Сыновья Одиссея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wasserman 1.04.2026 - 12:43
Весельчак
2
Цитата (Badenser @ 01.04.2026 - 11:36)
Я читаю этот опус с самого начала и да, не хочу вас разочаровать, но это ИИ. Сюжетную линию даёт автор, остальное пишет текстовый ИИ. Таких произведений будет ещё больше в самом ближайшем будущем. Причём на их сотворение уходит в разы меньше времени, не надо следить за грамматикой, орфографией, печатать все это итд. Все делает скайнет по твоей указке))). Твоя задача обеспечить его топливом, то есть материалом для развития сюжета и корректировать время от времени. По тексту видно, что это иишная шляпа, с довольно затасканным сюжетом, только раньше америга спасала мир, а теперь Россия.
Добро пожаловать в новую эру!
Вот и ТС недоволен разоблачением, кидаёт шпалы))

Ну так то да, есть подозрения. "Кузнецовым" командует Воронин, "Северодвинском" - Воронцов. Зарубежным авторам такое простительно, но нашим... Или ТС не наш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Gringo84 @ 1.04.2026 - 12:26)
Похуй на стены, но как он увидел белый пол лёжа на спине и шевеля только глазами?

Как, как... Трансформировали его сынок, трансформировали..

Сыновья Одиссея
Therapist 1.04.2026 - 12:48
Хрен с горы
1
Скажу так. Если с ИИ получается так - то и отлично. Читается хорошо? Хорошо. Полет фантазии есть? Есть.
Что еще надо?
2
Цитата (Badenser @ 1.04.2026 - 12:45)
Цитата (Gringo84 @ 1.04.2026 - 12:26)
Похуй на стены, но как он увидел белый пол лёжа на спине и шевеля только глазами?

Как, как... Трансформировали его сынок, трансформировали..

тссссссссс...

Сыновья Одиссея
котэйко 1.04.2026 - 12:55
Бамбарбия кергудатор
3
Да ладно, прекрасное времяпрепровождение же!!
И пох, что иишница.))
6
Я читаю этот опус с самого начала и да, не хочу вас разочаровать, но это ИИ. Сюжетную линию даёт автор, остальное пишет текстовый ИИ. Таких произведений будет ещё больше в самом ближайшем будущем. Причём на их сотворение уходит в разы меньше времени, не надо следить за грамматикой, орфографией, печатать все это итд. Все делает скайнет по твоей указке))). Твоя задача обеспечить его топливом, то есть материалом для развития сюжета и корректировать время от времени. По тексту видно, что это иишная шляпа, с довольно затасканным сюжетом, только раньше америга спасала мир, а теперь Россия.

Ппц ты душный. Ещё и разоблачением назвал) расследование как будто провел. Но в целом я с тобой согласен, очевидный ИИ. Зато читается интересно. ИИ это лишь инструмент и в неумелых руках ничего хорошего он не сделает

Читается хорошо . И я не в претензии к ТС , если это ИИ . Но хотелось бы знать правду . В любом случае я удивился .
Therapist 1.04.2026 - 13:46
Хрен с горы
3
Только продолжение где? Кончились бесплатные запросы? 0_о
blic123 1.04.2026 - 14:25
Юморист
0
Требуем продолжения, однозначно плюсую. Люблю такое

Цитата (СэрАлекс @ 1.04.2026 - 13:19)
Я читаю этот опус с самого начала и да, не хочу вас разочаровать, но это ИИ. Сюжетную линию даёт автор, остальное пишет текстовый ИИ. Таких произведений будет ещё больше в самом ближайшем будущем. Причём на их сотворение уходит в разы меньше времени, не надо следить за грамматикой, орфографией, печатать все это итд. Все делает скайнет по твоей указке))). Твоя задача обеспечить его топливом, то есть материалом для развития сюжета и корректировать время от времени. По тексту видно, что это иишная шляпа, с довольно затасканным сюжетом, только раньше америга спасала мир, а теперь  Россия.

Ппц ты душный. Ещё и разоблачением назвал) расследование как будто провел. Но в целом я с тобой согласен, очевидный ИИ. Зато читается интересно. ИИ это лишь инструмент и в неумелых руках ничего хорошего он не сделает

Почему бы и не подушнить? Я тоже читал это до кражи кораблей высшими силами, потом перестал. Поначалу было интересно, куда кривая фантазии автора вывезет иранским конфликтов, но надолго его не хватило.
А можно как-то вернуть повествование в русло КСИР - Биби - Трамп - Путин - Си?
Чуманоид 1.04.2026 - 14:39
Приколист
0
Скажите,а как лёжа на кровати,на спине можно увидеть пол?
1
я же говорил..ч о Киму позвонил Лукашенко..а белорусские хаккеры все сети кореи взломали.
Сообщение чтоб не потерять, интересно, осталась интрига, жду продолжения.

Цитата (aquasik,)
В иллюминаторе показался Йоханнесбург. Город, в котором ее никто не ждал.

Редактор ждал в кафе у аэропорта
Исправь )))
bdv1988 1.04.2026 - 15:30
Шутник
4
Начало было норм. Дальше стало понятно, что ИИ не знает, а ТС тем более, что в перископ авианосец за 120 миль не увидишь. И до Североморска за 3 дня не дойдешь. Технические нюансы полная дичь. Ну а командир подводной лодки - супер агент это вообще. Сразу видно что командира лодки никто в глаза не видел ни разу. И старпомом авианосца за 3 года не стать.

aquasik автор 1.04.2026 - 15:50
Ярила
1
Цитата (Badenser,)
это до кражи кораблей высшими силами

Ты вообще не читал ни прошлую тему, ни эту.
Я неоднократно писал, что никакой фантастики и никаких высших сил не будет.

Ну хз, раз ты лучше меня знаешь, что я пишу - давай, дерзай
котэйко 1.04.2026 - 15:53
Бамбарбия кергудатор
2
Цитата (aquasik @ 1.04.2026 - 15:50)
Цитата (Badenser,)
это до кражи кораблей высшими силами

Не засоряй мозги всяким... Мы (Я) ждём продолжение.. Целый день в читальне - для Котэйко это пиздец как не нормально!!))
Дерзай, бро!!
котэйко 1.04.2026 - 15:55
Бамбарбия кергудатор
1
Цитата (bdv1988 @ 1.04.2026 - 15:30)
Начало было норм. Дальше стало понятно, что ИИ не знает, а ТС тем более, что в перископ авианосец за 120 миль не увидишь. И до Североморска за 3 дня не дойдешь. Технические нюансы полная дичь. Ну а командир подводной лодки - супер агент это вообще. Сразу видно что командира лодки никто в глаза не видел ни разу. И старпомом авианосца за 3 года не стать.

Бля, ну это художественный вымысел!!.. Пусть всё идёт как идёт!!
3
ох и намучается Одиссей разводить ковчег из 3200 самцов, аффтар, пеши исчо!
1
Требую продолжение

Цитата (Del137 @ 01.04.2026 - 15:59)
ох и намучается Одиссей разводить ковчег из 3200 самцов, аффтар, пеши исчо!

Вот тут уж действительно надо фантазию проявить!

maxx12 1.04.2026 - 16:41
Юморист
0
Цитата

Ты эт самое... Художник так видит и творит.
Когда продолжение? Я сегодня весь день убил на два твоих тома (работа отвлекала). И чо там когда опять мировые лидеры начнут продолжение банкета?
П.С. Надо мировым лидерам эту книжку отправить, пусть почитают. А то устроили блят хрен пойми чо.

San196 1.04.2026 - 16:42
Весельчак
-2
Цитата (aquasik @ 01.04.2026 - 07:47)
Японское море. 5 мая 2026 года. 04:30
«Северодвинск» лежал на глубине сто двадцать метров. Воронцов смотрел на экран гидроакустического комплекса. Три цели. Две подводные лодки проекта «Сан-О» — тихоходные, старые, но с торпедами. Одна ракетная подлодка проекта «Синпхо» — та, ради которой их сюда послали.

— Командир, — голос акустика, — лодки противника легли на боевой курс. Дистанция до наших берегов — сто сорок миль.

— Что с ракетными шахтами?

— Крышки открыты. Готовятся к пуску.

Воронцов посмотрел на часы. 04:31. Приказ из Москвы поступил в 03:15: «Обнаружить и уничтожить подводные носители баллистических ракет, угрожающие территории Российской Федерации». Формулировка позволяла действовать без дополнительных согласований.

— Второй и третий торпедные аппараты, — сказал Воронцов. — Дистанция до цели — сорок кабельтовых.

— Готовы, командир.

— Первая цель — «Синпхо». Вторая — правое охранение.

— Есть.

Воронцов выдержал паузу. Правила ведения боя требовали предупреждения. Но в 04:33, когда акустик доложил о начале заполнения ракетных шахт водой, времени на предупреждения не оставалось.

— Залп.

Две торпеды сошли с направляющих. Через сорок секунд — две детонации. Первая цель перестала существовать. Вторая потеряла ход, легла на грунт.

— Третья цель, — доложил акустик. — Лодка охранения. Уходит на глубину. Скорость — двадцать узлов.

— Глубинные бомбы, — сказал Воронцов. — Малыми сериями.

Три взрыва. Четвертый. Пятый. Шестой. После седьмого акустик доложил:

— Цель уничтожена.

Воронцов откинулся в кресле. На экране — три отметки, которые больше не двигались.

— Доклад в Центр, — сказал он. — Задача выполнена.

Связь с Москвой восстановилась через двадцать минут. Ответ был кратким: «Возвращайтесь в базу. Маршрут — через пролив Лаперуза. Избегать контактов с иностранными кораблями».

В 06:00 «Северодвинск» взял курс на север.

Североморск. 8 мая 2026 года. 11:30
Лодка ошвартовалась в 09:00. К 10:00 Воронцова вызвали в штаб флота.

Кабинет начальника штаба находился на втором этаже. Воронцов вошел. За столом сидел вице-адмирал Королев. Рядом — двое в гражданском. Никто не встал.

— Капитан первого ранга Воронцов, — Королев указал на стул. — Садитесь.

Воронцов сел. Один из гражданских открыл папку.

— Ваш рапорт, — сказал он. — Прочитайте.

Воронцов взял бумагу. Текст был ему незнаком. В рапорте говорилось, что «Северодвинск» обнаружил и уничтожил три подводные лодки, нарушившие территориальные воды РФ. Место боя — исключительная экономическая зона. Сорок миль от российского побережья.

— Это не мой рапорт, — сказал Воронцов. — Бой был в нейтральных водах. Сто сорок миль от наших берегов.

— Был, — кивнул гражданский. — Теперь будет так, как здесь написано.

— Это ложь.

— Это версия, согласованная с Министерством обороны и Администрацией президента.

Воронцов посмотрел на Королева. Тот отвел взгляд.

— Вы подпишете рапорт, — сказал гражданский. — Затем сдадите дела. Вас переводят в академию Генерального штаба. Преподавательская работа.

— Я не подпишу.

— Подпишете, — гражданский достал из папки второй документ. — Или мы предъявим вам обвинение в превышении полномочий. Бой в нейтральных водах без объявления войны. Международный скандал. Трибунал. Вы знаете, чем это кончается.

Воронцов смотрел на бумаги. Взял ручку. Подписал.

— Ваши вещи соберут, — сказал Королев. — Билет в Москву на завтра.

Воронцов встал. У двери остановился.

— Кто они были? — спросил он. — Лодки. Кому принадлежали?

— Северная Корея, — ответил Королев. — По официальной версии.

— А на самом деле?

Королев промолчал. Воронцов вышел.

Москва. 10 мая 2026 года. 14:00
Квартира на юго-западе. Воронцов сидел у окна, смотрел на двор, где гуляли дети. Телефон на столе не звонил четвертый час.

Он знал, что его слушают. «Третий этаж, квартира 45, прослушка активна» — доложил знакомый из ФСБ, которому он позвонил с таксофона. Не спрашивая, почему. Просто сказал.

В 14:15 дверной звонок.

Воронцов открыл. На пороге стояла женщина. Лет тридцать пять, темные волосы, пальто, дорожная сумка.

— Капитан Воронцов?

— Да.

— Меня зовут Джулия Винсент. Я журналист. Нам нужно поговорить.

Он пропустил ее в квартиру. Она прошла на кухню, села. Положила на стол диктофон.

— Уберите, — сказал Воронцов. — Здесь слушают.

— Знаю. — Она не убрала. — Поэтому я здесь.

— Откуда вы знаете мое имя?

— Я знаю, что вы командир подлодки, которая первой обнаружила «Карл Винсон». Я знаю, что вы видели, что там произошло. Я знаю, что вас заставили подписать бумаги о неразглашении.

— Это закрытая информация.

— Это информация, которую ваш президент и мой президент хотят скрыть.

Воронцов сел напротив.

— Зачем вам это?

— Я журналист. Моя работа — искать правду.

— Правда иногда опаснее лжи.

— Вы поэтому подписали бумаги?

Воронцов не ответил.

— Я была в Вашингтоне три дня назад, — сказала Джулия. — Встречалась со следователем ФБР, который вел дело «Карла Винсона». Его перевели в Омаху. Все материалы уничтожены.

— Как и мои, — сказал Воронцов.

— Что вы видели?

Он помолчал.

— Авианосец стоял на воде. Без хода. Без огней. Без людей. Эсминцы эскорта затонули. Мы подошли на дистанцию визуального контакта. На палубе никого не было. Шлюпки спущены. Часть — пустые. Часть — пропала.

— Вы нашли что-нибудь?

— Нашли шлюпку. Через одиннадцать дней. Она шла своим ходом. На борту никого не было. Надпись внутри люка: «Мы всё ещё здесь».

Джулия записывала. Не отрываясь.

— Что было потом?

— Меня отозвали. Приказали забыть. Когда я отказался, меня уволили.

— Вы знаете, что было в Антарктиде в те же дни?

Воронцов посмотрел на нее.

— Антарктида?

— Станция «Амундсен-Скотт». Спектральный анализ показал аномалию в момент исчезновения авианосца. Оранжевое свечение. Сейсмическая активность. Данные удалены. Один из ученых, который их нашел, эвакуирован. Другая — готовится к вылету.

— Вы говорите, что это связано?

— Я говорю, что кто-то делает все, чтобы никто не узнал, связано это или нет.

Воронцов встал. Подошел к окну. Дети во дворе играли в футбол. Ничего не изменилось. Ничего не изменится.

— Что вы хотите от меня? — спросил он.

— Я хочу, чтобы вы рассказали то, что видели. Людям. Всем.

— Никто не поверит.

— Поэтому я ищу доказательства.

— Их нет. Их уничтожили.

— Не все. — Джулия достала из сумки флешку. — Это копия данных со станции «Амундсен-Скотт». Ее передали мне перед тем, как данные удалили.

— От кого?

— От человека, который их нашел. Геофизика. Романова. Его эвакуировали в Кейптаун. Я встретилась с ним там, перед тем как прилететь сюда.

— Что на флешке?

— Спектральный анализ, сейсмология, временные метки. Все, что связывает авианосец с Антарктидой.

— Этого недостаточно.

— Знаю. Поэтому я здесь. Вы — единственный, кто видел авианосец своими глазами. Ваши показания нужны.

Воронцов вернулся к столу. Посмотрел на диктофон. Красная лампочка горела.

— Если я расскажу, меня посадят.

— Если не расскажете, никто никогда не узнает, что произошло.

— А что произошло? Вы знаете?

— Нет. Но я знаю, что кто-то очень хочет, чтобы мы не узнали.

Воронцов взял диктофон. Выключил.

— Я подумаю, — сказал он. — Приходите завтра.

— У меня нет завтра. Мой вылет в Кейптаун через четыре часа. Я должна вернуться до того, как Элизабет улетит со станции.

— Кто?

— Ученый. Хоффман. Она осталась одна. Если она улетит, мы потеряем последнего свидетеля.

Воронцов смотрел на нее. Потом на флешку. Потом на окно.

— Я полечу с вами, — сказал он.

— Вы уверены?

— Нет. Но я уже подписал достаточно бумаг, чтобы понять: если я останусь, следующую подпишу под приговором.

Джулия убрала флешку. Встала.

— Встречаемся в аэропорту. Через два часа. Билет у меня один, но на рейсе есть свободные места.

— Я куплю сам.

— Вас не пустят. Вы в розыске?

— Пока нет. Но если я попытаюсь улететь, будут.

— Тогда как?

Воронцов усмехнулся. Впервые за неделю.

— Я капитан атомной подводной лодки. Найду способ.

Джулия кивнула. Направилась к двери.

— Капитан Воронцов, — обернулась она. — Вы знаете, что если это всплывет, война может начаться снова?

— Я знаю.

— Вы готовы к этому?

— Я уже был на войне. Три дня назад. И я готов к тому, чтобы люди узнали, почему она началась.

Она ушла. Воронцов остался на кухне. Диктофон лежал на столе. Он взял его, убрал в карман.

Через час он вышел из подъезда. Сел в такси.

— В Шереметьево, — сказал водителю.

— Какой терминал?

— Терминал международных вылетов.

В машине он достал телефон. Набрал номер.

— Слушаю, — ответили на том конце.

— Я улетаю, — сказал Воронцов. — Если меня попытаются остановить, у вас будет скандал. Я позабочусь об этом.

— Вы понимаете, что делаете?

— Я понимаю, что вы сделали с моим рапортом.

Он сбросил вызов. Выключил телефон. Достал сим-карту, сломал, выбросил в окно.

В аэропорту он купил билет на рейс Москва — Стамбул — Кейптаун. Паспорт пропустил через сканер. Система не сработала. Он прошел в зону вылета.

В 18:20 самолет оторвался от земли. Воронцов смотрел в иллюминатор на огни Москвы, которые становились все меньше.

Он не знал, что найдет в Кейптауне. Не знал, вернется ли. Не знал, что случилось с авианосцем и почему кто-то уничтожает следы.

Он знал только одно: правда, какой бы она ни была, стоит того, чтобы за ней лететь через полмира.

Кейптаун. 11 мая 2026 года. 09:45
Они встретились в гостинице у набережной. Джулия ждала в холле. Воронцов вошел с дорожной сумкой.

— Вы долетели, — сказала она.

— Долетел.

— Вас не ищут?

— Ищут. Но медленно.

Они прошли в номер. На столе были разложены бумаги. Фотографии, распечатки, карты. Джулия пододвинула стул.

— Романов здесь, в Кейптауне. В госпитале. Формально — под наблюдением. Реально — под охраной.

— Кто охраняет?

— Местная полиция. По запросу российского консульства.

— Он дал показания?

— Да. Мне. Перед тем как его изолировали.

Она открыла ноутбук. На экране — видео. Романов в больничной палате, сидит на кровати, говорит в камеру.

— Записывай, — голос Романова на записи. — 5 мая, 03:47 по Гринвичу. Сейсмодатчики станции «Амундсен-Скотт» зафиксировали вибрацию. Частота — 0.7 герца. Продолжительность — одиннадцать минут. Источник — под ледниковым щитом. Глубина — от двухсот до восьмисот метров.

Он помолчал.

— Через два часа после этого отключилась связь со станцией. На двадцать минут. Когда связь вернулась, данные были удалены. Все. И мои, и Хоффман.

— Кто удалил? — голос Джулии за кадром.

— Не знаю. Но кто-то, у кого есть доступ к системе станции. Или кто-то, кто может управлять ею удаленно.

— Это может быть связано с авианосцем?

— Не знаю. Но совпадение по времени — ровно одиннадцать минут. Столько же, сколько потребовалось, чтобы замолчал эскорт «Винсона».

Видео обрывалось.

— Это все, — сказала Джулия. — Больше он ничего не успел.

— Его допрашивали?

— Да. Российские и южноафриканские спецслужбы. Он ничего не скрывал. Ему нечего скрывать.

— И что теперь?

— Его хотят отправить в Москву. Завтра.

— Мы должны его забрать.

— Как? Это госпиталь. Охрана.

Воронцов посмотрел на карту Кейптауна. Нашел госпиталь. Оценил расстояние до порта, до аэропорта, до российского консульства.

— Я знаю, как, — сказал он. — Но вам это не понравится.

— Говорите.

Он наклонился к карте.

Чтобы не потерять

1
Цитата (Чуманоид,)
Скажите,а как лёжа на кровати,на спине можно увидеть пол?

Если мужчина, то можно, свой)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8473
9 Пользователей: 356, maxx12, andrelanin, Миаст, КотФеликс, Boba74reg, SalekhV, javaman, rommel76
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх