Виноват ли Горбачев в развале СССР?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DuploRazriv 11 авг 2016 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
канечн виноват пидар лысый
hobator 11 авг 2016 в 19:51
HOBATOR  •  На сайте 10 лет
1
Подобные дебаты всегда выводят на сравнение периода раннего и позднего
союза. Лучше сравнения я пока не видел:

Владимир Полянский [vladimir64]

Категорически не согласен с автором.
Вопрос не в кадрах - а в отсутствии реальной потребности в конечном продукте - не нужен он по настоящему - вот проблема,
которую надо решать.
Поясню на примере.

Беседовал лет 20 назад с пожилым научным сотрудником. Работать он начал в 1940, войну - воевал - потом снова работал.
Застал те самые времена "атома и космоса" и сам принимал в этом участие.
Поразило меня две вещи: 1. Работая в ведущем институте Академии наук завлабом, он не защитил докторскую. 2. За свою
биографию сменил несколько лабораторий, двумя из которых - руководил.

Порядок был такой:
1. Формулировалась проблема. Например - разработка технологии выделения плутония из отработанного ядерного топлива.
2. Принимались 3-5 научных идей для их реализации в 3-5 лабораториях организовывался весь необходимый приборно-аппаратный
и кадровый комплекс, в том числе и техники, слесари, новые оборудованные помещения и т.д.
3. И завлаб и все его сотрудники знали, что будет внедрена только одна лучшая технология. Остальные лаборатории будут
расформированы, соответствующие завлабы - переведены в научные сотрудники, некоторая часть тех, кто недостаточно
хорошо справился - просто попадет под сокращение штатов.

В этих условиях - писать диссертации было некогда, надо было работать, все работали на один результат, сидели круглосуточно.
Вопросы достижения предельного возраста - вообще никого не волновали. Что характерно - результат был и получался он -
с просто космической по нынешним меркам скоростью - 1 год - и вот принципиально новая технология разработана и внедрена.
При этом патенты, и публикации в журналах, индексируемых в СКОПУС - вообще никого не волновали, а промышленность,
работавшая примерно в таких же конкурентных условиях, была вынуждена моментально перенимать все, что ученые предлагают, иначе
в директорском кресле было не усидеть. Под новые технологии строились целые заводы, естественно вопросы финансирования и
материального обеспечения оперативно решались.
Заметьте, что Кошкину первый Т34 помог построить "простой" директор завода, использовав для этого заводские резервные фонды.
На что он рассчитывал - на победу, которая не только все спишет, но и позволит работать дальше и прославиться. Сейчас,
ничего подобного, кстати, даже представить нельзя. У такого директора только две перспективы - либо увольнение, если
предприятие частное - либо тюрьма - за нецелевое использование средств.

Естественно, победители получали ордена, премии, новые должности и становились академиками в 30 лет. Но при этом -
проигравших - увольняли по сокращению штатов..

Что сейчас:

Объявляется конкурс проектов. Деньги на разработку даются только победителю. Остальные - статисты на празднике распределения
государственных средств без коррупции. Кстати, при этом - им надо изрядно поработать, совершенно бесплатно, создав заявки
(документ объемом до нескольких сотен страниц) для участия в конкурсе.

Дальнейшая судьба денег и самого результата разработки волнует только Рагозина и прокуратуру. Можно вообще не получить
никакого реального результата. Если деньги не воровать - то прокуратура ничего сделать не сможет, да и Рогозин - тоже
практически ничего. Внедрить результат разработки в частную промышленность, которая работает фактически по сметам и исправно
получает нормативную прибыль - все равно, что заставить реки течь в гору. Тем более, что оставшиеся в живых заводы -
практически все монополисты, акционеров волнуют прибыли, а не какие то мифические новые технологии. А директор отвечает,
прежде всего, перед акционерами.

Тогда начинается поиск виноватых, который дает интересные результаты (только сегодня прослушал по ТВ):
- конечно, это, прежде всего, неодушевленные предметы - кульманы, калькуляторы и карандаши, а также отсутствие математики,
которая почему-то сидит в компьютерах (я, грешным делом, до этого, полагал, что она только в головах сидит, но оказалось
виновата та, неодушевленная, которой нет, потому, что она сидит в компьютерах).
- следующие на очереди - пенсионеры и люди старше 35 лет. Эта та категория в которую ДУКи и ЖУКи (дети и жены управляющих
компаний) не попадают - ясно, с ними проще всего разобраться, отстранить от должности, обвинить, уволить.
- Примерно по той-же причине виноваты, конечно и ученые - патентов не берут, статей в журналах, индексированных в СКОПУСе
не пишут. Им - ФАНО. Хотя, какое это имеет отношение к новым разработкам - вообще не понятно.
- Наконец, последнее, - для успокоения народа, - коррупция. Сейчас 9 миллиардов украли - поэтому не получилось. Но успокойтесь
- виновных накажут.

К сожалению, в этом перечне отсутствует самая фундаментальная причина - объективно не нужны обществу эти технологии.
Отсутствует также и понятие о том, что капитализм не в состоянии финансировать то, в чем нет объективной и острой
потребности, потому, что все общественные ресурсы поделены между конкретными людьми и чтобы мобилизовать хоть сколько
ни будь значительную часть из них - надо эти ресурсы отобрать. А это с помощью прокуратуры в стране законной частной
собственности сделать невозможно.
lukaM 11 авг 2016 в 19:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
> Чтобы уровень жизни был как на Западе в штатах например, или на Востоке
> как в Японии нужно всего лишь занять 19 трилл и не отдать.

Ещё один миф из методички кремлеботов, как и про "разваливателя" Горбачева.
Ничего, что США производит почти четверть (24.44%
http://statisticstimes.com/economy/project...dp-ranking.php) мирового
обьёма товаров и услуг?

И да, что Вам мешает занять 19 триллионов?
uriy007 11 авг 2016 в 19:58
2
Цитата (Sidorini @ 11.08.2016 - 19:28)
Цитата (uriy007 @ 11.08.2016 - 07:52)
Цитата (ALRain @ 11.08.2016 - 18:48)
У меня вопрос, как может наша страна вернуться в виде СССР 2.0, учитывая печальный опыт прежних лет? Чтобы было бесплатным:
1. жильё для каждого жителя;
2. лучшая медицина;
3. образование;
4. и. т. д.
Чтобы наша страна развивалась и каждый житель страны был защищён со всех сторон (социальной, экономической, политической и др.).
Чтобы цены не росли из года в год?

Как и раньше, опустить железный занавес. Никакой частной собственности, на работу на автобусе, никаких заграниц. Готовы?

Частная собственность в СССР была. Небыло эксплуатации человека человеком ( по закону)

Хотите открыть частную швейную мастерскую? Берите патент, садите членов своей семьи за машинки и попробуйте наепать жену и тёщу с зарплатой...

Нет ничего зазорного в автобусах. Американцы считают за удачу, если есть возможность доехать до работы на автобусе , трамвае или метро. Это экономит массу времи, средств, да и вздремнуть можно.

Но нет такой возможности чаще всего!!

Заграницу советские трудящиеся ездили ( я например в 83-м) . Да , были определнные ограничения. Но и американцы сейчас не везде могут ездить, как например на Кубу.

Не порите чушь.

В СССР были большые проблемы и педерастов, паразитов и спекулянтов.

Именно эти три категории обсирают СССР.

Я не обсираю СССР, я говорю как было и о том, что те кто призывают в СССР 2.0 не до конца себе представляют чем надо будет поступиться. А вы лукавите.

Я помню немногие семьи у кого была частная собственность. Какая частная собственность была у вас? Брали вы патент или знали, кто брал патент? Я таких не знаю.

Может вы и не считаете зазорным отсутствие машины, только современные дамы рассмеются вам в лицо.
Про удачу прокатиться на метро в америке вы наверное пошутили)) либо не видели метро в америке.

Я вам еще раз напомню, что большинство было за перестройку, т.е. за перемены, значит их что-то не устраивало в СССР, вряд ли все они были педерастами и спекулянтами.

Отрицать это глупо.
Saleh99 11 авг 2016 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата

Боливар не вынесет двоих.
Бурламанище 11 авг 2016 в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Если и большинство было за перестройку, то потому что не понимали чем это кончится. Никто не ожидал распада страны, никто не собирался отказываться от социализма. Тогда ведь дули в уши, мол будет строить "социализм с человеческим лицом". Да, вон тот же Яковлев пишет, что мы открыто о своих целях не говорили, а продолжали уверять народ в следовании заветам Ильича и социализма, хотя сами уже понимали, что дело идет к распаду...
Saleh99 11 авг 2016 в 20:04
-1
Цитата
Я помню немногие семьи у кого была частная собственность. Какая частная собственность была у вас? Брали вы патент или знали, кто брал патент? Я таких не знаю.

Хрущ ука весь частный бизнес уничтожил. А при Сталине даже во время войны частные артели оружие выпускали.
uriy007 11 авг 2016 в 20:06
1
Цитата (Бурламанище @ 11.08.2016 - 20:02)
Если и большинство было за перестройку, то потому что не понимали чем это кончится. Никто не ожидал распада страны, никто не собирался отказываться от социализма. Тогда ведь дули в уши, мол будет строить "социализм с человеческим лицом". Да, вон тот же Яковлев пишет, что мы открыто о своих целях не говорили, а продолжали уверять народ в следовании заветам Ильича и социализма, хотя сами уже понимали, что дело идет к распаду...

Если вас всё устраивает, вряд ли вы захотите кардинальных перемен.
Рапапай 11 авг 2016 в 20:07
0
Цитата (lukaM @ 11.08.2016 - 19:53)

У нас НИППЕЛЬ в другую сторону работает:

Несмотря на участившиеся заявления о непатриотичности вложений государственных средств РФ в облигации США, которые нередко сравнивают по ценности с туалетной бумагой, объём американских казначейских обязательств, скупленных Россией, заметно возрос.
Как свидетельствуют данные Минфина США, опубликованные накануне, вливания РФ в американские казначейские обязательства в январе 2016 года составили 4,8 млрд долл. и достигли почти 97 млрд долл. Россия по-прежнему занимает 15-е место в списке основных кредиторов Вашингтона.

http://www.mk.ru/economics/2016/03/16/ross...v-dollarov.html

Ну и наверное там надежнее хранить "активы Родины" или это "скрепы":

Главным "достижением" российской финансовой системы стало то обстоятельство, что за 20 лет «реформ» из страны вывезено 2 триллиона долларов.

https://kprf.ru/dep/105489.html

Суммарная оценка зарубежного имущества РФ на 2011 год варьирует от 3,0 трлн. до 3,3 трлн. долл

http://okkupantu.net/фак

Это сообщение отредактировал Рапапай - 11 авг 2016 в 20:12
oruzheynik 11 авг 2016 в 20:09
3
Цитата (lukaM @ 11.08.2016 - 19:53)

Нам? Ну может отсутствие желания развалить ещё и РФ?
Sidorini 11 авг 2016 в 20:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 11.08.2016 - 08:33)
Sidorini
Экономика (и многие другие сферы) постепенно деградировала, начиная с 50-ых, и к приходу Горбачёва уже была в таком состоянии, что никаких иностранных агентов не потребовалось бы, просто прошло бы ещё немного времени, но решили уж подтолкнуть, что б побыстрее. Этого никогда не получилось бы, будь государство здоровым, неужели это не очевидно.

Какая деградация??Все развивалось . Уже полмира летало на советских самолетах, советские автомобили сотнями тыс продавались зарубеж, внутри каждый год жизнь становилась лучше, только работай. Безработицы - нет! Колбасы по рыночным сенам ( как сейчас) - валом, только плати. Работай и плати, а не просиживай штаны и ной...

И так было до перестройки.
oruzheynik 11 авг 2016 в 20:13
1
А давайте относиться к временам Горбачёва реально?
Ну вот к примеру - не "пошел на встречу мировой общественности" а реально, "Признал капитуляцию перед США"
Не "пригласил иностранных специалистов для развития экономики" а "ввёл в состав правительства представителей оккупационных властей". Не "заключил договора на совместную разработку недр" а "отдал оккупантам контроль над нефте газовой отраслью". Не "отпустил рубль в свободное плаванье" а "привязал национальную валюту к курсу платежных средств оккупантов".
Вы помните, ну хоть кто то, когда закончилас совместная разработка нефтянки? Сколько процентов от стоимости каждого литра нефти из России получала Америка? Нет? Ну так поинтересуйтесь!
eveem 11 авг 2016 в 20:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (uriy007 @ 11.08.2016 - 18:49)
Руководство виновато, что так резко начался переход к рыночной экономике, фактически сдав страну.
Китай вон с умом, эволюционно подошел и стал первой экономикой мира, не то что у нас - "до основания, а затем.."

С чего? С чего вы взяли, что китайская экономика - первая в мире?
Далековато Китаю до Штатов.
http://gtmarket.ru/ratings/rating-countrie...ntries-gdp-info

Sidorini 11 авг 2016 в 20:25
0
Цитата (uriy007 @ 11.08.2016 - 08:58)
Цитата (Sidorini @ 11.08.2016 - 19:28)
Цитата (uriy007 @ 11.08.2016 - 07:52)
Цитата (ALRain @ 11.08.2016 - 18:48)
У меня вопрос, как может наша страна вернуться в виде СССР 2.0, учитывая печальный опыт прежних лет? Чтобы было бесплатным:
1. жильё для каждого жителя;
2. лучшая медицина;
3. образование;
4. и. т. д.
Чтобы наша страна развивалась и каждый житель страны был защищён со всех сторон (социальной, экономической, политической и др.).
Чтобы цены не росли из года в год?

Как и раньше, опустить железный занавес. Никакой частной собственности, на работу на автобусе, никаких заграниц. Готовы?

Частная собственность в СССР была. Небыло эксплуатации человека человеком ( по закону)

Хотите открыть частную швейную мастерскую? Берите патент, садите членов своей семьи за машинки и попробуйте наепать жену и тёщу с зарплатой...

Нет ничего зазорного в автобусах. Американцы считают за удачу, если есть возможность доехать до работы на автобусе , трамвае или метро. Это экономит массу времи, средств, да и вздремнуть можно.

Но нет такой возможности чаще всего!!

Заграницу советские трудящиеся ездили ( я например в 83-м) . Да , были определнные ограничения. Но и американцы сейчас не везде могут ездить, как например на Кубу.

Не порите чушь.

В СССР были большые проблемы и педерастов, паразитов и спекулянтов.

Именно эти три категории обсирают СССР.

Я не обсираю СССР, я говорю как было и о том, что те кто призывают в СССР 2.0 не до конца себе представляют чем надо будет поступиться. А вы лукавите.

Может вы и не считаете зазорным отсутствие машины, только современные дамы рассмеются вам в лицо.
Про удачу прокатиться на метро в америке вы наверное пошутили)) либо не видели метро в америке.

Я вам еще раз напомню, что большинство было за перестройку, т.е. за перемены, значит их что-то не устраивало в СССР, вряд ли все они были педерастами и спекулянтами.

Отрицать это глупо.

Метро в америке? Слышал, но не видел. И ниразу не ездил на автобусе. И на трамвае тоже. Они просто отсутствуют в нужных мне направлениях. А в СССР я мог в любую точку города доехать за пятак и потом пешочком не далее чем полкилометра ( такие были городские нормы)
Автомобил - черная дыра для большенства американских семей. Погуглите последнюю перепись и цены. Всё есть на интернете.
Была б возможность - масса американцев от автомобиля откались бы. Но нет такой возможности.

Частный бизнес в СССР был менее выгоден чем работа на государство. Тем не менее были часовые мастерские, сапожники, зубные техники - и это только то что я вокруг видел.

Лично я патента не брал, но по договорам как частник работал ( закон допускал) и зарабатывал до 1000, а то и более рублей в месяц.

Почему люди были за Перестройку? Дык кто ж откажется если обещают что жизнь будет лучше?

Горбачев и его компания не говорили что заводы закроются, бесплатное жильё исчезнет, образование будет платным, а колхозники станут батраками.

Горбачев врал уверенно, по инструкции..
Рапапай 11 авг 2016 в 20:34
1
Цитата (oruzheynik @ 11.08.2016 - 20:13)
Вы помните, ну хоть кто то, когда закончилас совместная разработка нефтянки? Сколько процентов от стоимости каждого литра нефти из России получала Америка? Нет? Ну так поинтересуйтесь!

Когда началась и когда закончилась "эпоха СРП"?))) Началась в 1995 году, когда ЕБН рулил))) А вот когда КОНЧИТЬСЯ хрен его знает, приблизительно в 2032 году)))

В России отношения, возникающие в рамках соглашений о разделе продукции, регулируются федеральным законом № 225-ФЗ от 30 декабря 1995 «О соглашениях о разделе продукции». Налоговый режим, устанавливаемый для СРП, регулируется главой 26.4 второй части Налогового кодекса России.

В 2006 в России в рамках СРП разрабатываются 3 проекта, которые не регулируются федеральным законом № 225-ФЗ. Поскольку СРП по этим проектам были заключены отдельно на правительственно-областном уровне.

Харьягинское нефтяное месторождение (оператор — Total: Франция),
«Сахалин-1» (оператор — ExxonMobil: США),
«Сахалин-2» (оператор — Sakhalin Energy: ГазПрем, Шел + японцы).

Общая сумма дохода, полученного российским государством от данных проектов, составила к началу 2006 года около $686 млн[1], к началу 2010 — 5,6 млрд $[2], а к началу 2012 года — более $10,9 млрд[3].

В ходе проверки было установлено, что в нарушение положений СРП по проектам «Сахалин-1» и «Харьягинское СРП» имущество, созданное при реализации СРП, стоимость которого составила 16,3 млрд $ и полностью возмещена государством, до настоящего времени не передано Российской Федерации.[4]

Сахалинская область
Благодаря реализации проектов СРП, Сахалинская область находится на пятой строчке российского рейтинга по сводному индексу социально-экономического положения; по развитию реального сектора экономики регион занимает третье место; по показателям инвестиционной привлекательности — шестое место; 12-е место по доходам и занятости населения; выработка валового регионального продукта в Сахалинской области в два раза выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу, а доходы — в 1,5 раза; с 1996 года валовой региональный продукт вырос с 9,6 до 455,2 млрд р., по объёму валового регионального продукта на душу населения область занимает третье место в целом по России; с 1996 года добыча нефти на Сахалине выросла почти в 9 раз, газа — в 13,2 раза.; только в нефтегазовом секторе экономики Сахалинской области накоплено иностранных инвестиций на сумму в 32,6 млрд $; построен первый в России и один из крупнейших в мире завод по сжижению природного газа[5].

Ненецкий автономный округ
С 1999 года Total ведет добычу нефти на условиях СРП на Харьягинском нефтяном месторождении в Ненецком автономном округе(поселок Харьягинский) с запасами 97 млн т. Доля Total в этом проекте составляет 50 %, норвежской Norsk Hydro — 40 %, у Ненецкой нефтяной компании — 10 %. Оператор проекта — принадлежащая Total компания «Тоталь Разведка Разработка Россия». Предполагается, что за 33 года действия СРП на месторождении будет добыто 45 млн т нефти

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%86%D0%B8%D0%B8

Почитаешь, так мы вообще "молиться на США должны")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 11 авг 2016 в 20:42
sterh1972 11 авг 2016 в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Люти @ 11.08.2016 - 13:42)
Мне всегда казалось, что СССР не был обречен, его распад не был предопределен имманентными причинами, ведь страна переживала дичайшие бури, одна ВОВ чего стоит, и при этом была жива и здорова. Не могу доказать с фактами в руках, что развал страны - рукотворное дело, эта статья подтверждает мои мысли.

пОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА СТАТЬИ.Складывалось такое мнение что,руководит страной не капитан а самый задрипаный матрос .Делает это с умным видом но, из за отсутствия знаний делает косяк за косяком.
Nich2012 11 авг 2016 в 20:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Не читал ни одного слова из поста, кроме темы.

Ответ сразу такой - Горбач ускорил процесс, который был неизбежен. Совок развалился бы не через 5, так через 10 лет, но он РАЗВАЛИЛСЯ БЫ!!! Это Факт. Все по швам трещало, экономика в особенности.
arz 11 авг 2016 в 20:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Китайцы - молодцы. Коммунизм у них с человеческим лицом: хуево живем все вместе, нас много.

А когда кто-то кушает, а кто-то в очереди стоит, нафиг надо. Что, в принципе было всегда при Союзе. И сейчас то же самое, рожи только сытые поменялись.
Sidorini 11 авг 2016 в 20:44
1
Цитата (lukaM @ 11.08.2016 - 08:53)
> Чтобы уровень жизни был как на Западе в штатах например, или на Востоке
> как в Японии нужно всего лишь занять 19 трилл и не отдать.

Ещё один миф из методички кремлеботов, как и про "разваливателя" Горбачева.
Ничего, что США производит почти четверть (24.44%
http://statisticstimes.com/economy/project...dp-ranking.php) мирового
обьёма товаров и услуг?

Лично я б занял, но как и вам , мне не дадут. Мы с вами опоздали....

Насчет производства товаров и услуг, то тут надо знать тонкости.
Например при Обаме в производство ( для учета как статистическая категория) были переведены хамбургеры. Т.е раньше хамбургеромейкеры предоставляли услуги типа как парикмахеры, а теперь они на уровне производства Боингов.
Или вот выдача ипотек, это что?? Оказывается часть ВВП. А ведь этих денег нет, а сами построенные дома идут ещо раз в зачет как строительство.

Т.е. если бы в СССР произведенным продуктом (ВВП) считался компот и пр в рабочих столовых- цифры были бы спвсем другими.

Вы ж знаете, главне не кто голосует, а кто считает.
TomBr 11 авг 2016 в 20:46
1
Цитата (uriy007 @ 12.08.2016 - 03:06)

так наверное те - кто стремился все растащить - потрудились сделать так - что бы народ недоволен был - да!?
или про продукцию - которую с завода прямо на свалку везли, Горы сигарет - гниющих в подвалах свалках, десятки вагонов с мясом - протухшим в дороге, поезда с гнилыми помидорами - это все "фотошоп"!?
или он вдруг раз - и перестало работать - само по себе!?
eveem 11 авг 2016 в 20:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (TomBr @ 11.08.2016 - 19:21)
Цитата (eveem @ 12.08.2016 - 02:08)
Цитата (uriy007 @ 11.08.2016 - 19:01)
Лично я прекрасно помню как люди смотрели на Запад.
Очень немногие понимали, что всё это мишура и обман.

Скажите, что именно на Западе мишура и обман? Уровень жизни, до которого что СССР, что России не добраться, наверное, никогда?

ну фиг знает - если бы в России практиковалось рабство-работорговля.

Вам ни о чём не говорит, например, вот эта картина русского художника К.Лебедева под названием "Продажа крепостных с аукциона"?
Знаете, кого по сюжету картины продают?
Людей.

Это к слову "если бы в России практиковалось рабство-работорговля".

mtiger 11 авг 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вопрос с ответом про меченого давно уже решен.
UHO22 11 авг 2016 в 20:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Предатель. Конченная мразь. Умрет, где бы то не было. Приеду и обосцу могилу.
TomBr 11 авг 2016 в 21:03
-2
Цитата (eveem @ 12.08.2016 - 03:46)

Вам ни о чём не говорит, например, вот эта картина русского художника К.Лебедева под названием "Продажа крепостных с аукциона"?
Знаете, кого по сюжету картины продают?
Людей.

Это к слову "если бы в России практиковалось рабство-работорговля".

ну это - мягко говоря - вообще не одно и тоже. абсолютно.
откуда в Россию ввозили этих "рабов"!? какие страны разорили к херам - просто из-за того - что у них есть "богатства" какие-то!?
Nich2012 11 авг 2016 в 21:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (TomBr @ 11.08.2016 - 20:46)
Цитата (uriy007 @ 12.08.2016 - 03:06)

так наверное те - кто стремился все растащить - потрудились сделать так - что бы народ недоволен был - да!?
или про продукцию - которую с завода прямо на свалку везли, Горы сигарет - гниющих в подвалах свалках, десятки вагонов с мясом - протухшим в дороге, поезда с гнилыми помидорами - это все "фотошоп"!?
или он вдруг раз - и перестало работать - само по себе!?

Что за БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ???? Оцифрованных фильмов 89-93гг аля в стиле РЕН ТВ на Ютубе нашли что ли и начали свое мнение выстраивать????
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 272
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх