"Ликвидация" - немножко было не так и не там

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mogila 27 окт 2016 в 15:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
72
Сразу скажу, что по моему мнению "Ликвидация" - третий лучший русский многосерийный фильм за все годы после Штирлица и Жеглова, настолько хорошо проиграны были персонажи.
Но сейчас речь не о художественной ценности, а об исторической правде.

Болел тут недавно, решил фоном пересмотреть "Ликвидацию", и вспомнился мне один маленький нюанс из книги Феликса Чуева, что читал в молодости...
В общем, человек-то был он насыщенным, оставил огромное творческое наследство в виде бесед с высшими советскими руководителями и военными, но меня прям принцип взял - перечитывал долго, но нашел все-таки момент про "Три дня в Одессе" и "Ликвидацию" - это не в Одессе было...
Да и Жуков никого отношения не имеел к этому.

Yap 21.04.2026 - 23:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, Феликс Иванович Чуев, советский историк и мемуарист
"Солдаты Империи".

Из беседы автора с Народным комиссаром внутренних дел УССР, комиссаро государственной безопасности 3 ранга Рясным (на фото -В. С. Рясной, 1944 год):

"А во Львове не было покоя. Днем и ночью бандиты врываются в квартиры, грабят, убивают. Наших солдат режут, офицер сидит в парикмахерской – ему по горлу бритвой… После революции во Львове со всей России скопились воровские силы, да еще из Польши и Украины добавились. Меня вызывает Хрущев:

– Ну что будем делать?

– Глаза закройте, я сам все сделаю, – отвечаю ему.

А что я сделал? Отобрал, сколько нужно, своих людей, мужчин и женщин, вооружил их, мужчин одел в великолепные пальто и макинтоши, а то и в кожаные регланы, женщин – в самые что ни на есть норковые шубы. И вышли они вечерком на львовские тротуары. Подходят бандюги к такой дамочке: «Снимай шубу!» А она – р-раз! – в лоб из пистолета…

К утру трупы убирали и составляли рапорт, сколько шлепнули. Демьян Сергеевич Коротченко, второй секретарь Украины, меня поддерживал в этом деле. Очень быстро я избавил Львов от подобной сволочи. Конечно, я признаю, что это не метод, но как иначе?

Как бы то ни было, фильм шикарный, насколько сильным бы ни был художественный вымысел.
Всем приятного просмотра.
Да, и всем, кто хочет знать правду об украино-польском противостоянии - в книге огромное количество интересных фактов.
Все комментарии:
skaz03 27 окт 2016 в 15:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Дык, идея-то могла и в разных городах разным людям в голову прийти?
steslia 27 окт 2016 в 15:48
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
12
А какой Одесский колорит :)
А что, если помои посолить, то они будут лучше пахнуть?
Не делай мне нервы!

- Ищем Вашу талию.....

IСанчесI 27 окт 2016 в 15:49
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
16
хороший фильм. и методы я считаю правильные. пособие "как избавиться от преступности за несколько дней". современный опыт перенять у тайцев и филлипинцев.
кто не согласен- расскажите тому мужику которого чуть не убил гопник ударами шокера по голове. соседний псто.
Rumatik 27 окт 2016 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 20 лет
16
Давид Гоцман, иди кидайся головой в навоз, я Вас не знаю. Мне неинтересно ходить с Вами по одной Одессе (С) lol.gif

Вот честно скажу я таких шикарных фраз давно не слышал! Там что ни серия - горсть крылатых выражений!
VanLord 27 окт 2016 в 15:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А что в начале фильма идет строка "Фильм снят по достоверной истории"? Это прежде всего мастерски сняты но художественный фильм.

Это сообщение отредактировал VanLord - 27 окт 2016 в 15:52
Саныч505 27 окт 2016 в 15:53
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
4
сынок, брось ножик

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 27 окт 2016 в 15:55
ircfort 27 окт 2016 в 15:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Картина маслом!

Любимейший сериал.

А достоверность, факты, до лампочки, снято шикарно, а большего от него и не нужно.
Урхан 27 окт 2016 в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Если о фильме до сих пор говорят и спорят,-он хороший..ИМХО.
Oberon1970 27 окт 2016 в 15:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
13
Ну в самом начале фильма есть фраза голоса за кадром типа: "было это или нет, правда это или нет - мы не знаем"
Шикарный фильм. Даже если и неправда - сыграно просто великолепно всеми актерами. Кстати в роли Фимы должен был играть Андрей Краско - посмотрел пробы - тоже вышел бы охуенный Фима (не в обиду Маковецкому)
К тому же, что после войны контрразведчики могли стрелять бандитов в любом городе - в это верю.
Виринея 27 окт 2016 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
"Здрасьте вам через окно".
"Доктор мне велел ходить - вот я и ходю." ))).

Фильм отличный!

Это сообщение отредактировал Виринея - 27 окт 2016 в 16:06
Балдубей 27 окт 2016 в 16:00
Гость  •  На сайте 10 лет
-2
Урхан
Цитата

Про черный квадрат Малевича тоже до сих пор спорят...тоже хороший?=)
INSPEKTOR 27 окт 2016 в 16:03
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (skaz03 @ 27.10.2016 - 14:45)
Дык, идея-то могла и в разных городах разным людям в голову прийти?

Совершенно верно. А скорее всего попросту была спущена сверху...
Я слышал о подобном расстреле уголовников от очевидца, оснований не доверять которому у меня нет. Но рассказывал он про Ростов-на-Дону.
zoom70 27 окт 2016 в 16:05
Забанен  •  На сайте 12 лет
7
Ликвидация не документальный фильм, а художественный, и имеет прежде всего художественную, а не историческую ценность. Ковыряться в несоответствиях в данном случае - предел занудства.

Xing 27 окт 2016 в 16:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
" - Шо ты ходишь здесь как скипидарный? Туда-сюда, туда-сюда!
- Доктор сказал ходить — ходю! Полезно для здоровья!" ©
Урхан 27 окт 2016 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Балдубей @ 27.10.2016 - 16:00)
Урхан
Цитата

Про черный квадрат Малевича тоже до сих пор спорят...тоже хороший?=)

Порадуйте ссылкой где на ЯПе спорят про квадрат Малевича, не сочтите за труд...
Споры игспердов в области искусства неореализма,нонкорфизма,постмодернизма и прочих ....измов,- мне фиолетовы.
SlowHamster 27 окт 2016 в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Фильм отличный, но вот у меня субъективно кажется, что после половины серий потерялся этот одесский шарм и просто сложилось впечатление, что стараются побыстрее закончить съемки...
Rumer 27 окт 2016 в 16:20
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Однажды с подругой сутки на диване перемежали секс "Ликвидацией". Таки скажу вам - хорошее кино!
mogila автор 27 окт 2016 в 16:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zoom70 @ 27.10.2016 - 18:05)
Ликвидация не документальный фильм, а художественный, и имеет прежде всего художественную, а не историческую ценность. Ковыряться в несоответствиях в данном случае - предел занудства.

А разве не так и было написано в описании поста?

Вам когда рассказывают, что Штирлица снимали в Прибалтике, тоже возмущаетесь типа оставьте Штирлица в покое, он точно в Берлине? )))
MGuseni4ka 27 окт 2016 в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rumer @ 27.10.2016 - 14:20)
Однажды с подругой сутки на диване перемежали секс "Ликвидацией". Таки скажу вам - хорошее кино!

То есть фильм вам понравился. А секс не запомнился?
ukrj 27 окт 2016 в 16:30
бастард Эпикура  •  На сайте 16 лет
-3
Линия фильма сильна, а вот текст явно перекачан одесским колоритом. Ни одна фраза не обходится без этого. Режет ухо. Сейчас в жизни это все тоже есть, но не настолько навязчиво.
tarzan48 27 окт 2016 в 16:34
Олдовый квач  •  На сайте 16 лет
9
Вот этот видос очень нравится. Даже пересматриваю. Первый раз до слёз ржал)))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 235
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх