Я иду по тротуару и оглядываюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ITuXI 30 мая 2021 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Я, как и выше писали, езжу при пешеходах медленно и если что, прошу пропустить или быть поаккуратнее - звонок на тротуаре считаю хамством, допустимым только детям. И никогда не было проблем. Проблемы были только с велопидорами, в цветастых трико и шлемах, которые несутся по "своему велотреку" и требуют их пропустить звякалками-пикалками. Были с такими конфликты
Если нет задачи доебаться до ближнего, то и проблем не будет.
PITBULL74 30 мая 2021 г. в 11:14
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (voviks @ 30.05.2021 - 11:08)
Цитата (Mentat @ 30.05.2021 - 11:03)
там львиная часть ПДД "скурена" цитирующим, он взял только те пункты которые выгодно, про остальное забыл как про "ненужное и не важное"

меж тем, там довольно много написано, в том числе про то где, как велосипед имеет право и может двигаться

Там все что написано: держитесь правее на проезжей части, спешивайтесь при переходе не пешеходном, на перекрестках левые повороты запрещены(а на Т образных?), на тротуарах не мешайте пешеходам, ах да если есть велодорожка то нужно следовать по ней.
Куча моментов не затронута и понимай эти пдд как хочешь в меру своей испорченности.

Т-образный перекресток переезжается согласно ПДД, а там сказано, если больше одной полосы в попутном направление - значит спешиваемся и переходим ножками. В чём собственно проблема с Т-образными перекрестками? Всё же давно написано.
Choke автор 30 мая 2021 г. в 11:15
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
ТС, ты или крестик сними или трусы одень! Как то ты легко переобулся - то у тебя все вокруг велопидоры а ты Боярский, то теперь вдруг выясняется что "крокодилы летають, тилькы нызенько-низенько"... И по тротуарам мы катаемся оказывается, а вот когда другие там катаются, то "это другое"??? Прости, но по твоему же выражению, ты ровно такой же "велопидор" по мнению тех кто гуляет по тротуару пешком. А причина тут только одна, прежде чем писать всякую х...ню, и клеить эпитеты другим, в надежде срубить юкки, поскольку на ЯПе стрим "велопидор" уже набрал обороты, следует видимо перечитывать то, что написал в голове поста.

Я ж написал, что не езжу на скорости 40, как велопидоры, и поэтому никого не калечу. Если ты неправильно мысль понял, переспроси.

Перечитал текст, да, двояко написано. Не так выразился. Тут разъяснил дополнительно. Выдыхайте, бобры)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tvigor 30 мая 2021 г. в 11:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maugly47 @ 30.05.2021 - 11:01)
Цитата (tvigor @ 30.05.2021 - 10:39)
Скажите честно, только мне хочется уебать с ноги переезжающего на веле или самокате по пешеходному переходу?

Конечно нет.

Знал что я не один!
SilverKraken 30 мая 2021 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Скажите честно, только мне хочется уебать с ноги переезжающего на веле или самокате по пешеходному переходу?

Ну если толпа идет то это безопасно, одному только спешиваться и то стоишь или остановятся или прогалок есть тогла можно с оглядкой.
valof 30 мая 2021 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (voviks @ 30.05.2021 - 10:59)

Сударь вплоть до уголовной ответственности, пнете упаедет, голову разобьет. Сесть можете. В части европейских стран отменили запрет на пересечение пешеходного перехода на велосипеде, скорость пересечения ограничена 5км/ч.

В каких это европейски странах можно пересекать не регулируемый пешеходный переход на велосипеде, а не рядом с ним вне знака "пешеходная зона"? Мне просто интересно.

Будьте любезны предоставить список этих европейских стран
Ludmilka9694 30 мая 2021 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (изюмСвеслом @ 29.05.2021 - 23:45)
Звонок на велосипеде-бесполезная хуйня,которая пугает пешеходов.Когда звонком оповещаешь,пешеход сразу мечется,ему ещё и оглянуться нужно,чтобы понять какой манёвр совершить.

А если пешеход слабослышащий, толку тем более нету. У меня мужа так чуть не сбили на пешеходной дорожке.

manager2 30 мая 2021 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 21 год
-2
больше 10 лет каждый день на велосипеде
езжу только по тротуарам и велодорожкам, за это время ни одного касания с пешеходом, ТТТ
на всем, что без двигателя очень не рекомендую выезжать на проезжую часть, это очень опасно
только по тротуарам, что там в правилах написано, вобще похуй
их пишут те, кто на велосипеде последний раз в третьем классе катался

аккуратно, не торопясь, только по тротуарам и велодорожкам
если кто то особо принципиальный будет на меня орать за то, что еду по тротуару
ну ОК, думаю, найду что ответить
maestro65 30 мая 2021 г. в 11:23
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (SilverKraken @ 30.05.2021 - 10:37)
Цитата (Nameloss @ 30.05.2021 - 10:15)
Цитата (SilverKraken @ 30.05.2021 - 10:04)
Уважаемые пешеходопидоры, соблюдайте правила правостороннего движения на тратуарах,  если вы услышали с зади самокат велосипед или что то еще, не надо метаться по тратуару как ссаная курица маша руками и вертя клювом, тот человек за рулем уже расчитал траекторию объезда и каждое ваше движение в сторону только приближает столкновение.

На тротуаре пешеход царь и бох, поэтому охлади пердак.

На царей пох, одному ногу уже сломал, следующий будет метаться и ему сломаю, у менчя ебулда 40кг весу
Че сразу минусим, ходить по человечески научитесь, уважая других участников движения, иначе так быдлом в реанимации и кончите.

А потом внезапно можешь овощем оказаться. Так внезапно, что не то чтобы маму на помощь позвать, - испугаться не успеешь. Такие вот дела, грозный воин!
ILoveEMO 30 мая 2021 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Просто не нужно гонять пулей мимо людей, как видишь человека, особенно ребенка, сбавь скорость до безопасной. Дети вообще непредсказуемы, они могут с противоположного конца тротуара за секунду перебежать под колеса. Да и взрослые тоже не всегда идут по прямой, особенно с телефоном в руках.
Alchmist 30 мая 2021 г. в 11:27
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
ЛОЛ
судя по тому как кипит говно у ТСа нихрена он там никого не размотал и нахуй не послал, иначе был бы спокоен.
146% что его и пьяный самокатчик отпиздил и мама девочки.

Вот пришел свой праведный гнев сливать сюда gigi.gif
Echisa 30 мая 2021 г. в 11:29
Поганище  •  На сайте 6 лет
1
Да ппц они заипали жестко уже. В лесопарке по дорожкам ходишь как по обочине шоссе. Мчатся все как на пуканно-реактивной тяге.
Пора строить дни них спец дорожки, а с пешеходных дорожек и тротуаров гнать нахер. dont.gif
valof 30 мая 2021 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Alchmist @ 30.05.2021 - 11:27)
ЛОЛ
судя по тому как кипит говно у ТСа нихрена он там никого не размотал и нахуй не послал, иначе был бы спокоен.

Может быть и такой вариант

https://www.yaplakal.com/forum3/topic227474...%B8%D0%BB%D0%B0
sashaochnev 30 мая 2021 г. в 11:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Я велосипедист, гоняю по возможности по краю дороги, там нас автолюбители не любят, не считают за участников дорожного движения. А на тротуаре пешиходы не любят. А самокатчиков да, носятся быстро, опыта мало и часто бухие. На веле та пьяным не поносишься, тяжело, педали же надо крутить. А тут дави на газ да и все. И про валерьночку тебе прально написали.

JohnDow 30 мая 2021 г. в 11:42
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ictis @ 30.05.2021 - 01:22)
судя по тексту, автор то ещё быдло

Схуев ли? Почему то унас адепты культы и вежливости считають что культура и вежливость должна быть направлена только по направлению к ним, а они сами прям "светочи мысли" и им можно всё. А тех кто не следуюет ихъ шаблону называют быдлом, гопотой и тд... ТС прав велосипедисты и самокатчики на тротуаре гости, и это они должны спешиваться чт бы не мешать пешеходам, а не пешеходы должны следуя мантрам "сложно было пропустить", убегать у них из под колес.
RBmoon 30 мая 2021 г. в 11:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Alchmist @ 30.05.2021 - 11:27)
ЛОЛ

Да ТС обычный хайпожор с недостатком внимания.
Руку он поднял после того как мимо него пронёсся велосипедист и каким-то образом ударил его. Девочка 5-летняя его задавила ))

Глянул его темы: бесит, водка, водка, бесит, бесит, водка.

Фобии и нарушения в ЦНС при алкоголизме - это норма.

Сам хожу много - ни разу проблем ни с кем не испытывал.
Когда ездил на веле по тротуарам 10-15км\ч если плотность потока позволяет.
По дорогам не любитель ездить, два раза в меня парковались, хорошо, что скорости минимальные были - водилы извинялись и разъезжались. Хотя у меня были царапины и ушибы, а у них неплохие повреждения (вмятина на двери у одного и царапины + зеркало у другого).
JohnDow 30 мая 2021 г. в 11:44
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (sashaochnev @ 30.05.2021 - 13:33)
Я велосипедист, гоняю по возможности по краю дороги, там нас автолюбители не любят, не считают за участников дорожного движения. А на тротуаре пешиходы не любят. А самокатчиков да, носятся быстро, опыта мало и часто бухие. На веле та пьяным не поносишься, тяжело, педали же надо крутить. А тут дави на газ да и все. И про валерьночку тебе прально написали.

я велосепедист с большим стажем и совесткой закалкой, спокойно в мегаполисе езжу по краю дороги никому не мешая, еду соблюдая правила, сам при этом еще и автомобилст и мотоциклист, главное убедитсья что водители тебя видели и все...а на тротуаре это очень рисковано, то бабка выскочит, то дети, то собака с оподком на весь тротуар
PapaSal 30 мая 2021 г. в 11:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Нет в ПДД определения "невозможность" движения", чем я нагло и пользуюсь, проезжая иногда по тротуару.Зачем мне стоять у светофора 90 секунд красного, если можно по тротуару аккуратненько избежать это на Т-образных? Нет у меня желания ехать по лужам и грязи у бордюрного камня, ну как-то вот в этот дождливый день я особо сомневаюсь в знании водителями пункта 12.7 и прочего. Писал письмо в ГИБДД относительно езды по тротуару в возрасте старше 14 лет-ответ таков,что если не носиться как угорелый,наматывая людей на колеса, то никаких нарушений. И тему тут такую ж с письмом этим создавал. Таковы ПДД, которые вы тут так люто выворачиваете в угоду себе. Ну это у вас до первой аварии с каким-нибудь карбоновым шоссейником, стоящим больше 350 тысяч. Сразу в голове проясниться и взглянете на ПДД чуть иначе
PerroSAmoreS 30 мая 2021 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
только по тротуарам, что там в правилах написано, вобще похуй

типичный велопидор. в этом вся суть, им просто похуй на людей.
marcoantonio 30 мая 2021 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да ты неуравновешенный просто. Тебя и на дороге сплошные пидоры подрезают, я уверен. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива

HoiAn12 30 мая 2021 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
неудивительно что их так массово давят на тротуарах машины и велосипедисты

Неудивительно что выходя на нерегулируемый они попадают под машину. Повторю, по ПДД обязан убедиться, а значит обязан крутить башкой.
А обязательно пиздовать по центру делая зигзаги? Я как пешеход не знаю с какой стороны тебя обойти, чего уж говорить если верхом.
Соседствовать совсем не сложно. главное не создавать помех друг другу.
А так то я тоже могу остановиться и поставить вел поперёк тротуара, это не запрещено. Обходи как хочешь, например по луже. Давай?

Цитата
Кстати, так удобнее передвигаться по тротуару. Не берем в расчет всяких там велосипедистов и самокатчиков, а просто пешеходов - это ускоряет движение.
[^]

Совершенно верно, но большинству пох. А ещё желательно резко встать посередине и начать копаться в сумочке, не отойти к краю, а именно по середине.
Или ещё хлеще, резко развернуть коляску на 90 поперёк и начать вытирать сопли личинке, так что и пешеходу не пройти - тоже культурно?
chuk200 30 мая 2021 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Всё больше шума о велосипедистах и самокатчиках и понятно что в итоге это закончится запретами. Потому как законы приходится писать в расчёте на самых тупых, потому как нормальные люди они и так ведут себя разумно.
Взять к примеру вейпы, часть курильщиков обрадовалась что стало всё посвободней, не так жестко, нет, нашлись же дятлы, которые с криками--"не запрещено" стали парить в самолёте не вставая с места. К чему привело мы все знаем.
Беда в том, что вменяемые люди по итогу должны потом расплачиваться за дураков и жить по законам написанным вот для таких дебилов.
Сам же лично я не знаю что с этим делать при современной структуре города, без серьёзных перестроек. Однако всё же страшно, когда стоишь на остановке и тут мимо тебя, практически чиркая сзади вылетает такой всадник, срезу думаешь--а вот если бы я секунду назад решил поменять позу и выставил бы ногу???

Это сообщение отредактировал chuk200 - 30 мая 2021 г. в 12:22
umelets 30 мая 2021 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А я вот тут недавно решил немножечко бегом заняться. 45 всё-таки, мамончик расти начал. И вот бегу я значит по дорожке. Дорожка шириной метра полтора-два. Смотрю - навстречу мне едет пацан на велике. Лет 10-12 пацану. И странно так едет, виляет из стороны в сторону. Я бегу себе по правой стороне, он вроде по левой пока. И прямо передо мной он резко виляет в мою сторону. Ну я об его руль и затормозил. Рукой. Хорошо, не упали оба. Оказывается, это чудо малолетнее ехало в наушниках и ещё и ПЯЛИЛОСЬ В СВОЙ ТЕЛЕФОН!То-есть, он даже на дорогу не смотрел!
Ну, пацан испугался, ошарашенные глаза сделал, "Извините" сказал. Хотел я ему много чего сказать в ответ на его "Извините"... Не сказал ничего. Думаю, ну его на хуй, сам вроде понял всё и осознал.
Дальше побежал...
KsandrPRO 30 мая 2021 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А я согласен с автором. Я тоже иногда езжу на велике. Но я прекрасно понимаю, что тротуар - это зона пешеходов. А на пешеходном переходе нужно спешиваться не зависимо от того, на велике ты или на самокате.
Но может быть это все потому что я еще и водитель авто? И ПДД сдавал на отлично? Может всем людям стоит сдавать ПДД не зависимо от наличия у них какого либо транспорта?
lifeee 30 мая 2021 г. в 12:13
Приколист  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Choke @ 29.05.2021 - 22:16)
Я иду по тротуару и оглядываюсь

Ну да,считай на уровне рефлекса как минимум пока не зажевут,будут заставлять оглядываться.Хотя с другой стороны вместо самоката встретив маньяка в лифте,который в самый последний миг при закрытии дверей к тебе заскочил и дом твой на 18+ этаже.Сколько подьемов домой хватило бы для реабилитации используя лестницу?

Уже много лет катаюсь на велике,то еще ни разу не сбивал пешеходов сзади,хотя с их стороны предпринимались попытки суицидальных недоразмотаек в самый последний момент каааак ломануть с перепугу в сторону...о бля ржу,когда вспоминаю.Хотя 2 аварии со мной таки случилось,но обе с едущим на встречу таким же вело-педалькой в подземном переходе со слепым углом обзора

Это сообщение отредактировал lifeee - 30 мая 2021 г. в 12:28
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45714
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх