Беспредел жильцов

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gert 21 мар. 2018 г. в 00:31
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
2
Вскрыть хату и дожидаться жильцов в компании друзей
Скрытый текст
крепкого телосложения (чтоб с кулаками не полезли на вас).
Не уходить оттуда пока жильцы сами не свалят. Запирайтесь в ванной, сидите в туалете, займите печку и кухню. Короче мешайте жить. сами свалят.

Опаньки, жильцы ТСа в теме минусят! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gert - 21 мар. 2018 г. в 00:40
horrordash 21 мар. 2018 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
а подоходник он со сдачи платит? :)
могут быть проблемы
phelina 21 мар. 2018 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
И предложит в суд обратиться уже этим маргиналам.

Предположим пойдут они в суд. Предположим даже выиграют, так как договор не был расторгнут в надлежащем порядке. Порядок расторжения прописывается в договоре ежели чо. Не придется ли хозяину не просто вселять их обратно, но и возмещать стоимость жилья, где они жили все время, пока длился суд?

Цитата
поменяет замки под присмотром участкового, а последний попросит посторонних не препятствовать собственнику распоряжаться своим имуществом.

Они не посторонние, у них на руках договор, где прописано их право пользования этой жилплощадью. Собственник передал им это право и забрать его может только согласно договору и законодательству. Это если законным путем.
iurok 21 мар. 2018 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (njdevils1978 @ 21.03.2018 - 00:28)
iurok
ТС спрашивает какой совет дать хозяину. Хозяин готов приехать и решить за раз этот вопрос.

Как я уже описывал вот тут
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1746690.html?hl=
Нужно любыми путями ограничить доступ квартирантов в квартиру. Естественно, убедившись, что внутри никого нет. Далее просто не дать сломать им дверь. Вызывать ментов и препятствовать вскрытию двери. Пару дней и жильцы сами заебутся и свалят
Xeonix 21 мар. 2018 г. в 00:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zanyda @ 20.03.2018 - 16:27)
Расторжение договора аренды жилого помещения - только через суд. Поэтому руки в ноги и бегом. Пошлина копеечная. В остальном никак если упрутся. Милиция в такое лезть не будет, тем более что у них договор на руках.

С чего вы взяли тезис первого предложения?
njdevils1978 21 мар. 2018 г. в 00:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
iurok
Лучший и единственно правильный полный совет дал xeonix на предыдущей странице. Рекомендую тс его распечатать и передать своему товарищу.
Xeonix 21 мар. 2018 г. в 00:46
0
Цитата (баночка @ 20.03.2018 - 16:41)
Цитата (Pronomen @ 20.03.2018 - 15:39)
Цитата (batman812 @ 20.03.2018 - 16:35)
2 варианта
первый - идешь в суд
второй - меняешь замки и выкидываешь всё нахуй. считай договор расторгнут в одностороннем порядке

А суд то тут причем? И дети не при делах.

Собственник по закону имеет полное право вызвать полицию, вскрыть дверь и выставить квартирантов за дверь.

хрен-то там. Договор аренды есть.По закону в данном случае выселение только через суд.

а если договором предусмотрен односторонний отказ от договора? Чего ерунду-то про суд писать
iurok 21 мар. 2018 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xeonix @ 21.03.2018 - 00:46)
2 варианта
первый - идешь в суд
второй - меняешь замки и выкидываешь всё нахуй. считай договор расторгнут в одностороннем порядке

Собственник по закону имеет полное право вызвать полицию, вскрыть дверь и выставить квартирантов за дверь.

хрен-то там. Договор аренды есть.По закону в данном случае выселение только через суд.

а если договором предусмотрен односторонний отказ от договора? Чего ерунду-то про суд писать

Ваш совет безусловно грамотный и правильный. Но!
Как Вы оцениваете сколько времени уйдет на его реализацию и каковы шансы, что что-то пойдет не так?

Один из примеров. Жильцы сами пишут видео, его склеивают как нужно и выкладывают в сеть, как изверги выкинули детей на 30 градусный мороз. И такие случаи были

Это сообщение отредактировал iurok - 21 мар. 2018 г. в 00:59
Xeonix 21 мар. 2018 г. в 01:00
0
Цитата (iurok @ 21.03.2018 - 00:55)
2 варианта
первый - идешь в суд

Как Вы оцениваете сколько времени уйдет на его реализацию и каковы шансы, что что-то пойдет не так?

Один из примеров. Жильцы сами пишут видео, его склеивают как нужно и выкладывают в сеть, как изверги выкинули детей на 30 градусный мороз. И такие случаи были

при этом они уже не в моей квартире) разве, что япдесант вызовут) но тут теперь стараются и вторую сторону услышать
Козелчик 21 мар. 2018 г. в 01:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (МистерПропил @ 20.03.2018 - 12:18)

Т.е. тот договор, которым он возможно будет апеллировать в суде, не имеет абсолютно никакой силы, хоть там и прописано, что хозяин по этому договору получает ежемесячный доход? Тогда о каком суде тут вообще можно говорить?

Видите ли прописанное в договоре и РЕАЛЬНОЕ получение денег, вещи несколько разные lol.gif
Налоговую интересует именно ваш доход, а вот суд - условия договора, разница не понятна?
Сомег 21 мар. 2018 г. в 01:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
0

А если я считаю основания собственника надуманными?
sergatver 21 мар. 2018 г. в 01:02
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
расскажу свою историю. сдавал комнату , договор был простенький, почти как на словах, без всякого нотариуса. заехала молодая парочка, он ВОХровец, она продавец в Связном. всё было хорошо месяца 3-4, потом они разжопились и она съехала. парнишка пустился во все тяжкие - пьянки, гулянки. жалобы от соседей, потерянные ключи в итоге новый замок, срач, бардак, за свет платить перестал и т.д. когда моё терпение лопнуло, пришёл с монтажкой, вынес его новый замок, выкинул всё шматьё на лестничную площадку, повесил навесной временный и стал искать других жильцов. через пару дней вещей уже не было и парня я больше не видел....у ТСа другая история, но я бы жить им там не дал. первым делом к участковому, потом в суд
njdevils1978 21 мар. 2018 г. в 01:03
0
Цитата (iurok @ 21.03.2018 - 00:55)
2 варианта
первый - идешь в суд

Угу, и потом опека лишает их родительских прав, детей забирают, а они остаются на 30 градусном морозе. Мне кажется, что У вас познания о мире на уровне 14 летнего ребёнка.
Petrushca 21 мар. 2018 г. в 01:03
0
Цитата (Сомег @ 20.03.2018 - 19:20)
Цитата (ursula13 @ 20.03.2018 - 19:14)

Участкового совершенно не волнуют налоги.
А вот жилец может в налоговую договор предоставить, с заявлением. Налоговики проверят и начислять налог и пеню. Но после закрытия налогового периода )) Если не забудут (100% забудут и потеряют). Поэтому жильцу нужно долго вынашивать план мести и топать в ФНС после 30 апреля следующего года (когда у собственника истечет срок подачи декларации).

Он должен предоставить вместе с договором бумаги подтверждающие передачу денег (расписки).
Вся эта херня с пуганиями ФНС высосана из пальца. Я не знаю реальных случаев начисления налога после "стукача". Для начала пусть докажет, что обязательства по договору исполнены и деньги уплачены.

Сама сдавала декларацию с суммой оплаты в договоре, но без расписок в получении - взяли и налог начислили. А в этом году налоговая вызывает председателя кооператива (дом кооперативный), и спрашивает, какие квартиры сдаются, чтобы после 1 апреля начинать прессовать арендодателей со всеми последующими.
njdevils1978 21 мар. 2018 г. в 01:04
1
Цитата (Сомег @ 21.03.2018 - 01:02)

Иди в суд, получай решение, притворяй его в жизнь с приставами.
kistanov 21 мар. 2018 г. в 01:06
оптихуист  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Дavid @ 20.03.2018 - 15:38)
Менты вряд ли помогут - никто не захочет связываться с выселением детей.
Все будут говорить обращаться в суды и к юристам - но это все будет долго и за твой счет!
Поэтому соглашусь с советом из поста - в отсутствие жильцов зайти в квартиру, тут же сменить замки или даже дверь.
Пусть теперь ОНИ бегают и ходят по ментам и юристам.
Им будет дешевле вернуть долг.
И конечно, после этого назад их не пускать - пусть ищут других арендодателей.

мне знакомый рассказывал (очень похожая ситуация) - он достаточно долго в рейдерских захватах участвовал - они так семью чурок с детьми и ребенком инвалидом выпиздили на мороз.Сначала заехали к ментам - денег занесли что бы те быстро на вызов не приехали. Потом пришли и всех за шкибон на мороз (инвалиду одеяло выдали). В данной ситуации главное помещение занять. Дальше уже все просто.

Это сообщение отредактировал kistanov - 21 мар. 2018 г. в 01:06
Козелчик 21 мар. 2018 г. в 01:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Petrushca @ 20.03.2018 - 13:03)
Цитата (Сомег @ 20.03.2018 - 19:20)
Цитата (ursula13 @ 20.03.2018 - 19:14)

Участкового совершенно не волнуют налоги.
А вот жилец может в налоговую договор предоставить, с заявлением. Налоговики проверят и начислять налог и пеню. Но после закрытия налогового периода )) Если не забудут (100% забудут и потеряют). Поэтому жильцу нужно долго вынашивать план мести и топать в ФНС после 30 апреля следующего года (когда у собственника истечет срок подачи декларации).

Он должен предоставить вместе с договором бумаги подтверждающие передачу денег (расписки).
Вся эта херня с пуганиями ФНС высосана из пальца. Я не знаю реальных случаев начисления налога после "стукача". Для начала пусть докажет, что обязательства по договору исполнены и деньги уплачены.

Сама сдавала декларацию с суммой оплаты в договоре, но без расписок в получении - взяли и налог начислили. А в этом году налоговая вызывает председателя кооператива (дом кооперативный), и спрашивает, какие квартиры сдаются, чтобы после 1 апреля начинать прессовать арендодателей со всеми последующими.

Так вы сами сдали декларацию, естественно вам налог начислили, а как иначе то? Прессовать без док. базы они заяпуться, у нас народ почему то склонен шугаться вместо того чтобы открыть НК РФ и пролистнуть суд. практику.
Сомег 21 мар. 2018 г. в 01:11
0
Цитата (Petrushca @ 21.03.2018 - 01:03)

Ну так им то что, вы сами за себя, как физик, платите. Можете просто так придти и сказать что 10млн заработали и хотите заплатить налог, они с удовольствием примут такую сознательность. А если я приду и скажу- "вон так тетка 10 лямов срубила, пощипайте ее!", то даже ухом не поведут.
Козелчик 21 мар. 2018 г. в 01:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Xeonix , молодец, не поленился на текст. Вот весь правильный алгоритм. Единственное что, если человека отпустили с работы на пару дней, можно пролететь с участковым, бо он не всегда на месте или окажется на больничном.
iurok 21 мар. 2018 г. в 01:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (njdevils1978 @ 21.03.2018 - 01:03)

Угу, и потом опека лишает их родительских прав, детей забирают, а они остаются на 30 градусном морозе. Мне кажется, что У вас познания о мире на уровне 14 летнего ребёнка.

Забавно. Вы когда-либо пробовали обращаться в суд или к приставам?
Только реально, без фантазий.

Приставы и суд быстро работают по искам от налоговой, штрафам итд. А по искам от граждан это может тянуться очень долго.

Попробуйте понять ситуацию ТС. Они там не располагают ни большими материальными ресурсами, ни связями, обычные люди. И квартира тоже не особо дорого сдается. И времени нет чтобы караулить там жильцов. А выкинуть их нужно здесь и сейчас!
PerroSAmoreS 21 мар. 2018 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
del

Это сообщение отредактировал PerroSAmoreS - 21 мар. 2018 г. в 01:14
iurok 21 мар. 2018 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я предлагаю слово ДЕКЛАРАЦИЯ вообще выкинуть из этого обсуждения . Это вообще никак не относится к квартире. Да, при желании жильцы могут сделать подлянку владельцу, отправить письмо с копией договора в налоговую. Но у владельца есть масса вариантов сработать на упреждение и заплатить налог за несколько месяцев. Это в любом случае более приятно, чем приютить в своей квартире неадекватных жильцов
Шишига66 21 мар. 2018 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Deva555 @ 20.03.2018 - 18:41)
Цитата (Ekselex @ 20.03.2018 - 15:48)
Цитата (Deva555 @ 20.03.2018 - 15:40)
лучше сразу в юридическую консультацию, они подскажут какие права имеет квартиросъемщик. Вот недавно я узнала, если жилец временно зарегистрируется то имеет право без уведомления хозяина вписать несовершеннолетнего и фиг его потом выпишешь. Будет жить до 18 лет.

да ну это пиздец совсем, это бля кто угодно может ко мне прописаться? или я к кому угодно могу въехать на дохуя лет тупо прописав несовершеннолетнего? это бред, извините.

Прежде чем высказывать свое мнение, покурите законы. Это не я сама придумала.

Тоже покурила законы... там написано про новорожденного, а не несовершеннолетнего.. сама покури..
Xeonix 21 мар. 2018 г. в 01:18
0

Неоплату Вы считаете надуманной? У Вас есть документы подтверждающие эту надуманность? Судитесь, съемное жилье на время разбирательств суд Вам скорее всего компенсирует. Но объясните мне нафига арендодателю Вас выселять, если Вы платите?
Сомег 21 мар. 2018 г. в 01:19
1
Цитата (njdevils1978 @ 21.03.2018 - 01:04)

Иди в суд, получай решение, притворяй его в жизнь с приставами.

Мне зачем в суд? Мне надо в хате остаться и максимально долго. Вот собственник и пусть идет, ему же меня надо выселить.
Еще раз повторю, никакой пункт договора не позволяет одномоментно выкинуть квартиранта на улицу. Все такие действия попадают не только под ГПК, но и под УПК. С договором в руках я нахожусь в квартире законно и участковый тут не поможет. Хотя варик упечь в обезьянник есть, но тут уже мотивировать надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх