Подстава от начальства или Читайте письма!

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зодчий 14 мая 2015 в 09:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
320
Знакомый работает в одной крупной компании на должности директора департамента. Количество сотрудников больше 2500 человек. В компании была традиция, а точнее требование генерального, что в конце каждого месяца начальник каждого департамента писал общее письмо о достижениях за прошлый месяц, в чем преуспели, в чем отстают и все такое. Ну, типа корпоративный дух, команда и все остальное. И потом сам генеральный тоже выдавал длиннющее воодушевляющее письмо, с результатами прошлого месяца и планами на будущий.

Однажды, как раз перед очередным потоком этих писем, мой друг, разговаривая с генеральным сказал:

- Ну вот Сергей Павлович, зачем мы все эти письма строчим каждый месяц ? Все равно их никто не читает. Ну вот честно. Их наверно, только я, да еще пара каких начальников читает. Я уверен, что ни наши письма ни ваши на фиг никому не нужны.

Несмотря на то что у них были хорошие отношения, тем не менее генеральный вроде как даже возмутился:

- Да, ты что говоришь! Это же поддержка! Все международные бизнес-тренера рекомендуют такие вещи делать!

И в том же духе. Ну, поговорили и забыли.

Через неделю его вызывает генеральный. Привет, проходи, садись, как дела… и т.д. Потом говорит:

- Я вот решил, короче отменить эти письма. Больше не будете ничего писать, максимум короткие заметочки по особо важным вопросам.

Друг удивленно:

- Сергей Павлович, а что случилось? Вы же так против были?

Сергей Павлович вздыхает и рассказывает, такую историю:

Задели его, слова моего знакомого, и решил он устроить проверку. В середине очередного письма ближе к концу, которое как раз вот-вот было написано и набрано секретаршей с его слов он перед отправкой вставил предложение: «А первые три человека, которые ответят на это письмо сегодня до конца рабочего дня, получат премию в размере оклада. Принимаю даже пустой “Reply”»

- И что? – спросил знакомый
- Ничего – пожал плечами Сергей Павлович – Один ответ пришел от Вити (начальник HR отдела), типа «Шутите, Сергей Павлович?». И все.
- Ну, я же вам говорил Сергей Павлович... - чувствуя удовлетворение от того что он был прав.

И когда знакомый уже выходил, Сергей Павлович его окликнул:

- Кстати, Коля… А ведь ты тоже не ответил…
Yap 04.05.2026 - 11:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ПапаСаид 14 мая 2015 в 09:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
203
Как в старой байке про диплом: "А здесь я напишу всякую хуйню, потому что до этого места все равно никто не читает"
hurakan 14 мая 2015 в 09:53
фартовый  •  На сайте 14 лет
2
у нас так не прокатит
kernelinux 14 мая 2015 в 09:55
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (hurakan @ 14.05.2015 - 11:53)
у нас так не прокатит

Во во )) Попробуй не прочитай письма от начальства, пизды быстро получишь )
dims314 14 мая 2015 в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
107
А так как этот диплом читать никто не будет, то сердечник для трансформатора предлагаю сделать из дерева.
Traf 14 мая 2015 в 09:57
Я Люблю ВАС  •  На сайте 20 лет
3
Мысль годная...только вот в некоторых конторах это не прокатывает
samsam 14 мая 2015 в 09:58
Сентиментальный циник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Все международные бизнес-тренера рекомендуют такие вещи делать!

эффективный, блеать, менеджер )))
AstronVat 14 мая 2015 в 10:03
Путешествую  •  На сайте 11 лет
15
А Вите-то премию выписали?
Prado1 14 мая 2015 в 10:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
28
Вот самое правильное управленческое решение !!! Поддерживаю директора полностью. Для оценки качества работы отделов и подразделений есть управленческий отчет, краткий и подробный ... Я понимаю дух корпоративный то се ...но что бы его поддерживать и поднимать нужно проводить корпоративные мероприятия как по отделам так и по организации вцелом
Мы в свое время рубился в контру отдел на отдел, с нами же играл отдел маркетинга и отдел рекламы
Каждый день в обеденное время и после работы. И никто не был против )) наоборот было интересно и народ сплачивался в команду
Бывало на этой теме и ругались но это было редко да и не серьезно
Как то так
Матрос1984 14 мая 2015 в 10:06
злой ёж  •  На сайте 12 лет
54
Насосутся забугорного говна и думают ,что у них сразу все заиграет.
PisarevAn 14 мая 2015 в 10:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
16
контора наверное кроме писем ничего не делает?? если бы пахали-сеяли, так видно было, кто не работает!!
XaXoL 14 мая 2015 в 10:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Так в чём суть подставы-то? Так, небольшая подъёбка, не более того why.gif

Это сообщение отредактировал XaXoL - 14 мая 2015 в 10:23
Trutneffsky 14 мая 2015 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
27
Цитата (ПапаСаид @ 14.05.2015 - 09:53)
Как в старой байке про диплом: "А здесь я напишу всякую хуйню, потому что до этого места все равно никто не читает"

Лично видел преподавателя, грустившего над дипломом пятилетней давности. В середине записки было написано: "Подарю бутылку армянского коньяка дочитавшему до этого места!"
- Молодые люди, самое печальное, это то, что это великолепный диплом, реальная разработка, и я, старый дурень, руководитель этого диплома!
Южный59 14 мая 2015 в 10:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Есть такое правило, длинные письма ни кто не читает, пишите коротко и ясно,
а еще лучше писать в короткие строчки и с абзацами
vladghost 14 мая 2015 в 11:09
15
письмо должно быть по делу тут на япе за длинный рассказ уже минусуют а вы хотите чтобы работники читали этот бред
Orlon 14 мая 2015 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Подумаешь! Я в диплом, примерно в середину, вписал "Один день Ивана Денисовича" - и количество страниц получилось нужное и выдумывать ничего не пришлось. gentel.gif
GALMAR 14 мая 2015 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Делать нехуй вот и строчат писульки о своих "подвигах"
Насмешников 14 мая 2015 в 11:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
какая дивная история сударь!!
)))))
real24 14 мая 2015 в 11:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Да кто такой этот Коля!? *****ть
Moksha 14 мая 2015 в 11:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
писульки , писульками .
начальник склада уволил одного из старших за то что письмо от начсклада отправил в корзину не открыв .
Gremix 14 мая 2015 в 11:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
24
Да письма это важно, забугорные тенденции и веяния тоже архи важно!
Но блять как к нам на электростанцию приехали московские управленцы и начали искать склад готовой продукции.... это пиздец.
ArtKrane 14 мая 2015 в 11:39
Балагур  •  На сайте 15 лет
26
ну-ну, валяй дальше.

Цитата
- Кстати, Коля… А ведь ты тоже не ответил…

устало проговорил генеральный и выстрелил в Колю из бластера. Отчего тот, даже не успев раскрыть рта и придать нормальную форму удивлённым глазам рассыпался в воздухе, оставив после себя кучку пепла и вольфрамовую бляху с личным номером и вживлённым в корпус чипом.

Подстава от начальства или Читайте письма!

Это сообщение отредактировал ArtKrane - 14 мая 2015 в 11:45
tri234 14 мая 2015 в 11:43
3
Цитата (dims314 @ 14.05.2015 - 09:56)
А так как этот диплом читать никто не будет, то сердечник для трансформатора предлагаю сделать из дерева.

всегда ржу в голос с этой фразы. и ностальгия по студенчеству пробивает.
ArtKrane 14 мая 2015 в 11:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
delete

Это сообщение отредактировал ArtKrane - 14 мая 2015 в 11:45
noneme 14 мая 2015 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Но блять как к нам на электростанцию приехали московские управленцы и начали искать склад готовой продукции.... это пиздец.

В итоге не нашли и покарали виновных? gigi.gif
Печально когда у человека не разбирающегося в тонкостях производства есть рычаги управления. Ничего хорошего ни для производства, ни для работяг.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх