Конструкторам электричек хорошего в жизни!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
монккей 28 июл. 2017 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
175
Добрый день, уважаемые читатели!

В силу ряда причин я вынужден работать в Нерезиновой, проживая в Подмосковье. Естественно, около трёх часов в день я провожу в электричке, т.к. путешествие в автобусе или маршрутке непредсказуемо по времени.
Нынешние электрички, более комфортные, чем предыдущие, появились лет пять назад. Т.е. вместо деревянных сидений в них сидения, обшитые кожзаменителем. И, судя по всему, подразумевается неземной комфорт.
Однако, как и во все предыдущие годы, внезапно наступило лето. На улице около +30 по Цельсию. В электричке подразумевается работа кондиционера. И его даже включили! Минуты на три. То, что прохладнее внутри не стало, ясно даже непосвящённым. И вот оно, коварство конструкторов: при неработающем кондиционере можно открыть окна. Широко! На фото видно, как «распахнуты» окошечки. С собой рулетки не было, дома измерил, что открытие окна составляет в верхней части 5 сантиметров. На фото видно, насколько «широкие» потоки воздуха попадают в салон.
Неоднократно был свидетелем того, что народ, в основном дамы, просто падали в обморок от недостатка воздуха.
В общем, монополисты (в данном случае – РЖД) «радуют». Ради интереса – полуторачасовое путешествие в электричке стоит 176 рублей в одну сторону. Экспресс ( 5 остановок вместо 20), примерно 1 час 15 мин. в пути – 225 рублей. Я, в связи с расписанием, привязанным к работе, вынужден ездить на Экспрессе, т.е. тратить 450 рублей в день только на электричку. А есть еще маршрутка в родном городе, метро и автобус по Москве, т.е. около 700 рублей в день я трачу на транспорт.
В общем, всем добра!

Yap 15.04.2026 - 16:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Kalmah3890 28 июл. 2017 г. в 17:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
47
Чтоб жизнь медом не казалась.
poisons 28 июл. 2017 г. в 17:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
69
Я всегда полагал. что как только открывается хотя бы одно окно, кондей сразу же вырубается. По крайней мере неоднократно наблюдал такое в новых автобусах.
Gibonchik 28 июл. 2017 г. в 18:00
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
33
Ты еще вежливого обращения от РЖД попроси! Пох им на людей!
UDP:езжу часто поездами дальнего следования, не раз просыпался от того, что вода из окна во время дождя льется на голову. И так же не включают кондеи, только плюсом к духоте и жаре добавьте любителей курицыяицкопченойрыбы. Плюс пьяные вахтовики, курящие в тамбурах. И это не на полтора-два часа...

Это сообщение отредактировал Gibonchik - 28 июл. 2017 г. в 18:05
Heliolater 28 июл. 2017 г. в 18:00
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
15
монккей
ну я хз. по савеловскому направлению ходят тонированые составы с норм кондеем тихие и прохладные. не каждый конечно, но многие.
Цкот 28 июл. 2017 г. в 18:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
А в деревне Гадюкино дожди...
микробушка 28 июл. 2017 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
42
Цитата
На фото видно, как «распахнуты» окошечки. С собой рулетки не было, дома измерил, что открытие окна составляет в верхней части 5 сантиметров. На фото видно, насколько «широкие» потоки воздуха попадают в салон.

Может оно и правильно, а то какой-нибудь пассажир решит пивную бутылку выкинуть.
AlexEf 28 июл. 2017 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
74
Цитата (монккей @ 28.07.2017 - 17:56)
Добрый день, уважаемые читатели!
В силу ряда причин я вынужден работать в Нерезиновой, проживая в Подмосковье. Естественно, около трёх часов в день я провожу в электричке, т.к. путешествие в автобусе или маршрутке непредсказуемо по времени.
Нынешние электрички, более комфортные, чем предыдущие, появились лет пять назад. Т.е. вместо деревянных сидений в них сидения, обшитые кожзаменителем. И, судя по всему, подразумевается неземной комфорт.
Однако, как и во все предыдущие годы, внезапно наступило лето. На улице около +30 по Цельсию. В электричке подразумевается работа кондиционера. И его даже включили! Минуты на три. То, что прохладнее внутри не стало, ясно даже непосвящённым. И вот оно, коварство конструкторов: при неработающем кондиционере можно открыть окна. Широко! На фото видно, как «распахнуты» окошечки. С собой рулетки не было, дома измерил, что открытие окна составляет в верхней части 5 сантиметров. На фото видно, насколько «широкие» потоки воздуха попадают в салон.
Неоднократно был свидетелем того, что народ, в основном дамы, просто падали в обморок от недостатка воздуха.
В общем, монополисты (в данном случае – РЖД) «радуют». Ради интереса – полуторачасовое путешествие в электричке стоит 176 рублей в одну сторону. Экспресс ( 5 остановок вместо 20), примерно 1 час 15 мин. в пути – 225 рублей. Я, в связи с расписанием, привязанным к работе, вынужден ездить на Экспрессе, т.е. тратить 450 рублей в день только на электричку. А есть еще маршрутка в родном городе, метро и автобус по Москве, т.е. около 700 рублей в день я трачу на транспорт.
В общем, всем добра!
P.S. Абзацы создать не знаю, как.

а какая у тебя ЗП?
вот интересно
42EHOTA 28 июл. 2017 г. в 18:02
коллега  •  На сайте 9 лет
0
форточки плохо влияют на аэродинамику
zlo82 28 июл. 2017 г. в 18:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
96
Я немногим больше в день зарабатываю, чем ТС тратит на проезд. Так что не выделывайся! Или приезжай к нам, в Сибирь!
RedSlon 28 июл. 2017 г. в 18:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Это есть. Но тут скорее нужно ебать не конструкторов а обслуживающий персонал. Даже если наебнулся кондей, то тупо вентиляция может работать. Если она конечно там есть.
rat197 28 июл. 2017 г. в 18:03
Хохмач  •  На сайте 9 лет
13
На самом деле тем, кто едет стоя - збс, их нормально обдувает из таких форточек. А вот те, кто примостил жопу на сиденье - пусть парятся)) Справедливость.

Это сообщение отредактировал rat197 - 28 июл. 2017 г. в 18:06
Mihalich1980 28 июл. 2017 г. в 18:03
Я рыло  •  На сайте 10 лет
32
Так то конструкторы электричек не думали что вы- 12 миллионов подмосквичей, на работу каждое утро в одно и то же время, ездить будете gigi.gif
jekur1981 28 июл. 2017 г. в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Это же сколько, ты мил человек, зарабатываешь??
Хатяич 28 июл. 2017 г. в 18:04
Водила скорой  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Heliolater @ 28.07.2017 - 18:00)
монккей
ну я хз. по савеловскому направлению ходят тонированые составы с норм кондеем тихие и прохладные. не каждый конечно, но многие.

Кстати да... По крайней мере электрички на Талдом уж года 3 как с кондеем и зимой в них тепло.
FedFed 28 июл. 2017 г. в 18:05
Домосед  •  На сайте 15 лет
20
вы меня извините, но охлаждение воздуха и вентиляция - вещи разные. когда только кондеи установили ехал я на электричке. да, кондей работал, но поскольку все окна были закрыты дышать было в вагоне нечем. так что тут не в кондиционере дело, а в дебильных форточках. тому идиоту кто их придумал чтоб икалось по ночам и когда сцыт.
karpenko71 28 июл. 2017 г. в 18:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ничего не понял из названия. ТС холод в жару желает конструкторам?
vmarkelov 28 июл. 2017 г. в 18:13
НЛО  •  На сайте 12 лет
51
Цитата (jekur1981 @ 28.07.2017 - 18:04)
Это же сколько, ты мил человек, зарабатываешь??

Никак не меньше 14к руб в месяц.
Shecter 28 июл. 2017 г. в 18:14
5
Цитата
А вот те, кто примостил жопу на сиденье - пусть парятся))

Лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять dont.gif

Москва-Рязань, никогда не видел кондеев, кроме экспресса, конечно. Обычно открыты такие же форточки.
ПС: ЭД4М, может там и не предусмотрено why.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 28 июл. 2017 г. в 18:15
scouser1804 28 июл. 2017 г. в 18:14
4
ТС, окна так открываются из соображений безопасности. Чтобы не кидался никто или не выпрыгивал на ходу.
А вот то, что с вентиляцией и вообще нормальной циркуляцией воздуха нихуя не делается - это да. Лютая душегубка бывает даже не в самую жару на улице.
dynkan 28 июл. 2017 г. в 18:16
26
Подвинься бро, тоже готов свою елду присунуть конструкторам, скотовозки блять, тоже вижу как люди в обморок падают, кондеи не включают, экономят на новые шубохранилища твари moderator.gif
GlobusNet 28 июл. 2017 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Хуй знает че и как но по факту даже с открытыми такими форточками нихуя не дует
Stapleton 28 июл. 2017 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
83
Сними-ка лучше ты квартиру поближе к работе. 700 рублей в день, да с тремя пересадками, да полтора часа на электричке. Ебанулся что-ли?
chevrjak 28 июл. 2017 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
Я всегда полагал. что как только открывается хотя бы одно окно, кондей сразу же вырубается. По крайней мере неоднократно наблюдал такое в новых автобусах.

Я сегодня в Скании ехал// Автобус 2007 года. Кондер не работает. Форточек нет, 2 люка на крыше. Жара пипец. Все мокрые, у водилы форточка открыта...Курит, бля.... ГАНДОН! moderator.gif

Это сообщение отредактировал chevrjak - 28 июл. 2017 г. в 18:25
MakerSpb 28 июл. 2017 г. в 18:24
Раздолбай  •  На сайте 14 лет
9
Вот пиздец то мучение. Я до работы 15 минут на велике еду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх