра пива перед сном здорово помогают.
m0nster 25 дек 2024 в 09:50
Шпион Шапокляк  •  На сайте 16 лет
3
Я как бывший хроник порекомендовал бы не закидываться всяким внутрь, а пройти недельный курс расслабляющих ванн перед сном. Берется английская соль, она же сульфат магния, примерно 400-500гр на ванну и при температуре 36-38 градусов отмокаешься на протяжении 15-20 минут. После принятия ванны ополоснуться обычной водой без гелей и в кровать. Всё, проблема решена. Вот такой упаковки должно хватить - https://www.ozon.ru/product/sol-dlya-vanny-...0-g-1801252605/

Это сообщение отредактировал m0nster - 25 дек 2024 в 09:56
Бинди 25 дек 2024 в 09:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (maldalik @ 25.12.2024 - 09:38)
Похожая беда, засыпаю правда хорошо стабильно в районе 23, но просыпаюсь в 5-6 утра невыспавшийся, но спать не могу.
Раньше думал надо физнагрузок добавить - но организму абсолютно похуй на это.
Что после тренаджерки что без нее - одинаково.

А вы сколько хотели бы в сутки спать?
6-7 часов вам мало что-ли? Не юноша же уже...
Zigana 25 дек 2024 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
нет сна с 12 лет. в периоды стресса усиливается. всё пробовала и помогает плохо. 5 лет назад у невролога была со спиной и спросила. направила к психотерапевту. 5 лет принимаю противотревожные на ночь и сплю как боженька. В период без стресса реслип+демидрол не плохо помогают. Никакой мелатонин и пустырники, медитации и душ, зарядка и голод/еда, прогулки, алкоголь, белый шум, тяжелое одеяло, удобная кровать тишина темнота НЕ ПОМОГАЕТ. Ты не знаешь, что у тебя. у меня тревожное расстройство из-за того что я выросла в семье психопатов. А у тебя что? надо найти причину и устранить.

мне сказал психиатр - если сна длительно нет или он плохой может привести к психозу.

Это сообщение отредактировал Zigana - 25 дек 2024 в 10:12
krilena 25 дек 2024 в 09:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Есть такой препарат, валокордин-доксиламин. Имхо, снотворное, не кардио. 20-30 капель на 50 мл воды. За час до сна. Желательно без громких звуков, резких световых пятен и тд. Посоветовала докторица-невролог. Мне помогает.
hоmоsapiens 25 дек 2024 в 09:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Возможно, депрессия. То, что сейчас нет стресса- ни о чем не говорит. Возможно стресс был раньше, а это последствия. Я проходил через нечто подобное. Мелатонин в таком случае бесполезен. Нужно решать проблему не откладывая, отсутствие полноценного сна имеет накопительный эффект, дальше будет хуже.
3мий 25 дек 2024 в 09:56
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Спокойная стабильная жизнь без дедлайнов и прочей шелухи, прогулки на природе и хороший отдых.

Jeremy18 25 дек 2024 в 09:57
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Trava2 @ 25.12.2024 - 05:02)
А у меня нет часов, контакта с обществом.
Не хочу - не сплю 1-2 суток. Часто.
Хочу - сплю сутки. Иногда.
Но если надо проснуться в нужное время, то скажу себе проснуться, и проснусь без часов и будильника.
Говорят делали опыт - поместили людей в пещеру без часов, и у них установилось удобная длина суток - 36 часов, а не 24.

Ещё не хочу - не кушаю 1-30 суток.
Хочу - кушаю сколько угодно.
Имею вес тела столько - сколько захочу.
Но обычно кушаю 1 раз в день булку 300 грамм с чаем. Или раз в 2 дня, если нет времени жевать булку или вообще лень кушать. Тогда поглощаю энергию с неба.

Никаких проблем ни с чем не наблюдаю. Не помню когда ходил к врачам. Кажется в 1990-х. Моя бабка не ходила к врачам никогда, родилась в 19 веке, умерла в 21 веке.
Такова жизнь.

Ну сходишь обязательно. Организм пока терпит, истощает ресурсы, но рано или поздно он ударит, да так больно, что можешь не успеть добежать. Многие, до того как попасть в неотложку, были уверены, что они здоровы
Макрогнатус 25 дек 2024 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Принимай на ночь

Плохо сплю. Нужен совет.

hоmоsapiens 25 дек 2024 в 09:58
1
Цитата (XАМ @ 25.12.2024 - 09:49)
2-3 литра пива перед сном здорово помогают.

При проблемах со сном алкоголь категорически противопоказан dont.gif
Jeremy18 25 дек 2024 в 09:58
1
Цитата (Бинди @ 25.12.2024 - 09:51)
Похожая беда, засыпаю правда хорошо стабильно в районе 23, но просыпаюсь в 5-6 утра невыспавшийся, но спать не могу.

Шесть – семь часов это мало для многих людей, даже старшего возраста. Правда смотря для чего мало, чтобы быть здоровым или чтобы успевать больше работать
69sixtynine 25 дек 2024 в 09:59
1
Цитата (maxim42 @ 25.12.2024 - 03:26)
Донормил

Жесть этот ваш донормил. От него как оттраханый ходишь

Vitra 25 дек 2024 в 10:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Прерывистый сон, это серьезный звонок.
Для начала сделать МРТ головного мозга, сдать кровь на ТТГ и Т4. В идеале еще бы и на кортизол мочу сдать.
Если там норма, обращаться к толковому психотерапевту, а не к псевдо врачу сомнологу.
По снотворным.
Донормил удлиняет сон, а на сбои циклов сна влияет только отрицательно.
Мелатонин - работает на засыпание. Первое. В последующие пробуждения бесполезен.
Атаракс. Гистаминка. Будешь так же просыпаться, и плюсом утром к недосыпу прибавится гистаминовая разбитость.
Одним словом, препарат должен подобрать грамотный психотерапевт с учетом анамнеза, возможно тестов. Он же может направить на доп.исследования.
Допустим есть таках хрень, скрытая дерессия, когда не хватает сератонина или дофамина, и можно заедаться сонниками, даже сильными, а без курса антидепрессантов толку не будет. Или имеет место быть повышенный выброс адреналина надпочечниками. Тут тоже свое лечение.
Kapakypt 25 дек 2024 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Поделюсь своим опытом.
Совсем недавно подобная тема уже была и там прочитал про утяжелённое одеяло, ну и решил попробовать, хоть и не дешёвое (если для попробовать) оказалось удовольствие.
Как результат: качество сна однозначно улучшилось, раньше, если проснулся часов в 5 утра, то заснуть не получалось и на работу - с квадратной головой. Сейчас заснуть - не проблема.
hоmоsapiens 25 дек 2024 в 10:01
1
Цитата (Jeremy18 @ 25.12.2024 - 09:58)
Цитата (Бинди @ 25.12.2024 - 09:51)

Шесть – семь часов это мало для многих людей, даже старшего возраста. Правда смотря для чего мало, чтобы быть здоровым или чтобы успевать больше работать

7 часов сна организму достаточно для отдыха и восстановления если лечь во время и проспать все три фазы сна
krilena 25 дек 2024 в 10:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Кста, очень вероятно, что рулит соматика. Если есть знакомый психотерапевт, именно знакомый и хороший, можно бы пообщаться, очполезное дело. Только многие боятся. Мне после онко очень помогло.
Sillogizm 25 дек 2024 в 10:02
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (МанияПротека @ 25.12.2024 - 09:40)
Атаракс

Мил человек, кто ж тебе его продаст. Хотя у меня есть аптека в Москве, где продают почти все. Ну на примете я имею в виду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 106
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх