За... долбали!

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 23 дек 2016 в 12:06
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
251
Вчера пошел в ресторан с другом, мы встретились, поздоровались, сели за столик, сделали заказ и больше не разговаривали. Он вначале говорил по телефону, потом уткнулся в него и просидел там целый вечер, иногда кидая в ответ случайные фразы. Когда принесли еду, он сфотографировал её и продолжил дальше заниматься чем-то очень важным. К еде он приступил, когда я уже съел половину своего блюда.

Сегодня встретился с одной девушкой в кафе. Надеялся пообщаться, но в одной руке у нее была вилка, а во второй трубка телефона. Она ела автоматически и что-то там набирала. Я опять был в одиночестве. За соседним столиком сидел какой-то парень с ноутбуком. Рядом сидели две девушки, которые тоже не вылезали из телефонов, лишь изредка хихикая.

При этом я вспоминаю, как однажды я пришел в один из ресторанов Копенгагена, и когда мои спутники достали телефоны, официант подошел и попросил убрать трубки либо покинуть ресторан. "Господа, к нам приходят пообедать и пообщаться, а не сидеть в телефонах!" Конечно, это было сказано с иронией, но все поняли и телефоны спрятали. В России это пока непонятно. У нас человек может спокойно в ресторане весь вечер тупить в свой смартфон, и никто слова ему не скажет.

За... долбали!
Yap 03.05.2026 - 20:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Очень скоро доставать мобильный за столом станет дурным тоном. Это неуважение к собеседнику, это неуважение к заведению. У тебя есть более важные дела? Так иди занимайся этими делами. Вам не о чем поговорить с людьми, с которыми вы сели за стол? Так зачем с ними встречаться?

Бесплатный вай-фай в ресторане для меня скорее минус, чем плюс. В ресторан я хожу пообщаться, поесть и хорошо провести время. Надо быть полным мудаком, чтобы выбраться куда-то и весь вечер протупить в своем телефоне. Сиди дома, мудак, нахуй ты пришел в приличное место? Будь мудаком где-нибудь ещё, а я лучше поем в одиночестве, чем буду наблюдать напротив человека, у которого вместо ножа телефон!

via
Все комментарии:
Agoprof 23 дек 2016 в 12:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
81
Когда у меня друзья придя в кафе, бар, ресторан, на лавочке со мной, достают телефон без видимой на то причины, я прямо говорю, что бы засунули его к хуям, потому что по телефону мы можем и не встречаясь пообщаться.
niiBerd 23 дек 2016 в 12:10
водитель УАЗа, пинаю пингвина  •  На сайте 12 лет
13
Цитата
Бесплатный вай-фай в ресторане для меня скорее минус, чем плюс. В ресторан я хожу пообщаться, поесть и хорошо провести время. Надо быть полным мудаком, чтобы выбраться куда-то и весь вечер протупить в своем телефоне. Сиди дома, мудак, нахуй ты пришел в приличное место? Будь мудаком где-нибудь ещё, а я лучше поем в одиночестве, чем буду наблюдать напротив человека, у которого вместо ножа телефон!

вот абсолютно согласен с этим тезисом

п.с. пришел пообщаться с друзьями общайся, а не сиди и не втыкай в телефон - это по крайней мере, неуважение к друзьям

Это сообщение отредактировал niiBerd - 23 дек 2016 в 12:12
webberus 23 дек 2016 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
37
Просто хреновый собеседник
Olam 23 дек 2016 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Значит было либо не интересно,либо скучно...Мы когда вчетвером собираемся максимум на пару звонков кто то ответит ведь лучше живого общения с друзьями,да под рюмочку не придумали
ВОКЧУП76 23 дек 2016 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
не с теми людьми просто общаешься
Bublik11 23 дек 2016 в 12:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
33
Надо просто договориться, кто первый достает телефон - то оплачивает всем счет!
Shauritto 23 дек 2016 в 12:15
Эндурист  •  На сайте 10 лет
61
Решение! idea.gif Води друзей в кафешки, где вот такие стаканы:

За... долбали!
СантаМария 23 дек 2016 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
У нас человек может спокойно в ресторане весь вечер тупить в свой смартфон, и никто слова ему не скажет.

потому как у нас, слава Богу, свободная страна!!
дурковатый 23 дек 2016 в 12:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
17
Ну так для общения нужно набрать номер того. кто с трубой сидит рядом, и общаться, пока тот не поймёт абсурдность происходящего.
ARREY 23 дек 2016 в 12:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
67
Раньше в знак уважения снимали шляпу. Сейчас вынимают наушник из уха. При большом уважении - оба наушника.
ElPresidento 23 дек 2016 в 12:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
12
Да во Франции и в общественном транспорте нельзя говорить по телефону. А то сядешь в маршрутку или автобус и там всю дорогу слушать чужую болтовню. Это перебор.
Dinozauer 23 дек 2016 в 12:18
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
13
Цитата
Когда принесли еду, он сфотографировал её и продолжил дальше заниматься чем-то очень важным.

Ну нахер такого друга disgust.gif
Вальдымар 23 дек 2016 в 12:18
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jus @ 23.12.2016 - 12:06)
Очень скоро доставать мобильный за столом станет дурным тоном.

А до этого комплимент был?
michan 23 дек 2016 в 12:19
Приколистик  •  На сайте 15 лет
3
Это не уважение, это как разговаривать не снимая чОрных солнцезащитных очков
Alchmist 23 дек 2016 в 12:19
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
3
хз, мы когда тусим с друзьями телефон достаем максимум контакты обновить если изменились.
даже фоткаться имиине приходится так как у нас сломался завод по сжиганию фотографов и половина приходит со своими заркалками за 100500 денег ))
пэтэ 23 дек 2016 в 12:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
47
вчера ребенка из школы забирал . смотрю сидят три подружки на перемене и каждая в свой телефон пялится. перемена закончилась в класс зашли.
вот думаю веселая перемена у них, не то что наша была!

За... долбали!

Это сообщение отредактировал пэтэ - 23 дек 2016 в 12:22
nikolaass 23 дек 2016 в 12:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
копипаста-не кушай в Макдональдсе.Кушай дома!
Aleks174VVVV 23 дек 2016 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Полностью согласен с ТС.
ganzer 23 дек 2016 в 12:24
Приматолог  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dinozauer @ 23.12.2016 - 19:18)
Цитата
Когда принесли еду, он сфотографировал её и продолжил дальше заниматься чем-то очень важным.

А зачем фотографировать? why.gif Он её потом с результатом shit.gif сравнить хочет? Нормальные люди, еду - едят, а не фоткают, учти!
Цельный 23 дек 2016 в 12:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Ох, есть доля правды в этом!
Езжу на электричках с/на работу. Утром ещё ладно, все дремлют, но вот вечером начинается целый переговорный пункт. Я вот не хочу слушать, про то, как 20% пассажиров вагона отчитываются, что сели в электричку, ещё часть, после того, как состав тронулся. Особенные и элитные начинают пиздеть о своих домашних проблемах: "А он приехал?", "А он взял?", "А встретил?", "А он что ?", "А она?".... и проблемах на работе: "А ты ему, что сказал?", "А он тебе?", "А договор есть?", "А деньги где?".
Особенные одноизвилинные строят из себя директоров и строят подчинённых, но орут, что бы все слышали - это действительно интересно слушать, но такое бывает не часто.
Спасаюсь наушниками.
ОчковойЗмей 23 дек 2016 в 12:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
Да походу автор этого эссе, охуительно интересный собеседник, поскольку при нем сразу телефон достать хочется!
TenOClock 23 дек 2016 в 12:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Очень хороший фильтр - просто не общаться с такими людьми, которые вместо общения с тобой залипают в телефоне. Делов-то.

Когда я встречаюсь с друзьями - мы общаемся нормально, к примеру.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх