Музей ВВС в Монино собираются закрыть

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pogano 29 янв. 2016 г. в 19:19
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
164
Поговорим предметно о том, что ждёт Музей в случае его расформирования, закрытия и "перевозки" в парк "Патриот"

1. Заявлено было о закрытии Музея к 1-му июля с.г. Полном закрытии как юридического субъекта и учреждения. Т.е. надежд на то, что часть коллекции перевезут, часть оставят, и Музей будет работать – нет. НЕТ теперь такого варианта. Из этого следует:..
2. Парк "Патриот" забирает себе наиболее легко транспортируемую часть экспозиции сразу, заявляя, что заберёт всё. Но:...
3. Забрать и перевезти по земле такие экспонаты как: Ту-114, 3МД, Ту-95, В-12, Ми-6, особенно Ту-144, Т-4 и М-50 - НЕВОЗМОЖНО. Они элементарно не влезают в габариты дорог, мостов и развязок даже в расстыкованном состоянии. Но пообещать их перевозку можно, чтобы успокоить несведующих.
4. Это значит, что уникальные крупнотоннажные, ПОСЛЕДНИЕ из оставшихся борта останутся на территории закрытого, уже бывшего Музея, на НЕОХРАНЯЕМОЙ. Ради них Музей заново не откроют, бюджет не предоставят, он и в бытность был нищенский. Значит вариант только один, один и тот же, что мы с вами уже видели – УТИЛИЗАЦИЯ. Разумеется, просто так это не делается, нельзя музейную реликвию разрезать без обоснования. Но обоснования легко делаются. Помните Ил-18 из Шереметьево? Сколько говорили? Чем закончилось? А Як-42 и Ту-114 из ВВЦ и Домодедово? Всегда найдётся обоснование опасности и вредности одиноких брошенных самолётов на поле куда уже начнёт лазить местная молодёжь и сборщики цветмета. Это уже проходили не раз. В приложении будет более чем вероятный сценарий подобного чудовищного сюжета.
5. Разговоры, о том, что на новом месте самолётам будет лучше звучат смешно и наивно. Никаких тёплых помещений, никаких ангаров в "Патриоте" не предусмотрено даже проектом, несмотря на некоторые робкие заверения. Это будет такая-же открытая и непонятно как охраняемая площадка в близости от автомагистрали. И ничего больше.
6. В процессе перевозки, демонтажа-монтажа совершенно невозможно будет соблюсти целостность. Каждый борт набит дефицитными, раритетными компонентами оборудования, которые на спекулятивном рынке имеют высокую цену. Избежать мелкого но систематического разграбления будет невозможно, как невозможно приставить к каждому борту омоновца с большой дубиной.

Из всего этого следует: что при "перевозке" экспозиции будет нанесён непоправимый ущерб транспортируемым бортам и НЕВОСПОЛНИМАЯ потеря того, что перевезти будет невозможно.
Далее. Это будет уничтожение одной из самых больших коллекций авиационной техники. Мы потеряем последние свидетельства нас как АВИАЦИОННОЙ ДЕРЖАВЫ. Развлекательный парк "Патриот", этот милитари-диснейленд не сможет ни идейно ни организационно представить Историю отечественной авиации, как выставочный центр не может заменить Третьяковки. Музей должен быть сохранён, а если он будет, то и все его проблемы мы со временем решим, как успешно решали до сих пор.

https://vk.com/wall-42649250_964
Yap 15.04.2026 - 10:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
HalD2n 29 янв. 2016 г. в 19:21
Мотоездун  •  На сайте 12 лет
33
Дело сердюкова живет. Успеть съездить чтоли туда.
VikCom 29 янв. 2016 г. в 19:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Грустно, если дело обстоит именно так.....
Martakov 29 янв. 2016 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Может гонево, очень жаль если нет.
plovman 29 янв. 2016 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Классный музей. Мы с детьми пару раз туда ездили. Жаль будет, если все это правда.
Пиздеж что нельзя перевезти экспонаты - их можно разобрать и перевозить.
Кто-то хочет попилить...
HoiAn12 29 янв. 2016 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Читал днём про это. Говорят что правда. Вроде земля приглянулась кому-то.
Понятно что экспонаты проебут и разворуют.
К сожалению, сам не успел та побывать. И видимо уже не успею, да я то ладно, сына хотел свозить. cry.gif
Каземир 29 янв. 2016 г. в 20:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (MPR @ 29.01.2016 - 19:56)
ТС, ты забыл указать кто по твоему мнению должен платить за содержание музея.
Так же забыл пояснить, почему твое персональное мнение на этот счет особенно важно.

Как это кто? Мы с вами! И мы платим! А вот почему до музея деньги не доходят, это другой вопрос.
В школе с классом ездили туда на экскурсию, было очень интересно.
Большинство техники там, в единственном, последнем экземпляре.
Это наша история, причем те её страницы, которыми стоит гордится.
Закрытие музея будет большой потерей для будущих поколений.

Хотя о чем это я? Тимур с амуром поважнее..

Это сообщение отредактировал Каземир - 29 янв. 2016 г. в 20:10
микробушка 29 янв. 2016 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Был там недавно.
Этот вертолёт потряс размерами.

hornet772 29 янв. 2016 г. в 20:14
КРАСВОЕНЛЁТ  •  На сайте 12 лет
19
Нет слов, блядь!...Хоть и ненавижу пиндосов, но они со своей историей так не обращаются, особенно авиации и флота!...Надеюсь на дезинформацию, подробней узнаю у сослуживцев-москвичей...Там многие машины в единственном экземпляре, они не перенесут перебазирования!...
бурбон 29 янв. 2016 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
Я порой ничего не могу понять. Кто рулит нашей страной , враги, идиоты, просто ограниченные рвачи ? Я все ждал, когда павильон отбабахают, чтоб экспонаты не ржавели в поле. Дождался...
4awd 29 янв. 2016 г. в 20:18
0
Давненько там не был.
Надо будет тезку подбить и смотаться 7 февраля.
Может кто ещё желает туда смотаться?
vatman2003 29 янв. 2016 г. в 20:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Зря написали про непонятную охрану. Парк Патриот охраняется довольно хорошо. Охранники - довольно вежливые и ответственные. На самой территории полно военных дежурных, сопровождающих посетителей.
Создание огромного музея военной техники - дело хорошее.
В патриот уже вывезли часть Кубинской танковой коллекции.
Пока вся техника в Патриоте представлена без табличек, но довольно аккуратно.

Хотя я понимаю, что любой переезд без потерь невозможен.

Это сообщение отредактировал vatman2003 - 29 янв. 2016 г. в 20:20
Мышшшь 29 янв. 2016 г. в 20:21
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
-4
ёпта...
прочитал как музей би-би-си...
я один такой испорченный?
))
Grimza 29 янв. 2016 г. в 20:23
2
Ребят, там будут ВВП восстанавливать и делать аэродром для коммерческой малой авиации, потому музей и не нужен. Хотя очень грустно, я там все облазил еще пацаном мелким.
Voronyshka 29 янв. 2016 г. в 20:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
14
Жалко.. Я там жила в гарнизоне 6 лет назад. С новорождённой дочкой по тихим аллеям гуляла. Музей находился в 500 м от дома))

Ну тут всё понятно, в чём дело: уж очень удачно расположен тихий чистый посёлок прям на Горьковском шоссе. Огромные территории заросшего аэродрома, и вот музей тоже.. Людям нужна земля!

Ну а чего музею там теперь оставаться, теперь ВВА им. Гагарина упразднили, гарнизон открыли, всех военных распределили по другим частям.

Как всё легко и быстро разрушилось за какие-то 5-6 лет.

Это сообщение отредактировал Voronyshka - 29 янв. 2016 г. в 20:26
ДЯДЯАВТАНДИЛ 29 янв. 2016 г. в 20:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Вот же суки!!! Ебаные твари!!! Надо успеть туда с сыном съездить до закрытия.
Оюшминальд 29 янв. 2016 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
В 90-ые не продали, не похерили, а сейчас что творится?
blackdrv 29 янв. 2016 г. в 20:29
7
"3. Забрать и перевезти по земле такие экспонаты как: Ту-114, 3МД, Ту-95, В-12, Ми-6, особенно Ту-144, Т-4 и М-50 - НЕВОЗМОЖНО."
Невозможно? Особенно Ту-144?
1. Транспортировка самолета Ту-144Д СССР-77112 в Германию в Зинсхайм в технический музей.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 29 янв. 2016 г. в 20:32
blackdrv 29 янв. 2016 г. в 20:29
3
2..

Это сообщение отредактировал blackdrv - 29 янв. 2016 г. в 20:34
Chimgan 29 янв. 2016 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Надеюсь что до весны не разломают,сейчас там наверняка фиг пройдешь. Ни разу не был,очень хочу попасть (((
chevrjak 29 янв. 2016 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Классный музей. Мы с детьми пару раз туда ездили. Жаль будет, если все это правда.
Пиздеж что нельзя перевезти экспонаты - их можно разобрать и перевозить.
Кто-то хочет попилить...

Землю кто то очень захотел... Очень! mad.gif
Grimza 29 янв. 2016 г. в 20:38
4
Цитата (MPR @ 29.01.2016 - 19:56)
ТС, ты забыл указать кто по твоему мнению должен платить за содержание музея.
Так же забыл пояснить, почему твое персональное мнение на этот счет особенно важно.

В защиту ТС, хотя бы потому, что он может быть местным. И для него этот музей не просто музей, а какие-то воспоминания и даже гордость. Вы не поверите, но когда еще не расформировали ВВА им. Гагарина, я больше нигде в пределах МО не видел такого количества военных в форме всех стран мира. Это не говоря о специалистах которые преподавали в данной академии из которых согласилось переехать в Воронеж максимум процентов 15%, остальные просто остались не у дел. Так же нигде не видел такого порядка как в гарнизоне при действующей академии, чистых улиц, скверов, аллей, нормальных дорог. А музей этот на весь мир известен, и если его уничтожить, то мы просто уничтожим часть своей истории. Тк я согласен с некоторыми, часть экспонатов перевезти в такие сжатые сроки не реально.
kernelinux 29 янв. 2016 г. в 20:38
Медоеду похер  •  На сайте 12 лет
0
Подгонят МИ26 да перевезут воздухом. Хуле кипешить?!
abra2 29 янв. 2016 г. в 20:39
9
Попробую своих добавить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх