В США издали книгу о блокадном Ленинграде.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergey0403 24 янв. 2017 г. в 23:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (DokBerg @ 24.01.2017 - 22:34)
Цитата (Sergey0403 @ 24.01.2017 - 21:35)
Портянки даже книгу еще не прочли и собственно говоря, никогда её и не прочтут. Но это не мешает им обзывать автора последними словами и говорить, что  книга - ложь и пропаганда.

Это ложь и пропаганда.
Для любого, кто знает, чем воняет говно.
ну а ты жри с лопаты, вкус-то определить не можешь, тапок резиновый.

Дело в том, что с лопаты жрешь ты, портянка. Книгу ты ведь даже не читал и никогда не прочтешь. Соответственно дать адекватную оценку не можешь...
BattlePorQ 25 янв. 2017 г. в 00:02
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (DokBerg @ 24.01.2017 - 23:35)
Если течет река, то скорее всего проба воды будет прогнозироваться, при наличии сотни взятых из реки только что проб.

Согласен. Но даже если прогнозируется проба о чистой питьевой воде - я не буду её пить, пока не возьму пробу конкретно из этой порции.
Найду время с этой новой работой - прочитаю. Ибо тема близка.
Но до тех пор воздержусь от суждений.
rtr 25 янв. 2017 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Портянки даже книгу еще не прочли и собственно говоря, никогда её и не прочтут. Но это не мешает им обзывать автора последними словами и говорить, что книга - ложь и пропаганда.

Какое громкое слово.."книга".. shum_lol.gif
fomich1977 25 янв. 2017 г. в 00:05
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
4
Ну что тут сказать? - Очередная попытка "подкорректировать" историю.
Мне, в своё время,с детства рассказывали про Подвиг блокадного Ленинграда.Про дневники Тани Савичевой в курсах..
А уж сколько мифов было в 90-е годы - дескать специально устроили так,что бы остальную часть страны можно было урезонить.
И вот думается мне - что всё это было ложь,пиздёжь и провокация.
Был город в блокаде - внимание всем гуманистам!,который просто хотели сравнять с землёй.Уже даже не разграбить,а просто "умножить на ноль".
Но горожане были сильны духом и не прогнулись под "изменчивый мир".
И вот теперь всякая сволочь хочет испоганить великий подвиг.
VSkilled 25 янв. 2017 г. в 00:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Не удивлён.

Запад никогда не упустит возможности попытаться нагадить в наш... "колодец светлой памяти". Ну, или хотя бы плюнуть.

В любой популяции есть процент негодяев и нечисти. «И - на Солнце бывают пятна» ©, но Солнце от этого - быть Солнцем не перестаёт.

Я не верю в бога. И, считаю, что в руководстве РПЦ сидят безмозглые жадные дармоеды. Которые, вместо того, чтобы укреплять государство - занимаются бизнесом.

Если бы это было иначе, в РПЦ давно нашли бы возможность канонизировать людей, проявивших в годы Войны настоящую жертвенность и героизм.

Вот вам, "долгогривые", самый настоящий святой, о котором на Западе, разумеется - никогда не напишут:

fotolubitel 25 янв. 2017 г. в 00:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
На момент начала блокады в Ленинграде было около 3 млн. МИРНЫХ жителей. Была ли еще в истории попытка умертвить голодной смертью столь большое количество ни в чем не виновных людей? Вот что надо было исследовать "профессору". Кто собирался и осуществлял столь масштабный геноцид? Поименно с указанием вклада. Вот это тема для исследования.
DokBerg 25 янв. 2017 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sergey0403 @ 24.01.2017 - 23:55)
Цитата (DokBerg @ 24.01.2017 - 22:34)
Портянки даже книгу еще не прочли и собственно говоря, никогда её и не прочтут. Но это не мешает им обзывать автора последними словами и говорить, что  книга - ложь и пропаганда.

Это ложь и пропаганда.
Для любого, кто знает, чем воняет говно.
ну а ты жри с лопаты, вкус-то определить не можешь, тапок резиновый.

Дело в том, что с лопаты жрешь ты, портянка. Книгу ты ведь даже не читал и никогда не прочтешь. Соответственно дать адекватную оценку не можешь...

Для тебя, дурака - портянка и ватник - нечто ужасное.
Кто ты, модник?
Ты хипстер, что ли?
Или скакол?

Обозначься - ну чтобы понять, как с тобой, дураком малолетним. разговаривать.
Читал я таких книжек достаточно.

ну а ты жри говно, наслаждайся.
DokBerg 25 янв. 2017 г. в 00:45
1
Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2017 - 00:02)
Цитата (DokBerg @ 24.01.2017 - 23:35)
Если течет река, то скорее всего проба воды будет прогнозироваться, при наличии сотни взятых из реки только что проб.

Согласен. Но даже если прогнозируется проба о чистой питьевой воде - я не буду её пить, пока не возьму пробу конкретно из этой порции.
Найду время с этой новой работой - прочитаю. Ибо тема близка.
Но до тех пор воздержусь от суждений.

Пожелаю успеха в этом деле.
Только - вот эту питьевую воду - настоятельно рекомендую не пить некипяченой.

Просто я это добро разбираю несколько подольше - банально из-за того, что старше. Я не в плане величаться, просто если пахнет дерьмом - лучше не пить.
А уже от нескольких фраз из книги - вполне знакомый душок.

Тем более прием старый использован и тут.

Сначала будет про героизм. А потом - ну как стали больше доверять американке запуганные ГУЛАГом люди - так вот и покатится с горки мелким горошком про всякое паскудство.

В городе, где умирает от голода 600 тысяч человек автоматически будет разное. Всякое было - вопрос только в том чего больше, что типично, а что единично.

Можно ведь вполне натянуть сову на глобус, акцентируя на одном и умалчивая о другом. В СССР не очень педалировали тему бандитизма, шпионажа и каннибализма. Все больше о коллективизме, человечности и взаимопомощи. А сейчас наоборот.

Мне вот один говноед на полном серьезе втирал, что все выжившие в блокаде обязательно были каннибаллами. Вполне клинический случай. Да и просто дураков полно - вот как этот местный недоумок, который думает, что слово "портянка" - оскорбление.
BattlePorQ 25 янв. 2017 г. в 00:49
2
Цитата (DokBerg @ 25.01.2017 - 00:37)

Но конкретно эту-то не читал, нес па? )
Аппроксимировать можно всё, что угодно. Но при возможности всегда правильнее ознакомиться с первоисточником.
Кстати, не вы ли мне в качестве источника в какой-то момент Хайема предлагали? ))
fomich1977 25 янв. 2017 г. в 00:50
2
DokBerg
Глянул в твой профиль.Уж наверное ты точно общался с теми,кому довелось пережить то лютое время.Я младше тебя на 20 лет и то ещё застал тех людей.Но от них я удивлялся отношением к простому чёрному хлебу,да и вообще к пище.
И сейчас просто тошно наблюдать за разными "умниками",которые только и ищут до чего бы ещё доебаться.
А помнить нужно только одно - Наши Победили.вот и всё. agree.gif

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 25 янв. 2017 г. в 00:55
BattlePorQ 25 янв. 2017 г. в 00:53
1
Цитата (DokBerg @ 25.01.2017 - 00:45)
Только - вот эту питьевую воду - настоятельно рекомендую не пить некипяченой.

Естественно, прокипячу. А пить на всякий случай буду пиво )
В данный момент мы имеем дело лишь с фразами, надёрганными рецензентом. Я совершенно не удивлюсь, если книга и в самом деле заслуживает всех тех нехороших слов, что про неё здесь сказаны. Даже, скорее всего, именно так и будет.
Но до ознакомления с материалом от суждений соизволю воздержаться.
Уж не мне и не вам объяснять правильность именно такого подхода )
BattlePorQ 25 янв. 2017 г. в 00:55
1
Цитата (fomich1977 @ 25.01.2017 - 00:50)
Но от них я удивлялся отношением к простому чёрному хлебу,да и вообще к пище.

Это, кстати, очень страшно на самом деле. Такие, казалось бы, бытовые мелочи говорят намного больше, чем все рассказы и дневники.
Эспанец 25 янв. 2017 г. в 00:57
Либерал-диссидент  •  На сайте 10 лет
1
мразота ебучая!
fomich1977 25 янв. 2017 г. в 01:03
2
Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2017 - 00:55)

Это, кстати, очень страшно на самом деле. Такие, казалось бы, бытовые мелочи говорят намного больше, чем все рассказы и дневники.

Когда бабушка моя умерла,нашли очень много моб.закладок.Я тогда ещё удивлялся - большой пакет обмылков,куча сигарет без фильтра,водка,сахар,мука и крупы.
Но я тогда был наивным юношей,а теперь вот понимаю почему так...
BattlePorQ 25 янв. 2017 г. в 01:11
1
Цитата (fomich1977 @ 25.01.2017 - 01:03)
Когда бабушка моя умерла,нашли очень много моб.закладок.

Я до сих пор нахожу.
А уж закупку круп, муки и сахара мешками в девяностых не забуду никогда.
И сухари из заплесневелого хлеба.
gadkii 25 янв. 2017 г. в 01:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Какие же они все таки твари... гнилье а не люди.

P.S. Я про буржуев...
fomich1977 25 янв. 2017 г. в 01:17
1
Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2017 - 01:11)
Цитата (fomich1977 @ 25.01.2017 - 01:03)
Когда бабушка моя умерла,нашли очень много моб.закладок.

Я до сих пор нахожу.
А уж закупку круп, муки и сахара мешками в девяностых не забуду никогда.
И сухари из заплесневелого хлеба.

Старые люди чётко отличали,что важно и нужно в жизни,а что - наносное.Потому что жизнь была трудной.
Weimaraner 25 янв. 2017 г. в 01:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Представляю, насколько непросто было "профессору" описывать агонию людей осажденного города, сидя в теплых носочках возле обогревателя, набив брюхо сальными харчами и залив пару порций мятного ликёрчика.

Книженцию она уже продает и в данный момент работает над новым "шедевром":
Second Sexual Revolution: How Women Rebuilt the USSR and Gender Relations after WWII

"Но по мере того, как они начинали мне доверять, показывали документы. Сначала письма, затем дневники" нет слов faceoff.gif
BattlePorQ 25 янв. 2017 г. в 01:20
1
Цитата (gadkii @ 25.01.2017 - 01:14)
Какие же они все таки твари... гнилье а не люди.

Уродов везде хватает. Равно как и приличных людей.
Водил "буржуев" на экскурсии по музею Дороги Жизни. Они специально для этого приезжали. Англичанам объяснять, что это такое, не надо.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 25 янв. 2017 г. в 01:21
jager72 25 янв. 2017 г. в 01:29
1
У меня для нее одно определение: мразь.
saverbt 25 янв. 2017 г. в 01:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Баб не бью,но этой бы ебнул.В ебало кулаком. И в глаз.
Адвокат1967 25 янв. 2017 г. в 01:48
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
0
Тварь она , у меня бабка блокадница , и сестра ее - моя тетя , обе блокаду пережили , на заводе работали , обе выжили . И дневников не вели , дневники могли только всякие эсфири вести , у кого силы были на это или заняться нечем было
DokBerg 25 янв. 2017 г. в 01:58
3
Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2017 - 00:49)
Цитата (DokBerg @ 25.01.2017 - 00:37)

Но конкретно эту-то не читал, нес па? )
Аппроксимировать можно всё, что угодно. Но при возможности всегда правильнее ознакомиться с первоисточником.
Кстати, не вы ли мне в качестве источника в какой-то момент Хайема предлагали? ))

Ну вот Лайф приводит написанное дамочкой:

"В своих дневниках блокадники писали о самом главном, уверяет профессор: о еде, карточках, воровстве соседей, изоляции и голоде, о страхе перед собственным отражением и немилостью руководителей. По мнению британки, в жизни изолированных жителей Ленинграда не было открытого противостояния с немцами — главными врагами были такие же люди, а также болезни, голод и смерть. Люди писали о потере внутреннего равновесия, которая вела к безумию.

Всё это, по мнению британки, не имеет ничего общего с "хрестоматийным" образом блокады, которая представляется как самоотверженное и героическое столкновение советского народа с фашистами. В российских учебниках истории повествуется, главным образом, о сражении и о фронте, который находился в нескольких километрах от города, а в дневниках "о противнике, о немцах, о фашистах, нет речи", заявляет профессор.

Блокадники боролись не с немцами, а со своими знакомыми, родственниками, начальниками. Именно они, а не фашисты, стали угрозой. Люди не чувствовали, что воюют с немцами, и что они являются частью какого-то сопротивления. Они просто воевали друг с другом, и никакой линии фронта, утверждает британка, по сути, не было." ©

https://life.ru/t/life78/952561/blokadniki_...ie_the_guardian

Уже только за один этот вывод плюнуть ей в харю, лживой суке. Немцы, вишь, не при делах вовсе, о них никто и думать не думает, ага. То есть бомбежки и артобстрелы ежедневно - никто не видит, знай с соседями воюют. Еще что-то у нея читать?

Я ж говорю - вполне внятный душок. Очень знакомый. Ничего нового.

Совки (читай русские) - дикие звери, твари и орки, пожирающие своих детей, ага. Старо. Такое еще при Елизавете Петровне писали за рубежом.

И да - у меня большой вопрос - что за дневники, где взяты, как выбирались из массива и ты пы.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 25 янв. 2017 г. в 02:01

DokBerg 25 янв. 2017 г. в 02:00
2
Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2017 - 00:55)

Много раз слышал от блокадников - о всяких вкусностях мечтают здоровые люди. Как задистрофеют - так о хлебе, причем черном.
HoriZontR 25 янв. 2017 г. в 02:02
2
Писала бы лучше о геноциде вьетнамцев, тварь...
это и ближе и роднее..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13304
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх