Правила мужчины, у которого есть дочь.

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orion17 19 мар 2015 в 18:43
Статус  •  На сайте 11 лет
760
За последние несколько лет я стал папой не одной дочери, а сразу трех. Почти одномоментно. Так сложилось. В результате я начал писать для себя постоянно пополняемый список «Правила мужчины, у которого есть дочь». Развлекайтесь. Дополняйте. Улыбайтесь. © Олег Коневских.

1. Важно все, что говорит тебе старшая дочь. Важно все, что говорит средняя. Важно все, что говорит младшая. Даже если это бессмысленный лепет, это важно. Потрать время и выслушай.

2. Все девочки красивы. И попробуй им это не повторить стотыщмильёнов раз за день.

3. Ты для нее не мама. Ты — папа. Не подменяй супругу. У тебя свои функции.

4. Забудь про повышение голоса. Не программируй будущую стерву. Вспылил — попроси прощения. Родители тоже люди.

5. Игрушек не бывает много или мало. Просит купить новую — предложи отдать в младшую группу две старых.

6. Любая девочка — принцесса. Лестно? Да ни капли! Ищи горошины. И воспитывай как принцессу. Тяжкий труд.

7. Если звонит старшая, это не значит, что она попросит денег. Может быть, ей просто надоело быть старшей.

8. Обнимашки — это важно. Она маленькая. Вокруг много всего большого и страшного, от чего не защитит даже мама. И неважно, что твоей маленькой уже 22.... Нежность и любовь дочери — непередаваемая ценность галактического масштаба.

9. Дочь рвется с тобой в гараж? Хочет помочь убрать снег? Дай ей пару болтов и гаек, маленькую лопатку — более старательного и аккуратного помощника у тебя не будет. Пусть даже через десяток лет.

10. Создай традицию. Закрываем гаражные ворота / чистим картошку /причесываемся после ванны — только с папой. Всегда. Или почти всегда. Это важное совместное дело.

11. Дочь всегда должна знать, что папа ее защитит. Даже если ссорится с мальчиком в детсаду или звонит из другого города и просит забрать ее из этнического квартала. Разборки — потом. Главное — защита.

12. Надоел бардак в комнате? Смотрим пункты выше, вспоминаем про принцессу, делаем из нее золушку и начинаем совместное дело с вашим минимальным участием.

13. Не бейте стоматолога или медсестру в лаборатории поликлиники. Они хотят здоровья вашему ребенку. Постарайся объяснить это своим принцессам. Важных врачей в жизни женщины много. Гораздо больше, чем в жизни мужчины.

14. Каждая дочь имеет право на персональный выход в свет только с папой. Да хотя бы в цирк! (А кому интересно, что ты терпеть не можешь цирк?)

15. Мама никогда не ошибается. Ошибаетесь вы оба. Или все сразу. «Мы» — это важно.

16. Любишь валяться после работы на диване и смотреть хоккей? «Подсади» на хоккей всю семью (болельщик женского пола всегда прекрасен!). И тебе не придется покупать вторую плазму.

17. Все девочки имеют право поплакать. Просто так. Вытирая слезы и косметику о твою парадную рубашку. Если дочь не бежит к тебе поплакать, то это повод задуматься. Ну а для истерики заведите место. Так и назовите: «Место для нытья». Никто не хочет ныть в месте для нытья — это факт.

18. Сочини свою многосерийную сказку. Со своими героями. Запомнит на всю жизнь.

19. Твоя дочь не из тонкого хрусталя. Она тоже имеет право прыгать на батуте, нырять в прорубь и разбивать коленки.

20. Создайте «свои» правила. Например, мы переходим через дорогу только держа папу за руку: «Чтоб ты, папа, не убежал, и все видят, какая у тебя красивая дочь». Или, например: «Печенье и кексы будут не очень вкусными, если младшие члены семьи лезут к духовке». Или: «Петушок в книжке-раскраске должен быть разноцветным», — просто потому, что мы так решили.

21. Самое ценное — старание. Если твоя принцесса еще не умеет рисовать, но очень старается — хвали ее именно за старание. С уважением (но без лицемерия!) покажи ей вектор движения для роста. Лицемерие — это тоже вранье, только вид через розовые очки.

22. «Хочу надеть именно вот то, сиреневое, с лошадкой». Пусть. Если позволяет погода, конечно.

23. Мужики, не пытайтесь понять, каким образом 4-летняя леди самостоятельно разбирается в сложном облачении из пятнадцати подъюбников и шести топов-накидок-пелерин. Однажды пробовал помочь. Понял, что против девчачьих инстинктов не попрешь. А вот с простой одеждой, но с застежками-замочками надо помогать. Это ускоряет процесс. Ну и принцесса довольна — за ней ухаживают!

24. Никогда не раскрывайте секретов, которыми она с вами поделилась. Даже если принцесса сама о них разболтала всему двору и свету.

25. Кто сказал, что цветы нужно дарить только супруге?

Источник: http://www.adme.ru © Олег Коневских

Yap 02.05.2026 - 16:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Mercyan 19 мар 2015 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
43
Всё верно. Многие из этих пунктов применимы и к сыновьям!
Невидимый 19 мар 2015 в 18:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
106
Цитата
«Правила мужчины, у которого есть дочь».

У меня сын. И когда мы все вместе дома, работает только одно правило:

"Спасайся, кто может!!!" shum_lol.gif
Andryn 19 мар 2015 в 18:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
400
Не бракодела, а ювелира!!!
VIAN 19 мар 2015 в 18:53
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
39
вот бы мне такого свата! up.gif bravo.gif bravo.gif
HUNTER63 19 мар 2015 в 18:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Всё применимо и ко внучкам ! biggrin.gif
CapNemo 19 мар 2015 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
316
Цитата (Vedmed12 @ 19.03.2015 - 18:51)
Исповедь бракодела.

Ога, ему это скажи old.gif

SGDC 19 мар 2015 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
22
Все правильно написано.

Это сообщение отредактировал SGDC - 19 мар 2015 в 18:55
bullyShab 19 мар 2015 в 18:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
40
Готов подписаться под каждым пунктом! Мудро хули...))))
mihey3275 19 мар 2015 в 18:56
Денатураторщик спирта  •  На сайте 12 лет
29
Шикарно,несколько советов отложил,особенно "место для нытья",у самого две дочки,огромное СПАСИБО!!!!
zeroed 19 мар 2015 в 18:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
92
Цитата
6. Любая девочка — принцесса. Лестно? Да ни капли! Ищи горошины. И воспитывай как принцессу. Тяжкий труд.

Чтобы она потом полжизни искала/ждала "достойного парня"/"принца", а в итоге превратилась в сильную независимую женщину живущую с котами? gigi.gif
Сandid 19 мар 2015 в 19:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
28
Цитата
18. Сочини свою многосерийную сказку. Со своими героями. Запомнит на всю жизнь.

Читаю дочкам сказку-сериал собственного сочинения про приключения маленьких сестричек. Слушают не отрываясь, запоминают.
Добавить могу важность регулярного (по возможности) появления папы в детском саду\школе, надо знать имена лучших подруг, недругов, воспитателей, учителей.
litalva 19 мар 2015 в 19:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
115
Цитата
Исповедь бракодела.

Идиот. У тебя ж мама есть?

Это сообщение отредактировал litalva - 19 мар 2015 в 19:02
Okeyka 19 мар 2015 в 19:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
79
Так как сама не столь давно была юной леди, хочу добавить два пункта для пап (скорее это пункты для моего папы, но таки вдруг кто себя узнает):
-Стучаться надо, когда в комнату маленькой, юной или повзрослевшей леди входишь.
-Никогда не говорить девочке подростку в шутку (шутки, которые типа готовят нас к жуткой взрослой жизни), что она уже в дверь не пролазит (это то при нормальном телосложении) и вообще жирная и кривоногая :\

ЗЫ: угу, добавила два пункта к стыренной статье- молодец я :\ deg.gif

Это сообщение отредактировал Okeyka - 19 мар 2015 в 19:03
PlayerOne 19 мар 2015 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 19 лет
19
Пункт 16 - выполнил. Именно как указано в Инструкции. Приступаю ко всем остальным )))

А если добавить, то что-то вроде того, которое где-то читал:
Берите дочек на руки, важно чтобы они чувствовали сильные руки отца, ведь она повзрослеет и на руки уже будет проситься, да и ты постареешь и не сможешь ее держать на руках долго...

Это сообщение отредактировал PlayerOne - 19 мар 2015 в 19:07
Orion17 автор 19 мар 2015 в 19:05
Статус  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Okeyka @ 19.03.2015 - 19:02)
Так как сама не столь давно была юной леди, хочу добавить два пункта для пап (скорее это пункты для моего папы, но таки вдруг кто себя узнает):
-Стучаться надо, когда в комнату маленькой, юной или повзрослевшей леди входишь.
-Никогда не говорить девочке подростку в шутку (шутки, которые типа готовят нас к жуткой взрослой жизни), что она уже в дверь не пролазит (это то при нормальном телосложении) и вообще жирная и кривоногая :\

замечательные добавления

Это сообщение отредактировал Orion17 - 19 мар 2015 в 19:07
байкер 19 мар 2015 в 19:05
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
69
Цитата (litalva @ 19.03.2015 - 19:01)
Цитата
Исповедь бракодела.

Идиот. У тебя ж мама есть?

Он бракованный просто.)
brodyagavik 19 мар 2015 в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Чейто сопли какието.бабушка с матерью младшей тоже терли про принцес.дык еле потом пероломил эту хуйню.еле убедил что в жизни надо всего добиваться своими силами.

ага средняя звонит коды уже край по деньгам))))))
старшая самостоятельная и упертая, просить не будет.
Voin72 19 мар 2015 в 19:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
29
+100500, у самого две девченки.
. Ты для нее не мама. Ты — папа. Не подменяй супругу. У тебя свои функции. " Папа, меня кто-нибудь укроет?" ;)
SGDC 19 мар 2015 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Okeyka @ 19.03.2015 - 19:02)

- Я еще спрашиваю: Можно?
- Это вобщее, простите, пинзец...
Garik499 19 мар 2015 в 19:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
21
Цитата (Vedmed12 @ 19.03.2015 - 18:51)
Исповедь бракодела.

Уууу, что ща с тобой будет gigi.gif lol.gif
AlexPC1 19 мар 2015 в 19:09
Программист  •  На сайте 18 лет
30
У меня доча, все правила работают и необходимы к исполнению. Кстати девочки больше любят пап!
Сandid 19 мар 2015 в 19:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Вертинский тут будет в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=E63d_JGrGIs
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх