Коренной москвич

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кукумберг 2 июн. 2015 г. в 12:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
62
Было это лет десять назад, был проездом в Москве.
Не знаю уж почему, но ЖД вокзалы построили странным способом, три в одном месте, и один Курский неподалёку.
Так вот, что бы попасть из Курского на другие, нужно было проехать на метро пару станций. На тот момент, в Москве был второй раз, в сознательном возрасте впервые, и в метро не был ни разу.
У всех, кто в первый раз заходят на станцию, возникает чувство нового, неизведанного, немного волнующего, все бегут, а мне бы по сторонам посмотреть, полюбоваться.
И вот, заветные жетоны куплены, испытание первое - пройти чудо штуковину, которая может прихлопнуть яйца, воспоминание из "ну-погоди!" не давало расслабиться ни на секунду до победного прохождения турникета.
Дальше эскалатор! Как он работает? Как движутся эти ступеньки, откуда они вылезают? Но время не ждёт, поток людей несёт неминуемо на чудо дорожку, "запрыгиваю" на ступеньку, кладу сумку рядом, спускаясь глазею по сторонам.
Вдруг хамовитый голос сзади
- "Сумку убери!"
Ну не знал я, что по левой стороне все бегут опаздывая на работу, немного опешив, взял сумку в руки, прижался правее. "Опаздун" продолжив свой слалом, с чувством злости буркнул
- Понаехали тут!
Мне даже стало немного обидно, первый раз в Москве, а уже накасячил!

Но тут, сзади раздался уверенный громкий голос
- Ты тут что ли коренной москвич?
Хам остановился, посмотрел на верх. Выше меня стоял прилично одетый мужик, он смотрел с презрением на бегущего и охотно ждал продолжения "милой беседы, но не получилось, хам убежал восвояси.
У меня же осталось чувство справедливости в этом мире.

Ну и как говориться здесь на ЯПе, спасибо тебе мужик!
Yap 15.04.2026 - 12:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
LEXXHAN 2 июн. 2015 г. в 12:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Нас, маасквичей понаехавших, тут дохрена!
Эхуэнио 2 июн. 2015 г. в 12:17
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
2
Московский корень...
sadroger 2 июн. 2015 г. в 12:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В 2002 году ехали через Москву на отдых. Я в метро сумку на сиденье поставил, а сам стоял. На одной из станций, зашли две тётушки. Презрительно на меня посмотрели и одна из них прокричала "у НАС тут сумки на сиденья не ставят!!!".
Butzz 2 июн. 2015 г. в 12:18
4 8 15 16 23 42  •  На сайте 12 лет
3
Надо было на электричке до Каланчевской доехать и не парится с этим метро idea.gif

Это сообщение отредактировал Butzz - 2 июн. 2015 г. в 12:19
DIVERSIO 2 июн. 2015 г. в 12:18
щачонитьпиздану  •  На сайте 12 лет
11
- москвич ?
-да...
-а в Москву , откуда приехал?
gigi.gif
Ивиан 2 июн. 2015 г. в 12:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Ты не десять лет назад был а двадцать походу. Магнитные карты уже 14 лет как в Москве, а может больше. Жетоны только у "кулютороной шталице" остались вроде.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 2 июн. 2015 г. в 12:19
Shershuster 2 июн. 2015 г. в 12:19
Болтун  •  На сайте 13 лет
32
я коренной москвич.
ну родился тут и прожил всю жизнь.

этот город хорош первые 15 лет.
через 20 вы начнете его тихо ненавидеть.
через 25 вы будете мечтать только об одному - сбежать. как можно дальше. куда угодно, хоть в лес к медведям. но..
но вам не сбежать, т.к. город это злая сила.

так что понаехавшие.
дураки вы.
ничего кроме кучи болячек вы тут в итоге не заработаете.
Lonesomewolf 2 июн. 2015 г. в 12:19
Перфекционист  •  На сайте 12 лет
13
Коренной москвич - тот, кто в 3-м поколении. Я вот не коренной, мой дед из Тверской области, отец и я родились в Москве. Вот мой сын - коренной.
А такие хамы - сами недавно понаехали.

Это сообщение отредактировал Lonesomewolf - 2 июн. 2015 г. в 12:20
ЮраШа 2 июн. 2015 г. в 12:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
понаехали,блядь,в нашу Белокаменную! я понаехал из Сибири,вышел из тайги за солью,меня в армию в МСК и забрали.как там мои без соли уже 23 года маются?
Siniestro 2 июн. 2015 г. в 12:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Lonesomewolf @ 2.06.2015 - 12:19)
Коренной москвич - тот, кто в 3-м поколении. Я вот не коренной, мой дед из Тверской области, отец и я родились в Москве. Вот мой сын - коренной.
А такие хамы - сами недавно понаехали.

"Коренной москвич" - это типа круто?
Shershuster 2 июн. 2015 г. в 12:24
2
Цитата
Коренной москвич - тот, кто в 3-м поколении.

по маминой линии в 3+.
по папиной - во втором.
прокачу за коренного ))

Добавлено в 12:24
Цитата
"Коренной москвич" - это типа круто?

понаехавшие думаю что да.
на самом деле это почти смертный приговор.
РЫБА67 2 июн. 2015 г. в 12:28
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
2
В упряжке "тройка" есть" коренной" и есть" пристяжные" , кони вы ! shum_lol.gif shum_lol.gif
Deim0nAx 2 июн. 2015 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Если есть коренные москвичи, то должны быть и молочные.
Idzin 2 июн. 2015 г. в 12:30
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
нихрена, я лимита уже лет 20 как, меня устраивает =)
Девятипалый 2 июн. 2015 г. в 12:31
Девять Смертей  •  На сайте 11 лет
1
кому больше нечем гордиться. тот гордится тем, что он - коренной москвич gigi.gif

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 2 июн. 2015 г. в 12:32
minddiffuzion 2 июн. 2015 г. в 12:33
вскрытый шизофреник  •  На сайте 19 лет
0
Ивиан
Цитата
Ты не десять лет назад был а двадцать походу. Магнитные карты уже 14 лет как в Москве, а может больше. Жетоны только у "кулютороной шталице" остались вроде.

по-моему, года с 95-го нет жетонов уже.
bender376 2 июн. 2015 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Гордится тем, что ты мАсквич - лучший способ вызвать НЕНАВИСТЬ у всего остального населения. И зачастую - есть за что.
Как житель ближнего замкадья говорю.
Androsoff 2 июн. 2015 г. в 12:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shershuster @ 2.06.2015 - 12:19)
я коренной москвич.
ну родился тут и прожил всю жизнь.

этот город хорош первые 15 лет.
через 20 вы начнете его тихо ненавидеть.
через 25 вы будете мечтать только об одному - сбежать. как можно дальше. куда угодно, хоть в лес к медведям. но..
но вам не сбежать, т.к. город это злая сила.

так что понаехавшие.
дураки вы.
ничего кроме кучи болячек вы тут в итоге не заработаете.

Как я тебя понимаю :) Мне 30, а на дачу лечу быстрее электрички по пятницам и возвращаюсь в воскресенье с неохотой)
antpops 2 июн. 2015 г. в 12:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Станции метро в Москве сами по себе красивые, даже новые, а уж в центре. Это есть.
Но удивляться турникетам и эскалатору.. Я хз

И да - по эскалаторам в Москве ВСЕГДА кто-то бежит-спешит. В СПБ удивляет после Москвы, что никто по ступенькам не мчится.. )

Это сообщение отредактировал antpops - 2 июн. 2015 г. в 12:40
da83 2 июн. 2015 г. в 12:38
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ивиан @ 2.06.2015 - 12:19)

А если одну поездку надо совершить ? Магнитную карту покупать ?
Я не в курсе, провинциал.
planktonina 2 июн. 2015 г. в 12:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Я коренной сибиряк, но блядь не представляю себе ситуацию в которой человека приехавшего например с Урала или Дальнего востока назвал бы "понаехавшим", это только у пидарасов градация таких же как они идет на активов и пассивов. Я как глубокий замкадыш мож и не догоняю чего, но я не делю пидорасов на касты.

Это сообщение отредактировал planktonina - 2 июн. 2015 г. в 12:42
ChKaello 2 июн. 2015 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В 2012 поехали с коллегой в Москву в командировку, а давненько там не были. Приехали поздно, поэтому утром вышли не в час пик, а попозже, отоспались немного. Подъезжает троллейбус,весь народ лезет в переднюю дверь, хотя остальные свободны, чем мы, соответственно воспользовались, кто ж знал, что там через турникет впереди с билетиками проходить надо. В салоне, судя по всему, были в основном как раз коренные москвичи - бабульки, просто в годах мужики и женщины, не на работу, а по делам едущие. ОЧЕНЬ (реально, безо всякой иронии) дружелюбно рассказали что через переднюю дверь надо и зачем, быстренько переметнулись, потом ещё поулыбались с ними. Даже приятно было, неожиданно... biggrin.gif
Shershuster 2 июн. 2015 г. в 12:39
5
Цитата
есть за что.

это за что же?
за то, что мы тут родились и нас не спросили?
Androsoff 2 июн. 2015 г. в 12:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (da83 @ 2.06.2015 - 12:38)
Цитата (Ивиан @ 2.06.2015 - 12:19)

А если одну поездку надо совершить ? Магнитную карту покупать ?
Я не в курсе, провинциал.

Ага, 50 рублев стоит)))) на 2 поездки 100 рублев))) На гостей как раз и рассчитаны)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх