Равнодушие

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
забейнога 11 дек 2021 в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Про очередь за забором уже было.. и все хотят прям на этот же оклад ! Да с опытом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aqualung 11 дек 2021 в 14:00
Акваланг  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Сомалиец @ 11.12.2021 - 13:39)
Аж слезы навернулись от такого чуткого директора, жаль что это миф

Такие есть,но мало. И с каждым годом их всё меньше.В управленцы пролезают тупые сопляки,воспитанные на иных принципах.Им важны не деловые качества сотрудника,а то,чтобы он хвостом вилял. Их так учили и они сами такие.Тупорылые холуи.
ПетроVи4 11 дек 2021 в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
За тридцать лет на одном предприятии видел всяких руководителей. Но те, что пришли лет пять назад-дурак-дураком. Где-то работал экономистом, стал директором, хуй копейки дает на ремонт оборудования. Второй макулатуру принимал-главный инженер, судимость за махинацию получил и все работает на руководящей должности и рукавицы по счету выдает. О других вообще молчу, набрали их из пенсов силовых структур (директор экономист от туда), они в производстве дубы, зато оклады и пенсии хорошие.
Menshchikoff 11 дек 2021 в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kashpot @ 11.12.2021 - 10:10)
Ага,вы увольняйтесь,нахрена мне ваши проблеммы.А за воротами очередь таких же...или нет,но это потом
Много много тупых и недалёких руководителей,не понимающих,что сейчас кадры решают всё.

Кадры всегда решали. И как только грамотные управленческие кадры теряются, получается ситуация - идите нахуй, за забором дохуя.

Это кризис управленческих кадров. :)

забейнога 11 дек 2021 в 14:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Aqualung @ 11.12.2021 - 13:54)
Буквально на днях умер(возраст!)директор под началом которого я проработал лет 10.Отличный был дядька!В меру строг,но без долбоебизма. В случае необходимости мог помочь и деньгами,и связями. Очень культурный(сразу видно было человека из СССР).Всякий его уважал.Работали как одна команда,без чинодральства. Потому мы,спецы,часто задействовали свои "незадокументированные возможности".Может кто-то сделать то,что уметь не обязан,но умеет-всегда сделает или совет даст. Дир же найдёт способ отплатить за добро. Или премию выпишет или стройматериалами поможет.Отгул,отпуск нужен-пожалуйста!Коллектив был сплочённый,работали там по 20-30 лет.Текучки не было.А потом ушёл он на пенсию и власть поменялась. С новым начальником всё было иначе. Тому надо было периодически зубы показывать чтобы не наглел.Допизделся до того,что гл.инженер сказал ему:будешь сокращать и вообще заёбывать работников-все уйдут и я уйду. И ебись потом сам,без штанов.
Тот,хоть и еблан,а понял что без опытных спецов и инженера(на котором много чего держалось) предприятию гарантированно пизда.И попритих .А со временем и его хозяева убрали,потому что был он дурак.Эх,хороший коллектив был!Я там 26 лет отработал.Работал бы и до сих пор,но переехал в другой регион.

Ну не у всех такие продвинутые начальники .. молодым воапче пох кто там работает и чё исполняет , за него папаня приглядывает.

Децимус 11 дек 2021 в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хотелось бы в буквы ТСа поверить... Да что-то не верится. Жыр... Или я уже наглухо испорчен реалиями бытия.
Телезритель 11 дек 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Жыр конечно.Но ведь нужно и про душу людям напоминать.
Nasos2014 11 дек 2021 в 14:06
0
Ну, за мной, так же место сохранили, спросили что как, вошли в положение. О удаленке тогда и не знал никто, да и работа у меня была другого характера.

dfrfycbz 11 дек 2021 в 14:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кортизон @ 11.12.2021 - 10:12)
Сам себя не похвалишь, кто ж похвалит?

А зачем писать на яп это..что хорошего напишешь, так критично, плохого тоже топят... Определитесь уже...

Aqualung 11 дек 2021 в 14:07
Акваланг  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (barsuk11 @ 11.12.2021 - 13:47)
Не заменимых людей не бывает. Как бы ты крут не был, замену найдут всегда. Не раз в этом убеждался

Но не всегда замена будет хотя бы равноценной.За одного битого-двух не битых дают!
partagass 11 дек 2021 в 14:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Bashorc @ 11.12.2021 - 10:10)
Котолампово.
Мне в аналогичной ситуации сказали "за забором очередь таких стоит, можешь увольняться, хуй тебе, а не отпуск за свой счет на две недели"
Это при том, что я 2 года в очередной отпуск не ходил перед этим потому что "некому работать, войди в положение"
А в другом месте, где вот такой вот маленький начальник сел на голову, переложив на меня обязанности шоблы своих прихлебателей (которые по случайном совпадению оказались его родственниками и друзьями), директор в ответ на жалобы сказал "я не хочу ни в чем разбираться, всех кроме тебя все устраивает. Или увольняйся сам или мы найдем способ убрать тебя по статье"

У нас тоже так говорили раньше, за синьку увольняли, а теперь всех берут, за синьку, кражи не увольняют, а лишают премии. Очередь за забором иссякла.

ValdemarD 11 дек 2021 в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 11.12.2021 - 13:36)
Я в данный момент свидетелем являюсь вот такого - есть мастер СМР молодой - 28 лет. Причем мастер он по недоразумению какому то (легко заменяет рук проекта и причем сука получше некоторых с этим справляется) - поругался с главным инженером когда то(я думаю что в этом дело - официально конечно находятся тупые приёбки и отмазки) Ну и Саша пришел на прошлой неделе в ОК и ко мне зашел - говорит написал заяву по собственному наш ген подрядчик зовет производителем работ сходу и зп больше чем в два раза. Ему две недели отработки заряжают - он на больничный уходит и работает там уже. Звонил говорит обязанностей в три раза меньше - я целыми днями хуй пинаю (имеется ввиду что он занят строго своей работой не по складу нихуя выдавать не надо, не машины встречать не людей кормить селить. И за это еще и ЗП сильно больше. А наш участок остановился. Инженер же сказал что незаменимых нет - ищет видимо оленя кто за 50к будет и поваром конюхом и плотником. А Саша просил прибавку в 20 косарей всего. Теперь слышал ищут мастера СМР с зп 70 и не идет никто на тот объем.

обычная история, у друга так было. Уволился сотрудник, подмени на недельку-другую, работу подкинули а зарплата та же. ПОтом ещё один увольняется, поработай, что тебе, жалко? ПОшел просить прибавку- ой, ты знаешь, денег нет. Уволился, а эти деятели ещё полгода двух человек искали. Но там баба начальница дура дурой. Хотя что далеко ходить , начальник несколько лет назад был, уволил кладовщика, а менеджерам сказал- времена тяжелые, надо самим заказы комплектовать, затянуть пояса и работать пока так. Только я прибавки и добился, остальные испугались даже идти, хотя у некоторых смешные ставки были. Три года уже сам по себе и сплошные плюсы, начиная от графика и заканчивая зарплатой.
Chimaera 11 дек 2021 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Smog191 @ 11.12.2021 - 13:44)
Уволиться это самое простое. Когда тебе сорока нет. А если за полтинник, то шанс найти работу приличную с каждым годом падает в разы. Везде нужны молодые и с опытом.

На производстве если ты ценный кадр тебя и в 50 с руками оторвут, с учетом как раньше люди получали разряды. Вопрос в другом - не везде комфортно работать. У нас в ЦФО овердохуя мест где приходи работай но потом просадишь здоровье например работая с теми же металлоконструкциями при низких температурах. Было время работал в 90е в цеху где зимой температура была 0+5, после этого со временем выплыло куча болячек. Сейчас дичайшая нехватка грамотных людей где надо работать, а не сидеть и просиживать в конторе штаны. Сейчас такое время когда работягой быть не трендово, в отличии от офисного планктона где просто тотальный переизбыток тунеядцев на 1кв метр.
НАС 11 дек 2021 в 14:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Отдел. 20 человек. Всё делают одну и ту же работу. График сменный. Реорганизация. 16 человек. Работа та же. Ещё трое уходят. 13 человек. Работа та же. Ходим уже через сутки, людей не хватает. Работа та же. Один сотрудник попадает в ситуацию пограничную с уголовкой. Ни одна сука не помогла. Просто нахуй уволили. 12 человек. А чел реально не виноват. Даже дело не стали возбуждать. Просто деньги недостающих делят наверху. Отсев людей. Останутся те кто готов работать за еду.

barsuk11 11 дек 2021 в 14:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Aqualung @ 11.12.2021 - 13:07)
Не заменимых людей не бывает. Как бы ты крут не был, замену найдут всегда. Не раз в этом убеждался

Но не всегда замена будет хотя бы равноценной.За одного битого-двух не битых дают!

год два и все уровень сравняется.
barsuk11 11 дек 2021 в 14:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Chimaera @ 11.12.2021 - 13:09)
Цитата (Smog191 @ 11.12.2021 - 13:44)
Уволиться это самое простое. Когда тебе сорока нет. А если за полтинник, то шанс найти работу приличную с каждым годом падает в разы. Везде нужны молодые и с опытом.

На производстве если ты ценный кадр тебя и в 50 с руками оторвут, с учетом как раньше люди получали разряды. Вопрос в другом - не везде комфортно работать. У нас в ЦФО овердохуя мест где приходи работай но потом просадишь здоровье например работая с теми же металлоконструкциями при низких температурах. Было время работал в 90е в цеху где зимой температура была 0+5, после этого со временем выплыло куча болячек. Сейчас дичайшая нехватка грамотных людей где надо работать, а не сидеть и просиживать в конторе штаны. Сейчас такое время когда работягой быть не трендово, в отличии от офисного планктона где просто тотальный переизбыток тунеядцев на 1кв метр.

ну и правильно..зачем дохнуть на холоде за 35 тыщ..когда можно спокойно в тепле эти деньги получать?
barsuk11 11 дек 2021 в 14:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (partagass @ 11.12.2021 - 13:08)
Котолампово.
Мне в аналогичной ситуации сказали "за забором очередь таких стоит, можешь увольняться, хуй тебе, а не отпуск за свой счет на две недели"
Это при том, что я 2 года в очередной отпуск не ходил перед этим потому что "некому работать, войди в положение"
А в другом месте, где вот такой вот маленький начальник сел на голову, переложив на меня обязанности шоблы своих прихлебателей (которые по случайном совпадению оказались его родственниками и друзьями), директор в ответ на жалобы сказал "я не хочу ни в чем разбираться, всех кроме тебя все устраивает. Или увольняйся сам или мы найдем способ убрать тебя по статье"

У нас тоже так говорили раньше, за синьку увольняли, а теперь всех берут, за синьку, кражи не увольняют, а лишают премии. Очередь за забором иссякла.

это просто начальники дибилы..а не очередь исякла
Русланатор 11 дек 2021 в 14:15
0
Цитата (trsw @ 11.12.2021 - 13:16)
Сколько народа уходило, какими бы незаменимыми они не казались, через две недели уже никто и не вспоминал, что они работали, все текло своим чередом и далее без сколько либо заметных изменений

Не знаю: бывает, что работник и в самом деле уникальный талант и специалист. У нас, тоже, по состоянию здоровья (нервы и физическое истощение + послеоперационное трудное восстановление и инвалидность) начальство решило внезапно уволить слесаря-инструментальщика по литьевым формам. Пока болел, его подменял молодой и рукастый. Начальство сказало, что быстро подберёт замену. Нашли работника. За два месяца вроде бы вник в работу и ему стали поручать разборку и чистку форм. Молодой спец ушёл в отпуск и «замена» нам за 31 календарный день пять форм загубил из них придётся одну делать заново, две - серьёзно чинить (раздавлены знаки), ещё две - перешлифовывать ( недозакрутил болты и при смыкании форма сдавила болты, сорвав резьбу и оставив вмятины на поверхностях от выступающих головок). Итог: с конца ноября инструментальный цех гудит и к нам ежедневно делегации технологов, инженеров, мастеров и специалистов вваливаются, изучают формы и сверяются с чертежами. Начальник стал нервным и осунувшимся и планёрки стали скучными и неприятными.

XOL 11 дек 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Работал механиком в типографии, обслуживал , делал профилактику, заставлял чистить оборудование от дерьма. Директор попросил уволится потому что я сижу на лавочке и ничего не делаю, а всё работает и не ломается. Так через пару месяцев звонил с претензией что я не следил за техникой и поэтому она начала ломаться.
sergey57949 11 дек 2021 в 14:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
2

Незаменимых конечно же нет.
Есть труднозаменимые.
Я лифтовик. Чтобы стать хорошим электромехаником по лифтам нужно 3-5 лет. Так как нужно знать механику, электрику, электронику и основы программирования, разные типы станций и конструкции лифтов.
А последний ученик у нас был лет 15 назад.
Вот и найди мне специалиста сейчас и с опытом. Нет таких.
Ибо работа опасная, на высоте и с электричеством, да и платят не много.

Это сообщение отредактировал sergey57949 - 11 дек 2021 в 14:19
Desel 11 дек 2021 в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Ты прям с кассы в пятерочке пишешь?

saturn6 11 дек 2021 в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
К сожалению, сейчас всё решает капитал в ущерб трудовым отношениям

nikolaevigor 11 дек 2021 в 14:20
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Все по делу. Кадры опытные сейчас - ценнейшая вещь, особенно на производственном предприятии.
Saracin007 11 дек 2021 в 14:21
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
0
История так себе есть не стыковки, но как в любой хорошей сказки, сказка лож, но в ней намек добрым молодцам урок.
Человеческое отношение к людям у руководства может быть встречено в бюджетной или крупной (от 500 человек) коммерческой компании с устоявшемся коллективом с сохранившим преемственность традиций с советской эпохи. Но все это может быть срезано эффективными манагерами с западной моделью управления и или построения бизнеса, зачастую ведущею к банкротству. Не заменимых нет, а есть кадры чья смена может быть болезненно на какой-то период времени не более того, а тут руководство получает урок.
Насчет возраста тут есть положительная динамика, счас начинает трудоустраивается поколение ЕЭГ со всеми вытекающими, на работу с радостью берут даже 50 ти летних. Если Вам за 50-т то стоит из своей речи исключить, образность, исторические ссылки, "умные" слова и все будет ок.
Bashorc 11 дек 2021 в 14:21
2
Цитата (barsuk11 @ 11.12.2021 - 14:14)
Цитата (partagass @ 11.12.2021 - 13:08)
Котолампово.

это просто начальники дибилы..а не очередь исякла

То есть поставите начальника умницу и очередь снова появится?
Ну-ну...
Люди, выросшие в СССР - уже в основном на пенсии и на кладбище.
Люди, выросшие в 90-е - осознали что их наебывают как бобиков и предпочитают посидеть без работы, чем горбатиться за еду.
Люди, выросшие в нулевые - в большинстве своем не знают нихуя.
Из кого очередь будете составлять?
На той работе, откуда меня попросили уволиться, искали электрика, который знает с какой стороны за отвертку браться, почти полгода.
Взяли, закрепили за мной, чтобы я его стажировал.
Первый вопрос - "в какое положение цешку включить, чтобы напряжение померить?"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх