Как я продал эту чертову ручку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Graff2052 2 мая 2017 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
592
Однажды мне довелось оказаться на собеседовании в одной небольшой компании. Устраивался я туда менеджером по продажам и собеседовал меня лично сам директор, на пару с какой-то женщиной. После непродолжительных расспросов и заполнения анкет, он решил "включить" Волка с Уолл-стрит и протянул мне шариковую ручку с предложением совершить сейчас продажу. Без тени сомнения, я взял ее в руку, и принялся их троллить:

"Согласитесь, друзья, чтобы успешно продавать, компании необходимо иметь стратегию позиционирования товара на рынке. Провести анализ внешних данных и предоставить эту стратегию продавцам - работа маркетологов. Задача же продавца - использовать эту информацию для закрытия возражений от потенциальных покупателей. Это называется "синергия". И ее наличие является признаком эффективного управления ресурсами предприятия. Я легко могу продать вам сей предмет, но позвольте сделать это правильно, как это принято во всех серьезных компаниях, одной из которых, безусловно, является и Ваша организация. Мне понадобится от Вас маркетинговая поддержка, чтобы закрыть эту сделку по принципу win-win. Пожалуйста, расскажите какова целевая аудитория у этого товара, и какие у него есть преимущества перед конкурентами, чтобы я сформировал уникальное торговое предложение."

Директор с той женщиной переглянулись и зависли ненадолго. Что же это получается? Нас вынуждают самостоятельно нахваливать свою ручку, придумывая для этого разные высокопарные эпитеты и прочий маркетинговый bullshit?

Вот наглец...

Однако, директор не готов был так просто сдаваться и начал перечислять тех, кто по его мнению, являлся целевой аудиторией товара: первые лица компаний, топ-менеджеры и прочие руководители. Короче, не растерялся.

Мне пришлось парировать:

"На основании каких исследований были сделаны эти выводы? Как показывает мировая практика, клиенты в премиум сегменте предпочитают более статусные вещи, которые позволят им подчеркнуть свое положение в обществе. Более того, чтобы закрепиться на этом рынке и выйти на приемлемый уровень конверсии, мы должны действовать консервативно, избегая экспериментов с casual направлением. Исходя из вышесказанного, я вынужден констатировать тот факт, что маркетологи неверно сегментировали ЦА."

Директор снова впал в ступор. Женщина, которая все это время оставалась лишь молчаливым свидетелем процесса, наклонилась к руководителю и начала что-то шептать ему на ухо.

Я понял - это победа. Они беспомощны против моей находчивости и смекалки. Вжались в свои кресла, как малые дети, и дрожат в нерешительности. Еще раз окинув комнату взглядом, я достал сигарету, уверенно чиркнул зажигалкой и... перевернулся на другой бок. Натянув на себя одеяло, я подумал:

"Да... на том собеседовании, пять лет назад, надо было вот так им сказать."

© alansmithey
Yap 09.04.2026 - 21:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Letcher 2 мая 2017 г. в 13:26
Вылысыпыдыст  •  На сайте 12 лет
121
Хорошая мысля приходит опосля!
NNikola 2 мая 2017 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Продаваном в "Спиздной" чтоль устраивался?
Обозин 2 мая 2017 г. в 13:29
старый циник  •  На сайте 9 лет
5
как то так и получается... однако, не все смогут переварить ситуацию, в которой чуствуют себя дураком, особенно люди с распушей начальственной железой... :)
посему ТС, не кори себя, как бы ты на том собеседовании не ответил, результат предугадывается...
Sollydiz 2 мая 2017 г. в 13:31
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 11 лет
19
Годный юморок, че)
lamaka 2 мая 2017 г. в 13:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
16
раньше детишки спали и видели как хотели стать летчиками,космонавтами,инженерами, а теперь продаванами...
ходитель 2 мая 2017 г. в 13:35
2
Ручку то вернул? А то я заебся ручки дарить ток отвлечешься, иди в магазин за новой! Плохой я продажник.
Sabalak 2 мая 2017 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
136
был бы ноут, было бы проще

"Был сегодня на собеседовании в компании "...". Хр-менеджер дала мне ноутбук и сказала: "попробуйте-ка мне его продать...". Ну, я взял ноут и вышел с ним из комнаты, а затем ... вообще ушел. Когда я пришел домой мне позвонил хр-менеджер и стала истерично кричать: "немедленно верни мой ноут обратно!"
Я сказал: 200 баксов и ноут ваш...."
vasser 2 мая 2017 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А можно просто сказать:"Купите эту ручку за 1 руб. За такую цену вы больше нигде не найдете" ?
zix01 2 мая 2017 г. в 13:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
Ты ничилавечески крут!

Это сообщение отредактировал zix01 - 2 мая 2017 г. в 13:48

kott707 2 мая 2017 г. в 13:51
Будьте добрее!  •  На сайте 16 лет
2
автограф просить бессмысленно, это будет уже боян, не прокатит.
Тем более при просьбе автографа, директор достанет вторую ручку и даст вам его.

чтобы парировать тут, автограф надо просить на кредитном договоре оформленного на этого директора в микрозаймах)))
mhbob 2 мая 2017 г. в 13:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Поржал, надо не забыть использовать))) А то этот трюк с ручкой давно не актален, но "мегауправленцы" все равно его используют. Вообще продажи, как и любой процесс, на предпредприятие связан с другими отделами. Нельзя в долгосрочной перспективе продавать, не имея стратегии, изученных конкурентных приимуществ и т.д. Так че как нельзя производить механизм, не имея черчежей и т.д. А если этого нет получаются "эффективныеменеджеры" готовые в угоду начальства сократить, удешевить, оптимизировать....
Libre 2 мая 2017 г. в 14:03
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Graff2052 @ 2.05.2017 - 13:24)
я достал сигарету, уверенно чиркнул зажигалкой и... перевернулся на другой бок. Натянув на себя одеяло, я подумал:

в постели курит? Долпаеп. smoka.gif
DEFCON 2 мая 2017 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А можно было бы просто забрать эту ручку себе. Особенно если она дорогая. А затем, на просьбу вернуть ручку, ответить:
- Купи...
Сергеевич74 2 мая 2017 г. в 14:13
0
Тоже эту ручку продавал)))
evil48 2 мая 2017 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DEFCON @ 2.05.2017 - 14:04)
А можно было бы просто забрать эту ручку себе. Особенно если она дорогая. А затем, на просьбу вернуть ручку, ответить:
- Купи...

вот вот так и делается .. а еще выходишь из комнаты и гворишь догонишь продам а ноут 50 штук стоит
Кожаныйшприц 2 мая 2017 г. в 14:26
Huila  •  На сайте 9 лет
25
осторожно, пост для планктона!

K711 2 мая 2017 г. в 14:29
Прибитый  •  На сайте 9 лет
5
- Уволен! Умный шибко!
В конце концов, наши продажи шаурмы в этом сезоне и так имеют положительную динамику...
шаражмантаж 2 мая 2017 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
вся суть российский продаж
далее М- менеджер, К-клиент
М- у нас акуительный продукт
К- десительно?, и что вы нам можете предоставить?
М- сходу, максимальную скидку, и невьебенную годовую отсрочку
К- отлично
f983lda 2 мая 2017 г. в 14:40
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Меня вот недавно озадачили, пробовал себя на место "мультикассы" шучу конечно, к провайдеру в офис, и спросили меня, что я буду делать если клиент пришел с 5000 купюрой, а у меня нет сдачи в кассе, ну я и ответил, как вариант предложу все на счет положить, вот интересно прошёл я этот квест или нет?
Yaxzvawe 2 мая 2017 г. в 14:43
Who cares?  •  На сайте 10 лет
12
Продажи ручек и анкеты с персональными данными не только кандидата, а и членов его семьи, — признак места, откуда надо бежать.
Leverlin 2 мая 2017 г. в 14:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Graff2052 @ 2.05.2017 - 17:24)
"Согласитесь, друзья, чтобы успешно продавать, компании необходимо иметь стратегию позиционирования товара на рынке. Провести анализ внешних данных и предоставить эту стратегию продавцам - работа маркетологов. .........Мне понадобится от Вас маркетинговая поддержка, чтобы закрыть эту сделку по принципу win-win. ........

Мне пришлось парировать:

"На основании каких исследований были сделаны эти выводы? ........ Исходя из вышесказанного, я вынужден констатировать тот факт, что маркетологи неверно сегментировали ЦА."

.

Влажные мечты несостоявшегося манагера????? gigi.gif Продажа, однако маркетинг ваш - самый логичный ответ такому продавану - Вы охуели! Для того, чтобы впарить этого говно под названием ручка, ты навешиваешь маркетинг в виде спроса на ручку в отдельно взятой конторе на саму контору!!??А потом еще и задвигаешь что исследования проведены не рейтинговым агентством и потому все фуфелы тут в конторе и ты так уж быть сбагришь им свое говно, ака "стекляшки аборигенам за золото"!!!! lol.gif lol.gif
Спрос рождает предложение.....но никак не наоборот.
Arcanit 2 мая 2017 г. в 14:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
11
ёбаную ручку "продавали" задолго выхода "Волка с Уолл-Стрит"
Мурмося 2 мая 2017 г. в 14:47
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 17 лет
2
отказано с формулировкой - an overqualified candidate.
можно дальше спать gigi.gif
altronut 2 мая 2017 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Leverlin @ 2.05.2017 - 15:44)
Цитата (Graff2052 @ 2.05.2017 - 17:24)
"Согласитесь, друзья, чтобы успешно продавать, компании необходимо иметь стратегию позиционирования товара на рынке. Провести анализ внешних данных и предоставить эту стратегию продавцам - работа маркетологов. .........Мне понадобится от Вас маркетинговая поддержка, чтобы закрыть эту сделку по принципу win-win. ........

Мне пришлось парировать:

"На основании каких исследований были сделаны эти выводы? ........ Исходя из вышесказанного, я вынужден констатировать тот факт, что маркетологи неверно сегментировали ЦА."

.

Влажные мечты несостоявшегося манагера????? gigi.gif Продажа, однако маркетинг ваш - самый логичный ответ такому продавану - Вы охуели! Для того, чтобы впарить этого говно под названием ручка, ты навешиваешь маркетинг в виде спроса на ручку в отдельно взятой конторе на саму контору!!??А потом еще и задвигаешь что исследования проведены не рейтинговым агентством и потому все фуфелы тут в конторе и ты так уж быть сбагришь им свое говно, ака "стекляшки аборигенам за золото"!!!! lol.gif lol.gif
Спрос рождает предложение.....но никак не наоборот.

Как всегда, большинство не дочитали до конца gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68836
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх