Металлурги повышают цены на внутреннем рынке, прикрываясь ростом мировых цен

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YRDL 12 фев 2022 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Металлурги никаких цен не повышают, они въё@ывают на вредном производстве как ишаки за крохи. А повышают дяди в кабинетах, они к металлургам не относятся, им вечно МАААЛО бабла! mad.gif
Santo062 12 фев 2022 в 20:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Amok555
Цитата
Вот например, все требуют снижения цен на металлы, а вот тачка у тебя есть, отдашь мне ее за 500 тысяч? Ну, по старым ценам, ну а че? Не барыга-же) Давай куплю по братски, почему нет?)

Нет Амок, тачку я сам за 500 два года назад купил, а сейчас она под 800 стоит, да и вложил в нее 75, так шта минимум 750.
Так я про что, значит как то надо этот вопрос прорабатывать, что бы уравновесить цены на приемлемом уровне, определенными льготами там или еще как то или наоборот экспортными пошлинами. Иначе убьем и тех отечественных производителей, что есть. Так то можно вывезти всё из страны, что можно, под чистую и гори оно синем пламенем.
А то где то мы типа защищаем отечественного производителя, который совсем не отечественный, а где то похрен на него. Он то производитель заложит в свою цену это многократное повышение, ну так надо, что бы еще купили.
Я помню ситуацию с одной конторой, с которой пересекался по работе, еще в далеком 2014г. Они делали мобильные компрессорные установки для нефтегазовых контор в Сибири.
Сами компрессоры покупали в Сумах, когда начался бардак на Украине, пришлось переключиться на отечественного поставщика, нашли одного такого, компрессоры аналогичные, один в один.
Только украинский стоил 2.5млн., а наш отечественный 8.5млн. Разницу чувствуешь? Ну вот и заказчики почувствовали и сказали, что такую сумму не потянут. Тогда и так цены на всё вверх пошли, а тут разом цена в 3 с лишним раза выше выходила.
А заказов прилично было, так всё и умерло.
Sunray 12 фев 2022 в 20:43
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
Так дешеветь будет или ещё вырастит?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Куркот 12 фев 2022 в 20:44
зелёные сланцы  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Толстдушой @ 12.02.2022 - 17:00)
Капитализм, он такой.
Границы открыты.
А если ценник на метал где-то растёт, то логично капиталисту вывозить продукт именно туда.
Продавать его без гешефта, это уже не по капиталистически!
Границы надо закрывать!
Тогда и ценник перестанет быть конским.

квоты ввести, продать можешь, но 100 тонн в год, остальное на внутреннем рынке
TVAR 12 фев 2022 в 20:44
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
Можно себе представить, чтобы частный Новатэк (не говоря уже о Газпроме) заявлял, что раз на мировом рынке растут цены на газ, давайте их повышать и внутри страны. Конечно, такая ситуация невозможна.

Как это невозможна? Так и происходит, неужели не видно? )))))))))))
Хотя я в России живу, а ты, автор? )))))))))))))
Толстдушой 12 фев 2022 в 21:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Куркот @ 12.02.2022 - 20:44)
квоты ввести, продать можешь, но 100 тонн в год, остальное на внутреннем рынке

Квоты это и есть один из способов закрыть границы..и что?
Ты думаешь, я призываю колючую проволоку натянуть? Или стену типа трамповской строить?
Да ну, нахх..

kokobanana 12 фев 2022 в 21:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Спасибо воап

макс27 12 фев 2022 в 21:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ручку бросит и кулаком стукнет дедушка.

Velikorus 12 фев 2022 в 21:36
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (xtrest @ 12.02.2022 - 17:02)
Блядский цирк! Руководство страны никак не может воздействовать на металлобарыг! Шоу продолжается. Все выражают озабоченность!

Есть проблемы похлеще. Украина собирается напасть на Россию.

arturv3 12 фев 2022 в 21:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
это что хевиметал поторожает может косуху свою сплавлю
d0z5 12 фев 2022 в 21:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Бизнес и ничего личного. Хотя моему карману тяжковато от такого подхода((

vlad072 12 фев 2022 в 21:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Каков итог? Уверен что никакой. Корешей штрафовать никто не будет

Похититель 12 фев 2022 в 21:48
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Чёт мне этот пиздёжь напоминает риторику о ценах на бензин во время мирового падения цены на нефть.
parkinnr 12 фев 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xtrest @ 12.02.2022 - 17:02)
Блядский цирк! Руководство страны никак не может воздействовать на металлобарыг! Шоу продолжается. Все выражают озабоченность!

Я вас слегка огорчу - мало какие государства способны воздействовать на своих барыг.
YokozunaI 12 фев 2022 в 21:52
Буквоед  •  На сайте 6 лет
2
Посмотрите, у кого за 21 год больше всех выросло состояние: Лисин и Мордашов.
Это ни о чем разве не говорит?
Xoxolъ 12 фев 2022 в 21:53
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
0
Заебали! Лом почти 30000, арматура почти 70000:(

Chesr 12 фев 2022 в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Смешные, право) На март -апрель цены уже вверх объявлены. И прежде чем металлургов сравнивать с Газпромом, надо их национализировать обратно. А то сравнили государственные природные ресурсы с частной сталью. Металлурги покупают руду , уголь, газ и электричество по рыночным ценам. Хрен ли ФАС тогда не установит рекомендованные внутренние цены на эти ресурсы? Клоуны, бл.ть.
Шрунс 12 фев 2022 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Если растут цены на газ, значит растут и зарплаты газодобытчиков. Если газодобытчик или работник местного газораспределения принес домой вместо 2000 евро 8000 евро за месяц- то он может и метала купить подороже.
Так же работает капитализм, да?
aaaspbgold 12 фев 2022 в 21:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Эти гусары, как и Медведев - проснуться раз в три года, «пернут» что-нибудь и опять в спячку!
бимбос 12 фев 2022 в 21:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Толстдушой @ 12.02.2022 - 17:00)
Капитализм, он такой.
Границы открыты.
А если ценник на метал где-то растёт, то логично капиталисту вывозить продукт именно туда.
Продавать его без гешефта, это уже не по капиталистически!
Границы надо закрывать!
Тогда и ценник перестанет быть конским.

Так практически закрыли. В Мурманске есть такая компания СпецМетРесурс, они отгружали чернягу за границу. На следующей неделе последнее судно грузят. Потом все на внутренний рынок пойдёт. Мы уже несколько лет в Череповец отгружаемся. А цветнина, ещё с 2000х, только на внутренний рынок идёт.

madnik 12 фев 2022 в 21:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Котнахотседа @ 12.02.2022 - 16:14)
Забудьте вы об этом-о "подешевело"
Всё,что приносит деньги в России,находится в частных руках.А капитализм в России оголтелый,и цены тут будут всегда максимальные;максимально высокие для начала снижения продаж.Падает спрос-останавливаем рост цены,ждём.Привыкли люди,стали брать,нормально стали брать-начинаем опять повышать потихоньку.
Срать хотели олигархи на Россию,её развитие и благосостояние людей.Не хотите работать вы за тарелку супа-будут работать чурки,не покупаете продукцию вы-купят за границей.
Единственный выход-все природные ресурсы должны быть в государственной собственности,тогда будет покрываться потребность внутренняя,а излишки на экспорт по рыночной цене,доход в казну,а не пидорам в карманы.

погодите, а откуда тогда новая яхта возьмётся?
Sigov 12 фев 2022 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Китай бешеными темпами скупает лом по миру. Это одна из причин.

Это сообщение отредактировал Sigov - 12 фев 2022 в 22:02
velosowa 12 фев 2022 в 22:03
А ты думал сова?  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Santo062 @ 12.02.2022 - 18:59)
Цитата (vonKondr @ 12.02.2022 - 18:40)
А почему металлурги не должны повышать цены, если металлопрокат, поставленый из-за границы, даже после такого повышения обойдётся покупателям дороже, чем отечественный? Или автор темы знает, где можно прикупить сталь аналогичного качества и за меньшую цену?

У нас те же автомобили, ввозимые из-за рубежа облагают неипическими пошлинами. С какой целью? Типа, чтобы поддержать отечественного производителя. Почему же в обратную сторону не работает? Почему нельзя поддержать отечественного производителя, относительно низкими ценами внутри страны? Почему не проработать этот вопрос? И я сомневаюсь, что металурги будут работать себе в убыток при этом. Ведь год назад металл стоил грубо говоря 40т.р. за тонну, а сейчас 90т.р. за тонну, и что, год-два-три назад они себе в убыток работали?

Ну справедливости ради эти пошлины не помогают, авто гавно

Так что в обратном не факт, что получится)))
Возможно даже с такими пошлинами проще везти все равно туда. Мы нихера не делаем, нам столько метала не нужно
Деповчанин 12 фев 2022 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Металлурги - это кто? Все работяги? Или две-три фамилии конкретных индивидуумов?

texigo 12 фев 2022 в 22:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 12.02.2022 - 17:01)
А куда мне ещё писать?
Вы превысили суточный лимит новых тем. Следующую тему вы сможете создать 12-02-2022 21:48.
Ваши текущие ограничения : 3 новых тем в сутки.
Жмякаю сюда ·[/u] Связь с Администрацией сайта хуй !!!Не происходит не хуя.[u]
А как мне заебать админов если я им написать не могу?
Прости братан не втему влез. убей меня,но я хотел доебатся до админовmoderator.gif

Посмотрел ваши темы. Согласен три темы в день это ужас. Максимум 1 в месяц, я думаю, самое оно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 355
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх