Про медицину и Людей.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xEVGx 17 сен. 2017 г. в 17:31
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
161
Вот и мне пришлось столкнуться с современной медициной и просто Людьми. У внучки заболел живот в пятницу. Живем мы в Подмосковье, москвичи, но нам здесь лучше. Район не престижный, юго-восток. К вечеру боль не пропала. Вызвали скорую, пятница, дачники, все забито. Скорая-15 минут. Великолепная женщина врач, посмотрела, ощупала, вроде аппендицит. Таблетки и лекарства давать не стала, можем проспать картину. Погладила внучку, поутешала, посоветовала если через 3 часа не успокоится, то опять скорую или сами в бльницу в Раменское. Поцеловала внучку и уехала. Денег не взяла, наорала. Тайком сунули водителю 1000 на бензин. Боль не прошла. Жена за руль и в больницу. Забито всё, скорость, встречка. Выципляет ГИБДД. Жена объясняет ситуацию, в 2 машины под сиренами по встречке до больницы. Донесли ребенка до приемного покоя. Сразу в бокс. 6 боксов и 2 врача. Сразу обследования, кровь на анализ, моча. 15 минут результат. 70% аппендикс. Можем операцию здесь, но вы москвичи, время есть, можем вызвать московскую скорую. Вызвали, страхового у нас нет. Он в Москве в квартире, заезжать нет времени. Скорая из Москвы прибыла быстро, в 12 часов ночи привезли в Ценр Рошаля на Большую Полянку. Через 2 часа лапароскопически через дырочки сделали операцию. Все норм. Приехала мама внучки. Разместили в одну палату. Сегодня внучка уже чувствует себя отлично, играла с волонтерами, выиграла приз в конкурсе, мама рядом. И НИКТО не взял денег, хотя мы давали. Давали за скорость, отношение, профессионализм. Спасибо всем.

Про медицину и Людей.
Yap 14.04.2026 - 22:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Вадяныч 17 сен. 2017 г. в 17:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
32
То ли я подтупливаю, то ли ты, ТС, несколько сумбурно написал. Как я смог понять из написанного - вся процедура до операции длилась достаточно долго. Менты молодцы, конечно - здесь слов нет. Далеко не все с сопровождением подсобят. Но вот первая врач, которая приехала...
посмотрела, ощупала, вроде аппендицит. Погладила внучку, поутешала, посоветовала если через 3 часа не успокоится, то опять скорую или сами в бльницу в Раменское.
Погладила и поцеловала - это однозначно пять баллов. Жаль, не додумалась подорожник наложить. Это нихуя не нормально. Почему сразу не увезли? За это судить нужно.
КузькиМать 17 сен. 2017 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Спасибо за позитивны пост ТС!
Вот еще если бы система сбоев не давала, совсем хорошо было бы...
За то показали нам, что люди у нас, в основном нормальные, а не как в тырнетиках, злобой пышущие на всех и вся.

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 17 сен. 2017 г. в 17:50
zedsmx 17 сен. 2017 г. в 17:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
25
Ура! Вам повезло в игре "Госсударство"! Я(и не только я) рады за Вас. Вам повезло быть "Москвичами" и быть рядом со столицей нашей Родины! Но, даже читая посты тут, видно, что не всем так везёт. =(
xEVGx автор 17 сен. 2017 г. в 17:46
10
Цитата (Вадяныч @ 17.09.2017 - 18:42)
То ли я подтупливаю, то ли ты, ТС, несколько сумбурно написал. Как я смог понять из написанного - вся процедура до операции длилась достаточно долго. Менты молодцы, конечно - здесь слов нет. Далеко не все с сопровождением подсобят. Но вот первая врач, которая приехала...
посмотрела, ощупала, вроде аппендицит. Погладила внучку, поутешала, посоветовала если через 3 часа не успокоится, то опять скорую или сами в бльницу в Раменское.
Погладила и поцеловала - это однозначно пять баллов. Жаль, не додумалась подорожник наложить. Это нихуя не нормально. Почему сразу не увезли? За это судить нужно.

Она предложила забрать, картина была не ясная, мы отказались.
КузькиМать 17 сен. 2017 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
zedsmx
Так и в Москве не всем так везет, разное бывает!
Вадяныч 17 сен. 2017 г. в 17:47
11
Цитата (xEVGx @ 17.09.2017 - 17:46)
Она предложила забрать, картина была не ясная, мы отказались.

А... Ну ты же не написал этого изначально - поэтому я и сделал вывод, что не захотели забирать. Видишь? - недоговорённость приводит к неправильному восприятию.
xEVGx автор 17 сен. 2017 г. в 17:51
0
Цитата (zedsmx @ 17.09.2017 - 18:46)
Ура! Вам повезло в игре "Госсударство"! Я(и не только я) рады за Вас. Вам повезло быть "Москвичами" и быть рядом со столицей нашей Родины! Но, даже читая посты тут, видно, что не всем так везёт. =(

К сожалению ты прав. Я ничем, кроме налогов не могу исправить ситуацию. Не я отвечаю за больницы и врачей. И даже не министр здравоохранения. Этим занимаются губеры и мэры.
zedsmx 17 сен. 2017 г. в 17:51
0
Цитата (КузькиМать @ 17.09.2017 - 17:47)
zedsmx
Так и в Москве не всем так везет, разное бывает!

Посыл моего ответа ТС был в том, что ТСу повезло и все службы грамотно сработали, но я хотел обратить внимание что не всегда всё так радужно, к сожалению. И на этом ресурсе полно тому подтверждений.
Sav4er 17 сен. 2017 г. в 17:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Насколько могу судить мой аппендицит был диагностирован в течение 5 минут, 6 минут сборы, 10 минут на скорой до больнички, через час операция, все заняло 3 часа. Как можно сказать "а вдруг не аппендицит, 70% вероятность!"...может врачи были другие?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
zedsmx 17 сен. 2017 г. в 17:52
1
Цитата (xEVGx @ 17.09.2017 - 17:51)
Цитата (zedsmx @ 17.09.2017 - 18:46)

К сожалению ты прав. Я ничем, кроме налогов не могу исправить ситуацию. Не я отвечаю за больницы и врачей. И даже не министр здравоохранения. Этим занимаются губеры и мэры.

О том и речь) Я рад что у Вас всё хорошо и хотелось бы что бы так было повсеместно!
xEVGx автор 17 сен. 2017 г. в 17:52
2
Цитата (Вадяныч @ 17.09.2017 - 18:47)
А... Ну ты же не написал этого изначально - поэтому я и сделал вывод, что не захотели забирать. Видишь? - недоговорённость приводит к неправильному восприятию.

Извини, ток ща стал отходить от эмоций. Позвонил внучке, болят дырочки, но голос уже веселый.
DoctorDima 17 сен. 2017 г. в 17:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
10
Так и должно быть. В 100% случаев.

Спасибо, что пишете не только о негативном опыте.
Забывается человеческое отношение.

Спасибо!
xEVGx автор 17 сен. 2017 г. в 17:55
2
Цитата (Sav4er @ 17.09.2017 - 18:51)
Насколько могу судить мой аппендицит был диагностирован в течение 5 минут, 6 минут сборы, 10 минут на скорой до больнички, через час операция, все заняло 3 часа. Как можно сказать "а вдруг не аппендицит, 70% вероятность!"...может врачи были другие?

Значит у тебя уже был ярко выраженый, без вариантов. А сам понимаешь что значит везти ребенка в больницу без точного диагноза. Когда точно все проявилось все сработали как надо.
SergLeo 17 сен. 2017 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Sav4er @ 17.09.2017 - 17:51)

Серьезно? Никогда живот не болел? А давайте всем при "возможно аппендицит" будем операции делать ))) Предлагали же забрать, в больнице день понаблюдались бы и картина прояснилась. Здесь родители отказались, а когда выяснилось, что надо ехать действовали аварийно. Оттого и напуганное околошоковое состояние, оттого и топик на Яп появился.
igosepar 17 сен. 2017 г. в 17:58
Мизантроп  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Sav4er @ 17.09.2017 - 17:51)
Как можно сказать "а вдруг не аппендицит, 70% вероятность!"...

Да так! У меня камень пошел пару недель назад, - это было нечто. Кто в теме, тот знает, словами обьяснить это трудно. Так, пока в моче кровь не обнаружили, молчали наглухо врачи, а я думал смэрть моя пришла... cry.gif
SWAT3006 17 сен. 2017 г. в 18:01
4
Аппендицит такая штука, мне тоже в обычной районной больнице за 5 минут сделали анализ крови, даже записывать не стали, и сказали иди нахуй, не аппендицит это

stas1981 17 сен. 2017 г. в 18:02
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
-3
всего то в Москве и области в этот день проходила министерская проверка :)))
Вадяныч 17 сен. 2017 г. в 18:06
12
Цитата (xEVGx @ 17.09.2017 - 17:52)
Извини, ток ща стал отходить от эмоций. Позвонил внучке, болят дырочки, но голос уже веселый.

А почему я завёлся изначально... Насчет этой врачихи:
Как-то у жены сильно заболело в животе. Очень сильно. Вызвали скорую. Те ехали порядка 50 минут (в деревне живем) расстояние, которое я, не торопясь, еду за 20. Приехали, пощупали... У вас, говорят, невралгия. Вкололи обезболивающее. Я сразу попросил у них, чтобы нас в больницу везли. Они мне ответили, что, мол, не нужно - всё пройдет. Уехали.
Минут через 30 такая картина: передо мной лежит жена, вся серая, глазами практически невидящими на меня смотрит и шепотом: "Вадик, я же не умру?". А я держу ее за руку, плачу и нихера сделать не могу... Как назло, машина в ремонте, в такси мне сказали, что только минут через 30 подъедут, скорую вызвал, конечно, но понимаю, что как-то до их приезда продержаться нужно. И время - ночь. Среди соседей прямо уж друзей нет, как-то стремно будить. И вот когда вторая бригада приехала, они тоже поставили обезболивающее и хотели сваливать - мол, нет смысла ее забирать. Невралгия.. Тут я и сорвался. Как я орал на них - подумаешь, что вру. Ничего, повезли. В больнице быстро проверили - желчный. И сразу на операцию. Такие дела.
Поэтому я в первом своем комментарии и сделал предположение, что врач скорой - сука. И тут же подтянулись тупорогие минусаторы.
volkaibnura 17 сен. 2017 г. в 18:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Аватар у тебя подходящий, москвич. Применительно к истории.
Sav4er 17 сен. 2017 г. в 18:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (xEVGx @ 17.09.2017 - 17:55)
Цитата (Sav4er @ 17.09.2017 - 18:51)

Значит у тебя уже был ярко выраженый, без вариантов. А сам понимаешь что значит везти ребенка в больницу без точного диагноза. Когда точно все проявилось все сработали как надо.

Ну так я и был ребенком, 12 лет. До сих пор помню, резкая боль при нажатии или отпускании правой стороны живота. Время от начала недомогания прошло около 9 часов.

Bombovoz 17 сен. 2017 г. в 18:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
9
И в каждой строке: давали денег- не берут. Так можно и приучить. Это их работа и хорошо, что они ее выполняют. Молодцы конечно.
vladpu999 17 сен. 2017 г. в 18:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (xEVGx @ 17.09.2017 - 17:31)
И НИКТО не взял денег, хотя мы давали.

Плохо давали.

maksvolk 17 сен. 2017 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
А зачем деньги всем сувать? Это их работа.
Онанимоус 17 сен. 2017 г. в 19:02
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
5
Спасибо, приятно. А я думал, что опять ругать будут. Думал, что очередная тема про "долгоехали, плохообслуживали, всехсудитьказнить"... cool.gif
ЗЫ: пари, 100 руб на телефон. Тема не выйдет из инкубатора. "Неблагодарная" так сать тема. Вот если бы в отрицательном контексте, то да, в топ полезла бы.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 17 сен. 2017 г. в 19:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх