Тихий террор в ресторанах

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EricCartman5 13 окт 2017 в 15:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Alchmist @ 13.10.2017 - 12:30)
да пошли вы нахуй!
впаривают жрачку с накруткой в 100500% и не хотят за это отсасывать клиенту!

Да, согласен, себестоимость того же кофе в ресторане, который продается за 200р/чашка от силы рублей 10-15.
Но есть одно но. Кроме продуктов надо оплатить
а)аренду в хорошем месте, вы же не поедете в ебеня, а захотите попить его в красивом месте.
б)интерьер (ну не пластиковой же вагонкой отделывать стены)
в)мебель (опять таки вы сидите на на пластиковом стуле с оптовки)
г)посуду (пить из красивой чашки приятнее)
д)работу многочисленного, даже невидимого персонала, тех, кто разработал меню, концепцию заведения, дизайн и прочее-прочее, что отличает ресторан от хачевской забегаловки.
е)в конце концов, вы платите больше за эмоции.

Лично я особо не хочу платить за это, я хочу платить только за кухню. Поэтому хожу в места, где все не так гламурно, но вкусно. Это мое мнение, никому не навязываю.
Жидомасон 13 окт 2017 в 15:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (лехашум @ 13.10.2017 - 09:16)
Сразу захотелось рестораторов погладить по головке.
А ничего что у них 1000% прибыли?

Просьба обосновать свои слова, я так понимаю останется без ответа?
Мда, что мне нравилось в 90-х, так это то, что ты должен был ответить за свои слова, если считаешь себя мужиком.
ВадимБ 13 окт 2017 в 15:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если человек говно - то он говно всегда и везде. А в сфере обслуживания это просто ярче видно.
tabah541 13 окт 2017 в 15:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Знаю по себе.ресторанный бизнес сплошной геморой. плюс всякие проверяющие органы. Наркота которая умудряется колоться в туалете и просто откровенное быдло
Жидомасон 13 окт 2017 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А мне один раз попался кусок стекла в блюде. В очень приличном ресторане. Мы были с семьей и ребенком. Я без скандала указал на это официанту, ничего не требовал, просто попросил обратить на это внимание.
В качестве комплемента нам принесли чудный десерт. Может просто нужно быть воспитанным и все у вас будет получаться?
В это ресторан потом ходили много раз. Немного дороговато там, но очень вкусно. Рекламировать не буду.
alekc49 13 окт 2017 в 15:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Jus @ 13.10.2017 - 09:04)
Публика взяла рестораны «в заложники» и наслаждается этим. Рестораторы стиснули зубы и терпят. Надолго ли их хватит?

В ресторане на бульварах сидят две дамы, едят, пьют, судачат, смеются. Одна из них обращается к мужчинам за соседним столиком, просит угостить ее с подругой шампанским. Сосед оценивает ее взглядом и сообщает, что девушка не в его вкусе, так что вряд ли он раскошелится. Отвергнутая, не моргнув глазом, бросает в него свой бокал, но промахивается и попадает в соседний стол. Осколки рикошетят на окружающих. Немая сцена. Пока люди пытаются понять, что произошло, подруги быстро расплачиваются и благоразумно ретируются.

Хамы, эмоционально неуравновешенные и, самое главное, уверенные в своей безнаказанности посетители ресторанов множатся как грибы. Сергей Ерошенко, шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», рассказывает: «Сейчас мы не разрешаем приносить свои торты: в мае у нас была свадьба, и ее организаторы привезли свой торт. А через два дня заявили, что отравились у нас на банкете, и потребовали компенсации. Другие пришли к нам с детьми и потребовали, чтобы персонал развлекал их. Совершенно нормальным считают, что анимацией детей должен заниматься ресторан. А про снять пальто в ресторане с открытой кухней я вообще молчу. Ответ один: “Я не хочу!”».

будет ныть то..херово? закрой бизнес и пиздуй слесарить.
Serg435 13 окт 2017 в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
надо было после обнаружения факта наматывания волос на котлеты, вызвать полицию, объяснив тем, что нам надо подтвердить факт и взыскать штраф с производителя котлет (типа заказываем). а после этого можно очень серьезно наказать, за попытку шантажа. ну или в крайнем случае создать правовой прецедент.
supernova78 13 окт 2017 в 15:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mistral @ 13.10.2017 - 09:15)
Цитата (БоRода61 @ 13.10.2017 - 09:10)
Мда. Раньше в пельменной так не повыёбываешься!

Пельменные! Где они!!
Там хоть пельмени были, а в пельменях мясо. С соком!!!

В Питере есть еще аутентичные пельменные с домашними пельменями. Яндекс.карты -> пельменные. Где-то 100-150р порция. С магазинными замороженными не сравнить конечно. )
stas1981 13 окт 2017 в 15:57
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
всё это называется ,, издержки бизнеса,,
хуле писать об этом ???
это как держать бордель,и обижаться что у всех в телефонах ты записан как сутенёр
Bush6791 13 окт 2017 в 15:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Советское клише «клиент всегда прав» на фоне размытых этических норм и отсутствия юридических дает повод для гастробеспредела.

Это как раз не СОВЕТСКОЕ клише, а фраза которая пришла к нам с запада вместе с капитализмом! dont.gif

В советском ресторане хуй повыебываешься! dont.gif
LooksoR77 13 окт 2017 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (лехашум @ 13.10.2017 - 12:16)

Шта? Такой рентабельности нет даже у поп-корна.
ipelip20 13 окт 2017 в 16:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Garik499 @ 13.10.2017 - 14:29)

Ерунду не неси, ресторанный бизнес нельзя назвать "сильноприбыльным". Геморрой тот еще

да ладно. Просто нет оборота - потому что цены у потолка. В советское время была сеть столовых, а рестораны и кафе - типа шик, с задранными ценниками. Совка нет, столовок нет, шика тоже не особо, зато цены на крутоны "элитные". В мелких забегаловках часто можно поесть сытнее и дешевле и вкуснее в разы. А раз уж именуетесь "рестораторами" так будьте готовы терпеть самое настоящее быдло, которое нахапав денег шикует швыряясь бокалами. У публики с пухлыми кошельками не менее пухлые понты.
denevil 13 окт 2017 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Travis @ 13.10.2017 - 10:08)

Сказал человек, к ресторанному бизнесу не имеющий никакого отношения.
Или может поделитесь ссылкой на достоверные источники информации?

я вообще не понимаю, как они могут выживать? не в Москве. скажу за Смоленск. ту в провинции погулять можно неплохо. за что в Москве тебе подадут пиво и колбаску - тут можно целую пиццу стрескать. не думаю, что прибыль в 1000% берут. дай бог на самоокупаемость выходят.
nikitoshka 13 окт 2017 в 16:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (LooksoR77 @ 13.10.2017 - 15:57)
Цитата (лехашум @ 13.10.2017 - 12:16)

Шта? Такой рентабельности нет даже у поп-корна.

Есть у кальяна - если забить альфакером, то себестоимость вместе с углем, работой кальянщика и т.д. примерно 50 рублей. Цена за кальян начинается от 500 - вот тебе и 1000%.
sanych1711 13 окт 2017 в 16:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dynkan @ 13.10.2017 - 09:21)
Ем дома, и вкуснее и дешевле, и тараканов в тарелке не найду. Рестораторов не жалко, не нравиться,идите на завод работать, там народ не такой ушлый gigi.gif

а мне нравится ходить в рестораны иногда,
если все пойдут на заводы, кто меня будет кормить? Вы?
или Вы пишите с завода? в перерывах между плавками металла?
AlvinaKara 13 окт 2017 в 16:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Вспомнилась ситуация 10-летней давности, когда еще не были так распространены соцсети, инстаграм и прочее. Так вот как-то в обед зашли мы с подружкой в пивной ресторан "Тинькофф" в Сочи. Заказали пиццу и в лучших традициях жанра на последнем куске пиццы обнаружился таракан, который судя по всему готовился прямо вместе с пиццей. Так вот перед нами даже не извинились! Обычным голосом официант сообщил, что мы если не хотим (если НЕ хотим, Карл!) можем не платить за пиццу! Поэтому к рестораторам у меня двоякое отношение: с одной стороны гастротеррористы - зло, но ведь и рестораторы далеко не святые люди
RM17 13 окт 2017 в 16:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Откуда там 1000%?
Аренда, налоги, зарплаты, амортизация, моющие средства всякие, счета за воду, электричество и каналью. Плюс всякие дополнительные поборы.
Сто грамм шашлыка ради такой прибыли должны стоить тысяч шесть.
Жидомасон 13 окт 2017 в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (denevil @ 13.10.2017 - 16:04)
Цитата (Travis @ 13.10.2017 - 10:08)

Сказал человек, к ресторанному бизнесу не имеющий никакого отношения.
Или может поделитесь ссылкой на достоверные источники информации?

я вообще не понимаю, как они могут выживать? не в Москве. скажу за Смоленск. ту в провинции погулять можно неплохо. за что в Москве тебе подадут пиво и колбаску - тут можно целую пиццу стрескать. не думаю, что прибыль в 1000% берут. дай бог на самоокупаемость выходят.

Не имеет смысла спорить и пиздаболами. Они только пиздят, а когда попросишь их аргументировать свои слова, не отвечают на обращение. Пиздаболы, что с них взять. Говно, а не мужики.
Жидомасон 13 окт 2017 в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sadeid @ 13.10.2017 - 10:38)
Рестораны. Без всяких хейтеров по Москве ходишь и поесть негде. Одни суси, роллы, мидии, рис в соплях, свинина с вареньем и прочее дерьмо для высшего общества. В Питере на каждой улице столовая, в Минске вообще еда как в детстве, а в Москве хоть с охраной, хоть без - еды нет. 2-3 сети на всю столицу где можно нормальный кусок мяса заказать и гречку без варенья, да и те ни рыба, ни мясо.

В Москве никогда готовить не умели. Без обид, личное мнение кубаноида.
RusskiyHohol 13 окт 2017 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
А потому что "царьковость" в почете.
В любом ресторане Франции, Швейцарии, Австрии такие посетители бы летели с порога как сраные веники, и хуй их бы кто обслужил как минимум. Либо выполняешь правила, либо идешь нахуй. И не бояться потерять "клиента", бояться потерять Лицо!
drag79 13 окт 2017 в 16:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Каких еще террористов? Мошенников, может быть, а запугивают кого? Угрожают чьей то пище?
geoyd 13 окт 2017 в 16:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Фрэнсис @ 13.10.2017 - 09:22)

Это не значит, что нужно заниматься потребительским терроризмом.

Все зарабатывают как только могут и ищут выгоду везде. В том числе, вот такими методами, типа пива несовершеннолетнему. Ну так у нас капитализм.
geoyd 13 окт 2017 в 16:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 13.10.2017 - 16:22)
Цитата (Sadeid @ 13.10.2017 - 10:38)
Рестораны. Без всяких хейтеров по Москве ходишь и поесть негде. Одни суси, роллы, мидии, рис в соплях, свинина с вареньем и прочее дерьмо для высшего общества. В Питере на каждой улице столовая, в Минске вообще еда как в детстве, а в Москве хоть с охраной, хоть без - еды нет. 2-3 сети на всю столицу где можно нормальный кусок мяса заказать и гречку без варенья, да и те ни рыба, ни мясо.

В Москве никогда готовить не умели. Без обид, личное мнение кубаноида.

Вот так дал!
Так их ещё не причёсывали shum_lol.gif
NXTNАHDP 13 окт 2017 в 16:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Мне стекло попалось в пирожном
Я вежливо спокойно сказал официанту. Даже не требовал ничего, просто "Смотрите - стекло. "

Какая-то содомия началась, прибежал менеджер, заменили пирожное, хотя я не просил, как-то аппетит пропал. Начали прожигать меня взглядами, намекать типа может я сам...
А мне весь это хоровод не нужен был, просто предупредил что них такая беда, кто-нибудь порежется.
Жидомасон 13 окт 2017 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dynkan @ 13.10.2017 - 09:21)
Ем дома, и вкуснее и дешевле, и тараканов в тарелке не найду. Рестораторов не жалко, не нравиться,идите на завод работать, там народ не такой ушлый gigi.gif

Как вы заебали, своим не нравиться, идите..Даже обсуждать не хочется степень твоей тупости.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх