Про веру и верующих, Воинствующим атеистам.

Страницы: 1 2  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cheliboba 21 окт 2015 в 10:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
108
Заметил что на ЯПе частенько начали писать о православии и приверженцах этой религии, причём почти всегда в негативном ключе и судя по коментам, у некоторых товарищей аж пукан рвёт, как они церковь ненавидят). Короче, решил поделиться своими взглядами, может поможет кому-нибудь успокоиться.

Я со временем стал проще к вере относиться. Теперь когда еду в деревню к родственникам, всегда надеваю крестик, чтоб не докапывались, и им спокойней, и мне не в напряг. Перестал спорить и пытаться что-то доказать верующим знакомым, давно понял что бесполезно, только отношения испортишь. Хотя раньше никогда не упускал случая подискутировать и "открыть им глаза" на этот обман.

Хоть сам и не верю, но всё равно согласился стать крёстным для двух племянников. Конечно не приятно было наблюдать, как после крещения, жена брата отдавала конверт с деньгами попу (холёный, жирный тип), но это её деньги и её жизнь, пусть муж ей занимается. Смешно было смотреть как брата жаба душила, аж перекосило всего, насколько помню 17к отдали.

В общем, как по мне так если человеку для того чтобы жить честно и по совести, нужен пряник в виде рая и ад в качестве кнута, пусть так и будет. В большинстве своём человек слаб и подвержен страстям, и не каждый способен с ними справиться самостоятельно, кому-то нужны костыли в виде веры, а православие, как я считаю, не самая худшая из них, хотя буддизм мне больше нравится)
Yap 04.05.2026 - 09:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
OtmoroZZZ 21 окт 2015 в 10:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
91
если человек мудак не чего не поможет, а набожные гандоны которые сначала творят хуй пойми что, а потом дают бабок на храм самые хуёвые.
AnZh 21 окт 2015 в 10:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
69
Цитата
а православие, как я считаю, не самая худшая из них

Ага, - если ваш ребенок съест кошачьего дерьма, это не самый худший вариант, ведь он мог съесть верблюжьего... Так получатся?
Cтакан 21 окт 2015 в 10:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
68
Да нет никаких "воинствующих атеистов". Это "воинствующие ПГМ-щики" кругом настырно ищут, где бы им "оскорбиться" и лезут туда как мухи на говно. Просмотрите, к примеру, на персонаж по кличке "энтео".

Живите тихо и спокойно, не лезьте к людям со своей религией, и никто вам дурного слова никогда не скажет. Не нужно ВЕЗДЕ лезть без мыла в жопу насаждать мракобесие. Насильно мил не будешь.
ArtemIS 21 окт 2015 в 10:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Цитата (OtmoroZZZ @ 21.10.2015 - 10:03)
если человек мудак не чего не поможет, а набожные гандоны которые сначала творят хуй пойми что, а потом дают бабок на храм самые хуёвые.

Как будто не существует ненабожных гандонов lol.gif
Трупоeд 21 окт 2015 в 10:07
уважаемый человек  •  На сайте 12 лет
37
Рвёт пукан тут от всяких мракобесов типа Энтео и казаков. от защиты чувств верующих и прочий хуйни.

Это сообщение отредактировал Трупоeд - 21 окт 2015 в 10:08
cheliboba автор 21 окт 2015 в 10:07
12

Это просто категория людей такая, которая привыкла, что всегда и от всего можно откупиться. Таких ни одна религия не исправит, только тюрьма и то не факт.
Ивиан 21 окт 2015 в 10:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
50
Цитата (Cтакан @ 21.10.2015 - 10:06)
Да нет никаких "воинствующих атеистов". Это "воинствующие ПГМ-щики" кругом настырно ищут, где бы им "оскорбиться" и лезут туда как мухи на говно. Просмотрите, к примеру, на персонаж по кличке "энтео".

Живите тихо и спокойно, не лезьте к людям со своей религией, и никто вам дурного слова никогда не скажет. Не нужно ВЕЗДЕ лезть без мыла в жопу насаждать мракобесие. Насильно мил не будешь.

Позволю себе не согласиться. Воинствующих атеистов ОЧЕНЬ много. Они точно так же лезут без мыла в жопу со своими доказательствами и оскорблениями.

Вот яркий пример - AnZh на пару постов выше. Далеко ходить не надо. Не верит - не верит, зачем религию называть дерьмом? Это было необходимо? Нет.

По мне так верь во что или в кого угодно. В Христа, в научный прогресс, да хоть в макаронного монстра.
Но не лезь к окружающим навязывать свою точку зрения. На нее всем, кроме тебя, как правило похуй.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 21 окт 2015 в 10:12
Риверфул 21 окт 2015 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
55
Религия - как пенис.
Неплохо это иметь.
Нормально этим гордиться.
Но, пожалуйста, не вытаскивайте и не размахивайте этим на людях и не пытайтесь вдолбить это моим детям ©

Про веру и верующих
cheliboba автор 21 окт 2015 в 10:11
10
Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 10:06)
Цитата

Ага, - если ваш ребенок съест кошачьего дерьма, это не самый худший вариант, ведь он мог съесть верблюжьего... Так получатся?

Не стоит утрировать.
Я говорю о том что православие не заставит нацепить на себя бомбу и пойти взрывать неверных или совершить ритуальное самоубийство, опять же всё своё имущество не требуется им переписывать.

Это сообщение отредактировал cheliboba - 21 окт 2015 в 10:17
sytok 21 окт 2015 в 10:11
созерцатель  •  На сайте 10 лет
24
Какой то пост, с "пасхальным яичком", типа я такой атеист, к тому же попы жирные и бабло стрегут, но на самом то деле РПЦ не хуёвая!))
efedi 21 окт 2015 в 10:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
36
Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 10:00)
насколько помню 17к отдали.

в смысле.... 17 тысяч рублей?
Это как же нагрешили твои друзья что для них крещение детей таких денег стоит???
Я крестила детей три раза в разных городах и ни разу деньги попу не отдавала, а только бабушке в церковную кассу. Пару лет назад это что-то около тысячи стоило.
Людовед 21 окт 2015 в 10:14
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sytok @ 21.10.2015 - 10:11)
Какой то пост, с "пасхальным яичком", типа я такой атеист, к тому же попы жирные и бабло стрегут, но на самом то деле РПЦ не хуёвая!))

Ну дык правильно - а вдруг все таки ОН есть?!
Блисс 21 окт 2015 в 10:15
4
И начнется срач!!!
ForsoLvet 21 окт 2015 в 10:17
эксперт  •  На сайте 13 лет
31
я верующий, но никогда никого ни к чему не склоняю, ибо это личное дело..
Angriff 21 окт 2015 в 10:17
19
Цитата (ArtemIS @ 21.10.2015 - 10:07)

Как будто не существует ненабожных гандонов lol.gif

Безусловно существуют.
Но набожные вызывают больше брезгливости.
Знакомы же такие типажи, как бабки, которые злословят и поливают окружающих дерьмом при этом мелко крестясь и приговаривая "простихоспаде"?
Вот именно так и выглядят пгмнутые, которые лезут где надо и не надо и ищут повод оскорбиться.

Это сообщение отредактировал Angriff - 21 окт 2015 в 10:24
zoleg 21 окт 2015 в 10:17
Жнец  •  На сайте 13 лет
3

ну, гандоны, котрые творят черти что и не отдают денег в храм, не лучше.
так что не нужно акцентировать.
sytok 21 окт 2015 в 10:18
созерцатель  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата

Ну дык правильно - а вдруг все таки ОН есть?!

Так про бога, даже слова нет, просто скрытая реклама ЗАО))
vulcano 21 окт 2015 в 10:18
7
Странные у вас представления о религии. Чтобы рассуждать о чём-либо, надо быть как минимум в теме. Главный вопрос любой веры - это существование сознания отдельно от физической оболочки.
Вот я (ДОПУСТИМ) думаю (верю) что моя душа вполне себе материально, но имеет отрицательную массу. Кто из физиков опровергнет не на пальцах, а с помощью приборов?
Липски 21 окт 2015 в 10:18
Гость  •  На сайте 10 лет
7
Население Глухова обратилось к нам с просьбой разрешить им снова пользоваться своей церковью. Мы охотно дали им разрешение на это.
Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата"
eltararu 21 окт 2015 в 10:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
18
ТС, зачем совершать сделки с совестью и лицемерить , одевая крестик. Ты можешь уважать их выбор. Но твой выбор и тебя они, видимо , не уважают. Я накрываю стол, когда мои родственники приезжают на Пасху, но и они уважают мой выбор, когда я уезжаю на Купалу, отказалась крестить детей и ношу славянские обереги.
Буревестник 21 окт 2015 в 10:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 10:11)
Цитата

Не стоит утрировать.
Я говорю о том что православие не заставит нацепить на себя бомбу и пойти взрывать неверных или совершить ритуальное самоубийство, опять же всё своё имущество не требуется им переписывать.

Ну да. А вот погромить выставки, запретить концерты и т.п. - это, видимо, считается нормой. Не взорвали же, в самом деле.
AnZh 21 окт 2015 в 10:19
14
Цитата
Это было необходимо? Нет.

Это категорически необходимо.
Попы(муллы, раввины, и так далее) лезут в светскую жизнь со всех щелей.

И именно религии всех типов являются причиной всего дерьма на планете.
zoleg 21 окт 2015 в 10:20
Жнец  •  На сайте 13 лет
5
Цитата

никто не заставляет ребенка "есть кошачье дерьмо". Хочешь верь - хочешь не верь.

Добавлено в 10:21
Цитата (AnZh @ 21.10.2015 - 10:19)
Цитата
Это было необходимо? Нет.

Это категорически необходимо.
Попы(муллы, раввины, и так далее) лезут в светскую жизнь со всех щелей.

И именно религии всех типов являются причиной всего дерьма на планете.

а я думал что деньги.
anubbis 21 окт 2015 в 10:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Можно не уважать попов но верить в бога.
Да и зачем в этой ситуации посредники ?
Комиссионные рубить ?
Однако если человек искренне верит пусть и попам - осуждать не нужно - что то святое должно быть.
Раньше мы в ленина верили, теперь его обосрали.

Это сообщение отредактировал anubbis - 21 окт 2015 в 10:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх