Из чего делали пельмени в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hawkmoon 26 янв. 2024 г. в 08:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Фигня была полная эти пельмени. Как верно упомянули только жареные еще можно было есть с голодухи. Везло если покупались свеже привезенные и хорошо замороженные и еще не успели начать размораживаться слипаясь в комок который невозможно было разлепить не повреждая сами пельмени. Как и в советских макаронах мука использовалась не самая хорошая поэтому разваривались они очень сильно, ну и скорее всего в тесто не добавлялось свежее яйцо, а яичный порошок да и то скорее всего не в необходимом объеме что тоже сказывалось на качестве теста. Ну и фарш внутри хоть и был без современных добавок вкусным не был, серое нечто с жилами слипшиеся в жесткий комок. Ностальгировать по такому продукту я бы точно не буду, это не мамины домашние.
Silver867 26 янв. 2024 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Pit1973 @ 26.01.2024 - 08:56)
вы, вообще, пробовали эти пельмени - небывалое говно было же.
и ещё другая пачка - с петухами - вот такая, на фото новодельная пачка, вот типа неё

Да все, кто застал совок по возрасту, помнят, что это были не пельмени, а говно.
Только мамины пирожки 1990-х годов рождения и младше надрачивают на эти фотографии.

Если им отварить эти пельмени и предложить откушать, то реакция будет молниеносной puke.gif
eejika 26 янв. 2024 г. в 09:01
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
0
Пелемень требуют наши сердца!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
саломандер 26 янв. 2024 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
потому что в СССР не было туалетной бумаги?
Egorka2010 26 янв. 2024 г. в 09:07
Еретик  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (v774xt @ 25.01.2024 - 23:24)
Такую страну просрали за жвачки, джинсы и фаст фуд

А что сейчас мешает купить нормальные пельмени?
Вот например, продаётся в перекрёстке, пятерочке, азбуке вкуса. Может ещё где-то, я х.з.
Состав продукта

Состав начинки: говядина 1 сорт, свинина 1 сорт, лук репчатый свежий, соль, перец черный молотыйСостав теста: мука пшеничная в/с, вода питьевая, масло подсолнечное, соль поваренная.
Или привычка уже бухтеть в интернете как тогда всё было хорошо, а теперь всё плохо.

Из чего делали пельмени в СССР
simyth11 26 янв. 2024 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Это все настолько вкусовщина... Я, допустим, люблю пельмени, где много теста. А мясо мало, тесто обволакивается жиром и получается пельмень... Короче, в каждой избушке свои погремушки.
simbadhuepl 26 янв. 2024 г. в 09:14
Балагур  •  На сайте 2 года
0
на бывщей работе у нас был цех где делали заморозку. Марку называть не буду, но "элитные" ценник в районе 500руб за 900г., пельмени делали из :мука с добавлением сои, пальма, ткань ,манка. Мяса там нет ,для экспертизы добавляли выварку с автоклава из костей и маслов говядин. "Ткань" же это такой брикет замороженый 22кг остатки индюков, кур (кости шкура с перьями, гребешки, лапы, иногда кишки) это всё кидается в спец измельчитель он перетирает это до однообразной консистенции, потом туда кидают вывареные масла которые перетираются более грубо (для создания фактуры говяжьего фарша из мясорубки) и линия делает пельмени. Я после того как в цех зашёл , пельмени только домашние ем. dont.gif
Ну и с учётом что на конвеере 12 часов отпахать за 30К желающих нет, туда набрали гостей из узбекистана . Ну и по старинке , медкнижки делают за 2к прям в здании медсестра, а после того как этот южанин почухмарил у себя в штанах он лезет этими руками в фарш откидывать или тесто отстригать . Я думаю так везде ,потому что как-то пробовал одну марку "хульмени" так там начинка похуже нашей и запах .

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 26 янв. 2024 г. в 09:21
oldhoha 26 янв. 2024 г. в 09:17
0
Цитата (v774xt @ 25.01.2024 - 23:24)
Такую страну просрали за жвачки, джинсы и фаст фуд

Это народу жвачки, джинсы и фаст фуд.
А тем кто все это устроил, яхты замки и миллиарды.
Egorka2010 26 янв. 2024 г. в 09:17
Еретик  •  На сайте 14 лет
1
Каждый месяц возникает тема какие тогда продукты были хорошие, и какие сейчас плохие.
Но суть в том, что это не продукты плохие, это доходы у людей маленькие. Нет у людей денег на натуральное мясо, поэтому магазину нет смысла выставлять его на полки, всё равно никто не купит. Вот и лежат в гамнитах сосиски из мяса категории В. Зайдите в пятерочку Москве и в глубинке в каком-нибудь селе, будете удивлены. Сеть одна, а продукты разные. Ассортимент подбирается под возможности потребителя. И не как иначе

MikhailR 26 янв. 2024 г. в 09:20
0
Самые вкусные пельмени были в Пельменной на Киевской, чуть дальше от вокзала. Но, объективности ради, сейчас тоже можно найти очень достойные образцы по составу и вкусу. Все что угодно, за наши деньги.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 26 янв. 2024 г. в 09:20
silvernano 26 янв. 2024 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 2 года
2
я не знаю в каком вы СССР жили, но я запомнил только уебищное слипшееся нечто, которое можно было сьесть, но это был полный пиздец. Как и сука синие магазинные куры.

Поэтому пельмени были только домашней лепки.
VitekG 26 янв. 2024 г. в 09:28
0
Цитата (simbadhuepl @ 26.01.2024 - 09:14)
на бывщей работе у нас был цех где делали заморозку. Марку называть не буду, но "элитные" пельмени бделали из :мука с добавлением сои, пальма, ткань ,манка. Мяса там нет ,для экспертизы добавляли выварку с автоклава из костей и маслов говядин. Ткань же это такой брикет замороженый 22кг остатки индюков, кур (кости шкура с перьями, гребешки, лапы, иногда кишки) это всё кидается в спец измельчитель он перетирает это до однообразной консистенции, потом туда кидают вывареные масла которые перетираются более грубо (для создания фактуры говяжьего фарша из мясорубки) и линия делает пельмени. Я после того как в цех зашёл , пельмени только домашние ем. dont.gif

Что-то больше на фантазии похоже.
У нас делают из обрези. В тесте мука, вода и соль. Никаких добавок из вами перечисленных. Да, с домашними не сравнить. Но вполне съедобные ингредиенты. И да, это не "илитные", но в топ три входим по продаваемости бренда.
Теща работала на колбасном заводе. Тоже вполне узнаваемый бренд. Тоже нет тех волшебных ингредиентов. Мясо, приправы и положенная по ГОСТ химия, без которой ты эту колбасу просто жрать не станешь. Которую и по СССР ГОСТ добавляли.

Просто про кур откровенный пиздежь. Называется это ММО. И делается оно по другому. Никогда ты не измельчишь кость так, что бы это не ощущалось. И да - шкура куриная идет отдельной позицией. Всегда. Она гораздо дороже ММО.
Jazz63 26 янв. 2024 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (denisiuk @ 25.01.2024 - 23:25)
Ты что-то коробку нету выбрал, где ГОСТ, знак качества?

ГОСТА на пельмени в СССР не было, были только рецептуры gigi.gif
ysn 26 янв. 2024 г. в 09:29
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (erolvic @ 26.01.2024 - 00:23)
По секрету, ходили слухи что их делали из мяса нутрии!

Мясо как мясо...
simbadhuepl 26 янв. 2024 г. в 09:30
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (silvernano @ 26.01.2024 - 09:20)
я не знаю в каком вы СССР жили, но я запомнил только уебищное слипшееся нечто, которое можно было сьесть, но это был полный пиздец. Как и сука синие магазинные куры.

Ты не прав, пельмени слипались не на заводе,всё зависело от конкретного магазина который где и как хранил товар. А "синие" тощие куры это натуралка на минуточку! Тыж наверно не в курсе ,когда своих кур выращиваешь они тоже жесткие и жилистые ,но жыру в них дохера -бульон супер. А бройлеры сейчас делают для веса , мясо совсем другое. Вот тебе и разница, в союзе было больше не бройлеров , так как тогда к врачам и питанию для народа производители прислушивались , это не сейчас тебе когда тебя кормят калом ,а минздрав в угоду производителю кивает как лошадь! Подмена ценностей на минутоочку dont.gif
дачник 26 янв. 2024 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Они были отвратительные, поверь.
smakem 26 янв. 2024 г. в 09:38
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (humans123445 @ 25.01.2024 - 23:45)
Реально это для тебя вкуснее было? Вот эта гадость в картонной коробке? Мне кажется, ты при совке не жил друг, а просто гавно на вентилятор накидываешь, минус тебе...

Застал эти пельмени, реально гавно. Что с мясом, что с колбасным фаршем. Тесто серое, начинка непонятная, бульон после варки мутный. Никакого сравнения с домашними. Но при этом в холодильнике лежала дежурная пачка на случай неохота готовить/нечего готовить. А лучший вариант раскатать слипшийся ком пельменей в блин, смазать томатной пастой (кетчупа ещё небыло), посыпать сыром. Знатная пицца получалась.

asey80 26 янв. 2024 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
я все детство ненавидел пельмени просто. когда дома готовили, пытка просто была. уже под окончание школы в домовой кухне, (еще были тогда), появились какие-то пельмени, которые были вкусные! Даже не просто без отвращения есть, они прям вкусные были! до сих пор помню этот вкус и удивление мое. то что всегда вызывало отвращение - вкусно?! уже потом, потихоньку навал есть и другие пельмени. сейчас ем любые.
VitekG 26 янв. 2024 г. в 09:41
3
Цитата (simbadhuepl @ 26.01.2024 - 09:30)
Цитата (silvernano @ 26.01.2024 - 09:20)

Ты не прав, пельмени слипались не на заводе,всё зависело от конкретного магазина который где и как хранил товар. А "синие" тощие куры это натуралка на минуточку! Тыж наверно не в курсе ,когда своих кур выращиваешь они тоже жесткие и жилистые ,но жыру в них дохера -бульон супер. А бройлеры сейчас делают для веса , мясо совсем другое. Вот тебе и разница, в союзе было больше не бройлеров , так как тогда к врачам и питанию для народа производители прислушивались , это не сейчас тебе когда тебя кормят калом ,а минздрав в угоду производителю кивает как лошадь! Подмена ценностей на минутоочку dont.gif

Нда.
Есть мясные породы, есть несушки. Все, одни для мяса, другие для яиц. Экономически невыгодно держать среднюю породу.
Я работаю у производителя курятины. У нас много фабрик, но производства яйца нет. Ибо это разный бизнес
И да - корм обычный комбикорм. Не добавляют туда никакого говна. Витамины и минеральные добавки.
Батя брал бройлеров мясных на мясо. Выросло плюс-минус тоже самое, что и на фабрике. С поправкой на свободный выгул.

И да, производители не занимаются шпигованием мяса рассолом. Этом занимаются небольшие частники, которые покупают, нашпиговывают треть воды и продают.
valerobus 26 янв. 2024 г. в 09:45
0
И цена 70 копеек.

KostikGT 26 янв. 2024 г. в 09:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gyary @ 25.01.2024 - 23:40)
Вот например, чем состав хуже? Что толку с того , что написано на пачке

потому что мяса там в категории В — уже 40-60% (а еще нужно в помнить что мясо унас шприцуют для увиличения веса) так что повезет если там мясо вообще будет.

В категории А где-то 80% должно быть мяса. В категории Б примерно 60-80%, в категории В — уже 40-60%, Г — 20-40, Д — 20% и меньше.
VitekG 26 янв. 2024 г. в 09:55
1
Цитата (KostikGT @ 26.01.2024 - 09:51)
Цитата (gyary @ 25.01.2024 - 23:40)
Вот например, чем состав хуже? Что толку с того , что написано на пачке

потому что мяса там в категории В — уже 40-60% (а еще нужно в помнить что мясо унас шприцуют для увиличения веса) так что повезет если там мясо вообще будет.

В категории А где-то 80% должно быть мяса. В категории Б примерно 60-80%, в категории В — уже 40-60%, Г — 20-40, Д — 20% и меньше.

Ошибочка. Не мяса, а мясных волокон. Т.е. для определения на центрифуге разделяют на составляющие и определяют процент не мяса, а мясных волокон.
Пельмени категории А будут очень сухие и невкусные. Любой технолог скажет.

Это сообщение отредактировал VitekG - 26 янв. 2024 г. в 09:57
Spiritus 26 янв. 2024 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
В "Останкинских" и по сей день такой состав заявлен, только свинина на первом месте стала, говядина на втором
LMI 26 янв. 2024 г. в 09:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (СКОРПИОН71 @ 25.01.2024 - 21:24)
Для меня до сих пор загадка. почему покупные пельмени для меня были вкуснее домашних. А нынешний вообще. даже близко не имеют того вкуса. Даже сейчас помню запах пельменной....

Наверное, не умели Вы фарш для пельменей делать.
Эти покупные пельмени были ужасны.
Vicont 26 янв. 2024 г. в 09:58
Уважаемый солидный  •  На сайте 12 лет
3
Опять дрочево на СССР, да и магазинные пельмени тогда были говно. Сейчас тоже говно, но есть и хорошие, они дорогие. Щяс хоть выбрать можно, а тогда говно без выбора.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84146
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх