Советско-хомячий инстинкт

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 12 мар 2016 в 13:03
RIP  •  На сайте 13 лет
216
В годы застоя и дефицита полюбилась одна хорошая русская девушка иностранцу, вроде бы англичанину. В результате они поженились и она поехала жить к мужу. Муж был то ли писатель, то ли переводчик, больших городов не любил и жил в маленькой, удаленной от цивилизации деревушке.

Однако в деревушке был магазин, в котором было все. Но советского человека не проведешь... Такого быть не может, поняла девушка, это либо показуха, или к фествалю какому готовятся, или дефицит к концу года выбросили. А раз так, то надо делать запасы.

Муж с любовью и жалостью смотрел, как кладовка пополняется консервами, макаронами, мылом, солью и спичками. Он пытался объяснить, что капитализм будет загнивать еще долго и мыло не исчезнет.

Девушка верила, но советско-хомячий инстинкт требовал, и новые пакетики супа тихо появлялись в кладовке. А потом пошел снег, да такой, какого сотни лет не было. Магазин каждодневно пополнялся приезжавшей машиной и запасов не держал.
Дороги завалило напрочь и надолго, провода оборвались, деревушку отрезало капитально. Но голода не наступило и эвакуации не произошло. Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки

© eku

Yap 01.05.2026 - 03:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
октопук 12 мар 2016 в 13:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
30
Как изящно. И нашим, и вашим. Совковка-хомячка дорвалась до сытной жизни. А потом ррраз - и спасла село от голода.
Пропальщик 12 мар 2016 в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
49
Это она! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 12 мар 2016 в 13:07
vinrom 12 мар 2016 в 13:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
52
у меня мама когда то затарилась сахаром по 78 коп .... в начале 80х ...до борьбы с пьянством и талонов ...так вот последнюю пачку в году так 2004м я у нее нашел ..нормальный сахар .....
Велесович 12 мар 2016 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
32
Это было бы смешно, если б не было так грустно... Граждане огромной могучей страны были вынуждены закупаться едой впрок, потому что неизвестно когда её ещё "выбросят на прилавки". Честно говоря, сложно такое представить, хорошо что я не застал этого. Сегодня даже в сельском мини-маркете есть всё и всегда :) И это прекрасно.

Это сообщение отредактировал Велесович - 12 мар 2016 в 13:11
изпрошлого 12 мар 2016 в 13:10
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
41
Только Россия спасёт весь мир. Может и случайно, но спасет gigi.gif
Масяня999 12 мар 2016 в 13:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
27
Цитата (insaider @ 12.03.2016 - 13:03)
Но голода не наступило и эвакуации не произошло. Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки.

Узнаю себя... lalala.gif Люблю, знаете ли, чтоб амбары ломились... rulez.gif
BETEP 12 мар 2016 в 13:11
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
53
Запас карман не тянет. Наши люди! И что характерно, она не продавала запасы, а просто кормила всех нуждающихся. Вот тут муж окончательно уверовал :)
калач 12 мар 2016 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
61
Цитата (Велесович @ 12.03.2016 - 13:10)
Сегодня даже в сельском мини-маркете есть всё и всегда :) И это прекрасно.

Только купить не на что. Не знаю прекрасно ли это.
АзмъестьЯ 12 мар 2016 в 13:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Старая-старая сказка, но от этого не ставшая менее милой для человека родившегося в СССР..
pivoxleb 12 мар 2016 в 13:13
-7
Цитата
Но голода не наступило и эвакуации не произошло. Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки.

Интересно сколько тётя наварила?
MrRIP 12 мар 2016 в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
23
Цитата (Велесович @ 12.03.2016 - 12:10)
Это было бы смешно, если б не было так грустно... Граждане огромной могучей страны были вынуждены закупаться едой впрок, потому что неизвестно когда её ещё "выбросят на прилавки". Честно говоря, сложно такое представить, хорошо что я не застал этого. Сегодня даже в сельском мини-маркете есть всё и всегда :) И это прекрасно.

"Есть всё и всегда" до момента, пока не размоет дороги ;) ну или не засыпает снегом. Все эти "мини-маркеты" живут одним-двумя днями. У них "поставки" раз в сутки-двое - на бОльший запас банально нет оборотных средств!!!
shuna 12 мар 2016 в 13:15
7
Цитата (Пропальщик @ 12.03.2016 - 13:07)
Это она! gigi.gif

не.. эта бы сама всех сожрала. gigi.gif
papachina 12 мар 2016 в 13:16
охотник  •  На сайте 13 лет
9
А я вот сахар до сих пор покупаю только мешками по 30 кг. Ну не могу себя заставить покупать расфасованный кем то сахар. Моей семье мешка хватает на полгода.
Кысява 12 мар 2016 в 13:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
23
Она же не воровала ,просто покупала, причем тут хомяческий инстинкт. А может ей лень каждый день в магазин было ходить. Да исмысл ходить каждый день за пачкой супа, коробкой спичек, или банкой консервов. С приведенной точки зрения я хомяк знатный.

Это сообщение отредактировал Кысява - 12 мар 2016 в 13:23
Karandash 12 мар 2016 в 13:17
ГЕНИЙ  •  На сайте 19 лет
19
Люди, прошедшие такое в 80х-90х способны на очень многое и недооценивать их нельзя. У них есть драгоценный опыт, они не расклеятся и не опустят руки в трудную минуту отчаяния
изКоломны 12 мар 2016 в 13:20
23
Цитата (pivoxleb @ 12.03.2016 - 13:13)
Цитата

Интересно сколько тётя наварила?

Нисколько. Советскому человеку в голову бы не пришло наживаться на чужой беде.
Alchmist 12 мар 2016 в 13:20
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
17
а есть такая же сказка но про мудрую еврейскую жену которая в той ситуации скупила пол деревни за еду?
BUDDYnator 12 мар 2016 в 13:24
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
5
Утерла саксам нос.. -)
изКоломны 12 мар 2016 в 13:25
65
У нас, русских, подсознательно заложено ожидание какого-либо пиздеца -- то война, то неурожай. Так исторически сложилось. Поэтому инстинкт требует быть в полной готовности ко всему, на всякий случай! Потому что пиздец, он всегда где-то рядом, только его может быть не видно пока, но мы-то знаем, что он есть! dont.gif hz.gif
iceburger 12 мар 2016 в 13:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
17

Да ну прям какой то вселенский пиздец ))))
Со жратвой в СССР были проблемы только у ленивых городских, которые не имели дачи или родственников в селе. Помню бабушка жаловалась на голод только в послевоенное время, а в остальное все было: и рыба копченая, и куры, и телята, сыр, молоко, консервы сами делали, колбасу ... раз в неделю поросенка ели молочного ... и все соседи так же нормально жили, ну те кто водку не жрал!
А потом пришла демократия и понеслось ...

Это сообщение отредактировал iceburger - 12 мар 2016 в 13:26
kakbyman 12 мар 2016 в 13:25
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
3
Как лихо закручен сюжет. Какая неожиданная концовка. Чувствуется рука большого мастера. Уж не Д. Донцова ли приложила?
musaget 12 мар 2016 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
32
Хорошо. Мы советские хомячки. Вкусили демократии на развалинах страны. А что сказать про европейско-крысячий инстинкт?

Это сообщение отредактировал musaget - 12 мар 2016 в 13:31
Велесович 12 мар 2016 в 13:33
7
Цитата (iceburger @ 12.03.2016 - 13:25)

Да ну прям какой то вселенский пиздец ))))
Со жратвой в СССР были проблемы только у ленивых городских, которые не имели дачи или родственников в селе. Помню бабушка жаловалась на голод только в послевоенное время, а в остальное все было: и рыба копченая, и куры, и телята, сыр, молоко, консервы сами делали, колбасу ... раз в неделю поросенка ели молочного ... и все соседи так же нормально жили, ну те кто водку не жрал!
А потом пришла демократия и понеслось ...

То есть, жителю города помимо работы на заводе было необходимо по выходным вкалывать на даче? Мда уж) Нафиг, я лучше в магазине куплю всё что мне нужно, чем свободное время буду проводить на грядках в интересной позе))
okun41 12 мар 2016 в 13:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
18
Цитата (изКоломны @ 12.03.2016 - 13:25)
У нас, русских, подсознательно заложено ожидание какого-либо пиздеца -- то война, то неурожай. Так исторически сложилось. Поэтому инстинкт требует быть в полной готовности ко всему, на всякий случай! Потому что пиздец, он всегда где-то рядом, только его может быть не видно пока, но мы-то знаем, что он есть! dont.gif hz.gif

Бабушку свою вспоминаю. Война уж 40 лет как закончилась, а у нее кусковой сахар 3х литровых банках и сухари в полотняных мешочках в кладовке)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх